9 марта 2013, 23:38

Добро)

Если вы делаете что-то и знаете, что делаете добро, в тот же миг добро исчезает и начинается уже торговля для Себя.
1 марта 2013, 23:31

Хочется)

Хочется всегда не того, что есть в данный момент, потому как именно в том, чего нет, и живет «я». И с самим желанием нет проблем, ведь желание не знает желания, пока в нем не появляется «желающий», и тогда с этой точки в небе, именуемой " Я", создается пропость между тем, что есть, и тем, что хочу. Это и приносит страдание!
10 января 2013, 10:42

Обобщение о истории поиска я, не-я

Есть только мысль- и мысль не может познать саму себя. Она может «познаться» только уже другой мыслью (зафиксируется второй мыслью — При этом это не суть первой и не суть второй). Но это в рамках Я, которому вообще Нннадо что-то познавать. Если же мысль не разбивается и в ней не выделяется Я- то и нет беспокойств на тему- ну кто же я? Аналогично если нет «не-я»- не возникает даже вопрос о я.
Мысль одна всего! Нет одномоментно никого другого, чтоб познать ее.
Просто есть такая тенденция- выделять что-то, отличать. И если происходит вера в разделенное- начинается РАСКОЛбас о Я, подкрепленное не-Я.
Феномен условно делится на 3 аспекта: я, не-я, осознание. Субъект-объект-смотрение. Но ни одно из них не является фактом, реальным. Потому что, как писалось в пред.посте- границы условны — значит и делимое условно- простая арифметика! Мы все искали Я- и не находили, теперь мы ищем «не-я» и снова его не находим...:) Передвигать границы туда-сюда можно бесконечно. Но не наводит ли это на определенные выводы? О нереальности любых отделенных аспектов? И сумма их-тоже самое дерьмо будет.
Океан поверил в отдельность дна, объема воды и волн и теперь выясняет, кто там главнее. Как волна ищет Себя цельную, как дно наблюдает волны, а как объем может решить, что Он, объем, и волны, и дно. История нахождения продолжается, но суть не
Читать дальше →
28 декабря 2012, 03:22

Гуляют боги среди нас.



Гуляют боги среди нас,
Мы с ними ходим в первый класс,
Пьем с ними первое вино,
Или целуемся в кино.
За оболочкой смертных грез,
Олимпа высится колос.
Там пир идет пять тысяч лет,
А здесь на бога пистолет,
Нацелил смертный у реки,
Идет дуэль и дрожь руки,
Что держит старый пистолет,
Кусок свинца — и бога нет.
Он, сбросив тело, как сюртук,
Вступает в олимпийский круг,
А если вновь наскучит пир,
Он возвращается в наш мир.
1 декабря 2012, 02:16

Про отождествление

Приятно Принято считать, что отождествление — это когда Я пристрастился, как к наркотику, к какой-нибудь фигне вроде яркой эмоции или телесного желания. Особо утонченные натуры считают, что они пристрастились к мысли «я», потом конечно, они «бросают» ее думать, как курить, часто и безуспешно.
А особо-особо утонченные натуры полагают, что «отождествляются» всякий раз, когда перестают думать о том, что они тут «вообще не причем, все само происходит». Пока эта мысль есть, то просветление тоже как-то не за горами, как мысль уходит — всё, на тебе, откат — отождествился!
То есть, отождествление — это когда взял существующий феномен, описал, отнес к несуществующей конторе, которая потом пытается его еще и списать с баланса, читай, разотождествиться.
Работа конторе прописана на миллион лет вперед, благо нет недостатка в феноменальных проявлениях. Разница лишь в том, что люди, не слишком искушенные, в качестве феноменов используют чувства и желания, а поднаторевшие — уже и мысль «я» готовы снести, а уж совсем искушенные носят в контору, такие тонкости, как «отсутствие невмешательства».
Какая разница, что носить, лишь бы контора при деле была.
И, главное, взгляд вот этот из самой «чистоты и невинности», и только потом приговор «отождествился, негодник!».
Ясно же, что там за контора. Небесная канцелярия, не иначе. Требует, чтобы все было зарегистрировано и «отрегистрировано», а особенно просветление.
Вот и ждем, а то вдруг как грянет! Надо же записать: отождествился с
Читать дальше →
22 ноября 2012, 16:10

СтраданиЯ - есть! Но ИСЦЕЛЕНИЕ возможно!!!

