+2538.08
Карма
8657.93
Сила
avatar

Марго

avatar

Техника снятия боли

Когда в детстве у меня были головные боли «по неизвестной причине», никто не рекомендовал мне эту книжку. Боли были ужасны, возникали от любого резкого движения и не снимались таблетками. Это длилось… около шести лет. Эта фигня сделала меня почти инвалидом.
Врачи говорили многое, каждый врач считал своим долгом найти причину болезни именно в своей области. Например, когда мать дотащила меня до гастроэнтеролога, та заявила причиной гастрит. А заезжий мануальщик заявил, что шея моя свёрнута на сторону и теперь мы должны дать ему много денег за сворачивание шеи в другую сторону. Вобщем, с тех пор я и не доверяю врачам.
Позже, правда, где-то через год беготни по клиникам, мать стыдливо призналась терапевту, что дома меня лупят по голове. И та, войдя в положение, выписала волшебную справку, почти избавившую меня от уроков физры до конца учёбы. Но не от боли.
Однако кое-что было замечено мною ещё тогда. Боль уходила, если получалось отвлечься. Отвлечением служили книги. Либо сон. Не всегда получалось, правда. Однажды физрук заставил меня пробежать километр, не смотря на справку — следующую ночь я провела в аду. С тех пор я не люблю физруков.
Как-то, по дороге из школы домой, мне пришла на ум занятная мысль: «А что если каждому человеку отмерен его лимит боли, один на всю жизнь? Если так, то как здорово было бы испытать её всю сразу. И, если не умрёшь, никогда больше не мучиться».
LOL. Так в итоге и получилось.

Но довольно философии. Я тащу сюда отрывочек техники, почерпнутой из «Трансформации» Люка Рейнхарда, которая избавила меня не только от головных, но и от большинства других болей в организме. Возможно, кому-то покажется это интересным. Подробности лучше читать в самой книге.

Читать дальше →
avatar

ГЛУШАК-2

Практический извод.

В принципе,
уже не однократно обьяснял, что такое встать в Я, но люди спрашивают (и даже в личку) — повторюсь. Вот смотрите, вы просыпаетесь утром от сна, не спешите открывать глаза, еще остатки сна не ушли — и если быть внимательным, то можно увидеть — прямо увидеть внутри себя, как само ваше осознание поднимается откуда то из района грудины — вверх, и наполняет голову, как газ наполняет воздушный шарик) все, робот вертер проснулся, дальше пойдут образы, которые формируются в мысли-образы, а затем начинается просто водоворот мыслей цепляющих одна другую, процесс пошел)) и так весь день! И это неминуемый процесс для всех, здесь исключений нет. Что можно, что вы можете сделать следуя теме хотя бы самого минимального вхождения в тему — два слова, всего два слова — правритти и нивритти (дальше, пр. и нивр.). При пробуждении включается автоматически процесс пр., т.е. ахам-вритти, мысль-я, мыслеобраз себя — сам собой поднимается из центра ядра Я в голову, включая там все синапсы и поджигая все возможные сценарии связи в процессе пр. с другими его, такими же как и ты сам участниками, процессор биокомпьютера робот вертер запущен. Вечером, когда вы отходите ко сну — ваш робот отключается, синапсы и все активные в течении дня связи гасятся и сам собой, полностью без вашего участия — мыслеобраз себя сдувается, как воздушный шарик, уходя потоком вниз, обратно в ядро Я. И так каждый день, изо дня в день — пр. — нивр. Туда сюда обратно) Вопрос, что поднимает ваше осознание то вверх, то вниз, а? Ответ, это Прана, или по русски жизненная энергия циркулирующая в ваших организмах. Вдох, это всегда пр., ну ессно дальше — всем полным циклом дыхания, выдох, это всегда — нивр., вдох — поднятие, выдох — опускание… вот это главный момент в вхождении в тему исследования себя, взять под контроль процесс опускания, контроль выдыхания. В любой момент в течении дня, вы можете спокойно остановится и куда нибудь уединиться, хоть в парке на скамеечке, хоть в офисе в
Читать дальше →
avatar

ГЛУШАК

Профессиональные компьютерщики знают, что такое гаситель или глушилка радиоволн. Подавители радиоволн – это устройства, предназначенные для создания шумовой заглушки частот, на которых работают различные современные устройства по передаче беспроводных данных. Таких частот может быть огромное количество, но чаще всего для мобильных гаджетов используются:

GSM/CDMA/3G – мобильная связь;4G/LTE и 1» — мобильный интернет;Wi-Fi – компьютерный интернет высокоскоростного класса.

Также имеется ГЛОНАСС и GPS, которые используют различные трекеры, а также другие устройства для обнаружения нахождения груза, человека, транспортного средства. Глушилки же подавляют все перечисленные радиоволны или отдельные из них и делают невозможным считывание информации.

