22 марта 2015, 00:24

Отрывок из книги "Безграничное" про Тень и Маску. Механизм проецирования.

УРОВЕНЬ МАСКИ: НАЧАЛО ОТКРЫТИЯ

(...)
Мы проделаем эту работу, возвращаясь вниз по спектру сознания. Это нисхождение может быть описано по-разному, – в терминах гармонизации противоположностей, «расширения» сознания или преодоления комплексов; но в сущности оно представляет собой просто растворение границ. Мы видели, что возводя новую границу мы всякий раз сужаем свое ощущение себя, вследствие чего наша самотождественность постепенно смещается от Вселенной к организму, затем к «эго», а затем к маске. Фигурально выражаясь, «я» становится все меньше и меньше, тогда как «не-я» становится все больше и больше. С каждой границей новая грань себя проецируется, отбрасывается вовне и поэтому кажется внешней, чуждой, заграничной, – теперь она там, по ту сторону забора. Таким образом, создать определенную границу значит создать определенную проекцию – некую грань себя, которая теперь кажется не-собой. И наоборот, присвоить свою проекцию значит растворить границу. Когда вы осознаете, что проекция, которая кажется существующей «там», это на самом деле ваше собственное отражение, часть вас, вы тем самым сносите эту границу между собой и не-собой. При этом поле вашего сознавания становится гораздо более широким, открытым, свободным и незащищенным. Искренне подружиться и в конечном счете объединиться с бывшим «врагом» – все равно, что ликвидировать линию фронта и расширить территорию, по которой вы можете свободно перемещаться. Тогда проецировавшиеся ранее грани больше не будут угрожать вам, потому что они – это вы. Таким образом, нисхождение по спектру сознания означает 1) растворение границы путем 2) присвоения проекции. Это происходит на каждом этапе нисхождения.

Большинство идей о границе, проекции и конфликте противоположностей станут более понятны, когда мы перейдем к конкретным примерам. Эта глава будет посвящена пониманию природы «маски» и «тени», а также дисциплинам, которые помогают переходить с уровня маски на уровень эго. (...)

Давайте начнем с того места, в
Читать дальше →
19 марта 2015, 09:28

Дракон: об Учении "избегания"...

Вопрос:
Вы в последнее время начали использовать термин «избегание», это тоже самое что вы раньше говорили о «неприятии» того что есть?!

Ответ:
Да, это тоже самое, просто ум привыкает к указателю и он перестает работать, его просто не СЛЫШНО, он уже встроен в систему «укрепления разделяющего ума» и используется в привычном русле, поэтому указатели приходится менять, они больше не вызывают ни отклика, ни резонанса, не несут ничего нового и опасного для системы.
Суть Учения «избегания» все в том же — указать на то, исходя из чего разделяющее мышление «стартует» в своих непрерывных поисках «лучшего места», «правильного себя», или истины и реальности!
Это Учение для тех, кто уже сильно «набегался» и каждый раз, забираясь на вершину, падал с нее, прямо лицом об асфальт, оно не для тех, кто еще уговаривает себя в том, что этот путь преодоления куда-то ведет, и не для тех кто ПОКА ВРЕМЕННО, окопался на вершине и зовет туда остальных, потому что здесь комфортнее! Они пока «очарованы», им путь РАЗОЧАРОВАНИЯ(путь когда чары или гипноз уменьшаются, а не увеличиваются)на данный момент не представляется интересным. Это путь вообще в «обратную сторону» — он для сильных, мужественных и честных.
Он направляется вопросом: ЧТО Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИЗБЕГАЮ?! ЧЕГО НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ?! ЧТО ВО МНЕ ВЫЗЫВАЕТ ПРОЦЕСС ИЗБЕГАНИЯ?! Что является источником этих слов-призывов — НАДО, МОГУ, ХОЧУ, ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН?!
Или, если говорить очень просто, ОТЧЕГО ЛОМИМСЯ, ТОВАРИЩИ?! И этот путь вообще не рассматривает перспектив, это «путь без пути», потому как все что в основании имеет ложь, на вершине будет иметь ту же ложь, но названную теперь истиной! Эту найденную истину надо будет удерживать и навязывать себе и другим, чтобы она длилась, потому что она «мертворожденная», она рождена из избегания и преодоления и поэтому все омраченные действия здесь, сначала отталкивали «плохое», теперь удерживаем и культивируем «лучшее» состояние.