ГЛАВА ПЕРВАЯ ИЛИ «ДОКТОР — ИДИ САМ ПОЛЕЧИСЬ!»:))

Социальная картина мира, с детства навязываемая индивидууму — двойственна. Это связка «я» и «не-я» («другие» обычно). Это делается для возможности более эффективного управления индивидуумом по-принципу «кнута и пряника»: если индивид сделал то что общепринято считать хорошим — его хвалят, если что-то плохое — наказывают. А «двойственное» мышление этому сильно способствует, ведь вовлеченность в личность «тотальна». Но есть и другая сторона подобной эффективности — это стрессы и другие психические расстройства, являющиеся следствием «синдрома „лоха“, иначе говоря — когда у индивида всё идёт ну просто „из рук вон плохо“. А ведь его всё продолжают и продолжают порицать подкидываю и подкидывая всё новые и ещё более изощрённые советы или практики что бы исправить сложившуюся ситуацию… иногда помогает, иногда — нет. Если нет — могут быть реальные психические срывы различной степени тяжести…
И НИКТО (за редкими исключениями) не говорит о том, что эта личность, на самом деле не в праве быть в полном ответе как за свои промахи, так и „победы“! Ведь существует бесчисленное множество факторов, влияющих на исход любого „дела“, которое поставлено перед личностью! Ещё говорят так: „ВСЁ ВЛИЯЕТ НА ВСЁ!!!“. Именно поэтому порицать личность накладывая всё вину за „промах“ на её плечи — это по-истине НЕВЫНОСИМАЯ ЛОЖЬ!!! В прочем и говорить, что от личности абсолютно ничего не зависит (или от ума) — так же не верно! Ведь ум несомненно
Читать дальше →
10 октября 2012, 20:30

Об уникальности каждого феномена. И об одной на всех "рубашке".))

«Что снаружи то и внутри», «Что внизу то и наверху», мы все хорошо знакомы с этими указателями древних Мудрецов.
Эти указатели, очень четко указывают, что на примере внешнего феноменального мира, мы можем увидеть тождественность происходящему у нас «внутри». Так, мы можем наблюдать, абсолютную уникальность каждого феномена в проявленном мире. Ни один листочек на дереве не повторяется, не найти ни одной одинаковой травинки. Каждый организм уникален, и в то же самое время, есть только одно, что не уникально и оно одно на всех — БОЛЕЗНЬ. Какими уникальными не были организмы, болезнь одна на всех, причины возникновения могут быть разными, а вот сама болезнь одна и она не имеет феноменального существования, так как это всего лишь концепция обобщающая уникальные причины расстройства организма. Тоже самое мы можем наблюдать в мышлении. В каждом отдельном человеческом организме, ум уникален. А вот вера в «автора» одна. Вера есть а такого феномена — нет!)) И это болезнь ума! Поэтому совсем не сложно проводить исследование в таком ключе: возьмем к примеру слово Свобода, нет такого феномена))) а значит и говорить то собственно не о чем))) скука — не встречал такого феномена, это всё имущество «автора», ну а раз он сам не является феноменом, то и всё его имущество, просто бутафория…
22 июня 2018, 14:03

(НЕ) Сказка про Розового Зайца. Часть 2.

В здоровом состоянии Заяц почти незаметен. Он вообще заметен только как субъективность, как тот-кто-воспринимает-мысли, а если ему поручено контролировать их, то он кажется мыслящим.
В здоровом виде мышление приносит радость. Это те моменты, когда увлечённо смотришь кино, читаешь книгу, мечтаешь, творишь, выдумываешь, решаешь математическую задачу.

Мышление было предназначено для всех этих вещей. Для других сфер жизни у нас есть иные органы действий и чувств. И эти органы (не будем пока про них, рано!) нормально работают тогда, когда им уделяется достаточно энергии, внимания. А внимание само вернётся к ним тогда, когда в голове будет порядок.

Обычно Зайцу поручают отвечать за такие вещи, как: физическое тело, его действия и процессы в нем происходящие; личность, характер, общение с людьми; отношения с противоположным полом; деньги, их наличие или отсутствие; самореализация; чувства и эмоции; мысли. И это всё — на самом деле не его забота, каждая из этих сфер в норме справляется сама.

Чтобы снять стресс с ума и вернуть Зайца в здоровое состояние, растворить тело боли, наросшее вокруг него, и вернуть радость мышления, существует практика снятия напряжения с ума, отпускания контроля. Это не те практики, которые выводят внимание из головы, эта практика прямо наводит порядок в самой голове.

Стартует практика с состояния подавленности, скованности, загруженности, загнанности, раздражения, обречённости, апатии, уныния, страха, вины.

Ключевые мысли: я не справился, всё задолбало, всё зря, ничего не получается, ничего не получится, всё пропало, хочу чтоб все отстали, ничего не хочу, я умираю, всё катится к чертям, я больше так не могу, я ничтожество, я плохой.

Ключевые слова, которые связаны с этими состояниями и мыслями — контроль, ответственность, обязанность, надо, можешь и должен.

Поскольку есть контексты, где эти слова имеют также и позитивное/нейтральное значение, то для данной практики их надо рассматривать в связке именно с ключевыми
Читать дальше →