+668.65
Карма
1803.66
Сила
avatar

Наталья

avatar
avatar

Желание

Точно так же, как у вас возникает физическое, биологическое желание еды, комфорта, секса, любви, дружбы или воздуха, точно так же у вас возникает это биологическое, физическое желание познать То, испытать То.

avatar

Безусловное принятие Карла Роджерса

Речел Наоми Ремен «Kitchen Table Wisdom: Stories That Heal»

Еще будучи студенткой Стэнфордского факультета я вошла в малочисленную группу докторов и психологов, участвующих в мастер-классе Карла Роджерса, — пионера гуманистической психотерапии. Я была молодой и жутко гордилась своей осведомленностью в вопросах медицины, тем, что со мной консультировались и к моему мнению прислушивались мои коллеги. Подход Роджерса к терапии, который называется безусловное принятие, — показался мне тогда достойным одного лишь презрения — это выглядело как снижением стандартов. А, вместе с тем, ходили слухи, что результаты его терапевтических сессий были почти чудесными.

У Роджерса была глубоко развита интуиция. Рассказывая нам о своей работе с клиентами, он делал паузы, чтобы точно сформулировать свою мысль, которую хотел до нас донести. И это было абсолютно естественно и органично. Этот стиль общения кардинально отличался от авторитарного, к которому я привыкла, будучи студентом медицины и работая в госпитале. Возможно ли, чтобы человек, кажущийся настолько неуверенным, вообще что-то по-настоящему умел и был в чем-то специалистом? У меня были очень большие сомнения на этот счет. Насколько я смогла на тот момент уяснить, суть метода безусловного принятия сводилась к тому, что Роджерс сидел и просто принимал все, что бы ни говорил клиент – без вынесения суждений, без интерпретаций. Мне было непонятно, как такое в принципе может иметь хоть малейшую пользу.

В конце занятия Роджерс предложил продемонстрировать, как работает его подход. Один из докторов вызвался выступить в роли клиента. Стулья были поставлены таким образом, чтобы они оба сидели друг напротив друга. Перед тем, как начать сессию, Роджерс остановился и обвел задумчивым взглядом нас, собравшихся в аудитории докторов и меня в их числе. В этот короткий безмолвный момент я заерзала в нетерпении. Затем Роджерс начал говорить: «Перед началом каждой сессии я останавливаюсь на короткое мгновение, чтобы вспомнить, что я
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам Цзы) октябрь 2015

Привет, мои любимые!
Я остановился, чтобы передохнуть во время своего велопробега сегодня, и голубь прилетел, и сел со мной. Я посмотрел в его глаза и почувствовал удивительное и сильное родство.
Говорят, что глаза — окна души. В Живом Учении мы обычно не говорим о душе, потому что это термин, который чаще всего относится к отдельному независимому качеству, которое перемещается от жизни к жизни, и такая концепция не имеет никакого отношения к указателям, которые составляют Живое Учение. Тем не менее, когда мы рассматриваем душу как что-то намного большее, чем идея отдельной, независимой вещи, тогда, это может быть очень эффективный указатель. Когда мы думаем о душе как сущности нас, той, что делает нас живыми, той, что даёт нам возможность думать, и чувствовать, и действовать, то мы можем по-новому отнестись к понятию души. Такая душа действительно вечна, потому что как сама жизненная сила она никогда не рождалась и никогда не умрёт. Это то, что мы есть и то, чем всё является!
Когда мы смотрим в глаза другого существа, будь то человек или животное, мы можем осознать эту душу/жизненную силу и почувствовать своё родство с ней. Такой опыт и глубокий, и соединяющий. Это заставляет нас чувствовать связь с нашей истинной природой, и в этой самой глубокой из всех возможных связей есть покой.
Пусть он придёт к вам сейчас!
С огромной
Читать дальше →
avatar

У шамана ТРИ руки...и распахнута душа...НАДРЫВАЕТСЯ поет......



У шамана три руки И крыло из-за плеча
От дыхания его Разгорается свеча

И порою сам себя — Сам себя не узнаёт,
А распахнута душа Надрывается, поёт…

У шамана три руки. Мир вокруг как тёмный зал.
На ладонях золотых Нарисованы глаза.

Видит розовый рассвет Прежде солнца самого,
А казалось, будто спит И не знает ничего...
avatar
avatar

Любовь невозможно потерять. Джефф Фостер



Любовь не ограничивается чувством,
хотя, иногда она может проявляться как чувство.
Любовь будет принимать любую форму для того, чтобы ты смог вернуться к себе.
Любовь текуча как жидкость; она – максимальный имитатор чувств.
Любовь движется как страх, гнев, сомнения.
Даже как разочарование, отвращение, отчаяние.
Читать дальше →
avatar
avatar

... мы и есть сама Жизнь!

Подлинная природа Реальности не знает никаких различий, Реальность — это то, что Есть! Самым верным признаком пробужденного Сердца является то, что оно принимает Всё – не выбирая! Оно любит всё, потому что воспринимает всё, как само себя. Так рождается Безусловная Любовь! Через Безусловную Любовь проявляется сама Реальность. Она любит даже тех, кого на личностном уровне вы, может быть, не любите. Ты просто осознаешь, что это не имеет значения. Когда мы начинаем пробуждаться и освобождаться от привязанностей и отождествлений на уровне ума и на уровне эмоций, мы начинаем видеть, что причинить вред некому — нет никого и ничего, что могло бы пострадать от Жизни, для чего Жизнь могла бы представлять угрозу. В действительности, мы и есть сама Жизнь!

Когда мы постигаем, что мы — сама Жизнь, мы перестаем ее бояться! Рождение, Жизнь и Смерть больше не вызывают у нас страха!

Адьяшанти

avatar
avatar

Великая тайна

Всё, о чём я говорю — это указатель. Указатель на то, что есть здесь, сейчас, в этот момент. Это Великая Тайна. Это великая и извечная тайна, потому что она никогда не будет разгадана. Это тайна жизни и живости, тайна, которою являет собой проявленная вселенная. И как бы сложны не становились наши объяснения, как бы стройны не были наши описания того, «что есть», они так и останутся безнадёжно ограниченными указателями.
А тайна пребудет.