30 марта 2014, 19:06

Теория и Практика Самоисследования

Сознание можно поэтически описать как сияющий драгоценный камень, который Бытиё рассматривает и которым наслаждается, так как он способен дать любое переживание и показать любую форму и игру. Из-за его отражающей, светоносной поверхности, которую мы называем Осознанием, Бытиё рассматривает этот камень как зеркало и пытается увидеть в нём Своё отражение. И зеркало начинает показывать миллионы отражений – сияющих ликов, лиц, симпатичных и не очень. Так Бытиё играет в познание себя, усовершенствование себя, и это только игра, потому что, то, что появляется в зеркале – лишь изображение, только внешний вид. Бытиё не является вторым по отношению к этому зеркалу, чтобы в нём отразиться, это Бытиё самого зеркала сознания, но не сводится к нему и тем более к появляющемуся в нём изображению. Зеркало сознания это только Бытиё, ведь прежде чем, его можно было воспринять, оно сперва должно существовать. То, как выражает себя Бытиё мы называем его Реализацией, которая является в первую и единственную очередь самим Бытиём, ведь это Бытиё Реализации, каковой бы она ни была. Будучи Бытиём не ограниченным способом своей Реализации, оно лежит в сфере запредельной переживанию и осмыслению, а Реализуясь как угодно, оно не продуцирует что-то отдельное от себя, оставаясь как Бытиё каждой своей Реализации. Его Знание Себя безусловно и не лежит в сфере относительных переживаний, таким образом, оно не может быть потеряно, обретено вновь или пережито с большей или меньшей интенсивностью. Однако что может быть, так это то, что ради игры, Бытиё набрасывает на себя очарование своей собственной Реализацией и воспринимает её как зеркало, в котором оно видит себя. Конечно же, то, что оно видит, ни в коем случае, не является Бытиём, а является только ограниченным феноменом, но из-за очарования это не распознаётся, и начинается игра в отдельное, конкретное “бытиё”. То, что Бытиё видит в зеркале сознания как себя и есть то, что мы называем “Я” – это лишь символ Бытия, лишь концепция. Это подобно
Читать дальше →
4 февраля 2014, 13:02

Дракон: о магии, мифах, рационализме и пост-рационализме!

Часто слышу фразу — «избавьтесь от детских фантазий», но тот, к кому обращена эта фраза, и есть главный миф, главная фантазия! Фантазия и миф про некого «делателя-автора», который что-то может, а что-то нет. Мы, современные, цивилизованные люди, особенно, выросшие при социализме, где отрицался Бог и прочие высшие силы, являемся представителями очень сильного рационального мышления, так называемого материалистического мировоззрения, где реальностью полагают только мир, данный нам в непосредственное восприятие и ощущение. Вся магия названа пережитками прошлого, а все мифы низвергнуты вместе с церковью и прочими догмами «идеализма»!

Что происходит, когда такой человек приходит в мистику?! Он ведь пришел только потому, что усомнился в рационализме и материализме, как в верной картине мира, усомнился в науке, как в единственной силе, способной дать ответ на вопрос: «Как все обстоит на самом деле?» Иногда этот вопрос даже касается авторского права, кто же рулит всем этим хаосом под названием Жизнь?! И вот, как ни странно, вместо перехода в над-рациональное мышление и мировоззрение, этот человек под влиянием Гуру и литературы погружается в до-рациональное мировоззрение, снова на горизонте появляются мифы и магия, слепые, ничем не подтверждающиеся верования в некие силы, управляющие миром. Одни остаются на уровне верований во вселенский заговор и инопланетян, другие опускаются на самый низ и начинают играть на старости лет в Гарри Поттера, управляющего реальностью, людьми и вещами при помощи заклинаний и магических предметов. Но мы все это проходили в детстве, зачем же туда возвращаться?

Но, как правило, это неизбежно, потому как проходили мы это неосознанно, и остались страхи и прочие фиксации в том мировоззрении, из которого нас просто насильно выкинули. Теперь придется спуститься в самый низ и начать все заново. Так начинается мир магии, где есть способы УПРАВЛЯТЬ физическим миром, развивая те или иные навыки, силу намерения и прочие атрибуты. И ВСЕ СХОДИТСЯ!
Читать дальше →
27 января 2014, 07:45

Была ли воля?! Был ли выбор?!

