Видео теперь доступно на ютубе. Кто-то решил спиратить его со скайдиска и залить на канал, дабы уберечь от копирастов. Также он слышал, что в связи с новыми российскими законами, за размещение прямой ссылки на нелиценционный контент могут закрыть весь ресурс — поэтому не следует форсить подобные вещи где попало.
ох… вот есть мир конечных (проявленных) форм и мир бесконечных (потенциальных, непроявленных) форм. второй конечно моделируется в первом.
так указатель направлен все-таки на то, что подразумевается на границе между ними (путем опять же моделирования в мире проявленного этой границы) или на то, что остается если «убрать» эту границу?
все эта каша конечно тоже в проявленном. как же быть то тогда?!) всегда есть способ увидеть! а вот с этой долбаной плавающей точкой отсчета никак. сколько ни гоняйся — не ухватишь…
вот если с физиологии зайти. пусть есть активная группа нейронов — это значит «присутствие». а остальные выключены — это «отсутствие [присутствия]». оба феномена энергетические. теперь сигнал поступает из первой группы во вторую, включая часть нейронов там, вырубая при этом часть нейронов в первой зоне. сам этот процесс можно назвать «знанием», он уже информационный, потому как есть «два» (противоположных состояния): вкл = 1 и выкл = 0. причем они находятся в динамическом равновесии, перетекая друг в друга.
вот этот плавающий туда-сюда по всем нейронам «ноль» — номинальный субъект, относительно которого может существовать присутствие (знания-процесса). а уже структура знания определяет, что конкретно будет проявлено. таким образом, все многообразие всевозможных взаимодействий между нейронами — и есть..
точнее результат такого их взаимодействия на данное мгновенье, проявленный в виде вот этого знания (об этом) — и есть то, что есть)) [еще точнее был им, до тех пор, пока я не подумал о нем как о таковом. теперь это уже следующая мысль :)) {это уже опять поздно, ну и так далее — поехали самоотражаться в знании}]
в его отсутствии? вокруг дырки можно построить унитаз хоть из фанеры, хоть из платины. ее функциональное назначение от этого не изменится. как и то, что в нее обычно падает.
Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… эээ… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… эээ… все время черный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
И становится не совсем понятно — тогда задавание вопросов по типу смысла жизни и поиска ответа приравнивается к шизофрении?
ну конечно! мысли должны быть конкретными, как батон сырокопченой колбасы и простыми, как инструкция для освежителя воздуха. а все, что не по уставу — под нож.
больше всего мне нравится это выражение «больные». тут главное четко обозначить границу — где «они», а где «мы». шоб нихто не перепутал невзначай.
Мы потратили некоторое время на то, чтобы подойти к нему, подготавливали почву, но если бы я теперь остановился и gave a pop quiz, никто из них бы так и не понял, что это было.
Лингво говорит, что это «проводить беглый контрольный опрос».
т.о.:
«но если бы я теперь остановился и дал им контрольную [по итогам усвоенного учениками, как в школе], никто из них так и не понял бы, что это было.»
— Самый необычный миф, который вы о себе слышали?
— Что я контролирую все коммерческие ларьки на юге Москвы. Еще читал довольно убедительную статью, где доказывалось, что я женщина. А из мифологического фольклора меня недавно растрогал анекдот из Интернета, вот такой:
Идет мyжик по лесy. Hавстpечy емy стаpyшка. Мyжик говоpит:
— Бабyшка, что же ты делаешь в такой глyши?
Бабка отвечает:
— Я, сынок, Баба-Яга. Хожy вот по лесy, собиpаю мyхомоpы. Потом их с говном смешиваю и на спиpтy настаиваю. Полyчается целебная настойка, я ее людям пpодаю, тем и живy. Хочешь, и тебе секpет целебной настойки pасскажy?
— Hет, спасибо, бабyшка, — говоpит мyжик, — как деньги на говне с мyхомоpами делать, я и сам знаю.
— Hy, тогда пpощай, сынок. Всего добpого.
— И тебе, бабyля, до свидания.
Баба-Яга pазвеpнyлась и пошла в свою стоpонy, а Пелевин в свою.
Каждый день Дзюйган окликал сам себя:
— Учитель. И отвечал: — Да, господин. Затем прибавлял: — Будь умеренным. И снова отвечал:
— Да, господин.
— И кроме того, — продолжал он, — не позволяй себя обманывать другим.
— Да, господин, да, господин, — отвечал он себе.
не могу понять, в чем противоречие с моими словами.
форма возникает из отсутствия формы (пустоты). но последняя не существует сама по себе, а только лишь как противоположность первой. и обе они — условные «части» того, что есть.
моделирование такого разделения — единственный способ говорить об этом (и о чем бы то ни было другом).
