+53.00
20 читателей, 141 топик
avatar
avatar

Одиночество.

В качестве отдельного существа человек всегда чувствует себя одиноким и поэтому жизнь для него — это процесс облегчения боли одиночества посредством веселящих веществ, всевозможных предметов, действий и отношений.
В качестве Осознавания человек тоже одинок, но только в том смысле, что для него уже не существует других, от которых он может быть отделён и с которыми он может быть объединен. Таково одиночество, точнее, единственность любви.
avatar
avatar

Я есть.

В глубине ума есть дверной проём, над которым написано «Я есть».
Развернись к нему, а затем пройди сквозь него.
Разворот в сторону проёма — это действие ума.
Проход сквозь проём — это растворение ума.
Растворение, которое является раскрытием нашей сущностной природы вечного, безграничного Осознавания, обители покоя, счастья и любви.
avatar
avatar

Путь Понимания и путь Любви.

Перейти от убеждения «Я есть нечто вещественное» к осознанию «Я не есть вещь» — это путь исключения: я не то, не это и не то.
Перейти от осознания «Я не есть вещь» к всеобъемлющему переживанию «Я есть всё» — это путь включения: я есмь и это, и это, и то.

Первый путь — это путь понимания.
Второй — путь любви.
avatar
avatar

Вина, осуждение и ответственность...

Каждое явление – это безличный акт творения. Ясное видение этого освобождает нас от чувства личной вины, осуждения и ответственности.

Читать дальше →
avatar
avatar

Погружение в Сердце.

Обычно происходит так, что при отсутствии объекта для внимания мы его создаем. Такова привычка мышления — направлять внимание вовне.
Нам необходимо ненавязчиво направить ум к погружению в Сердце как рекомендовал Рамана Махарши. Вскоре мы начнем ощущать покой нашей истинной природы. Внимание само будет оставаться там до того момента, пока ситуация не потребует выхода вовне: оно само покинет свой дом для встречи с мирскими обстоятельствами, а затем само по себе вернется обратно.
Важно понять, что это вовсе не тренировка внимания. Это расслабление. Нужно только мягко и нежно предложить вниманию погружение в источник. Это не тренировка и не усилие, это настоящее расслабление.
avatar
avatar

Страдание и счастье.

Страдая, мы мечтаем о счастье. Невозможно страдать и при этом не стремиться к счастью. Страдание и стремление к счастью — это одно и то же.
Отделенное «я» переживает это как страдание. Оно чувствует: «Я страдаю и мне нужно отправиться на поиски счастья». Это ошибочное восприятие.
На самом деле, источник счастья — чистое Бытие, бесконечное Сознание — создает нечто вроде гравитации, притягивая отделенное «я» обратно к Себе. Это гравитационное притяжение переживается отдельным «я» как стремление к счастью, как чувство «Я хочу быть счастливым». Однако, в действительности отдельное «я» никуда не стремится. Оно вообще не существует, а стало быть и ничего не делает. Притяжение исходит из самого счастья.
Свет чистого Сознания не затухает даже во время самой глубокой депрессии. Он сияет в сердце желанием счастья. Это след Бога в сердце каждого. Он сияет в уме знанием «Я есть», «Я осознаю». Это подпись Бога в уме каждого.
avatar
avatar

Преображение.

Не нужно делить всё на живое и неживое. Отследите свой опыт восприятия до той точки, где нет никаких различий, где нет обособленного «я», объектов и внешнего мира, сделанного из материи. А затем вернитесь в проявленный мир, взяв с собой это чувство/понимание.
В христианстве это называется Преображением. Свет бесконечного Сознания заполняет весь мир, пропитывает его и проникает повсюду. Не только в тело/ум, не только в наши отношения с близкими, но заполняет собой все поле восприятия. Всякое переживание наполнено этим чувством/пониманием.
Избавьтесь от идеи о мертвой материи. Вычеркните ее из своего сознания, эта идея устарела. Новая наука — это не физика, а наука Сознания. Живите так, живите этим чувством, не просто понимая это интеллектуально, а именно чувствуя, что всё, с чем вы сталкиваетесь, является бесконечным сияющим божественным Бытием.
Так и обращайтесь со всеми. Не ждите великой реализации, после которой вы будете со всеми так обходиться. Начните делать это сейчас. Даже если вы не чувствуете этого, то как можно больше откройтесь этой возможности изнутри.

avatar
avatar

Живите осознанно.

Важно действительно постичь смысл того, о чем мы говорим. Я не имею в виду понять это теоретически, поскольку все это основано на нашем непосредственном и прямом опыте. Мы приходим к следующему выводу (и этот вывод сделан опытным путем): все, что есть, является неделимым и безграничным Сознанием, которое не знает ничего, кроме Себя. Что это значит? Если это наш опыт, наше понимание, то что это значит для нас? Это значит, что когда вы с кем-то беседуете, идете по коридору, когда кушаете, чистите зубы, разбираетесь с налогами, когда вы оплачиваете продукты на кассе, когда платите таксисту, то взаимодействуете только с бесконечным божественным Бытием.
Живите таким образом. Проживайте каждый момент вашей жизни с этим чувством-пониманием, что есть только божественное, бесконечное, неделимое, сокровенное Бытие. Обходитесь в соответствии с этим не только со своими близкими людьми и не только с людьми вообще, а и со всеми животными, и даже с предметами.
Живите подобным образом, обращайтесь так со всем и со всеми. Делайте это, исходя не из интеллектуального понимания, а чувствуйте, что все и всё, осознаваемое вами, то, с чем вы контактируете, является вашим же божественным Бытием. Бесконечным, неделимым, сокровенным божественным Бытием, сияющем во всем и во всех. Живите так! Если мы будем так жить, это будет самым большим вкладом, самым лучшим подарком, который мы могли бы сделать
Читать дальше →