+48.94
38 читателей, 204 топика
avatar
avatar

Берт Хардинг. Пробуждающая Любовь.

Необходимо научиться любить того, кем мы являемся. В этом вся суть духовности, которая сводится к тому, чтобы видеть, каким прекрасными и замечательным ты являешься на самом деле.
Когда вы это постигнете, в вашей жизни все изменится. Мы сконцентрируемся на этом аспекте и на том, как это просто на самом деле.
Я хочу задать вам два вопроса, касающиеся сегодняшней темы. Знаете ли вы, что постоянно находитесь в поиске любви, кроме тех моментов, когда испытываете всепоглощающую, тотальную Любовь?
Вы ищете любовь всегда, в каждом действии. Даже когда я садился, то пытался найти удобное положение. Не так ли? Вы всегда ищете любовь, которая есть, конечно же, ваш комфорт, счастье, покой, уравновешенность.
Второй вопрос: в чем разница между любовью и страхом? Какая разница между ними?
С.: -Страх – это отсутствие любви. Так же, как темнота – это отсутствие света.
Любое переживание, которое мы испытываем, исходит из любви. Каждый опыт! У вас есть вопросы, касательно этого? Каждый опыт, переживаемый нами, всегда исходит из любви. Хотите это оспорить? А что же со страхом, депрессией, тоской, разочарованием?
С.: -Это зов Любви…
***
полная статья — burtharding.ru/sekret_probuzhdayuschey_lyubvi_satsang_47/

Читать дальше →
avatar
avatar

Левинсон. Счастье - это когда любишь.

… Озарение, понимание того, что счастье прямо зависит от моей способности любить, явилось для меня настоящим откровением. Я как будто получил глоток свободы, а даже самый маленький глоток свободы для человека, страдающего под бременем недугов, — весьма приятная вещь. Я знал, что выбрал правильное направление. Мне удалось ухватиться за одно из звеньев большой цепи, и я твердо решил не выпускать из рук то, что заполучил, пока не вытащу всю цепь… (Левинсон)
Больший отрывок из книги -www.burtharding.ru/content/lester_levenson_schaste__eto_kogda_lyubish/
avatar
avatar

Френсис Люсиль. Нужен на самом ли деле учитель............

Очень интересный текст взятый из сатсанга Френсиса Люсиля поможет вероятно многим по новому взглянуть на тему учительства, на опыты проживания, на общение здесь на сайте — во имя чего продолжаются здесь претензии, на слышание, понимание и исследование.
www.burtharding.ru/content/frensis_lyusil_nuzhen_li_na_samom_dele_uchitel/
avatar
avatar

Офигенная прога для построения карт ума

NodeMind — лично мне помогает достаточно быстро вытянуть всякое ментальное дерьмо из головы. Я долгое время искал такую штуку. Но все они какие-то громоздкие и тормозные. А эта лёгкая и простая в использовании, и никаких лишних прибамбасов.
avatar
avatar

Лалла

Танцуй Лалла, облаченная лишь в воздух.
Пой Лалла, одетая в небо.
Посмотри на этот яркий день,
Какие одежды могли бы быть,
Столь прекрасны и столь священны.
*
Лалла (14в.н.э.)
avatar
avatar

Калачакра



Слово «тантра» означает вечный поток непрерывности.

Вечные потоки действуют на трех уровнях: как основа, как путь и как результат. На уровне основы вечный поток — это наше сознание, в особенности его тончайший уровень, известный как извечный ясный свет, который обеспечивает продолженность сквозь все жизни. Как чистое лазерное излучение просто ясности и осознавания, не испорченное грубыми колебаниями мыслепостроений или вредящих эмоций, оно лежит в основе каждого момента опыта, вне зависимости от того, бодрствуем мы или спим.

Если сознание подобно радио, которое играет вечно, то его тончайший уровень подобен просто состоянию включения. Радио включено на протяжении всего процесса, пока мы уходим с одной станции, блуждаем между музыкальными группами, переключаемся на другую частоту. Таким же образом наше тончайшее сознание никогда не выключается и поэтому является основой для нашего переживания смерти, бардо (промежуточного состояния между перерождениями) и зачатия новой жизни. Ни станция, ни полнота звука, ни даже временная пропажа звука не влияют на тот факт, что радио включено. Подобным же образом ни статус перерождения, ни интенсивность переживания, ни даже «преходящие пятна» проходящих мыслей или настроений не воздействуют на наше сознание ясного света. Это тончайшее сознание переходит даже в состояние будды и составляет основу для достижения просветления.

читать:
Читать дальше →