28 мая 2016, 01:39

Сообщение от Рам-Цзы, май 2016



Здравствуйте, мои дорогие!

Когда мы говорим о необходимости жить в моменте, о чем мы на самом деле говорим?

Факт в том, что мы на самом деле всегда живём в моменте… нет иного места, где мы могли бы быть. Так может разговор на самом деле о вовлечении… о вторичном вовлечении? Может в действительности мы говорим о качестве или о природе текущего момента? (и это может включать в себя в том числе и суждения о происходящем.)

Где прямо сейчас фокус вашего внимания? Не перемежаете ли вы чтение этих строк с мыслями о том как «следовало бы» произойти чему-то в прошлом или должно произойти что-то в будущем или со сложной историей о том, как этот момент «должен был бы» происходить. Нет ли ощущения, что вы попусту тратите время, читая эти строки, тогда как вам «следовало бы» работать или учиться или...?

О воспоминаниях, равно как и о надеждах на будущее, обычно говорят в ключе их духовной несостоятельности. Но ни то, ни другое на самом деле не является причиной вашего страдания. Вообще говоря, яркие воспоминания и фантазии о будущем могут сделать этот момент очень впечатляющим и полным. Нам нет нужды постоянно фокусироваться на текущей задаче, чтобы жить яркой и наполненной жизнью.

Загвоздка, оказывается, в том, что мы находимся в состоянии отвержения того, что происходит прямо сейчас. Это отвержение оформлено в виде наших «следовало бы», и, когда это происходит, имеет место страдание.

Путь из этого болота состоит в том, чтобы просто увидеть что происходит. Когда есть распознавание, что отвержение реальности является корнем всего страдания… страдание автоматически начинает спадать. Поэтому, Живое Учение призывает вас посмотреть! Посмотреть на то, что именно происходит, если вы можете! Скурпулёзно посмотрите на себя, какие вы есть, если сможете! Проникните исследованием в вашу истинную природу, если сможете!

И отличное место, чтобы начать — прямо здесь, прямо сейчас!

Читать дальше →
25 мая 2016, 19:35

Работа с васанами от Мастера Нго Ма.

В каждой васане есть разделение на я и не-я, иначе бы ее не было.
Васана это скрытое неприятие того что есть как есть, возможно довольно устойчивое.
Под всем этим стоят такие коды, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, или все должно быть по-моему. Поэтому в каждой васане есть я-центр.
А мы же уже просветлели и его быть не должно, это самая большая ошибка затрудняющая работу.
У зеркала осознания, я, нет отношения к содержанию сознания, что приходит то приходит, что уходит то уходит, а тут есть отношение, поэтому

1. Первый пункт, ОСТАВЬ ЯВЛЕНИЕ В ПОКОЕ, как есть.

2. Второй — переведи внимание на я, на того кто не согласен. Иногда этого достаточно, оставаться в я, иногда нужно сделать следующий пункт.

3. Увидеть это я, тоже как объект в зеркале осознания, и в этот момент происходит вспоминание, что я — это зеркало осознания, васана результат разделения на я и не я, мое.
И это разделение в зеркале между двумя объектами, а я не затронут.

4. Можно провести исследование кто я, и пережить снова маленькую смерть, рассмеяться! Если до этого уже был опыт растворения я-центра, а васаны это просто тенденции.

Читать дальше →
24 мая 2016, 21:36

Три уровня или заколдованные Треугольники фиксаций. По следам сатсанга.

1.Сознательный уровень. Уровень личности.

Жертва — палач — спасатель.

Задача —
1)Забыть про других, перестать выносить конфликт во вне, перестать избегать жертву перескакивая в спасателя или палача. Защищаясь или спасая себя или других. Отследить как этот треугольник выносится.
2) Увидеть как этот треугольник крутится внутри. Как ты себя жалеешь или ругаешь, винишь.
3) Остаться в жертве — просто признать что ты сейчас себя чувствуешь недостаточным, ущербным, маленьким.
Лохом.
Читать дальше →
9 мая 2016, 22:36

Рам-Цзы: Всё, что есть



Мы можем бесконечно спорить о реальности или нереальности того, что переживается. Один скажет, что это реально, другой — что нереально. Меня интересует лишь то, о чём нельзя поспорить: есть что-то, что либо реально, либо нет. Это учение указывает именно на это присутствие, которое принимает множество форм. То, что оно существует — неоспоримо. О формах можно спорить: это красное или синее; мужское или женское; истинное или ложное. Обо всём этом можно спорить бесконечно, но о том, что это ЕСТЬ, нельзя поспорить. Ведь то, что затевает спор — ЕСТЬ. То, что утверждает собственное отсутсвие — ЕСТЬ. Есть ЕСТЬ-ность. Мы можем дискутировать о том, есть ли я или ты, как отдельные сущности, но не можем — о том, что нечто ЕСТЬ. Основной указатель этого учения в том, что это нечто — это всё, что есть.
1 мая 2016, 09:24

Дракон: о васанах...о завершении...

