11 мая 2015, 23:24

Через зависимость в Любовь.

«Пристрастие к алкоголю эквивалентно духовной жажде по Целостности (Единению с Богом)»
К. Густав Юнг

Я общался с одним человеком, который всю свою жизнь страдал от алкогольной зависимости. Любой метод, который он использовал — духовный ли, психологический ли — помогал не надолго, и он срывался. Я же предложил ему несколько иной подход, который, похоже, срезонировал.

Мы говорили с ним о том, что зависимость, по сути, это поиск любви. Зависимость — это духовный поиск (поиск, о котором я всегда говорил)в очень «концентрированном» виде. Мы все зависимые, в том смысле, что мы все ищем любви (Бога, приятия, вкус жизни) в тех областях, где ее никогда не найти — успех, слава, финансовое благополучие, власть, даже просветление. Мы ищем любовь вовне, игнорируя любовь, которой (уже) являемся сами. Мы ищем своей завершенности (законченности)в будущем, через объекты, через людей, состояния. Мы ищем любовь на дне стакана, банковском счете, в глазах нашего гуру. Но та Любовь, которую мы ищем на самом деле, нельзя обрести «во времени и пространстве».


Читать дальше →
4 мая 2015, 09:33

Дракон: о самоисследовании...

Когда мышление заражается вирусом «самоопределения», возникает этот извечный вопрос: «Я — КТО»?! После этого, ответ «кто» может изменяться многократно, от «я есть тело», до «я – все, которое ничто»!.. Но болезнь все еще здесь, до тех пор, пока вообще нужен ответ и возникает этот абсурдный вопрос…

Мало кто понимает, даже из учителей, что само слово «я» в этом вопросе – уже болезнь, уже вирус, а «кто» – это просто симптомы, проявления…Поэтому любые ответы, даже самые продвинутые, – «я тишина», «я покой», «я любовь», «я ничто и все», — это лишь перевод болезни «самоопределения» в абстрактные категории, в изощренные, трудноизлечимые формы… Лекарством, антивирусом служит обратный вопрос «КТО Я», сопряженный с Приятием ТОГО, ЧТО ЕСТЬ!.. Но больные его тоже слышат, как привычное «я кто», и дают самые разнообразные ответы, поэтому здесь без грамотного «доктора» не обойтись…

А ведь этот вопрос совсем о другом, он о том, самом первом «глюке» «Я», которое теперь постоянно ищет самоопределения и подтверждения, через отношения с феноменами и через присвоение функций… Вопрос «КТО Я» указывает на сам «корень» болезни, на того, КОГО ВОЛНУЕТ САМ ЭТОТ ВОПРОС И КТО НУЖДАЕТСЯ В САМООПРЕДЕЛЕНИИ… Это указатель на «ТО», в реальности чего у вас нет ни малейшего сомнения, это «ТО», ради чего весь этот поиск, «ЭТО» самое святое для вас, это «ТОТ», кому вы желаете счастья и радости, кого любите больше всего на свете…

И «ЭТО» УЖЕ ПЕРВАЯ ЛОЖЬ, ЭТО УЖЕ ПЕРВОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ – МЫСЛЬ «Я»!!! ПОСЛЕ НЕЕ БОЛЕЗНЬ ТОЛЬКО УСУГУБЛЯЕТСЯ И УСИЛИВАЕТСЯ, СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЕЕ ИЗОЩРЕННОЙ… Так «Я» превращается в «Я ЕСТЬ», далее в «Я ЕСТЬ ТЕЛО», далее «Я ЕСТЬ ТЕЛО-УМ» и далее, далее, далее…

Разверните внимание, если сможете, и смотрите туда – в само Сердце Реальности, здесь живет самая первая ЛОЖЬ!!! И в ней совсем некому сомневаться, ее вообще некому разоблачать, но это и есть «вирус
Читать дальше →
3 мая 2015, 16:30

Песни наслаждения!

Гёцангпа Ринпоче

Намо Ратна Гуру!

Когда приходят мысли, что есть субъект с объектом,
Дурманят мой рассудок, — я глаз не закрываю.
Я зрю им прямо в корень.
Как облачка на небе, что на лету мерцают,
Порхающие мысли —
вот это наслажденье!

Когда сгустятся страсти, и обожгут мне глотку —
Не пью противоядий, чтоб облегчить страданья.
Есть философский камень, —
Блистающая сила в страстях таких разлита.
Наплыв страстей зловещих —
вот это наслажденье!

Когда втыкают палки тебе в колёса боги —
Не бормочи заклятий. Всё это — козни эго.
Осадок самолюбья,
Настоянный как надо, тебе подарит сиддхи.
Чертовские препоны —
вот это наслажденье!

Когда обуревают невзгоды круговерти,
В унынье не впадаю — взвалю мешок побольше,
И потащу повыше,
И силой состраданья чужую ношу сброшу.
Коль созревает карма,
вот это наслажденье!

А коль сожмется тело, изъеденное болью —
За пазуху не буду тянуться за пилюлей.
В болезни Путь увижу,
И пусть на грунте чахлом созреют парамиты.
Когда недугом веет —
вот это наслажденье!

