Привет! когда они переживаются они переживаются в полноте. Вопрос сколько длиться такое переживание. В осознании оно длится мгновение. И тут прямое возвращение к словам Раманы — когда тебя не тревожит самоопределение любыми переживанием — ничто не связывает, границы перестают нести страдание. Но они могут продолжать существовать, некоторые до конца жизни. И в этом случае они также полнота твоего опыта.
«излучал» из сердца? :)) Я так понимаю что, в контексте парадного шествия сейчас — рассматривается Сердце как «орган» восприятия и переживания реальности особым способом. В этом случае я утверждаю, что любое изгнанное из сердца переживание — является ущербностью этого «органа». Апелляция к бесспорному аргументу чистой Любви без сострадания — это перенос уже в другую область — где вообще нет никакого центра а только полное тождество Бог=есть Любовь. Но когда нет вивеки, различение то очень легко начать манипулировать понятиями и замещать их в политических ситуациях :)))))))))
для того что бы переживать истинность, утверждать ее, разделять ее — нет нужды подниматься над чем- то «не истинным» Вдохновение не из разделения, а из сопереживания. Может это новый этап реализации? Дружелюбие, доброта, сердечность — не экслюзивные торговые марки пробужденных :)), и не требуют подтверждения авторских прав.
искренность это как выживание. Природа ставить тебя перед лицом своего равнодушия к тебе и твоей жизни, ни лес, ни река, ни горы — не заинтересованы в тебе. И этот факт — факт твоего выживания делает тебя искренним, делает тебя любящим, без всяких условий.
Природа знать не знает о былом,
а еще труднее предположить — как можно переживать разные чувства, видимо представляется что типа они все слились в какую то чудную радужную кашу :))))))
Пока все разговоры о прощении и любви базируются на желании личных благостных переживаний. Столько постов уже написано как чудно открылось в сердце эта великая любовь при помощи Святого Духа. И ни одного поста — о равном этому сладкому счастью, переживании боли сострадания к миру и каждому отдельному страдающему существу… Сердце это не духовка однако по выпеканию только вкусных пирожков счастья. Когда оно открыто — то открыто тотально, оно переживает ВСЁ. А ну да… всё прощено.
а зачем? для чего искать определения, это похоже больше на желание замещать что-то настолько целостное само по себе, что кажется опасным и невозможным в чистом переживании. Как будто будущий страх за выдуманное бессердечие оправдывает сегодняшнюю эгоцентричность и закрытость. То, что так задевает в настоящем проживании, что ощущается ограничением, отсутствием теплоты — исходит исключительно из отождествленного взгляда. И он же порождает предположения о том, как оно ТАМ. Такой вопрос исходит из боящейся, скованной души, желающей заранее иметь страховой депозит. Эта подушка безопасности которая скорее сломает тебе шею, чем позволит впустить в себя безграничность со всем спектром переживаний. Каким бы сладким не был твой выбор благих чувств — несвобода даже в крупице страха пережить бесчувственность или бездушевность — навсегда оставит человека заложником связанности. Может ли Бог создать камень который он не сможет поднять? — это вопрос-итог.
после прочтения этого текста, вдруг возник вопрос — вы действительно знакомы с неким рафом? или это удачный образ-обманка что бы транслировать свой поток? Ну а что, излюбленный прием философов в прошлом, письма к неким друзьям, ответы на вопросы неких искателей и т.д.
конечно нет, безусловно какое то знание присутствует всегда, просто до реализации кажется что тебе всё оно мешает, а потом всё становится просто формой многообразия переживаемого мира. Никакие облака не закрывают неба. Разница в знании лишь в том — что для одних интересно наблюдать облака как художественный объект, а кто то изучает их с научной точки зрения, морфологию образования, различные качества — что например из тучи может пойти дождь, а из перистых облаков — нет. А может вдруг появиться учение которое говорит — смотрите только на красоту облаков, она открывает сердце и наполняет душу, все остальное неправильно, сухо и не нужно. Но разве это что-то меняет для неба, для облаков и для Бога?
Так и Раманой таже история, он долго оставался просто в Покое без всякого знания, а потом к нему потянулись пандиты, ученейшие мужи, Описывали ему высокие состояния, читали священные писания и постепенно подгрузилось содержание сознания. По большому счету со многими именно так и есть.
Понравилось, в качестве честно описанного исследования, но вывод для меня очень простой и в чем-то «неутишительный». Я предполагала что практикующие люди в первую очередь соприкасаются с трансценденцией сознания, как сказал Дракон, его всегда пробужденной частью. Но большинство практик это трансценденция качеств.
Чистят его, трансформируют, меняют одни содержания на другие, включают его в самых невероятных режимах и самое забавное — что всё это работает и получается довольно быстро.
Такое мое видение базируется на моем личном опыте. В целом, при искреннем настрое никакой разницы из какого места вы приходите к осознанию этого пространства нет. Однако выход на это неизбежен. Но если было наоборот — к примеру, практика дзадзен или тм, то так же неизбежна и работа с содержанием сознания, психологическими блоками и тенденциями ума. Взгляд меняется вовсе не от того что, вы теперь будете стараться смотреть из правильного места. Сама такая установка — препятствие к тонкому соприкосновению с пробужденной частью. А вот то что написано не заглавными буквами, а мелким шрифтом
Представь что Душа — это пробужденная часть все того же сознания, такой островок никогда не терявший связь с Богом и не поверивший в отдельность
направленное внимание к этому откроет гораздо больше чем весь курс Чудес.
Природа знать не знает о былом,
Ей чужды наши призрачные годы,
И перед ней мы смутно сознаем
Себя самих — лишь грезою природы.
Поочередно всех своих детей,
Свершающих свой подвиг бесполезный,
Она равно приветствует своей
Всепоглощающей и миротворной бездной. Тютчев.