Все васаны, самскары и клеши — это имущество…
Они имеют одного хозяина, их корень — мысль «я»…
И если они хоть иногда всплывают в сознании…
Живая «я» мысль — все еще находится в бессознательном…

С выходом и растворением последней васаны…
Всплывает и то, что ее породило…
Глубокое чувство отдельного существования…
Оно, как соляная кукла, растворяется в океане…

После этого, нет вопросов о СЕБЕ…
После этого, нет ответов о СЕБЕ…
Нет ни малейшего желания знать…
Чем ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ, А ЧЕМ НЕТ!..

Ум затихает…
27 апреля 2016, 08:55

О помощи!)



interesno.co/myself/307a92e23df5

Ещё раз спасибо огромное автору статьи и Мастеру за публикацию! Очень своевременно, честное и непредвзятое исследование!)) Хороший показатель, это появление «тошноТы» от этой сладости Миссии, в этот момент и появляется шанс поисследовать, ээээ а собственно в чем дело?!))) Это либо прямо ожидаемая благодарность, от которой происходит распирание либо так называемая внутренняя гордость, если даже нет внешнего источника одобрения! В особенности эта лакмусовая честность необходима проводящим встречи или тем кто их проводил, эта открытость к возможности как просить и принимать помощь от Мастера, так и сохранять эту свежеть к исследованию, таких импульсов! Всем удачи, терпения и сострадания!)
2 апреля 2016, 13:35

Я-центр


Совокупность трёх аспектов Основы «образуют» физические, психические и ментальные феномены. «Спайка» я-мысли, чувства себя и ощущение сжатости в теле образуют видимость я-центра — центра контроля и управления. Таким образом (за счёт видимости, миража) происходит наделение я-мысли абсолютной реальностью и вместо присутствия мысли я появляется МОЁ ОТДЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, где я как бы его обладатель и источник!)))
31 марта 2016, 09:21

О просветлении от Gor'a

Ниже я размещаю небольшой текст который я написал довольно давно по результатам своего общения на форумах ariom.ru (исходная тема: ariom.ru/fo/t4621.html)

Мне он по прежнему видится интересным и актуальным.


1.


В своём опыте я заметил два разных состояния или этапа, которые мне хотелось бы обозначить как различные. И как всегда для обозначения этих этапов нашлись хорошие слова — просветление и освобождение

Итак, что же такое просветление?

Под просветлением я понимаю осознание концептуальной обусловленности реальности.
Т.е. человек в какой-то момент понимает что всё то что он считал реальным, на самом деле является только идеями, и все последующий реальности которые он откроет тоже всегда будут только идеями о реальности.

После этого осознания/понимания начинает происходить разрушение всего того концептуального багажа, который накопился у человека и который обуславливает его жизнь, потому что принимается за реальность.

Под освобождением я понимаю состояние, когда человек перестаёт противостоять реальности.
Это осознаётся и переживается на уровне чувств и эмоций как исчезновение борьбы с миром и исчезновение претензий к нему.

Само событие освобождения может быть концептуализировано по разному и по разному к этому можно подойти. Например, противостояние может быть изжито, из-за понимания, что нет того кто противостоит и поэтому нечему противостоять.

Если на этапе просветления субъект осознаётся как мысль, то на этапе освобождения субъект исчезает как чувство авторства из-за отсутствия борьбы между двумя выдуманными персонажами «я» и «мир»

Эти этапы могут происходить как по очереди так и совместно. Так же степень/глубина осознания может меняться и углубляться со временем. Оба этапа требуют времени для своей полной реализации.
Просветление в отличии от освобождения может произойти мгновенно, но разрушение автоматизмов мышления в любом случае требует времени.

2.



Итак люди приходят к Мастеру а он им

Читать дальше →