26 апреля 2013, 21:18

С сатсанга Нго Ма 26 апреля, Киев.

Я в основе (в троице познающей природы, а именно в первичном знании, когда мысль осознается и присутствует) — это возможность знать себя в знании,
Мастер работает не со здоровьем, а с болезнью познающей природы.
26 апреля 2013, 20:29

С сатсанга Нго Ма 26 апреля, Киев.

Есть два вида присутствия: личностное и безличностное. Оба находятся в знании.

Личностное присутствие можно усиливать. Моя личность, жена, имущество, деньги. Кайф от присутствия моих денег. Это мужской тип присутствия (я имею). ЛП поддерживается социумом.

Безличностное присутствие это абстрактная чушь, которая вызывает гормональный ответ. Я есть все или ничто, или меня нет. Кайф для интеллигентов от духовности. И можно раскачать это БП до транса. После БП ЛП кажется пресным. Но БП без ЛП не бывает. Это постоянный маятник. Это женский тип присутствия(я являюсь). БП поддерживается на контрасте с ЛП, поэтому люди пребывающие в БП начинают учить, чтобы на фоне учеников поддерживать свое БП.
И то и другое в знании.

Открытие основы дает хороший опыт, чтобы понять, что в знании, знанием не является.
26 апреля 2013, 17:17

Меня-нетность и я-естность. Меня-неты и Я-еси. Объектность и субъектность. Мысли и переживания.

«Если бы там кто-то был», «если бы был тот, кто»…

Бывает, что читая похожие формулировки у учасников сайта вместо того, чтобы слышать в них указатель на отсутствия авторства, делателя и тому подобное, мне начинает слышаться радио самоотрицающихся голосов, с крайней необходимостью утверждения собственного отсутствия.

Видится образно, как в неком пространстве имеющим определённые качества и характеристики прописываются условия и критерии поиска, на их основе составляется формула, она решается и выводится ответ. Ответ выглядит конкретно «Я – нет». И вот эта формула стоит перед глазами, но сверху накладывается флёр поэтизма или блюр некоторой неопределённости, и формулировка уже звучит — «если бы был тот, кто»…
Часто похожим образом, абстрактивно звучат буддийские притчи, высказывания мастеров о «Я». Но это, кажется, скорее локальный метод. И нет необходимости ктокать или некать, как только на тебя обратится взор.

И раньше ввиду наличия под боком такого вечно самоотрицающегося, присутствовало чувство, что что-то с этой формулировкой в данном случае может быть не совсем так. Но особенно заинтересовал вопрос «Я-нет», недавно, когда хорошенько «въехала» в пространство с другими характеристиками, способом постановки и решения задач, и получила яркое переживание кажущегося противоположным ― «Я-есть».

Яркое осознание точки, в которой находишься… тела, ощущений, охватывающих чувств, мыслей, и того, что окружает + временами какое-то стихийное переживание естности, не зависящее от всего воспринимаемого.
Это чувство заливает всё вокруг…И буд-то заполняет квартиру, коридор…улицу по которой идёшь…

Грусть… Радость…Боль… Чувство несчастья… Мысли такие… а вот ― другие… такая идея пролетела… противоположная… всё – меняется…Но этот фон я-естности остаётся. И осознаётся как неизменность, в постоянной изменности.

Так у меня образовалась Я-естность, а окружающее стало восприниматьс, как мир я-естности, а окружающие — субъективности я-естности в каждом, кто
Читать дальше →
26 апреля 2013, 16:43

Как можно искать не понимая, что ищешь и зачем...

Легко :) поиск происходит от противного. Нашел что-то, не то, выбросил пошел дальше. Иногда кажется, что нашел то, тогда нужен Мастер, который скажет: выкинь эту бяку. И тут уже вопрос доверия Мастеру )) либо выкидываешь, либо говоришь: «что-то ты Мастер неправ, может ты вовсе и не мастер?» ;)) а когда уже совсем нашел, то сомнения не возникают. Но это уже и не нашел, а обнаружил. Но пока не обнаружил, нельзя быть 100% уверенным что нашёл ;)
26 апреля 2013, 16:34

Заметка для интеллекта, пытающегося оживить мысль о "я"

Заметка для интеллекта.

Есть три яда или невежественные тенденции:
1. Самоопределение (я, не-я, свидетель)
2. Самоутверждение (я — делатель, я — автор, Я — большое, Создатель, Источник (в позитивном ключе, с целью утвердить само «я»))
3. Самоуничижение (я — делатель, я — автор, я — маленькое (в негативном ключе, но с той же целью, утвердить само «я»)

Есть 3 противоядия:
1. Самоисследование, котрое порождает сомнение в самоопределении.
2. Приятие феноменов, которое учит различать и констатировать феномены такими, какими они есть.
3. Отрицание реальности феноменов, которое указывает на невозможность обнаружить Реальность в Реализации.

Есть 3 воззрения:
1. Нет безотносительного опыта. Иными словами, деление на субъект-объект-процесс неизбежно.
2. Реальность никогда не появится в Реализации. Иными словами То Что Есть субъект-объект-процесс никогда не появится как один из аспектов этой троицы.
3. Невежество состоит в том, что Реальность якобы появилась в Реализации в образе «я», и это «я» заменило собой субъект в троице субъект-объект-процесс.

Есть 2 утверждения, которые расщепленный самоопределением двойственный ум не может принять:
1. Реальность и Реализация — НЕ ДВА.
2. Из неведения нет выхода, потому что не было входа (т.к. некому отождествится с «я»).

З.Ы. Дорогая моя голова, у нас нет шансов, мы не сможем оживить мысль о «я», никогда. Пожалуйста, оставь эту
Читать дальше →