20 ноября 2014, 21:49

Что-то вспомнилось: три этапа учительства...

Вспоминая Патрула Ринпоче...

Раньше, когда люди приходили ко мне и просили: «Учи нас»…
Я чувствовал себя очень серьезным, ответственным и важным…
Словно отец красавицы-невесты, которому есть чем гордиться!..

Позже, я чувствовал себя, как сама невеста на выданье…
Которая каждый миг рада встрече с Возлюбленным…
И готова осчастливить любого, кто к ней обратиться!..

Сейчас же, чувствую себя, как старая дева на чужой свадьбе…
Не понимающая, зачем ее позвали на этот праздник блуда!..
С которого, кроме нее, никому вообще не хочется сбежать!..
20 ноября 2014, 18:51

Конец разделения


Думающий – это уже мысль. Но то, что думающий – это мысль, никто не может подумать. Ты сейчас этого не понял? Ничего. Если бы Ты это понял, «тебя» бы уже не было. Ты бы уже закрыл вопрос с «собой».
Ни одна чашка не может решить, чему быть налитым в нее – кофе или чаю. И ни одно блюдце не может решить, какой чашке на нем стоять.
Ты – абсолютный деятель. И никогда ничего не сделал. И ничего не сделаешь. Ты – деятель, действие и сделанное.
Это конец разделения: Ты – видящий, видение и видимое. Ты больше не отделен в качестве видящего от видимого. Или в качестве действующего от действия. И никогда не был таковым.
Карл Ренц. «Дао де неглиже»
19 ноября 2014, 12:24

О корректном описании...

Часто спрашивают, что же дает погружение в ПРОЖИВАНИЕ всех семи аспектов Бытия и осознание их?! Ведь мы все равно не можем жить вне ментальных описаний, именно через них происходит общение, через них идет размышление и все прочее функционирование, отличающее человека от животного, которое ПРОЖИВАЕТ и даже не знает, что оно «проживает».
Дело в том, что когда происходит ОСОЗНАННОЕ ПРОЖИВАНИЕ всех этих аспектов, вы можете заметить совершенно некорректное описание, которое заточено не на «понятность» и «ясность», а на функционирование авторской программы или «я-сознания»! Сколько прекрасных опытов эзотерических уже стало кормом для «притязающего я-сознания»? То есть я говорю о восстановлении корректного описания, вместо претенциозного, обслуживающего и утверждающего автора-делателя.

Возьмем пример с личностью, так как именно с этим вопросом мы сейчас разбираемся!
То, что мы знаем как личность — это ментальная «личина», которая полна конфликтов и отношений с другими. Можно сказать «личина» — это обязательно то, что противостоит «другим», обществу, социуму, и несет конфликт даже в самой себе, так как при ближайшем рассмотрении имеет и «плюс» и «минус» и «ноль» одновременно. Поэтому даже с самим собой можно устраивать бесконечные разборки, вызывающие эмоции и длительные депрессии. Почему она такая? Потому что она создана для ЗАПУСКА АВТОРСКОЙ ПРОГРАММЫ, которой необходим конфликт, противоречие, далее идет неприятие тех эмоций, которые возникают внутри конфликта, далее, вполне объяснимые попытки преодолеть любой ценой этот конфликт, подавить, избежать, что порождает еще больший конфликт, но возможно в скрытой форме.
И ее изменить невозможно, она таковой и останется — так работает механизм «притязающего сознания», но можно через «проживание» создать новое описание личности, которое будет лишено конфликта, будет просто попыткой объективно описать, то что вами проживается как индивидуальность, уникальность, как ЛИЧНОСТЬ с «большой буквы»! Без этого корректного
Читать дальше →
19 ноября 2014, 16:32

В «правильном» месте жизни. Дж. Фостер



Твое сердце разбито.
Ты не ощущаешь больше, что ты дома.
Мир, который ты знал, рушится.
Ты чувствуешь, что потерял, что то очень ценное.
Жизнь кажется несправедливой, недоброй, неправильной.
И ты хочешь «сбежать». Сбежать либо «к тому, как оно было» (в прошлое), либо «к тому, как оно могло бы быть» (в будущее).
Ты чувствуешь разъединенность. Ты одинок, потерян, даже «разбит».

Читать дальше →
18 ноября 2014, 23:29

Этот момент, мой друг, только этот момент. Тем, кто переживает кризис, глубокий или не очень.. Дж. Фостер



Тем, кто переживает кризис, большой или маленький.

Друг мой, я знаю, иногда кажется, что все разваливается, и, даже самые прекрасные духовные слова кажутся витиеватой, бессмысленной чепухой, пустой нью-эйджевской болтовней.