Когда упадешь в тысячный раз, лицом прямо в грязь…
И возможно,

Читать дальше →
28 февраля 2015, 23:32

Встречи в Москве по средам

Дата и время:
1 апреля 2015
13:00 — 17:00
Адрес: м.Тимирязевская
Контактный телефон: 8-903-194-82-94 Надежда
E-mail:
Стоимость участия: Бесплатно


Дорогие друзья!

Приглашаю тех, кто свободен в дневное время, попить чайку или кофе в компании единомышленников.

Тематика встреч:
-вопросы реализации Учения проживания в повседневной жизни;
-практические инструменты Учения;
-пути адаптации теоретического понимания и практических навыков к социальному окружению;

Время: с 13-00 до 17-00
Кто готов прийти — пишите в личку.
24 февраля 2015, 20:44

ТОП-5 наиболее частых предсмертных сожалений


Бронни Уэйр, сиделка одного из австралийских госпиталей, ухаживающая за умирающими людьми, составила список из пяти наиболее часто встречающихся сожалений, которые больные испытывают перед смертью

Дальше здесь →
5 февраля 2015, 22:45

Поговорки.)

Полные варианты известных поговорок
И сразу всё стало понятно…

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
Кто старое помянет — тому глаз вон [а кто забудет — тому оба].
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся — тешатся [а старики бранятся — бесятся].
Новая метла по-новому метёт [а как сломается — под лавкой валяется].
Один в поле не воин [а путник].
От работы кони дохнут [а люди — крепнут].
Пьяному море по колено [а лужа — по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
У страха глаза велики [да ничего не видят].
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто [а узелок-то тут].
Язык мой — враг мой [прежде ума рыщет, беды
Читать дальше →
28 января 2015, 19:29

Адьяшанти: Не застревайте в просветлении

Забавный факт о просветлении — когда оно происходит на самом деле, то некому на него притязать. Просветление — это что-то очень обычное, ничего особенного. Вместо того, чтобы сделать вас каким-то более особенным, оно сделает вас менее особенным. Оно помещает вас точно в центр чудеснейшей скромности и невинности. Окружающие могут называть или не называть вас просветлённым, но когда вы просветлены, само понятие просветления, а также того, что кто-то может быть просветлён, выглядит как очень смешная шутка. Я постоянно использую слово «просветление», но делаю это не для того, чтобы указать вам на него, а для того, чтобы указать вам сквозь него. Не застревайте в просветлении.
26 января 2015, 22:05

Внимание, Любовь и Сила Жизни

Сначала вы живёте по-настоящему. Рубитесь в жизнь на полном серьёзе.
Вдруг, момент, что-то происходит, и вы начинаете наблюдать игру феноменов, понимающе скрестив руки на груди. Но наблюдающий не является феноменом, он реален.
Следующий момент. Вам говорят или вы сами додумываетесь — надо наблюдать самого себя. И вы наблюдаете самое себя.
Не мучаете себе мозг вопросами «может ли я наблюдать я», «а как это — наблюдать самого себя», а наблюдаете. Наблюдение происходит! Это самый ценный опыт на данном этапе. Ум, который до этого заворожённо любовался ловкой игрой рук иллюзиониста, вдруг разворачивается на самое себя. Глаз змеи смотрит на себя. И это чудо! Это не имеет ничего общего с отстранённым свидетелем. Это горячая встреча лицом к лицу!
Тут происходит важный с точки зрения прогресса самоисследования ньюанс. Вынутое из игрушек внимание встречается с самим собой, единственным Я. Оно ещё не узнает себя как Себя. Оно чувствует себя отдельным. Есть внимание и есть внимающий.
В этом самонаблюдении Вниманию неуютно, с ним впервые такое, оно стопорится, пребывает в плотных образах, отсиживается в переживаниях, отвлекается на жизненные дела, пытается вернуться назад, купается в личных темах. Но всё это длится недолго! Всё больше и больше проявляется Сила Жизни, которая ударами волн Любви набегает и берёт штурмом Существование, возомнившее себя отдельной личностью.
Как только волна-Любовь застревает где-то во лжи, сразу становится больно и Суть старается освободиться от боли, запуская непрерывное самоосознавание, исследование места отделённости Себя. Запускает через радость, всплески энергетики, через болезнь, через ситуации…
И в следующий миг… Устав сопротивляться Любви, Внимание сдаётся. Сдаётся и сдувается. И тут начинается! То странное чувство, когда Внимание влюбляется… в Себя! Оно любит себя во всех формах-артефактах, образах, ракурсах, ипостасях, любит темнотой и светом, водой и огнём, напрямую и отражаясь в зеркалах.
Так происходит.
Осознающее Внимание,
Читать дальше →