Catriona
Не знаю кому как, но мне например абсолютно без разницы, относится ли учитель(мастер) к «пробужденецам из народа» или ещё к каким-то пробужденцам) А к Плоду не приведёт скорее если доверия нет… и ещё уважения, знания что человек искренен, честен… потому что иначе и доверия не будет. Ну и если воспримаю его как пробуждённого… тоже важно) По крайней мере по тому насколько себя знаю.
А так… будь он хоть маугли из леса и без традиций вообще…
Catriona
А вот совсем о грустном))
Catriona
Понравилось то что ты написал Рикирмут, но Ганеш всё-таки не о проповедниках я думаю) В самом слове проповедник включено «ведать», а в тексте похоже о не очень ведующих что творят.
и есть к примеру хорошее стихотворение о проповеднике и проповеди…
happy-school.ru/publ/11-1-0-238
хотя можно конечно проповедью и нечто иное называть…
Catriona
пример)
Допустим я(или кто-то) говорю «я человек нереализованый», как впрочем и о многих других людях могу с полной увереностью сказать) А «Рамана Махарши реализованый» скажу, или ещё про кого-то, в чьей реализации есть уверенность) Так это не просто «мой взгляд»… это будет отвественное знание, без всяких опорных точек условных хоть безусловных) и если будут на то веские причины, какие-то обстоятельства, вполне возможно буду этот взгляд защищать как сверх-единственно правильный)
Надеюсь всё-таки ты не считаешь что я в обязательном порядке в подобном случае самоутверждаюсь)
Catriona
В смысле? Суждения о реализации или не реализации «всегда мои»? Или что это за суждения такие которые «всегда мои» у тебя получаются?
Catriona
да, похоже от контекста и происходящего я здесь совсем оторвалась) но если всё-таки «вообще», безотносительно конкретных людей или событий, согласна не абсолютно))
Поэтому когда не твой Мастер с которым у тебя связь и он тебя чувствует начинает судить о реализации, то причина всегда одна, утверждение себя.
не считаю что «всегда»… причиной суждений о реализации или нереализации может быть не обязательно самоутверждение) и ты вроде бы это знаешь Феликс…
Catriona
ну и с чего ты делаешь вывод о чей то реализации ведь в таких выводах как правило знаток уже сам реализован потому и судит
Феликс, не именно про тебя или кого-то… но тоже думаю что ты с этой мыслью несколько перебарщиваешь)) не первый раз её прочитала у тебя) не обязательно быть крутым автогонщинщиком чтоб отличить професионального водителя от новичка к примеру… и это вполне могут не садившиеся ни разу за руль, если немного понаблюдают и им объяснить как это делать) Хотя бесспорно тот кто ездит за рулём отличит быстрее и безошибочней) метафора не ровная, но думаю понятная)

А потом есть же наблюдательность, опыт, прошлых жизней в том числе, интуиция, и т.п… я думаю не стоит думать что каждый спящий это абсолютный и настолько беспробудный в этом смысле слепец) хотя правда в твоих словах тоже есть конечно…
Catriona
Ответный удар))))
А кем-чем будешь ты если оставить истории о себе?)))
Catriona
Если мне память не изменяет, вроде разговоры были… сайт изначально задумывался как отличающийся от остальных и этой «общностью»(не когда у каждого свой личный подмодерируемый блог) в том числе. Омешвара может просто не хотеть делать его копией других. Или может не хотеть чего-то из того, чем сопроводится такое нововведение… не обязательно это технические моменты) или ещё что-то)
Ну а так, это у него надо спрашивать)Внизу написано если что… любые вопросы, пожелания и предложения присылайте на почту)
Catriona
По мне так это билеберда какая-то, ни что ни к чему непонятно, сори)
Catriona
Можно я думаю так об этом сказать… упрощённо)
правда грубоватое разделение, но мысль надеюсь понятно выражу…

Есть общение(да и восприятия тоже) на уровне осознанности, это уровень если не пробуждённного то близко к тому) При этом общении того что разделяющим умом называют учавствует мало, или вообще чудесно не учавствует.
Когда человек способен воспринимать и общаться на этом уровне, иногда это называется «слышать».

Есть общение на уровне души(так назову) Это общение с участием разделяющего ума, но он при этом не сильно агрессивен и претензионен. Можно сказать что это душевное общение, где собеседники достаточно доброжелательны, относительно чувствтвуют друг друга и т.п… Такое общение бывает к примеру с близкими людьми, друзьми и т.п… оно большинству людей доступно, известно, и на этом уровне в большинстве случаев имеет смысл обмена опытом и т.п..)