Все наверное знают, что СССР очень не любил, когда гражданам кто-то рассказывал вещи, не согласованные в ЦК КПСС. В то же время, «западные страны» по странному стечению обстоятельств, очень хотели что-то рассказать гражданам СССР. И тратили довольно немалые суммы на строительство радиостанций, которые осуществляли вещание на территории за «железным занавесом». Кстати, этот «занавес» стоило назвать «электромагнитным», но «железный» тоже отражает — в прямом и переносном смысле. Железо, как электромагнитный проводник, отражает радиоволны.

И вот, 3 февраля 1948 г. началось широкомасштабное глушение передач «Голоса Америки» (Voice of America – VOA). Глушили довольно успешно, но СССР все равно развалился… а тема ушла, что называется в народ. Сейчас глушилками пользуются все — начиная ессно от спецслужб, заканчивая любым бизнесом средней руки, каких либо ограничений законодательных по этой теме на удивление, но просто нет. Глуши, что называется — не хочу) интернет-магазины готовы вам предоставить — совершенно любую глушилку — от маленьких и компактных экземпляров, до стационарных, офисных, крупногабаритных машин… вот, буквально влет)

www.podavitel.ru/

Тема интересная в целом,
но в аспекте учения адвайты
Читать дальше →
avatar

счастье неизбежно!!

счастье неизбежно
бескомпромиссно, абсолютно, неизбывно
неисправимо, настояще, безостановочно
неотвратимо, всепроникающе, непоколебимо

ты сидишь в нем прямо собственной жопой
ты вдыхаешь мир — а выдыхаешь чистое счастье
а если ты забываешь вдохнуть, то счастье проламывает все твои шлюзы
и нет — не воображай что СНАРУЖИ — К ТЕБЕ
нет, прямо из твоей сердцевины, имя которой — все что есть,
оно растекается по венам твоего мира
венам твоего возлюбленного бесконечного образа самого себя
без движения, без единого долбанного колебания
без единого временного зазора
без малейшего пятнышка определенности на своей мерцающей шкуре
без единого утлого судёнышка на своих волнах
в котором мог бы притаиться ты — иной,
везущий за пазухой зерно нового мира

но вот видишь — ты уже появился! вместе с зерном, суденышком и волнами,
вместе с ожиданием своего мира, вдохновленный идеей выжить!

но счастье — неизбежно…
ты сидишь в нем прямо собственной жопой
и грезишь от счастья картинами собственных приключений…

и счастье — неизбежно!!!
бескомпромиссно, без единого сраного зазора!
вдыхая счастье, ты выдыхаешь новый мир
без малейшего пятнышка определенности
и ты сидишь в абсолютности собственной жопой
страдая от блаженства собственного вдохновения
без малейшего долбаного колебания
неизбывно
беспредельно
без капли здравого смысла

… счастье -
Читать дальше →
avatar
avatar

Радость,гормоны,еда:)



Как восполнить нехватку серотонина: гормона радости и счастья.

Радость бывает разной. Есть радость спокойная и светлая, дарящая нам прозрачное счастье, а есть радость буйная, безудержная, переполненная удовольствиями и эйфорией. Так вот, эти две разные радости делают два разных гормона. Безудержная радость и эйфория — это гормон дофамин. Радость светлая и спокойная — это гормон серотонин.

Уточним: изначально серотонин — это не гормон, а нейромедиатор головного мозга, т.е. вещество, передающее импульсы мозга между нервными клетками. В гормон же он превращается, только когда попадает в кровь.
Где содержится серотонин?

Серотонин присутствует во многих внутренних органах (кишечнике, мышцах, сердечно-сосудистой системе и т.д.), но огромная его часть содержится именно в мозге, где он оказывает влияние на работу клеток и передает информацию из одной части мозга в другую. Серотонин регулирует работу клеток, которые отвечают за настроение человека, память, социальное поведение, интимное желание, работоспособность, концентрацию внимания и т.д.

Если в мозге нехватка серотонина, симптомы этого — плохое настроение, повышенная тревожность, упадок сил, рассеянность, отсутствие интереса к противоположному полу, депрессия, в том числе в самых серьезных формах. Нехватка серотонина отвечает и за те случаи, когда мы не можем выкинуть предмет обожания из своей головы, или, как вариант, не можем избавиться от навязчивых или пугающих мыслей.

Психологам очень полезно знать, что не все психологические проблемы решаются разговорами, иногда нужно у клиента поправить его внутреннюю химию…

Действительно, если у человека повысить уровень серотонина, у него исчезает депрессия, он перестает циклиться на неприятных переживаниях, и на место проблем быстро приходят хорошее настроение, радость жизни, прилив сил и бодрости, активность, влечение к противоположному полу. Таким образом, можно сказать, что серотонин — антидепрессант, прогоняющий депрессию и делающий жизнь человека радостной и счастливой.

