10 марта 2019, 17:43

Эхо безмолвия. Это сатгуру)))

В: А что есть сатгуру?

К: Это Я, говорящее с Я. Это не кто-то счастливый, говорящий с несчастным. Это не значит, что есть кто-то знающий и кто-то незнающий. Даже делать это особенным — чушь. Даже приписывать какие-то стандарты хорошей компании — чушь…
Все, что есть. — Самость, и хорошая компания непрерывна…
9 марта 2019, 09:39

Самость, Я.

Когда сознание наигрывается в отдельность, оно начинает рассматривает себя с другого ракурса, в качестве Я, Источника. При том, контекст описания поразительным образом изменяется.

Пара тому примеров:

Чтобы возникла любовь, должен быть Я, чтобы пришла ненависть, вначале должен быть Я. Всё сознание проявляется мной. Я единственный есть.

Олег Семёнов

Божественная Воля свершается всегда.
Когда ты есть То, что Ты Есть, происходит все, потому что это возникает из Тебя.
Но если ты рассматриваешь себя как «я», тогда то, что ты хочешь, не происходит никогда.
В таком случае всегда происходит только то, чего хочет Источник, никогда то, чего хочешь ты.
Всегда случается то, чего ты хочешь в своей Сути, никогда то, чего ты хочешь в качестве «я».

Карл Ренц
4 марта 2019, 08:21

Последние) новости. Амрита, нектар жизни.

Роберт Адамс

Многие люди спрашивают: «А должен ли я выполнить множество садхан, духовных практик, для того, чтобы стать Само-реализованным?». Я был с Раманой Махарши последние три года его жизни. И в то время многие люди приезжали к нему со всех концов мира и задавали ему этот вопрос: «Должен ли я практиковать садхану?». Они задавали ему этот вопрос, потому что знали, что сам он этого никогда не делал. Он никогда не медитировал, не практиковал мантры, он никогда ничего не делал. И они задавали ему этот вопрос, потому что хотели тоже пробудиться, не делая ничего.

Каждому человеку Рамана давал разный ответ. Один человек спросил его: «Должен ли я практиковать садхану?». Рамана ответил: «Да, всеми средствами глубоко погрузись в нее. Делай то, что ты всегда делал». Другому человеку, задавшему ему тот же самый вопрос, Рамана сказал: «Нет, ты вообще не должен практиковать. Просто будь самим собой и пробудись». Когда его о том же спросил ещё один человек, Рамана просто промолчал и не ответил ничего.

Так в чем же истина? Нет никакой истины. Некоторые люди говорили Рамане: «Наверное, вы практиковали в предыдущих жизнях». Он соглашался и говорил: «Да». Но что он действительно имел в виду? Начать с того, что нет никаких предыдущих жизней. Нет никого, чтобы что-то практиковать. Вы живете во времени, которого не существует. В то время, в которое вы живете в данный момент, в данную секунду, вы уже целиком и полностью пробуждены к божественной природе. В данный момент, в котором вы сейчас находитесь, вы уже Само-реализованы и свободны.

Но когда вы начинаете думать об этом, то взращиваете сбивающий с толку мир, вы начинаете верить в другие вещи. Тогда вы начинаете думать. Вы создаете вашу систему убеждений, и она портит все. Ибо мышление связано со временем и с пространством. Мысли связаны с миром, со вселенной, с прошлым и настоящим. Тем не менее, ни прошлого, ни настоящего вообще не существует. И нет никого, чтобы пробуждаться от чего-то. Потому что вы никогда, на
Читать дальше →
21 февраля 2019, 09:39

объединяя собою разницы, я это то что поедает различия

Вы прямо Сейчас можете увидеть ЭТО: дыхание случается, и вы не делаете этого. Сердце бьётся, и вы не делаете этого. Звуки в комнате случаются, и вы не делаете слушания. Это ум приходит и всё присваивает: “Я делаю это! Я слышу! Я вижу! Я, я, я!” Таким образом всегда есть эта иллюзия «меня» в центре «моей» жизни. При более близком рассмотрении всё, что вы можете найти, это мысли, возникающие в моменте Сейчас, звуки, возникающие в моменте Сейчас, запахи, чувства. Но там нет никого, кто бы делал всё это. Всё это — спонтанная игра, которую никто не контролирует, это танец энергий, чудесная мимолётная игра света и звука, возникающая не перед кем-то, а происходящая для никого. Это всегда прямо Здесь.

© Джефф Фостер
10 февраля 2019, 09:48

НЕ2

Вопрос: Итак, есть ли где-то во всём этом выбор?..

