+167.97
88 читателей, 187 топиков
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. Уровни человеческого Сознания - 2

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ 200: СМЕЛОСТЬ
На уровне 200 баллов впервые появляется сила. Когда мы исследуем объекты, находящиеся на энергетических уровнях ниже 200 баллов, мы обнаруживаем и с легкостью можем это подтвердить, что все они отличаются слабостью. С другой стороны, каждый человек становится сильнее в ответ на действие поддерживающих жизнь полей выше уровня 200 баллов. Это грань, которая разделяет положительные и отрицательные жизненные факторы. На уровне Смелости человек обретает истинную силу; поэтому это также уровень доверия и полномочий. Это область исследований, достижений, стойкости и решительности. На более низких уровнях мир кажется лишенным надежды, грустным, пугающим или полным препятствий; но на уровне Смелости жизнь превращается в захватывающее, многообещающее и интересное приключение. Смелость предполагает готовность пробовать новое и бороться с превратностями судьбы. На этом энергетическом уровне человек способен разглядеть и с успехом воспользоваться возможностями, которые предоставляет ему жизнь. Например, на уровне 200 баллов появляется энергия, которая позволяет приобретать новые профессиональные навыки. Для человека становятся достижимы личностное развитие и получение образования. Он способен противостоять страхам или недостаткам характера и развиваться вопреки всем препятствиям, а тревоги не мешают ему по-прежнему стремиться к своим целям, как это происходит на более низких уровнях развития. Преграды, которые наносят поражение людям, чье сознание остается ниже уровня 200 баллов, превращаются в дополнительные стимулы для тех, кто достиг первого уровня истинной силы. Люди на этом уровне возвращают миру столько же энергии, сколько забирают; на более низких уровнях целые народы или их отдельные представители выкачивают энергию из общества, не давая ничего взамен. Достигнув успеха, люди начинают больше ценить и уважать себя, поэтому их сила постоянно увеличивается. На этом уровне жизнь становится по-настоящему продуктивной.
Коллективный
Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. Уровни человеческого Сознания - 1

Миллионы измерений, сделанные в течение многолетнего исследования, определили шкалу оценок, точно соответствующих общеизвестным наборам шаблонов поведения и эмоций.
Они соотносятся с энергетическими полями определенных аттракторов, почти как электромагнитные поля притягивают железные опилки. Мы разработали нижеследующую классификацию энергетических полей, которая проста для понимания и основана на точных клинических данных. Очень важно помнить, что эти оценки представляют собой не арифметическую, а логарифмическую прогрессию. То есть уровень 300 баллов не является удвоением уровня 150 баллов; речь идет о 300 в десятой степени (10300). Таким образом, увеличение показателя хотя бы на несколько баллов говорит о значительном росте силы; по мере движения вверх по шкале сила увеличивается многократно.
Способы выражения различных уровней человеческого сознания имеют основательный характер и далеко идущие последствия; их влияние одновременно огромно и неуловимо. Все уровни ниже 200 баллов оказывают разрушительное действие как на жизнь отдельного человека, так и на жизнь общества в целом; все уровни выше 200 баллов являются выражением созидательной творческой силы. Уровень 200 баллов представляет собой критическую точку, которая разделяет сферы действия насилия и силы.
Говоря о взаимосвязи эмоций и энергетиче ских полей сознания, необходимо помнить, что они редко проявляются в чистом виде. Уровни сознания всегда имеют комбинированный характер; человек может действовать на каком-либо уровне в одной сфере и на совершенно ином уровне в другой сфере своей жизни. Совокупный уровень сознания человека является суммарным выражением влияния всех этих уровней.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ 20: ПОЗОР Уровень Позора находится в непосредственной близости к смерти, к которой человек может стремиться, чтобы избавиться от бесчестья путем самоубийства или, в менее выраженном случае, отказа от дальнейших действий для продолжения жизни. В последнем варианте речь может идти о смерти от
Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. О ловушках на пути к просветлению.