Как повысить у себя уровень серотонина?

Читать дальше →
avatar

Нитьянанда-гита

Бхагаван Нитьянанда (ноябрь / декабрь 1897 года [1] — 8 августа 1961 года) был индийским гуру и индуистским святым. Его учения опубликованы в «Чидакаш-гите». Нитьянанда родился в Койланди (Пандалайни), штат Керала, Южная Индия.

Your text to link...

1.
Настоящий восход солнца находится в небе сердца, чидакаш;
Это самый замечательный восход солнца. Точно также как все солнце отражается в воде в кувшине, также и вся вселенная сияет в пространстве сердца Атмана.
Когда вы едете в поезде, весь мир кажется движущимся.
Точно так же вся вселенная может быть известна внутри себя.
2.
Вселенское Я находится в индивидуальном я. Истинное освобождение означает знать утонченность в грубости, единство в разделении, одинаковость в различиях, правду в неправде, свет в темноте, жизнь в смерти. Это истинное освобождение.
3.
Вы должны знать себя. Истинный саньясин, истинный йогин победил свой ум; у него нет ума. Если ты входишь в темную комнату после того, как смотрел на солнце, что ты видишь? Ничего.
Смотри на сущность себя внутренним взором; ты увидишь свою сущность везде.
4.
Когда ты голоден, ты знаешь – это происходит само по себе. Все известно своему я.
5.
У всех принципов есть только один единственный корень: Парабрахма, единый Абсолют. Знание этого принципа означает быть дживанмукти: освобожденным при жизни. Вы долждны видеть реку у ее истока, а не после того как она сливается с морем.
Вы должны видеть центральный корень дерева, так как у всех деревьев есть только один центральный корень.
У всех есть только один Бог.
Видеть все одинаковым образом, значит быть дживанмукти.
6.
Почему ты держишь зонт раскрытым? Ты хочешь укрыться от дождя.
Майа (иллюзия двойственности) и есть дождь, а правда (истина) – это зонт.
Стойкий ум – это ручка зонта. Истина – это все, но мало кто осознал это. Майа исходит из Атмана, а не атман из майи. Главный министр под началом короля, но он не король. Ум это не ты сам, это отражение самости (Я). Ум на два
Читать дальше →
avatar
avatar

К СЕБЕ! ТЕЛУ,РЕЧИ,УМУ

Невозмутимое спокойствие
Разливается по клеткам яркими прозрениями, вплоть
до момента полного окончательного Просветления
Вырывая на свободу поглощенную гневом сострадательную активность,
Высвобождает в любви ложную сущность,
Омывая её рекой вневременного счастья,
Уносит бурными водами
Тюрьму с призраками
Высвобождает прохладную ясность
Остужает пыл, освежает голову
Согревает сердце
Расслабляет сжатый жизненный центр
Мягкой пластичной текучестью
Обнажает написанное золотыми Буквами обещание
Не поддаваться разрушительной Силе злости,
Какой бы мощной не была Провокация похитителей и Разнообразных вредоносных духов.
Выгравированная на сердце
Печать, очищенная от покровов ненависти,
Дает мгновенное удовлетворение
Выполнением обязательства,
Дарует взамен невыразимое благо запредельного ясного спокойствия,
Заполняя тело светом блаженства,
Наделяет его снаружи сиянием и красотой неподвластным разрушению.
Чувства парения над Сансарой
И глубины падения в Нирвану
Поменяли знаки свершения местами,
Возведя трон непоколебимости посередине.
О, славный Будда Акшобхья!
Посвяти в свою Зерцалоподобную
Мудрость,
Научи быть свободными от злости во благо всех существ.
Быть спокойными и гибкими,
Нежными и чуткими,
Привлекательными и твёрдыми,
Как алмаз.
Очисти от скверн всех ядовитых Пран разнообразных планов и Миров,
Неуютные скандхи преврати в Место отдохновения запредельного Видения.
Верим в твой совершенный метод
Не колеблемся ни минуты,
Ощущаем твою мощную Благословенную продержку
Ты-воплощенное просветленное Ваджрное спокойствие нашего Гуру!
Да не будем мы сбиты с толку
Собственным видением,
Пусть оно будет чистым
Во веки веков!
Во Благо!
Моё и всех существ,
А также для выполнения Сокровенных обязательств Ваджраяны
Да не поддадимся мы испугу,
Пусть будем мы бесстрашны
И вдохновлены всегда
Подари нам время заново,
Во имя способности выдерживать паузу…
Не сжигая себя и других существ в Моменты
Читать дальше →