+408.18
194 читателя, 274 топика
avatar
avatar

Письмо от Уэйна



Привет, мои любимые!

Личная сила — это вера в то, что «я» имеет власть заставлять вещи случаться. Это чувство, что «я» управляю собой и тем, что меня окружает. Это проистекает из наблюдения, что, чем больше силы вы имеете, тем больше контроля вы можете проявить. Трудность с этой предпосылкой состоит в том, что она постоянно доказывает свою ложность. Факт в том, что сила никогда не была вашей. Она течет через вас и управляет вами. Глубокое исследование может даже показать, что эта сила не только течет через вас и управляет вами, но это и ЕСТЬ вы.

Один из удивительных подарков Живого Учения — это обнаружить вашу собственную личную беспомощность. Личная беспомощность, наверное, на первый взгляд не похожа на подарок… Действительно, если вы введёте в google термин «беспомощность», вы тут же увидите, что мир в целом полагает, что беспомощность — это условие, требующее исправления. Другой из парадоксов Учения состоит в том, что свою силу нужно обнаружить в осознании своей собственной личной беспомощности. Ваша сила приходит из освобождения от бремени попыток проявлять силу и контроль, который не был вашим с самого начала. Внезапно вы находите в себе всю эту дополнительную энергию, которую прежде проливали в бесплодные попытки заставить вещи идти вашим путём.

Как и во всех аспектах Живого Учения, то, на что я указываю, нужно увидеть, чтобы поверить. Исследуйте то, что я говорю, и проверьте это на самих себе. Загляните внутрь, чтобы обнаружить Истину, которая так же близка к вам, как ваше дыхание.

Пусть она найдёт вас сейчас.

С любовью,

Wayne
avatar
avatar

Рам Цзы: Как я начал учить...



Но это то, что произошло. Бизнес просто ушел. У меня оказалось много свободного времени, и я не знал, чем займусь дальше. В июле того же года я поехал в Бомбей к Рамешу на Гуру Пурниму (ведический праздник благодарности Гуру, празднуется в полнолуние). Я сидел там, думая о чем-то своем, и вдруг Рамеш сказал: «Все приходите завтра. Завтра беседу будет проводить Уэйн». А я сказал: «Да, неужели?» Не знаю, может быть, Рамеш просто выяснил, что мне нужна работа.

Лично я не собирался проводить беседы. У меня не было никакого интереса к тому, чтобы быть учителем. Никакого. Это Понимание случилось в 1989 году, и я про это никому не рассказал. Я упомянул об этом Рамешу, но в этом не было ничего особенного, и я определенно не собирался быть учителем.

Но однажды начали возникать эти стихи. Я сидел в своем кафе на углу, куда ходил каждый день в три часа, и вот во мне возникло стихотворение, я взял клочок бумаги и записал его. На следующий день я принес записную книжку и записал еще. Стихи продолжали приходить, абсолютно без усилий. Они приходили каждый день, и через несколько недель их было уже около сотни, и я послал их Рамешу, а он сказал: «Они хороши. Тебе надо их издать». Я сказал: «Хорошо». Но я не хотел – как говорил в начале, – чтобы кучка несчастных ищущих тусовалась в моей гостиной, как у Рамеша.

Каждый день ко мне приходили несколько человек и сидели у меня в гостиной. Мне это не нравилось. У меня был свой бизнес, у меня была семья, зачем они мне были нужны? К тому же я пропутешествовал с Рамешем достаточно долго, чтобы знать, что все, что ты говоришь об этом, – просто ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. Хочу ли я стать мастером словесной чуши? – ответ был мне ясен. Я занимался бизнесом, так что я издал книгу «Нет пути» под псевдонимом «Рам Цзы», который является сокращением от Рамеша и Лао-цзы (два человека, которые оказали на меня самое сильное воздействие, два голоса, которые я уважал больше всего на духовной сцене), и на этом я успокоился. Так я провел несколько благословенных «негуруобразных» лет. Мой бизнес рос, мои дети росли, жизнь шла своим чередом, и все было хорошо. А затем в 1996 году мой очень успешный экспортный бизнес рухнул в одно мгновение. Просто испарился. Я был посредником, и меня упразднили. Так я остался без бизнеса.

Когда закончился июль и наступил день Гуру Пурнимы (для тех из вас, кто, как и я, не знает всех этих неясных слов, сообщаю, что Гуру Пурнима – это праздник, когда принято навещать своего Гуру, чтобы выразить свое почтение), я поехал к Рамешу. Я никогда раньше не приезжал к нему на Гуру Пурниму. Я часто шутя говорил ему, что я самый плохой ученик в мире, потому что никогда не приезжал к нему в этот день. Но в первые несколько лет я даже не знал о существовании Гуру Пурнимы, а потом мне не позволял приехать бизнес. Так что в этот раз у меня не было бизнеса, и я мог свободно ехать в Индию. И когда я был там, в день Гуру Пурнимы я проснулся утром и записал еще одну поэму: (читает замусоленный написанный от руки текст)

«Почти
Девять лет прошло уже,
И вот
Я пишу поэму
Очкастому банкиру из Бомбея,
Который затронул меня
Как никто другой…
Ни жена, ни дети, ни родители,
Ни до, ни после, никогда.
С отличным
Чувством юмора
Он терпел
Мои порхания вокруг него,
И когда наконец
Я исчез
В его божественном пламени,
Там появилась
Невообразимая Чистая Любовь,
Основа Всего Бытия.
В бесконечном моменте
Чистой Милости Гуру и ученик,
Я и другой,
Слились вместе
В светлой заводи,
Из которой…
Сюрприз!
Родился Рам Цзы.
Как чудесно, что
Эта Божественная Ирония
Остается
В телах
И психике
Рамеша
И Уэйна.
Любовь
Обрела форму
И сущность
В этом сне,
Таком горьком,
Таком сладком,
В этом мире, где Бог
Пишет стихи Самому Себе».


Читать дальше →
avatar
avatar

Всегда актуальный отрывочек из "Нет Пути"

(22)
Рам Цзы знает…

Вы, yмники,
Все вpемя ищите способ
Развалить системy.

Вы хотите Пpосветления.
Вы хотите вечного блаженства.
Вы хотите длинного оpгазма.
Вы хотите всего этого…
И хотите быть поблизости,
Чтобы полyчить yдовольствие.

Это пpевpащает вас
В полных сосyнков.
Вы — законная добыча.

Вы окpещены и пpоанализиpованы.
Вы подвеpгнyты pольфингy и гpyпповой теpапии.
Вы возpождены и тpансфоpмиpованны.
Вы затpаханы и одypачены.
Вы медитиpyете и вегетиpyете.
Вы поете и пyстословите.
Вы исцеляете pебенка в себе.
Вы собиpаете пожеpтвования.
Вы пpиходите в контакт со своими чyвствами.
Вы советyетесь с хиpомантами, гадаете на каpтах.
Вы читаете аypы и pазглядываете чакpы.

А если вы yж очень yмны,
То отпpавляйтесь
В Индию, Тибет, Таиланд и Китай…

В глyбине дyши полагая,
Что Истина не совместима
С теплым соpтиpом,
Вы смиpенно подхватываете дизентеpию или гепатит.

Вы пpитвоpяетесь, бyдто Саи Баба
Hе то же самое, что и Папа Римский.

Удивительно, что Рам Цзы
Еще не yмеp со смехy.