Shine
Так и неудобство ведь от поглядывания на себя чужими глазами — врешь другим, чтобы они любили тебя, врешь неубедительно, поэтому неудобно!:)
Shine
Скорее сделали боязливым… «Не выходи за рамки» добропорядочного, правильного образа себя… Думай, как ты выглядишь в глазах других… Одного этого стало достаточно для появления этой неестественности…
Истинного голоса можно и не дождаться — могут не прийти мысли, которые потянут на истинное Я...:) Но чего достаточно — так это голоса, который не стыдится, не боится своих мыслей и готов выглядеть некрасиво в глазах других, но не путаться в противоречиях…
Shine
вот-вот…
Shine
:)
Shine
что если не делать то, что должен, не делать то, что надо и положено, а прислушаться к себе и услышать чего же Я хочу на самом деле

Если это совместить с исследованием, приятием будет очень стремительный прогресс в Учении…
Shine
Точно! Классный текст!:)

Это Я словно куча —
Когда туда подкидывают что-то хорошее — хвалят, например, это удовольствие и самолюбование…
Когда оттуда забирают или не обращают внимание, или вообще кидают в неё мусор, она кажется бедной и ущербной, возникает чувство недостаточности…
Но даже если эта куча становится чистым золотым песком, и в неё подкидывают всё больше и больше, она всё равно остаётся кучей во сне! И не имеет реальной ценности! Пробуждение это вот такой взгляд на это «золото»… Как впрочем и на «мусор»…
Shine
:)))))
Shine
Понятно, как бы отвлекаешься на защиту!:)
Но стоит взвесить всё равно: с одной стороны живое настоящее я, но страх и уязвимость, а с другой — пустая и искусственная жизнь в притворстве, что меня нет, или что я вообще-то себя не люблю, не эгоист вообще!

Не бойтесь, Учению совсем не помешает ваша любовь и открытость своему первому Я…
Как раз здесь возможно очень забавно сотрудничество Мастера и Ученика… Ученик ищет способы всё полнее раскрыть своё «Я», а Мастер использует этот его импульс для того, чтобы столкнуть его с реальностью Того что есть...:)
Shine
Очень красиво!:)
Природа Ума не требует нанизывания образов на ниточку Я… Это анекдотично, но когда начинает восприниматься всерьёз это печально:)
Почему мы не приклеиваем к себе всё, что происходило во сне? Не виним за всякое, что там делали, не связываем это с собой и другими… А ведь там те же образы, что и в бодрствовании!:) Сон хорошо показывает природу ума — спонтанное, свободное проявление! Оно по природе безошибочно, а вовсе не потому что тянет за собой поезд знаний о «себе»!:)
Shine
Я так понимаю люди живут без Адвайта Ворлд только потому что не знают о нём!:)
Shine
Проблема в том, что первый чистый образ «Я» настолько искажен комплексами и нарушенными ожиданиями…
Его настолько часто предавали, шли наперекор идеалам…
Что уже очень стыдно думать о себе хорошо…
Его уже хочется просто убить!:)

Но несмотря на это стоит вернуться к этому идеалу, к этой основе
И начать всё сначала!:)
Так вы становитесь очень доступны Учению…
Shine
Да!!!
Shine
Переусердствовать тоже будет ошибкой!:)
Поэтому я не понимаю как в двух словах об этом можно говорить… Слишком много тонкостей…
Например, должно быть очевидно, что любой «взаимодействующий» с негативной эмоцией — есть продукт концептуализации, и соответственно он не может больше-меньше в неё погружаться… Такое осознание как раз даёт негативной эмоции прожиться ровно настолько, чтобы при этом не укрепилось дополнительное концептуальное заблуждение…
Shine
Первый подход — избегать негативных обстоятельств провоцирующих негативные эмоции,
а если уж негативные эмоции возникли, переключать внимание, не взаимодействовать с ними.

Второй — очищать их с помощью более правильного концептуального описания…
Например, в гневе вспоминать, что человек, на которого гневаешься сам обусловлен и вынужден действовать как действует.

Третий — использовать искусные средства Учения — например, видеть негативные эмоций как союзников, таким образом трансформировать яд в неконцептуальную мудрость.

Четвертый — если повезло получить самые глубокие наставления и осознать их — воспринимать негативные эмоции как естественно свободные проявления твоей собственной природы, с которыми ничего не нужно делать.

Вот этот последний тип легко профанируется поверхностным рассудком — «ничего не надо делать», «всё совершенно так как есть» (а при этом внутри бушует неприятие). Раньше его вообще не открывали пока человек не проходил все предварительные этапы. Справедливо считалось, что открытие этих глубоких подходов будет вызывать непонимание и беспокойство у приверженцев предварительных этапов. А профаны будут наоборот встречать их на ура, искажая смысл.
Shine
Читайте Лонгченпу выше
Shine
:)
Shine
Хорошие знаки!:)
Shine
Просто Праздник читать Твои Стихи!!:))
Shine
Боже, это прекрасно!:)
Shine
Есть какое-то беспокойство, что у ума таки может получится реанимировать игру?
Есть ли уверенность, что у него не получится?