Вопрос. Для начинающего или даже продвинутого последователя эти инструкции могут показаться слишком сложными, хотя они и должны быть важными и значимыми, иначе они не были бы предоставлены в это время.
Ответ. Никогда не рано услышать правду. Не следует пускаться в путешествие без преданности и смелости. Оно потребует напряжения всех сил. Путь к просветлению не подходит тем, кто слаб сердцем.
Чтобы продвинуться к высшим уровням сознания, человек отвергает негативное и, таким образом, попадает в духовную сферу сознания 200 (смелость и честность), а затем продолжает развивать стойкость, трудолюбие и способность фокусироваться и создавать.
На уровне сознания 350 доминирует готовность вместе со способностью к принятию и ответственностью. Разум, образование, логика и здравый смысл помогут познать мир формы.
Хотя интеллект и был полезным инструментом, теперь он становится препятствием. Однако любознательный интеллект интересуется и открывает высшую Реальность. Любовь и духовные цели заменяют материалистические. Хотя вначале любовь обусловлена, человека не удовлетворяют барьеры, и целью становится Безусловная Любовь. На этом уровне присутствие Бога как Любви начинает трансформировать всю жизнь, и духовное вдохновение толкает вперед к полному осознанию Реальности, которая присутствует как «Я».
На любой фазе этого прогресса сознания могут появиться врата. Они могут внезапно распахнуться перед теми, кто находится значительно ниже 200 в сферах безнадежности, депрессии и страха, и на различных уровнях ада и страдания. Поэтому важно слышать то, что кажется преждевременной информацией. Описание последних врат может вселять страх в эго, однако без руководства встреча с вратами тех, кто не подготовлен, может привести к двум серьезным ошибкам.
Хотя требуется серьезное устремление, чтобы достичь последней двери, готовность отдать свою жизнь Богу может поколебаться. Поворот назад в тот момент может вызвать глубокое чувство вины, провала и глубокую депрессию.
Читать дальше →
avatar
avatar

Лестер Левинсон. Секрет Счастья.

<Однажды к Рамане Махарши пришел мужчина и спросил: «Бхагаван, можете мне, неграмотному человеку, объяснить суть Учения простыми словами?
»Отпусти все" — таков был ответ.

Секрет счастья, радости, любви и успеха.
Лестер Левенсон, отрывок из выступления.

Спасибо!
Привет и любовь каждому из вас. Я думаю, что наибольшим сюрпризом для меня было встретиться с вами сегодня. Я не знал, что буду говорить в течение десяти минут в восемь часов вечера. Когда мне сказали об этом, я был удивлен. Я начал думать, что скажу, буду говорить о вас, или обо мне… Я решил, какая разница? Мы все в одной и той же лодке, называемой Жизнь.
Мы все делаем, как мне кажется, в точности то же, что делал и я. Мы все ищем summum bonum (высшее благо), наивысшее счастье. Я столько времени провел в борьбе за это, в поисках этого, желая этого, и, наконец в 1952 году обнаружил его. Оно прямо там где есть я. Оно прямо там, где есть вы. Все эти поиски, каждый день, где-то там — такая бесполезная трата времени. Почему? Искомое прямо там, где вы есть.
Мы все здесь в школе, называемой Земля, пытаемся открыть нечто окончательное, и мы ищем вовне: «Где это?» Если мы повернем направление поисков на нас самих, то обнаружим, что это находится прямо здесь, во мне, в вас, в вашем непосредственном собственном бытии.
Если я спрошу: «Вы есть?» Вы ответите: «Да». Я говорю: «Это — оно. Не нужно больше ничего, и вы окажетесь в высочайшем предельном состоянии счастья».
Но почему так не происходит? Вы настолько вовлечены в поиски этого где-то там, в нём, в ней, в этой работе… Вы никогда не найдете это там. Мы все попадаем в одну и ту же ловушку, пытаясь обнаружить, о чем все это, где мое счастье… Но когда мы остановимся в погоне за ним где-то там, и повернем вовнутрь, то обнаружим, что все эти тяжелые негативные чувства — это просто чувства.
Возможно избавиться от этих чувств, отпустив их. Все они подсознательно запрограммированы на наше выживание. Все чувства и проблемы автоматически
Читать дальше →
avatar
avatar

Метод освобождения эмоций. Лестер Левинсон.