Когда пора настала оставить это тело,
Тут нечего бояться, но уяснить пора бы,
Что смерти нет в помине.
Но с материнским светом ты воссоединишься.
Ум с телом расстаётся —
вот это наслажденье!

Коль всё — не так, как надо, и не бывает хуже,
Не тщись и не усердствуй, дабы поправить дело.
Сморгни, смени воззренье.
Течение событий в иные русла входит.
Вот песенка-то будет
о сущем наслажденьи!

Это — перевод песни тибетского ламы Гёцангпы Гонпо Дордже, основанной на учении-тэрма Речунгпы, ученика Миларепы, называемого «Шесть единовкусий». Гёцангпа был преемником Цангпы Гьяре Еше Дордже, основателя буддийской традиции
Читать дальше →
28 апреля 2015, 23:27

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), апрель 2015


Привет, любимые мои!
Как вы чувствуете себя, когда намерены сделать что-то хорошее для себя, например, зарядку или посидеть на диете, а затем не делаете этого?
Чувствуете ли вы себя разочарованными? Чувствуете ли вы себя так, будто облажались? Подвели себя? Даже если можно указать на события вне вашего контроля, помешавшие планам, нет ли продолжительного ощущения, что вы должны были учесть помеху и спланировать иначе? Разве нет в какой-то степени ощущения, что нужно было лучше стараться?
Читать дальше →
8 апреля 2015, 11:57

Аудио записи сатсанга в Санкт-Петербурге 3-5 апреля 2015!! Дракон Нго-Ма.

Учение ПРИЯТИЯ!



Первый день, первая часть Скачать
Первый день, вторая часть Скачать
Второй день, первая часть Скачать
Второй день, вторая часть Скачать
Третий день, первая часть Скачать
Третий день, вторая часть Скачать

Здесь можно послушать онлайн В контакте
4 апреля 2015, 10:33

О ФИЛЬТРАХ, или мои 5 копеек про Реальность

ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР ИЛЛЮЗОРЕН

Реальность (Абсолют, Дао, Сознание, Бог) невозможно зарегистрировать. Все, что регистрируется, это реализация.
То, что мы привычно регистрируем нашими органами чувств, создает итоговую картинку в мозгу, которую мы, по привычке, принимаем за реальную действительность. Однако, при внимательном рассмотрении, легко увидеть, что все это иллюзия.
Процесс создания иллюзии в нашем восприятии, условно можно представить в виде фильтров, накладываемых нашим восприятием на Реальность.

ФИЛЬТРЫ:

1. Субъектный способ регистрации.
Реальность не объект. При любой регистрации, возникает пара, субъект-объект. Без возникновения субъекта, никакая регистрация невозможна. Соответственно, мы обречены, при регистрации, использовать субъектный способ, который, по сути, есть фильтр, «накладываемый» на Реальность. А, регистрируемый объект, не может быть Реальностью, по определению, так как Реальность не объект. Соответственно, любые наши представления о Реальности и попытки как то представить, почувствовать, осознать и т. п. Реальность, будучи возможными только при создании пары субъект — объект, бессмысленны и могут привести нас только к очередным присадкам на нефеноменальность.

2. Осознавание Я есть.
Закрепляющий фильтр для однозначного определения себя, как субъекта переживаемого опыта.

3. Я Вася, имеющий тело, личность, характер, привычки, и конечно же, АВТОР своей жизни.
Самый жесткий фильтр. Этот живущий Вася, считает себя контролером контролеров, в том числе обладает уникальной способностью контролировать свои мысли!!! Этот фильтр личностное отношение, с претензией контроля, Васи ко всему наблюдаемому и регистрируемому, в том числе и к своим мыслям.

4. Абстрактный образ себя.
Этот фильтр незаметен для осознания, но силен не менее предыдущего. Фильтрует все, применительно к своим представлениям о человеческой жизни. Всегда прячется в тени авторского Я. Всегда за скобками. Это именно это, абстрактное Я,
Читать дальше →
26 марта 2015, 11:53

Дракон: ощущение "начала"...

Скажите, «вы» когда родились?!..
Когда появились на свет, в день рождения?..
Или когда мама навязала «вам» идею вашего «начала»…

А ведь идея «рожденности», «начала», приходит с идеей «конца»!..
И страхом, что «тебя» может и не быть однажды, раз однажды появился…
Вот чем мы платим за идею «живущего» — постоянным страхом исчезновения!..
25 марта 2015, 11:12

Рам-Цзы: Это не гипотетический вопрос



Вопрос: Если бы допущение, сделанное людьми, о том, что они являются источником собственной силы, было бы доказано как непреложный факт, как бы это изменило учение или может даже ваше восприятие просветления?

