7 января 2017, 13:52

Сатсанг Дракона в Telegram: о стратегиях перераспределения вины.

С Рождеством!!! Пусть СЫН БОЖИЙ вновь родится, проснется ото сна о себе отдельном, и пусть восторжествует их СВЯТОЕ ЕДИНСТВО С ОТЦОМ! И пусть всё его Творение будет символом любви и их единства, и славит БОГА!

Чтобы осознать как работает матрица-сознание, неплохо бы увидеть ее главные тенденции!

Первое — это доказать себе же свою состоятельность как абсолюта. Второе — избавиться от вины, которая возникла в момент осознания отдельности от Бога. Отсюда и появляются те планы эго по избавлению от вины или спасению. Поэтому перемещение вины в содержание сознания — это уже следствие и попытка спрятать вину поглубже.

Возникновение индивидуального сознания — это гениальная идея по созданию центра относительной невиновности, который надо защищать для того, чтобы надиндивидуальное сознание стало полностью невиновным. Поэтому все основные стратегии дальнейшие — это защита этого центра невиновности!

Хотя есть две стратегии которые можно считать последними опорами: 1) это когда вина снимается напрямую с надиндивидуального сознания через обвинение индивидуального — «Я во всем виноват, жизнь ни в чем не виновна», 2) И вторая стратегия — когда все содержание освобождается от вины, и она перемещается к надиндивидуальному сознанию. Теперь во всем виновно сознание, а я лишь инструмент в руках, это отказ от воли и от силы и от выбора маленького я! Но даже это движение — это все еще стратегия, которая предлагается ВМЕСТО ПРОЩЕНИЯ.

И последняя — это очень хитрая стратегия: раз нет ничего кроме сознания, то и вина не может быть реальной, потому что некому теперь обвинить сознание. Самообвинение не рассматривается как правдивое! Вот так надиндивидуальное сознание, взяв всю вину на себя, затем избавляется от нее, доказывая себе, ЧТО ВСЁ, ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО МОЖНО ИСПЫТЫВАТЬ ВИНУ, НЕРЕАЛЬНО!:) И находится в содержании.

Прощение нельзя ничем здесь подменять, никаким пониманием и осознанием, оно идет из другого центра!
Поэтому признание вины — это не признание ее факта, а
Читать дальше →
24 декабря 2016, 01:08

Слои сознания. Почти диссертация)

Все-таки очень увлекательно изучать устройство работы сознания, ничего более интересного в последнее время мне не попадалось. Будь я ученым (а я ведь хотела когда-то!), ну точно написала бы кандидатскую. Тем более, что исследование практическое, а на уровне науки материал почти не изучен. Даже философия мало изучила эту тему, т.к. не смогла оторваться от поверхностного уровня. Пока на кандидатскую не замахнулась, небольшие заключения из личного опыта помноженного на теоретические основы.

1. Сознание устроено «слоями», которые Дракон называет сигнальными системами. От простого к сложному, от самого «пустого» сознания — к сложнейшему индивидуальному живущему во времени, взаимодействующему, имеющему отношения, историю и будущее. При этом чем глубже уровень, тем больше его объем, тем меньше в нем давление границ, тем больше ощущение свободы и любви. По всеми любимому Хокинсу это называется подъем, а я буду скорее говорить о погружении, но в общем это одно и то же))

Каждый более глубокий объем включает предыдущий как свое нереальное (приснившееся) содержание. Для перехода между уровнями содержание (реальность) текущего уровня должно быть либо прощено, либо распознано как иллюзия.

Очень важно, что речь не об уровнях ВАШЕГО сознания, которыми можно помериться друг с другом и за которые можно попереживать, что, мол, у меня меньше, чем у него. Сознание едино, ваше и мое и Дракона и Путина — это мы все в его содержании, а не оно наша собственность.

2. Так вот, эти уровни:
3 сс — уровень человека, уровень ума. Привычный уровень 99% людей. Реально тело, личность, история, отношения, реальны другие люди, жизнь, смерть… Главное — реален живущий в теле, тот кто родился и умрет, кто имеет отношения с другими людьми, отдельный, самостоятельный. Реален я и другие люди. Любовь возникает между субъектом и объектом, в отношениях. Нереальны сны, фантазии, кино, игры и т.п. (4сс). Уровень авторства во всей красе.

2 сс — уровень животного, уровень материи.
Читать дальше →
23 декабря 2016, 10:41

Учение перехода: о растворении тенденций ума...