Интересная книга Левинсона. Похоже он не искал никакого пробуждения, просто страдая болезнями начал исследовать эмоции. И в результате проживания их на глубинном уровне произошло некое новое проживание жизни — счастливое и гармоничное. Как он рассказывает, проблемы напряжения происходят, но они спонтанно растворяются. Не это ли понимается — как пробужденная жизнь.
О нем был уже пост. Левинсон создал некий метод — Освобождение эмоций.
На первый взгляд это может показаться психотерапией и даже укреплением я, но если внимательно прочувствовать и эмоции до конца то это очень хорошая тема прожить эмоциональные зажатости (васаны). В методе он пишет, что по мере отпускания происходит выход на сущностное Бытие.
Я чуток пробую, но вижу, что переживание происходит.
Исследуется из радостного любопытства, напряженности как-то тают, потом возвращаются но уже меньше. Но возможно из состояния любви может быть результаты «круче».
Проживание и исследование зажимов само обращает внимание на то откуда это происходит как-бы невзначай.
текст: litbook.net/book/91404/metod-osvobozhdeniya-emocij/page-1/
avatar
avatar

Григорий Померанц: Я как дух, наполнивший сосуд...

Я как сосуд — ничто. Я только вместилище. Я как дух, наполнивший сосуд, неотделим от Истины. Это доступно каждому — но прежде надо сказать о себе всем сердцем: я ничто. А это не выходит. Почти ни у кого не выходит. Кто умер, чтобы жил в нем Бог? Кто полностью освободился от своего внешнего, сосудного я — даже от сознания своих грехов — и может сказать «я» о том, что в сосуде?

Григорий Померанц, «Записки гадкого утёнка»
avatar
avatar

Джозеф Кэмпбелл: Мир

Нам приходится только следовать за путеводной нитью героев. Там, где нас застанет мысль об отвращении, мы обретем Бога. Там, где нас застанет мысль об избиении другого, мы искалечим себя. Там, где нас застанет мысль отправиться за пределы родного края, мы приблизимся к центру своего существования. А там, где нас застанет мысль об одиночестве, мы останемся один на один с целым миром.

Джозеф Кэмпбелл
avatar
avatar

Брюс Худ "Иллюзия "я"..."

И это, товарищи, популярная психология.
Брюс Худ «Иллюзия „я“, или игры, в которые играет с нами мозг»
Аннотация не впечатлила, но я собираюсь прочитать всю книгу, чтобы понять, насколько она соответствует названию :)
Если соответствует, то это прорыв. Т к это может быть долгожданная «адвайта для чайников», и для тех, у кого духовные темы ограничены церквями и сектами :)
avatar
avatar

Владимир Савченко

Прочла уже не одну его книгу, и могу сказать, что это Заслуженный Адвайтист Советского Союза. Своей тропинкой, своим разумом он дошел до идей (думаю, что в первую очередь он дошел до опыта, из описания его родились идеи), которые невозможно было изложить в научном мире так, чтобы их приняли. Поэтому самое главное он писал в НФ-повестях, ведь к фантастике не прикопаться, и доказывать ее не нужно.
Хотя его рассказ «Испытание истиной» предсказал ту теорию, которая сейчас считается само собой разумеющейся.
И еще представьте себе, что то, к чему мы привычны — обилие информации, компания интеллектуалов от эзотерики и практиков, среда, которая хоть в малом, но способствует прорастанию воззрения — у него отсутствовала. Эти книги не имеют той утонченности, которая присутствует во всяких современных текстах, передающих адвайто-идеи, но очевидно, что он делал лучшее из возможного, чтобы популяризовать эти вещи.
Его сайт памяти: savchenko.serann.ru
Раздел, который посвящен, собственно, предмету, о котором мы все здесь собрались: savchenko.serann.ru/K-vselan.htm

Есть список книг и статей, которые он сам рекомендует на эту тему:
Испытание истиной (н/ф рассказ, где открытым текстом сплошная адвайта :))
U-поле и 15 формул его проявления (статья о его теории, полную информацию по которой, несмотря на указание номера заявки в Госпатент, я не смогла найти в реестре ФИПС :( )
24 формулы и две Суперконстанты Великого Объединения (статья, связанная с предыдущей)
Должность во вселенной (роман, который постепенно подводит читателя к адвайте :))
Время больших отрицаний (продолжение «Должности во вселенной»)
У этого цикла должно было быть продолжение, но автор не успел его написать. Обрывками по сети можно найти аннотации к не написанным книгам.

Другие рекомендованные произведения я еще не успела прочитать, поэтому сказать про них не
Читать дальше →
avatar
avatar

Из книги "Черный лебедь" Нассим Талеб

То, чего мы не знаем, гораздо важнее того, что мы знаем.




Помня о пороках мышления(когнитивных искажениях), мы понимаем, что можем ошибиться в выводах или новых идеях. Это позволяет максимально рационализировать идеи.

(Книга из раздела экономических)