Всё, вокруг чего крутится так много слов и от чего так хочется избавиться — это от страданий, от «ложного» прочтения, от «ложной» программы, от «я-делателя», притязающего на волю и контроль!!!
Вечная война!!! И для этого появляется уже «воющий»!!! Но, даже говоря о нем, мы подразумеваем того, кто типа может или не может воевать!!! Говоря об отсутствии воли, подразумеваем кого-то, кто мог бы её иметь, а теперь не может и не имеет!!! Это порождает страхи и «не-отпускание»!!!
Страх вызван отсутствием осознания, что воли нет и не было по факту! Нет вообще ни малейшей необходимости отрицать выбор и волю, когда она никогда не появлялась!!! Когда тот, кто может или не может её иметь, никогда не появлялся как имеющий или не-имеющий!!! Речь идет о неком придуманном персонаже! Мы постоянно упираемся в этого «некто», могущего или не могущего!!! А тема не в наличии или отсутствии функций!!! А в самом подразумевании «того кто»!
Так, мы имеем чёткую уверенность, что ТАМ точно кто-то был или есть!!! Ведь ум раскладывает всё в лучшем виде, и у него либо получалось контролировать, либо нет! И тогда, говоря об отсутствии контроля или воли, мы опускаем этого «некто», он уходит из кадра! Который так НИКОГДА и не появлялся, ни как «имеющий», ни как
Читать дальше →
27 января 2014, 02:12

Негативные стратегии. Как бы не было еще хуже. Постоянный минус.



Опять ною)))У меня то пост умняк, то нытье… вот такая катавасия.(((

Бывает так, что человек нарисовал в воображении такой супер-мега плюс, что ничто из приходящего не способно его успокоить, удовлетворить. И соответственно такой же у него и минус огроменный. И вот мышление делает хитрый ход, и вместо того, чтобы сделать хоть что-то, чтобы человеку было получше, оно начинает стремиться к тому, чтобы не было хуже. Живет в дерьме, чтобы не попасть в дерьмо. Самая корявая и неконструктивная стратегия. Как бы чего не вышло. Вот привычное движение внутри. Так как то сейчас что есть никак не может соответствовать тому, что же человек хочет, то ему практически все время плохо. Такой постоянный привычный нерушимый минус.


Читать дальше →
27 января 2014, 00:18

Дракон: О входе в "авторскую программу"!

Бесполезно говорить о выходе из «авторской программы» (третьей сигнальной системы), потому что выйти предлагается тому, кто ею же и подразумевается как «автор-делатель»! Бесполезно говорить о Тотальном Приятии, потому как «авторская программа» предлагает его достичь, хотя ОНО УЖЕ ТОТАЛЬНО ЗДЕСЬ! Но можно поговорить о том, как она запускается, и, возможно, ее запуск удастся ОСОЗНАТЬ, и ТОГДА ОНА СТАНЕТ ИГРОЙ В АВТОРСКИЙ КОНТЕКСТ, СТАНЕТ ЕЩЕ ОДНИМ СПОСОБОМ ОПИСАНИЯ МИРА, А НЕ СТРАДАНИЕМ!

Как происходит вход в авторскую программу ( третью сигнальную систему):

Пункт первый: НЕСОГЛАСИЕ С ТЕМ ЧТО ЕСТЬ!
Пункт второй: желание, жажда того, чего нет!
Пункт третий: фразы, запускающие чувство ложного авторства, — НАДО, МОГУ, ХОЧУ, ВАЖНО, ДОЛЖЕН! В случае негативной стратегии — НЕ НАДО, НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ, НЕ ВАЖНО, НЕ ДОЛЖЕН!
Пункт четвертый: подразумевание ТОГО, КТО осуществит переход к ТОМУ, ЧЕГО НЕТ!
Пункт пятый: авторская растяжка — могу-не могу, хочу-не хочу!
Пункт шестой: иллюзия выбора и воли!
Пункт седьмой: сомнение в правильности выбора.
Пункт восьмой: страх облажаться.
Пункт девятый: ущербность, недостаточность, неполноценность.
Пункт десятый: надо контролировать выбор, чтобы не испытывать страдание.
Пункт одиннадцатый: поиск выхода из авторской программы, что означает НЕПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ, то есть самой авторской программы, и теперь мы снова возвращаемся к пункту первому
Читать дальше →
22 января 2014, 11:19

Дракон: о Приятии...

Смерть прекрасна так же, как и Жизнь…
Старость прекрасна так же, как и Молодость…
Ненависть прекрасна так же, как и Любовь…
Слезы прекрасны так же, как и Улыбка…
Ложь прекрасна так же, как и Правда…
Болезнь прекрасна так же, как и Здоровье…
Страдание прекрасно так же, как и Радость…
Предательство прекрасно так же, как и Честность…
Глупость прекрасна так же, как и Мудрость…
Невежество прекрасно так же, как и Учение…
Игра в «отдельность» прекрасна так же, как и Единство...


Пока есть сопротивление, неприятие одной колонки и противопоставление другой, очень желаемой, разделение будет «реальностью» и граница будет «реальностью», и тот кто будет избегать одного и стремиться к другому, будет «реальным» и потребность в нем сохранится! Все что отрицается, лишь усиливается и приходит в вашу жизнь вновь и вновь, чтобы учить вас ПОЛНОМУ ТОТАЛЬНОМУ ПРИЯТИЮ ТОГО ЧТО ЕСТЬ!
10 января 2014, 22:29

Праздник начинается сейчас. (HD)

Машина времени на Крещатике



1. Праздник начинается сейчас
02. Не стоит прогибаться под изменчивый мир
03. Корабли
04. Костер
05. Барьер
06. Пой
07. Крысы
08. Мама
09. Он играет на похоронах и танцах
10. Флюгер
11. Брошенный Богом мир
12. Он был старше её
13. Улетай
14. Небо напомнит
15. Эти реки никуда не текут
16. Край
17. Герои вчерашних дней
18. Марионетки
19. Кого ты хотел удивить
20. Три окна
21. Наш дом
22. Разговор в поезде
23. За тех, кто в море
24. Синяя птица
25. Скачки
26. Поворот
27. Свеча
31 декабря 2013, 01:01

3-я книга Джеда МакКенны " Духовная война " - 7-10 главы.

