+167.97
88 читателей, 187 топиков
avatar
avatar

Алгол c ariom'а "Просветление посредством форумного общения", 2004-2015

Есть такой просветленный мастер в интернете, который всех троллит, а его — никто.
А в чем секрет, спросите? В приятии, самопознании и постоянной практике!
Вот вам посты Алгола с разных форумов, собранные Серегой: 5133 страниц, 22 части, по форумам, 5000-страничный файл рекомендуется открывать с помощью Word 2003 — иначе может зависнуть (zip, 33 Mb):
yadi.sk/d/Etni0uo5fCquv
docs.google.com/file/d/0B22eJzS1PwvJZ0IyR1l6MXBHdG8/edit
zip.ariom.ru/2015/archives/algol-5000.zip
avatar
avatar

А.Н. Сухинин "Памятка начинающему Просветлённому"

DOC: vk.com/doc171201907_415267433?hash=cabd486b4b8692457f&dl=cbf0e253d3fe01efce

Дорогие друзья! Это записи, которые удалось спасти с сайта Бяка mydao.ru, которого сейчас уже нет в сети.
Читайте, радуйтесь, получайте недостающие кусочки информации, испытывайте просветлённое состояние и получайте удовольствие. А если у вас есть ещё тексты Бяка, делитесь ими!
Ниже следует один текст «Пища для ума искателя», а все остальные, включая и этот, вы можете скачать тут одним архивом. К сожалению все ссылки, которые есть в тексте ведут на несуществующий сайт (может кто-то пожелает его восстановить?). Спас текты Blaze Stratoff, за что ему огромное спасибо! :)
Тут можно посмотреть видео Бяка и прочитать немного о нём.



*1*.Ты совершенно свободен,
Как и любой другой.

*2*. От того, что Мир повернулся к тебе своей Ясной Стороной, не исчезли
природные, социальные, психические и многие другие законы. Ты можешь
Играть с ними, становясь прозрачным для них, или можешь использовать их
Силу, но не пробуй их изменить.
Хотя ты свободен и в этом,
Как и любой другой.

*3*. Ты не знал этой Ясной Стороны ранее, хотя много читал об этом. Имей
ввиду, что Ясных Сторон у Мира много, и вполне возможно, что ты и сейчас
читаешь книги, которые не можешь прочесть, уже считая их белибердой.
Конечно же, «как и любой другой» :-)

*4*. Просмотри содержимое своего Сознания — во что ты ещё неосознанно
веришь? Эти неявные концепции об устройстве Мира ещё сохранились.
Полюбуйся на них, и расстанься — со смехом:-) Это, пожалуй,
единственное, что ты можешь сделать качественно, а не как любой другой.

*5*. Главный Закон этого Мира — Любовь.
И ты можешь не верить в это,
Как и любой
Читать дальше →
avatar
avatar

Руперт Спайра. "Прозрачность всего"

Впервые на русском языке!

Руперт Спайра. «Прозрачность всего»
Мне очень понравилась. Смело рекомендую!
pdf
epub
fb-2
word

О Руперте Спайра (Rupert Spira)


Руперт Спайра — учитель адвайты и известный художник-керамист, который исследует отношения между сознанием и формой.
Читать дальше →
avatar
avatar

Ацтек

Кого интересует история этой империи.
Написано в форме художественного романа.
«Ацтеки были здесь, но ничего не принесли с собой, когда появились, и ничего не оставили, когда ушли».
«Как ни много в этом мире самых разнообразных путей, но никому ещё не удалось прожить больше одной жизни, и, так или иначе, какую бы жизнь человек ни выбрал, большую её часть он проживает в одиночку.»


Аудио-книга:
www.audiobook24.ru/audiobooks/istoricheskie_audioknigi_slushat_onlajn_skachat_besplatno_bez_registracii/istoricheskie_audioknigi_slushat_onlajn/gehri_dzhennings_actek/26-1-0-1128

Рецензия с сайта ЛавЛиб:
«Ацтек» — это захватывающая история, необычна тем, что рассказана с точки зрения одного из побежденных, а не завоевателями. Микстли является одним из самых запоминающихся персонажей в художественной литературе. Он благородный, он честный, он видит свои недостатки и интересы, он — часть общества. Его глазами мы видим не только величие цивилизации ацтеков, но и ее шокирующие ритуалы. Мы являемся свидетелями благородства и разврата, ну и, наконец, полное жестокое уничтожение культуры, с точки зрения того, кто пережил это.