Все васаны, тенденции и склонности ума…
Это попытки выдавать нереальное за реальное…
И они будут преодолены только в том пространстве…
Которое вы полагаете абсолютной реальностью…

А это и есть ваш ПИКОВЫЙ опыт, который был получен…
Возможно, не в этой жизни, а затем — снова сокрыт…
Поэтому, если вы до него еще не добрались…
Никакого растворения тенденций не будет…

А преодоление одних тенденций за счет других…
Абсурдное занятие, предложенное все тем же умом…
Он моделирует некое «пространство» растворения…
А затем восстанавливает все, как прежде…

Поэтому, лучше практики ПРОЩЕНИЯ ничего нет…
Она выводит вас на пиковый опыт довольно быстро…
Там и сгорают ваши все представления о реальности…
ПРОЩЕНИЕ — открывает систему склонную к самоизоляции…
14 декабря 2016, 12:05

Вибрационная шкала сознания по Д. Хокинсу. С комментариями Нго-Ма.


________________________
Комментарии Нго-Ма к шкале сознания, собранные из виртуального обсуждения:

Всю схему можно разделить на три системы, две нижние склонны к закрытости, третья открыта, поэтому в двух первых всегда нарастает энтропия и это может привести к психическим расстройствам.

Первая система — красная от 0 до 200.
Это система ума паранойи, который «параноит» по любому поводу в самом грубом варианте сознания жертвы. И питает свой психоз любыми средствами от психоза!
Что ни скажи на этом уровне становится источником САМООБВИНЕНИЯ И ПАРАНОЙИ, «а типа я не справлюсь», " а мне поручили"…
уровень 175 уже порой видится как пробуждение когда он становится базовым, отсюда человек из жертвы превращается в палача или спасателя.

Читать дальше →
12 декабря 2016, 10:11

Ананта Виджняна Даса (Аркадий Щербаков). Диалоги о свободе.

«…и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин 8.32)

В обыденном человеческом сознании сложилось достаточно устойчивое представление о том, что свобода — это возможность поступать так, как хочется. Другими словами, беспрепятственно проявлять свою волю. Как Вы считаете, такая свобода действительно может существовать — хотя бы теоретически?
Теоретически, может существовать все, что угодно. Однако «возможность поступать так, как хочется» сложно назвать свободой. Это больше похоже на рабство. Человек всегда стремится делать то, что ему нравится, а поэтому он не является свободным. Если же человек просто делает то, что должен, — это гораздо ближе к свободе…
Но ведь и в этом случае у него нет никакой свободы. И как, собственно, определить: что человек делать должен, а что — не должен?
Делать то, что должен — это оставить все таким, как оно есть. Не пытаться влиять на события; стать наблюдателем всех желаний и страхов. Но это не означает быть пассивным. События с участием нашего тела и ума (читта) все равно будут происходить по сценарию прарабдха-кармы. Выпущенная стрела должна долететь до цели.
И где же во всем этом свобода?
В данном случае, — это свобода быть наблюдателем. Мы можем быть либо участником, либо наблюдателем (есть, правда, и третий вариант, о котором я скажу позже). Вовлекаясь в события и стремясь повлиять на них, мы всегда занимаем ту или иную позицию, то есть становимся активным участником игры (лила). Но, в действительности, такой участник — это не субъект, а «объект» (считающий себя субъектом) божественной игры. Превращаясь в объект, мы теряем свободу и получаем лишь ограниченную иллюзию выбора. Этот объект думает, что действует именно он, тогда как на самом деле действия совершает божественная воля. Действует не он, а действуют им или через него.
Но тогда возникает другой вопрос: есть ли у нас свобода стать этим наблюдателем? Ведь большая часть людей — участники. Видимо, их карма настолько сильна, что не позволяет даже подумать о
Читать дальше →
6 декабря 2016, 07:43

Учение Перехода: об абсолютной невинности...

В Прощении любой ситуации, человека, проблемы, себя самого…
Доходить нужно до АБСОЛЮТНОЙ НЕВИННОСТИ СЫНА БОЖЬЕГО…
И это не та невиновность, относительная, которую надо доказывать…
С использованием логики, оправданий, манипуляций и уговоров…
Помните — ЛЮБОВЬ НЕ СУДИТ, а вы пока судите — но прощаете…
И, пусть на мгновение — СУДА БОЛЬШЕ НЕТ, ВИНЫ НЕТ!..
В этой АБСОЛЮТНОЙ НЕВИННОСТИ И ЛЮБВИ — ВЫ ДОМА!..
12 сентября 2016, 18:33

Дракон: о четырех базовых воззрениях(для умных)

Еще раз попробую кратко изложить четыре основных парадигмы-воззрения которыми оперирует сейчас большинство людей.

1. Линейное причинное воззрение, которое является самым дремучим видом воззрения, воззрением полностью омраченного ума, оно находится полностью в рамках причино-следственных связей, врменного сдвига, наделенного абсолютной реальностью, где субъект рулит процессом и воздействует на объекты и обладает силой воли и выбором. Замена одного субъекта в рамках этой парадигмы, на другой, типа теперь не я делатель, а всем рулит бог, не является выходом из первого типа воззрений и остается в рамках примитивного линейного ума.

