4 февраля 2024, 14:47

Время

Время -это субъективное чувство внутри тебя, порождённое твоим самосознанием.Вне твоего самосознания никакого времени нет, твоё самосознание является источником всего.Время не объективно, то есть независимо от тебя не существует.
Каждую ночь с исчезновение твоего самосознания исчезает и мир с его обитателями, которые на самом деле являются не настоящими, мир и живые существа являются порождением твоего спонтанного воображения.Мир вокруг видится настоящим и существующим пока длится ложное знание себя, пока есть вера в своё существование как персонажа внутри мира
22 декабря 2023, 10:04

Тотальность

Отраженное в ментале самосознание Бога «я есть» отражается в астрале(чувственные переживания) как «я есть тело» и начинается грехопадение в чувства и Бог по ошибке начинает себя считать заключённым в тело.Хотя по факту Бога нельзя ограничить до тела, так как Бог тотален и ограничить его никто не может.Бог ограничивает сам себя своей верой, что он человек.
Но Бог не знает никакого Бога и не говорит, поэтому это очередная сновидимая история.Но это повествование более истинно отражает Реальностью, чем концепция индив.сознания.
20 декабря 2023, 19:28

Сознание

Этот внешний мир – просто пустое выражение, его материалом является сознание.

***

Исток и единственная причина этого кажущегося мира – возникновение мысли в бесконечном сознании, от чего появляется ограниченное индивидуальное сознание ( душа ). Когда сознание удаляется от присущего ему равновесия и как бы загрязняется мыслью, возникает способность к думанию, а вместе с этим в разуме возникает мысль о вселенной.

***

Единое космическое сознание видит множественность в себе, как видящему сон снятся разнообразные объекты внутри него самого.

***

Это иллюзорный мир есть не что иное, как психологический обман.

***

Индивидуальное сознание – не что иное, как случайная идея в тотальном сознании.

***

Этот кажущийся мир воспринимался как истина в течение очень долгого времени, и требуется постоянная практика, чтобы отучиться от этого ошибочного восприятия.

Йога Васиштха
18 декабря 2023, 08:19

Опыт

Все опыты принадлежат Богу, которого индусы зовут Брахман.Поэтому, когда говорят, что у меня есть такой то опыт, а у тебя нет, то это создаёт разделённость, разрыв Бога на независимые друг от друга части.Но разрыва быть не может, Бог тотален и всесилен, его попросту некому ограничить и разделить на независимые части.Божество может только грешзить про свою разделенную множественность.Бог Един и Неделим.Ещё раз… все опыты принадлежат Богу и исключено, что бы у одного был определенный опыт, а у другого этого опыта не было.Нет множеста переживателей опытов,переживающий тотален и Един и это нерождённое Божество.
Все без исключения опыты нереальны и воображаемы Неделимым и Нерождённым Божеством.
4 декабря 2023, 12:36

Без имени

Что бы вещь или предмет получили существование-они должны иметь название, имя.Не имеющее название не существует.
Поэтому и восприятие возможно только с развитием речи.Поэтому сознание первично, сознание предшествует чувственному восприятию вещей.
По сути и никаких вещей то нет, кроме их восприятия.Восприятие вещи есть, а самой вещи нет.Точно так же как и нет вещей, которые видятся в ночных снах.Вещи, которые видятся в дневное время и вещи, видимые в ночных снах имеют одну и ту же природу.
26 ноября 2023, 18:30

Тело -это иллюзия? -Да.

Интересен путь молитвы человека. Когда человек в своих молитвах обращается к БОГУ, то молитва идущая из сердца человека, в котором живёт БОГ, попадает к БОГУ, который живёт в его сердце.
Вот и получается, что человек просит у самого себя и получает просимое от самого себя.
Об этом же говорит и Саи Баба. ОН говорит, что БОГ помогает изнутри.
А как же так получается, что человек просит БОГА, получает всё от БОГА, но при этом не признаёт БОГА, который живёт в его теле, в его Душе? И мало того, так он ещё и считает, что БОГ где – то далеко от него.
Это всё очень просто объяснить. Для этого просто нужно понять суть БОГА, хотя Писания и говорят, что она не познаваема. Ведь САИ БАБА, да и все Писания учат тому, что человеку в этом мире не дано понять ЕГО суть.
Да это так, и в то же время не так.
Когда БОГ видит, что человек стремиться к знаниям, ОН обязательно откроет ему то, что его интересует. Ведь человек это и есть САМ БОГ, поэтому, какие же секреты у БОГА могут быть от САМОГО СЕБЯ?
Об этом я уже писал в своих ранних статьях. Но для тех, кто их не читал немножко повторюсь.
Когда БОГ захотел стать множеством и отделил от СЕБЯ человека, то по условиям игры, ОН стёр у человека память о его божественном прошлом.
Поэтому в этот мир человек пришёл, именно как ЧЕЛОВЕК, с чистым Сознанием, не запятнанным никакими идеями и воспоминаниями о своём божественном прошлом.
Иначе, если бы он помнил своё божественное прошлое, то игра бы просто не получилась. Попадая в трудные ситуации, он бы жаловался ОТЦУ, зачем, за что я так страдаю? И т. д…
Но когда человек ничего не знает о своём божественном прошлом и считает себя именно человеком, то он должен сам искать выхода из этих ситуаций. Поэтому, как видим БОГ всё предусмотрел.
Но самое интересное в этом, что и верующие, и не верующие, не признающие БОГА, в сходных ситуациях, сетуют на БОГА. одигаково. И именно ЕГО обвиняют в своих бедах.
Но в то же время, когда действительно скрутит, все
Читать дальше →
12 ноября 2023, 09:05

У Бога есть только Бог.