И есть общение на уровне оценок, концепций-неоспоримых убеждений, через потоки шаблонов и т.п… с большой долей агрессивности(авторства) и неприятия. Это уровень общения разделяющего ума назову)

Только если кто-то сознательно или бессознательно называют одно другим, возможно путает из-за незнания или ещё по какой причине, или же куда-то применяет дико, я за это не отвечаю)
Catriona
если например ты окончательно убеждаешься, что кроме троллей тут больше никого нет, то ты уходишь из этого места, или начинаешь заниматься чем-либо другим.
… или же… если огонёк желания интернет-общения не погас, создаёшь свою группу, блог, или возможно сайт… на котором будешь претворять в интернет-жизнь своё понимание того «что такое хорошо и что такое плохо»)
Catriona
ну я не против) тоже за пробы если что-то не отвалилось как вариант…
Catriona
не-не, это она обманывает)) временное затишье выдавая за её обман) и это не один её приёмчик)))
Catriona
Фраза понравилась- «обмануть фабрику страданий»)
Почему только непонятно «кроме которой в жизни больше ничего нет»)
Но cамое интересное что её можно обманывать, но почти никто не знает как) И ещё меньше кто умеет… это наверно совсем единичные мастера…
Catriona
Я думаю для этого нужна цель в первую очередь… если о «делании» не «сегодняшнего дня», как поесть-попить на работу сходить…
и что ещё под важностью подразумевать смотря)
а вообще насчёт необходимости убеждённости в чём-то, лучше конкретно о ситуации какой-то и человеке говорить. И не все концеции-убеждения являются «вредными»… особенно в разрезе определённого человека в определённый момент… те же учителя пользуются «концепциями-шипами», выбивающими другие блокирующие)
И без некоторых концепций-знаний(одевать зимой тёплую одежду к примеру) человек жить не сможет… такие нарабатываются нами в течении жизни и занимают место как необходимое для выживания и в определённом обществе, условиях и т.п..)
Catriona
да нет конечно))
Catriona
Спасибо, очень приятно)))Но просьба озвучить взгляд минусовавшего пока не снимается) если он вообще есть)
Catriona
Можно услышать того кто минус поставил с чем не согласен или это страшная тайна?))Имени на форуме в том числе)
Catriona
Если что, можно не читать)) Я бы не стала такое длинное, лень))))) а если кто прочитает, пардон за лениво-неиспраленные ошибки)))

На мой взгляд, не правильно принимать на веру концепцию, а нужно действовать, пробовать, и тогда будет свой собственный опыт — что ты можешь, а чего не можешь.
Можно так я думаю на эту тему посмотреть… почему один человек деятелен, активен, полон сил для каких-то действий, начинаний, а другой прямая противоположность? К большинству людей подойдёт ответ- потому что у первого есть энергия, а у второго нет.
Далее… почему у второго нет энергии? Ну., заболел-простыл, устал сильно после работы не счиатаю)
У меня такой вариант основной- энергетические блоки, которые образуются коцепциями-убеждениями, и которые вышли на уровень работы когда вырубают большинство поползновений направленых к действию. Например: у меня ничего никогда не получится, я пожизненный неудачник, и т.п… я бессилен и всё само(это из распространённых на сайте), ну и т.д…
Если есть бессознательная вера в истиность подобных концепций, они могут тормозить или блокировать деятельность человека. А потом это вполне возможно обзовётся ленью или всё само. Поэтому я например концепции из серии «не могу» считаю более опасными когда в подсознание попадает, чем из серии «могу».
И вообще любой вгон в человека концепций как истин это его програмирование, задел почвы на бессознательное и автоматизм, на усиление состояний разделения и страданий. И такое «загратывание» программ и будущих проблем в основном происходит при многократном повторении какой-то концепции(либо как мысли, либо человеком со стороны) и насколько мне известно при эмоциональной или физической боли.

Почему в случае общения с учителем, мастером, ну или боле-менее продвинутым человеком, понимающим подобные вещи, не находящемся в диком разделении и агрессивных состояниях, и не желающим зла) этого не происходит?
Потому что во многих случаях он интуитивно «знает» когда и что как кому говорить или не говорить чтоб хотя бы не навредить… это «знает» и пробуждённый, чем кстати отличается от остальных) р.с.не путать с «знанием ума»)