Книга читается на одном дыхании, хотя имеет почти 1000 страниц.
Одно предостережение: Гэри Дженнингс не писал для слабонервных. Его книги содержат и насилие, и всевозможные сексуальные извращения.Если вы не можете иметь дело с такими реалиями жизни, лучше придерживаться Джейн Остин. Но тогда вы упустите действительно потрясающий исторический роман.

Оценка
Читать дальше →
avatar
avatar

Шантарам

Для тех, кому ещё интересно читать художественную литературу — этот шедевр станет подарком и приключением, исчезнут все дела и мир растворится пока не перевернётся последняя страница… :)
avatar
avatar

"Когда не везет. Советы сердца в трудные времена". Пема Чодрон.

Неприятности и горести могут стать ступенью к более счастливой жизни, страдания способны приносить настоящую пользу, а разочарования — исцелять душевные раны. «Как такое может быть?» — удивляются те, кто еще не читал книгу Пемы Чодрон. Познакомившись с ее учением, вы поймете, почему оно перевернуло жизнь многих людей.

Пема Чодрон — ученица великого Трунгпа Ринпоче. В этой книге она дает радикальный совет на тот случай, если в вашей жизни наступила черная полоса. Обычно считается, что лучше всего — преодолевать горе, ведь это делает нас сильнее. Но автор говорит, что желая избавиться от неприятного чувства, мы порождаем агрессию по отношению к себе. Она считает, что единственно верный способ — позволить горю полностью войти в вашу жизнь. Насладитесь им, хоть вначале это будет сложно. Именно это поможет вам прислушаться к себе и понять, какие чувства мешают вам развивать в себе чувство любви по отношению к каждому моменту.

Автор предлагает методы тонглен и майтри — духовные практики, направленные на развитие этого подхода к восприятию трудностей, — и учит, как применять их в повседневной жизни.


Читать дальше →
avatar
avatar

Руперт Спайра. Почитайте.

Показались очень интересными и близкими его мысли
Чувство разделения начинается с мысли, которая исключительно идентифицирует наше Я с телом. С момента, когда эта мысль возникает, а она всегда возникает теперь, наша истинная природа из прозрачного присутствия, кажется, становится плотной, твердой, материальным Я, то есть, по-видимому, она, похоже, становится телом.
Мы не просто думаем, что мы — ограниченное, обнаруженное Я, мы чувствуем это.

Текст заимствован с Ресурса Не-2

pdf

Благодарим Руперта и переводчика Игоря Головчина
avatar
avatar

Кибалион (1908 г.)

[...]
«Под и за Вселенной Времени, Пространства и Изменения всегда можно найти существенную Реальность (действительность) — основную Истину». КИБАЛИОН.

«Сущность» означает то, под чем подразумеваются все внешние проявления: суть материальная действительность, явление само по себе и т. д. «Существенный» означает действительно существующий, являющийся действительным элементом, являющийся реальным и т. д. «Действительность» подразумевает состояние реального бытия, истинного, длящегося, имеющего силу, устойчивого (постоянного), непрерывного, действующего и т. д.
Под и за всеми внешними проявлениями должна быть всегда существенная реальность. Это закон. Человек, размышляя о Вселенной, частичкой которой он является, не видит ничего, кроме изменений материи, в силах и душевных состояниях. Он видит, что ничего действительно не существует, но все становится и изменяется. Ничто не является неподвижным — все рождается, растет, умирает; в тот самый момент, когда явление достигает своей вершины, оно начинает снижаться — закон ритма всегда действует постоянно; нет реальности, длящейся величины постоянства и вещественности в чем-либо — ничто не постоянно, кроме изменений. Он видит все явления вытекающими из других, преобразовывающихся в другие — постоянное действие и противодействие, вливание и отток, построение и разрушение, творчество и уничтоение, рождение, рост и смерть. Ничто не длится, кроме изменения. Если он мыслящий человек, он осознает, что все эти изменения, изменяющиеся явления должны быть внешними проявлениями какой-то силы, какой-то Существенной Реальности.
Все мыслители всех земель и всех времен признавали необходимость постулирования существования этой Существенной Реальности. Все философии, заслуживающие этого названия, основаны на этой мысли. Человек дал этой Существенной Реальности множество названий — некоторые называли ее Божеством (под множеством имен), другие называли ее «Бесконечной и вечной энергией», третьи пытались назвать ее «Материей»
Читать дальше →