Бог любит играть в прятки, но Ему не с кем играть, кроме Самого Себя, потому что кроме Бога в мире никого больше нет.
Однако для того, чтобы выйти из этого затруднения, Он притворяется, что не является Собой. Таким образом Ему удается спрятаться от Себя. Бог притворяется, что Он – это ты и я, и все люди в мире, все животные, все растения, все камни и все звезды.
Когда Он играет Сам с Собой таким образом, у Него бывают необыкновенные и удивительные приключения… Однако все они просто напоминают плохие сны, потому что когда Бог просыпается, все, что Ему снилось, исчезает. Вот и получается, что когда Бог прячется и притворяется тобой или мной, Он делает это очень ловко. Поэтому для того чтобы найти Себя, Ему может потребоваться довольно продолжительное время. Но этот долгий поиск очень интересен – именно на него Бог рассчитывал, когда начинал игру. Он не хочет найти Себя слишком быстро, ведь так играть было бы не интересно. Вот почему тебе и мне так трудно обнаружить, что на самом деле мы – это Бог в маске, играющий наши роли. Но после того, как игра закончится, все мы проснемся, перестанем притворяться и вспомним, что мы – Одно…

© Алан
Читать дальше →
30 октября 2023, 17:18

Цитаты Плотина

В мире умопостигаемом, когда наше знание в наибольшей степени совпадает с Умом, нам кажется, что мы ничего не знаем, поскольку мы ждем (в качестве подтверждения реальности происходящего) претерпевания чувства, которое, однако же, говорит нам, что оно ничего не видело и не видит; конечно, оно не видело и не увидит ничего подобного! (Вера в) чувство есть неверие (в себя), ибо видящий (посредством чувства есть) иной (не сам человек), для него неверие (т. е. вера в собственное чувство) обернется отсутствием веры в собственное бытие, ибо он не может положить себя вовне и сделать себя видимым так, чтобы взглянуть на себя глазами своего тела.

Благой жизнью, истинным благом человека может быть только высочайшая и наиболее совершенная жизнь — жизнь Ума (который имеет причиной абсолютное Благо). И человек, достигший совершенства, должен не просто иметь Ум, но быть Умом; и если он таков, то имеет все необходимое для счастья. Его счастье не сможет нарушить ни страдание, ни болезнь, ни даже величайшее из бедствий; оно не будет зависеть даже от сознания, которое вторично и является лишь отражением жизни Ума на телесно-душевном уровне. Внешние обстоятельства и телесные блага не в состоянии ничего добавить к его счастью, и даже имея их в изобилии, он может от них отказаться; он дает телу — сколько телу потребно, а ему возможно, но он не есть
Читать дальше →
24 октября 2023, 19:54

Объект

Объекты являются на самом деле аспектами субъекта, то есть материалом для объектов является субъект.В этом и заключается недвойственность.
6 октября 2023, 06:55

Иллюзия реальности

Реальность — это сон Источника, — который тождественен с разумом.

Последние экспериментальные результаты в области квантовой физики продемонстрировали, что идея о существовании вселенной «вне», независимой от нашего разума, теперь несостоятельна; единственное мировоззрение, которое может оправдать экспериментальные данные, — это идеализм, который «символически представлен во многих мифах о сотворении мира из разных культур и из истории».

Разработки квантовой физики все больше подтверждают идею о том, что не существует вселенной, независимой от сознания, и что наш мир является иллюзией или, по крайней мере, далеко не таким реальным, как принято верить.

Квантовая теория настаивает на том, что физический мир, который мы воспринимаем, фундаментально зависит от нашего наблюдения за ним и, вполне вероятно, от нашего сознательного наблюдения за ним. Похоже, что это приводит к неизбежному выводу о том, что наблюдение объекта, находящегося в определенном месте, фактически вызывает его присутствие.

Его существование становится действительностью только после сознательного наблюдения, таким образом, по-видимому, отрицая любую физическую реальность нашего мира независимо от нашего наблюдения за ним.
Тот факт, что ненаблюдаемые объекты являются простыми вероятностями и что на самом деле ничто не является реальным до тех пор, пока его не наблюдают, повышает вероятность того, что мы живем в мире снов. Квантовая теория не исключает идею о том, что наше восприятие конкретной объективной реальности фактически является иллюзией.
заключающийся в том, что процесс наблюдения не только создает настоящую реальность, но и «также создает прошлое, соответствующее этой реальности»; другими словами, цепочка событий, ведущих к данной реальности, не существует до тех пор, пока эта реальность не станет
Читать дальше →