Мы теряем все, что казалось, определяло нас, «делало» нас счастливыми, все, что казалось, имело значение. И такое чувство, что мы никогда не восстановимся, никогда не «придем в себя». Мы в полном отчаянии, не удовлетворены и разочарованы. И это похоже на «КОНЕЦ» и нет никакой надежды на восстановление.

Читать дальше →
18 ноября 2014, 00:11

В лабиринте себя я мечусь как безумный...

В лабиринте себя я мечусь как безумный,
Разбиваю о стены эту хрупкую плоть,
Ничего не меняется в мире подлунном,
И молчит в этом мраке Господь.
Он во тьме, в тишине все мольбы только эхо
И по кругу, по кругу ведет лабиринт…
От блаженства до боли, от плача до смеха
Он на мне, он во мне, смрадный жреческий бинт.
Погребен я давно в этой жаркой гробнице,
В этой плоти краснеющих венами стен,
И на стенах царапаю пальцами лица,
Всех богов и богинь… но в ответ только тлен
Расползается, словом себя умножая.
Но в ответ только вой бесконечной мольбы…
Где то веруют в Бога и ждут урожая,
И спокойно несут на погосты гробы.
Где то крестят детей, обнимают любимых,
Подымают бокалы с холодным вином,
Под мешок подставляют иссохшие спины,
А прижмет, называют все это лишь сном.
А под ними, над ними витки лабиринта…
Но в покое кто слеп и блажен тот, кто глух,
Если пива хорошего пенится пинта,
И хозяйка газетой согнала всех мух.
Мой удел не таков, я во тьме жажду света…
Неизвестен он мне, так куда я бегу?
Только кожею чую, дыхание ветра,
И иначе, увы, не могу.
16 ноября 2014, 00:33

Духовность

2 фото
image
Нет никакого творца с супер интеллектом как такового.Вся Эта Игра происходит спонтанно.Поэтому не пытайтесь прилагать каких-либо усилий к достижению чего-либо.
Пребывайте в покое.Исследуйте вашу собственную самость, это и есть цель вашего существования.
Духовность является не более, чем понимание игры сознания.

/Шри Нисаргадатта Махарадж/
15 ноября 2014, 07:25

Смелость остаться одному. Дж. Фостер



«Отношения не являются причиной боли и несчастья. Они лишь „выявляют“ ваши боль и несчастье.» Э.Толле

Твои чувства, эти живые энергии в твоем теле, которые есть прямо сейчас, не были «вызваны» кем-то другим. И никто другой не несет ответственности за твои чувства. Осознание данного факта может раз и навсегда закончить (прекратить) игру в обвинения, и «оставить» тебя в твоем месте силы — в настоящем моменте.

Да, другие могут «запустить» боль и грусть в тебе, они могут затронуть те «области», где твоя давняя, непрожитая боль может «всплыть на поверхность», но они не могут «заставить» тебя чувствовать то, что ты чувствуешь.
Никто не может сделать тебя счастливым. Никто не может сделать тебя несчастным. Тебе постоянно «предлагают» (приглашают)«встретить» то, что осталось «невстреченным», «прикоснуться» к тому, к чему ты никогда не хотел «прикасаться», изучить эту «область».

Перекладывание ответственности на других за то, что ты чувствуешь — это начало любого насилия, как внутреннего так и внешнего, это начало любых конфликтов между людьми, и, в конечном счете, это начало войн между народами.

Избавьте других от этой обязанности. Почитай то ЖИВОЕ, что есть в тебе прямо сейчас. Научись «принимать» свои чувства словно любимое дитя, независимо от того, сколь сильно они (чувства) «пылают» и требуют внимания. Празднуй эту живость твоей боли, вибрацию твоего негодования, наэлектризованность твоей печали. Преклони колени перед силой твоего гнева, чти ее пылающую созидательность.

Из этого «места» глубокого приятия ты не станешь слабым или пассивным. Скорей наоборот. Ты просто «выйдешь» в мир из «места» ненасилия, а стало быть, из «места» бескрайней созидательной силы — и ты открыт возможности (у)слышать, открыт для откровенного диалога и для неожиданных изменений.

В страданиях ты «мал». В любви, все возможно.

Перевод как обычно JuKa!
Спасибо за труд и желание
Читать дальше →
14 ноября 2014, 09:15

бабушка Карла Ренца))

В детстве, когда я огорчался и плакал, что какая-то игрушка у моего друга – не моя, бабушка усаживала меня к себе на колени, обнимала, успокаивала, и просила закрыть глаза. А потом спрашивала:
— Что ты видишь?
Я отвечал:
— Ничего.
— Вот это принадлежит тебе.

© Карл Ренц