7. Имаго*
— *Взрослая стадия развития насекомого. В психологии: первообраз, прообраз.
— Вероятно, глубочайшей причиной, по которой мы боимся смерти, является то, что мы не знаем, кто мы. Мы верим в личную, уникальную и отдельную индивидуальность, но если мы возьмём на себя смелость исследовать её, мы обнаружим, что она целиком опирается на бесконечный набор различных вещей – имя, «биография», супруг(а), семья, дом, друзья, кредитные карты… И на эту ненадёжную и изменчивую опору мы полагаемся целиком и полностью. Если всё это у нас отобрать, будем ли мы иметь хоть какое-то представление о том, кто мы есть на самом деле?
Без этих знакомых нам подпорок мы сталкиваемся лишь с самим собой, человеком, которого мы не знаем, нервирующим незнакомцем, с которым мы жили всё это время, но не хотели по-настоящему встречаться. Не потому ли мы стараемся заполнить каждый момент времени шумом и деятельностью, какой бы скучной или пустой она ни была, чтобы никогда не оставаться в тишине наедине с этим незнакомым самим собой?
– Согьял Ринпоче –

Был вечер. Лиза уложила Мэгги спать. Она открыла бутылку вина и налила себе и мне. Передав мне мой бокал, она села напротив, поставив перед собой стакан и положив на стол ежедневник. После этого она ляжет спать, а мне ещё предстоит прогулка с собакой, обычная ночная беседа с Фрэнком, затем я вернусь и попытаюсь ещё часок поработать.
Лиза сидела молча, потягивая вино. Её надо подтолкнуть, она хочет этого, и я подталкиваю её.
– Зачем вы носите с собой ежедневник?
Лиза сделала большой глоток, словно набираясь храбрости, затем открыла обёрнутую в кожу книжку на странице где-то ближе к концу, и положила её передо мной. Там было фото из журнала – чёрно-белое, зернистое, ламинированное, с пробитыми для подшивки отверстиями, зарытое глубоко между календарём и телефонными номерами. На нём было изображено тело, падающее из Всемирного Торгового Центра 11 сентября 2001 года. По одежде и форме волос можно было сказать, что это
Читать дальше →
4 декабря 2013, 10:21

О мысли и о типичных засадах...

Что есть мысль?! Сама регистрация мысли как ментального феномена появляется только во «второй сигнальной системе», поэтому и говорят, что бывают состояния, в которых нет мыслей. Это первая сигнальная система, где мысли нет, но есть информация, либо знание, которое не фиксируется и не осознается как мысль, но само функционирование организма говорит, что ЗНАНИЕ ЗДЕСЬ, потому как полное прекращение активности знания есть физическая смерть организма. Я переживал этот опыт и знаю, о чем говорю!

Нахождение в первой сигнальной системе характеризуется ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ НАЗВАНИЙ ПРЕДМЕТОВ, их описаний, есть прямое знание, которое позволяет функционировать, как животному! Это состояние есть четвертый вид самадхи. Часто состоянием «без мысли» называют вторую сигнальную систему, где появляется название, описание явления, но нет интерпретаций и оценок… это уже не самадхи, а состояние созерцания или отсутствия концептуализации! Далее можно оставаться в различении и не вовлечении, это очень продвинутое состояние, где мысль регистрируется, интерпретируется, происходит эмпирический вывод, но НЕТ АВТОРСКОГО КОНТЕКСТА… нет перехода в третью сигнальную систему. Это называется вивека-вайрагья, различение и невовлечение, еще это называют риг-па, пробужденное состояние, в нем действительно нет функционирования авторской программы, но как только она включается, начинается омрачение, потому как корень вовлечения не ОСОЗНАЕТСЯ как мысль!

Вот так выглядят мысли как феномены! Их природа пустотна — это номинальная субъективность любого феномена — ПУСТОТНОСТЬ! Но мысль формирует и описанную в мыслях «мысль» о не мысли, копируя в знании этот аспект, затем создается мысль об ОСОЗНАНИИ, и благодаря этому в содержании мысли появляется клон проявления, отдельный ментальный мир, в который потом и помещается Автор!

Короче, мысль — это такой ментальный пузырь, у которого есть три аспекта: пустота, вокруг и внутри, которая моделируется внутри ума, сам пузырь, его форма, и содержание — это то,
Читать дальше →