Уэйн: Ну, если бы кто-то доказал, что чёрное является красным, то какое влияние это оказало бы на весь цветовой спектр? Это могло бы изменить его, конечно же. Если «это» было бы отлично от «того», тогда ТО было бы другим. Но здесь мы не работаем с подобным, это гипотетические вопросы: если это станет тем, тогда то станет чем-то ещё. Это даже не вопрос на самом деле, это просто ментальная болтовня. Вопрос таков: Что именно заставляет вас делать то, что вы делаете? Конкретно, именно в вашем случае, в вашем теле, в вашем уме, в вашем сознании? Не абстрактные философские концепции, ЧТО НАСЧЁТ ВАС? И если вот эта же самая ментальная энергия будет развёрнута на саму себя, тогда вместо того, чтобы рассеиваться, она сконцентрируется, а когда она концентрируется, она становится очень мощной.

Так что попробуйте.

— из записи сатсанга в июне 2012 года
(фото — Москва 2015)
19 марта 2015, 09:28

Дракон: об Учении "избегания"...

Вопрос:
Вы в последнее время начали использовать термин «избегание», это тоже самое что вы раньше говорили о «неприятии» того что есть?!

Ответ:
Да, это тоже самое, просто ум привыкает к указателю и он перестает работать, его просто не СЛЫШНО, он уже встроен в систему «укрепления разделяющего ума» и используется в привычном русле, поэтому указатели приходится менять, они больше не вызывают ни отклика, ни резонанса, не несут ничего нового и опасного для системы.
Суть Учения «избегания» все в том же — указать на то, исходя из чего разделяющее мышление «стартует» в своих непрерывных поисках «лучшего места», «правильного себя», или истины и реальности!
Это Учение для тех, кто уже сильно «набегался» и каждый раз, забираясь на вершину, падал с нее, прямо лицом об асфальт, оно не для тех, кто еще уговаривает себя в том, что этот путь преодоления куда-то ведет, и не для тех кто ПОКА ВРЕМЕННО, окопался на вершине и зовет туда остальных, потому что здесь комфортнее! Они пока «очарованы», им путь РАЗОЧАРОВАНИЯ(путь когда чары или гипноз уменьшаются, а не увеличиваются)на данный момент не представляется интересным. Это путь вообще в «обратную сторону» — он для сильных, мужественных и честных.
Он направляется вопросом: ЧТО Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИЗБЕГАЮ?! ЧЕГО НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ?! ЧТО ВО МНЕ ВЫЗЫВАЕТ ПРОЦЕСС ИЗБЕГАНИЯ?! Что является источником этих слов-призывов — НАДО, МОГУ, ХОЧУ, ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН?!
Или, если говорить очень просто, ОТЧЕГО ЛОМИМСЯ, ТОВАРИЩИ?! И этот путь вообще не рассматривает перспектив, это «путь без пути», потому как все что в основании имеет ложь, на вершине будет иметь ту же ложь, но названную теперь истиной! Эту найденную истину надо будет удерживать и навязывать себе и другим, чтобы она длилась, потому что она «мертворожденная», она рождена из избегания и преодоления и поэтому все омраченные действия здесь, сначала отталкивали «плохое», теперь удерживаем и культивируем «лучшее» состояние.

Когда упадешь в тысячный раз, лицом прямо в грязь…
И возможно,

Читать дальше →
2 марта 2015, 15:27

Труд и работа

Труд, говорят, «сделал» из обезьяны человека. Но со всеми ли это произошло?
В наше время слово «труд» все чаще заменяют синонимом «работа».
Работа — это когда платят, чем больше плата, тем ценнее работа. Труд ценен сам по себе. Труд — это подарок миру. Работа замыкается на мне.
И тут речь идет не только и не столько о профессии. Незаметно такой подход переносится на все области жизни. Любить — это труд, манипулировать, даже делая что-то для другого — это работа.
Делать что-то хорошо и качественно, просто потому что нравится, потому что есть любовь к делу, к жизни — это труд, изображать, чтобы получить плату — это работа.
Не зря «работа» и «раб» — имеют один корень. Так незаметно, пытаясь использовать «другого», мир, Бога, мы становимся рабами собственной корысти. Со всеми вытекающими последствиями: разочарованием от всегда несправедливой платы (будь то деньги, успех, признание или благодарность) — мне всегда мало.
Слово «труд» имеет производное в родственном сербсокм языке «трудна» означает беременна, это отсылает нас к божественному акту творения, к тяжелому, трансформирующему и одновремнно безусильному труду, который проделывает в своей жизни почти каждая женщина.
Труд — подарок Бога, который каждый из нас может передать миру. Именно в той мере, в какой способен, имеет силы, ресурсы, талант: кто-то может подарить что-то вещественное, материальное, кто-то доброе слово, кто-то поддержку.
К сожалению, в общей для нас теме духовного пробуждения, работают те же привычки. Ежедневный труд во имя души, Бога, мира, Учения подменяется «работой» в виде практик и чтения с ожиданием вознаграждения в виде «просветления» или улучшения качества жизни ДЛЯ МЕНЯ. И это еще в лучшем случае, а в худшем: ожиданием «халявы» и спекуляциями на тему: «все уже и так просветлело и теперь я этим просветлением воспользуюсь для самоутверждения и обезболивания».
Похожая история происходит и с религиями. Корысть в духовной сфере не знает пределов. Место в раю «забивается» после первой
Читать дальше →