2. Легче всего разбивать первое воззрение — воззрением о «бесконечности причин и следствий» и теорией о взаимообуславливающих явлениях-феноменах, где все влияет на все. То есть вместо линейности вводится многовекторность, нелинейность, но взаимодействие все еще остается, как и концепция времени. Когда будет постигнуто это воззрение, где все влияет на все, можно переходить к более продвинутым воззрениям.

3. Таким, например, является теория одномоментного возникновения, что является выходом из причинно-следственной парадигмы вообще. Так же это воззрение подвергает сомнению незыблемость времени, и от времени психологического, времени субъекта переходит к времени физическому, достаточному для регистрации изменяемости явления.

4.Лишь после этого следует воззрение аджата-вада «о невозникновении»! Оно является вершиной недвойственных воззрений, как об этом говорил Рамана. Но его даже теоретически не объяснить, пока не пройдены два предыдущих воззрения. Оно ставит под сомнение само возникновение проявленного мира, как реальности. Но оно и не является учением об иллюзорности мира(майя-вада) или о пустотности всех форм(шунья-вада), которые в свою очередь могут быть промежуточными воззрениями перед
Читать дальше →
4 августа 2016, 17:44

Дракон: о выходе из игры в отдельность...

Это как раз то, чем занимаются все духовные школы, все традиции…
Неважно, что они говорят на этот счет и какие методы предлагают…
Переживание моего «отдельного» существования должно прекратится…
Вместо этого, придет переживание единства или недвойственности…
Это и есть последняя, возможно, самая вкусная, часть «игры в отдельность»…

Все безличностные опыты, опыты исчезновения разделения на «я» и «не-я»…
Возможны только потому, что сама «отдельность» наделена реальностью…
О каком «выходе» из отдельности могла бы идти речь, если бы «входа» не случилось?!..
Если нет «вошедшего», то кто будет этим счастливчиком, преодолевшим невежество и кто получит приз?!
Но инвестиции сделаны, перспективы страстно ожидаемы, и, значит, тема должна себя отработать…

То, что откроется после этого, вас поразит своей простотой и непредсказуемостью…
БЫТИЕ, РЕАЛИЗУЮЩЕЕ СЕБЯ В «ИГРЕ В ОТДЕЛЬНОСТЬ» — ВСЕ ТОЖЕ БЫТИЕ, КОТОРОЕ ПРЕДСТАЕТ В ИГРЕ «ЦЕЛОСТНОСТЬ»…
То есть, никакого выхода не будет, произойдет УЗНАВАНИЕ БЫТИЯ прямо посреди этой игры.
Об этом и эта фраза — ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ НЕ ВХОДИЛО, ТО, ЧЕМ ТЫ СЕБЕ КАЖЕШЬСЯ, НЕ ВЫЙДЕТ!..
Ну а пока — игра продолжается, на кону сектор приз — мое личное пробуждение, которое позволит утереть нос
Читать дальше →
19 июля 2016, 10:37

Дракон: осознание-сознание

Все мы находимся на этом специфическом сайте — потому что ИЩЕМ…
Осознание можно сравнить с фонариком и светом из него…
Сознание можно сравнить со всем, что этот свет проявляет…
Можно сказать, что при помощи света осознания изучается содержание сознания…
То есть поиск происходит ТОЛЬКО в содержании сознания, при помощи инструмента, осознания.
Поэтому, все находки — в сознании, все эти маленькие и большие я, тоже там…
И когда осознается бесперспективность поиска внутри сознания, очень привлекательно назвать осознание, инструмент поиска — ТЕМ, ЧТО Я ЕСТЬ, он ведь не изменен, но поиск не прекращается и сомнение снова возникает.

Но если спросить, а что мы ищем — ответ всегда один СЕБЯ ИСТИННОГО!
А что, если это и есть ТО, ЧТО ИЩЕТ СЕБЯ в сознании, посредством фонарика осознания?!
Представьте, что вы зашли в чулан с фонариком и там уйма всего, но вы ищете того, кто зашел, а посветить на себя ну никак нельзя…
Тогда ведь встреча никогда не случится, ТО ЧТО ИЩЕТ СЕБЯ, является тем, что ищет и не может предстать найденным…
Поэтому все найденное сомнительно и относительно, включая и потенциальное присутствие и осознание.
Есть иллюзия потери и есть поиск, но ТО, ЧТО ИЩЕТ — НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОТЕРЯНО, посмотрите внимательно, и это не фонарик, и не то, в чем происходит поиск.
Поэтому поиск абсолюта в относительности не более чем шоу-поиска, которое никогда не закончится успехом!..
Хотя новые находки иногда так радуют, они все сомнительны, потому как относительны и не могут быть ТЕМ ЧТО ТЫ
Читать дальше →