+336.33
188 читателей, 132 топика
avatar
avatar

Дракон по теме "мастер-ученик"( из старого)

Ученик, почти всегда привязывается к Мастеру…
Так как думает, что они две отдельные сущности…
Но Мастер никогда не привязан к ученику…
Он знает – их «НЕ ДВА» изначально…

Разве левая рука привязывается к правой?..
Читать дальше →
avatar
avatar

Сатсанг(!)

Вот пишут «постигающие истину», про сатсанги, дающие погружение в блаженство, переживания экстатические. И потому на них можно «подсесть» как на кайфушку очередную… Честное слово, даже завидки берут!

Ни разу не удавалось посетить похожее мероприятие. Да сейчас и не способна наверное. Уже различается… И по видео слышно, и по текстам, в каком состоянии пребывает подобный «мастер, гуру, ведущий» и что транслирует в окружающее пространство. О печаль, где те «танцы с бубном»! Уплыли, не попрощавшись…

Если бы я могла только не прийти на Сатсанг — никогда, ни за что, подальше от этого «гиблого» места! А что, кто-то добровольно согласен на «распятие»? На беспощадное вскрытие убеждений, идей, программ, из которых действуешь и живешь? Мне до сих пор страшно перед встречей с Мастером! Боюсь боли.
Вода размывает соляной столб, а тот сопротивляется…
Читать дальше →
avatar
avatar

С Праздником!

Поздравляю ВАС с Праздником Благовещенья, мои дорогие!
Пусть в этот Светлый День и ВАС всех коснется Благая Весть — ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАЗДЕЛЯЮЩЕГО УМА ВОЗМОЖНО, ИСЦЕЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО, ПОБЕДА НАД ВЕРОЙ В ОТДЕЛЬНОСТЬ ВОЗМОЖНА! И нет никаких препятствий, кроме тех, что рисует нам двойственное мышление!

СВЕТА, ПОКОЯ И ЛЮБВИ ВАМ!!!
avatar
avatar

Слушание

Вопрос: Интересно, Дракон, а ты рассматривал природу наставлений самих по себе?

Ответ: еще как рассматривал, потому как десять лет уже пытаюсь донести некие аспекты индивидуального опыта до желающих услышать.
просто ты не можешь этого не делать, некий импульс побуждает делиться тем что открылось и это очень честно… но потом ты просто замечаешь, что вода понимания знания течет лишь в углубления, а это готовность к наставлениям… и вот эта способность быть чашкой, опустошиться и слушать — это очень редкая вещь, как ни странно… и ни деньги ни авторитет здесь ни при чем, это просто редкое качество, которое убивается с детства, потому что нас не учат, а насилуют знанием. И это отношение формируется со школы, от родителей и любое давление не проходит. Кроме того нет традиции наставничества у нас, любого дающего совет воспринимают как врага, навязывающего свое мнение.
У меня всегда были учителя, которых я внимательно слушал, да, я не всех принимал таковыми, мне важно здесь некая энергетическая сонастройка, я на энергетическом уровне считываю красоту индивидуального узора и если она превосходит мою, я готов учиться… вот так у меня с тобой, я с первых слов услышал, что мне есть чему у тебя поучиться и все.
Ну и я думаю настоящее честное учение пока «я-сознание» живо вообще невозможно, это соревнование, это всегда глубинная ущербность которая жаждет отыграться, когда этого нет все проще.
(Из обсуждений на
Читать дальше →
avatar
avatar

Фото с сатсанга Нго-Ма 20 апреля 2014 г

24 фото
image
Спасибо нашему любимому Мастеру Нго-Ма за учение, его терпение и любовь! Это невероятная удача, радость и счастье встретиться с ним еще раз!