если форма (мудрость) выпала из мешка (реальные границы), то и пустота (глупость) исчезла, и мешка уже не обнаружить, и обнаруживающий куда-то делся))) где теперь глупое, а где мудрое?)
и кто это хочет выяснить?! Конечно, я. пойду-ка съем абрикос))
В зависимости от степени действия слова, ума, сердца и Духа Божьего, молитва имеет соответствующие наименования. До всецелой преданности человека в волю Божью ему доступны три вида молитвы: словесная (читается вслух), умная деятельная (умная — произносится мысленно, деятельная — при усилии самого человека), умно-сердечная деятельная (ум — сосредоточен в словах молитвы, а сердце — сочувствует смыслу слов). Следующие два вида молитвы обретаются подвижником по очищении сердца от страстей и греха: умно-сердечная самодвижная (непрекращающаяся молитва, движимая Святым Духом), умно-сердечная чистая, или непарительная (чистая от помыслов). По соединении души с Небесным Женихом в единый дух обретается высшая степень молитвы: молитва зрительная (соединившись с Господом, подвижник зрит великие тайны Божьи).
поэтому на высших ступенях посвящения смысл «изымается». как впоследствии и сама молитва.
— Котовский понял, что формы нет. Но вот что воска нет, он не понял.
— Почему его нет?
— А потому, Петька — слушай меня внимательно — потому что и воск, и самогон могут принять любую форму, но и сами они — всего лишь формы.
— Формы чего?
— Вот тут и фокус. Это формы, про которые можно сказать только то, что ничего такого, что их принимает, нет. Понимаешь? Поэтому на самом деле нет ни воска, ни самогона. Нет ничего. И даже этого «нет» тоже нет.
Секунду мне казалось, что я балансирую на каком-то пороге, а потом я ощутил тяжелую пьяную тупость. Мысли вдруг стали даваться мне очень тяжело.
— Воска нет, — сказал я. — А самогона еще полбутылки.
Чапаев мутновато поглядел на стол.
— Это верно, — сказал он. — Но если ты все же поймешь, что его тоже нет, я тебе с груди орден отдам. А пока я его тебе не отдам, мы с тобой отсюда не выйдем.
еще:
— Значит ли это, что этот момент, эта граница между прошлым и будущим, и есть дверь в вечность?
— Этот момент, Петька, и есть вечность. А никакая не дверь. Поэтому как можно говорить, что он когда-то происходит?
так указатель направлен все-таки на то, что подразумевается на границе между ними (путем опять же моделирования в мире проявленного этой границы) или на то, что остается если «убрать» эту границу
?все эта каша конечно тоже в проявленном. как же быть то тогда?!) всегда есть способ увидеть! а вот с этой долбаной плавающей точкой отсчета никак. сколько ни гоняйся — не ухватишь…
вот если с физиологии зайти. пусть есть активная группа нейронов — это значит «присутствие». а остальные выключены — это «отсутствие [присутствия]». оба феномена энергетические. теперь сигнал поступает из первой группы во вторую, включая часть нейронов там, вырубая при этом часть нейронов в первой зоне. сам этот процесс можно назвать «знанием», он уже информационный, потому как есть «два» (противоположных состояния): вкл = 1 и выкл = 0. причем они находятся в динамическом равновесии, перетекая друг в друга.
вот этот плавающий туда-сюда по всем нейронам «ноль» — номинальный субъект, относительно которого может существовать присутствие (знания-процесса). а уже структура знания определяет, что конкретно будет проявлено.
таким образом, все многообразие всевозможных взаимодействий между нейронами — и есть..точнее результат такого их взаимодействия на данное мгновенье, проявленный в виде вот этого знания (об этом) — и есть то, что есть)) [еще точнее был им, до тех пор, пока я не подумал о нем как о таковом. теперь это уже следующая мысль :)) {это уже опять поздно, ну и так далее — поехали самоотражаться в знании}]
больше всего мне нравится это выражение «больные». тут главное четко обозначить границу — где «они», а где «мы». шоб нихто не перепутал невзначай.
проблемы были, когда заходил с древнего полуживого компа
т.о.:
форма возникает из отсутствия формы (пустоты). но последняя не существует сама по себе, а только лишь как противоположность первой. и обе они — условные «части» того, что есть.
моделирование такого разделения — единственный способ говорить об этом (и о чем бы то ни было другом).
если форма (мудрость) выпала из мешка (реальные границы), то и пустота (глупость) исчезла, и мешка уже не обнаружить, и обнаруживающий куда-то делся))) где теперь глупое, а где мудрое?)
и кто это хочет выяснить?! Конечно, я. пойду-ка съем абрикос))
Модернизированная обезьяна выбирает пепси:
«Чапаев и пустота»:
еще:
Мешок порвался —
Вывалилась мудрость.
Где теперь ее искать?!