Карл: Есть переживание выбирающего, который выбирает то, что может быть выбрано. Есть переживание этого, но этот выбирающий уже является переживанием, а как тот, кто уже является переживанием, может иметь что-либо? Может ли переживание себя владельцем владеть чем-либо? Есть переживание себя владельцем, но есть ли в переживании себя владельцем возможность, чтобы переживание владело чем-либо? Или то, что переживает владельца, владение и то, чем владеют, то есть абсолютный переживающий, уже владеет владельцем, владением и тем, чем владеют…?

Фрагмент беседы Карла Ренца в Лехе в 2007 году.
6 февраля 2019, 09:39

Я Есть – это безличный поток.

Я Есть – это безличный поток

В: О существовании и возвращении к «Кто я?» – ты говорил, что это очень плохой перевод.

К: Он некорректный, слишком личностный.

В: Ты предложил Есть Я – Я Есть…

К: На самом деле это как поток Я Есть, и вопрос – уже ответ. Есть Я? Я Есть! Есть Я? Я Есть! Потом это сливается в сплошное Я Есть-Я Есть-Я Есть, даже без произнесения этого.

В: Есть Я означает «Есть Я существование»?

К: Нет. Ты не называешь Себя существованием, не произносишь это. Из вопроса приходит ответ, вопрос и есть ответ.

В: Разве Я Есть не означает «Я Существую»?

К: Нет. Это как Есть Я – Я Есть – безличный поток.

В: Что бы это значило: Есть Я – Я Есть?

К: Ты пытаешься сделать его отождествлённым Я, но это не отождествлённое Я, потому что отождествление начинается только, когда Я есть тело, Я есть существование, Я есть Самость, что бы там ни шло после «Я есть». Тогда оно становится отождествлённым. Но Я Есть остаётся безличным потоком просто бытия Того, что ты есть.

Ты уже делаешь это «Я Есть «я»», «Я есть то-то» – это придерживание чего-то. Если ничего не придерживаться, нет проблем.

В: Если Я – не идентификация, тогда вопрос: имеется ли при этом ощущение, что нет осознавания?

К: Нет. Тогда Ты входишь в осознавание, не знающее осознавания. Тогда Ты не называешь Себя «Я Есть осознавание». Ты не определяешь Себя как осознавание. Обычно Ты говоришь: «Я Есть это невыбирающее осознавание», но это уже отождествление. Тогда имеется «Я», отождествленное с «Я», отличное от чего-то другого. Но Ты просто остаёшься в Есть Я – Я Есть – тут нет отождествления, Ты не можешь обнаружить кого-либо в этом.

Но что бы ни пришло из «Я есть это» или «то», или «что-то еще», – оно становится отождествлённым «Я».
Я Есть безлично, как пятое, шестое и седьмое состояние Сознания.
Первое – «Я есть тело», затем «Я есть Дух», потом «Я есть осознавание»: это было бы личностным отождествлением, выходящим из «Я есть тело». Сначала ты говоришь: «Я есть тело», потом:
Читать дальше →
4 февраля 2019, 13:37

абсолют как глубокий сон - сюда все буду складывать, от Ренца

В: Абсолютное неведение?

К: Незнание никакого неведения, как абсолютное Знание, не знающее никакого Знания, но в тот миг, когда ты знаешь это, есть относительное неведение и относительное знание. Относительное неведение и относительное знание — это жалкое состояние. Ты знаешь это.
Так знай Себя, как ты знаешь в глубоком-глубоком сне. Знание Того, что Ты есть, Ты не можешь ни утратить, ни обрести. Так что Ты есть То вопреки всем переживаниям-теням, а не благодаря им. Так что быть абсолютным неведением — это не знать никакого неведения. Так что не знающее неведения, ни не-неведения — это природа как знания, так и неведения. Это Природа природы. Это То, что никогда ничего не знало о природе того, что есть и чего нет. Так что абсолютное отсутствие того, кто знает или не знает, — То, что Ты есть. Это То, что Ты есть, каждую ночь, и теперь Ты пытаешься этим стать.

(«Песня неуместности»)

… Реальность пред-существует и находится за пределами, но реализация начинается светом и светом же заканчивается.

— А любовь, она тоже пред-существует?

Любящий начинается и заканчивается светом. До света, до любящего есть То… абсолютное незнание, которое даже не переживает бытие, ни бытие, ни небытие, сама Тайна.

Свет — это начало и конец реализации.

В. А Бог и дьявол – это что-то вроде симбиоза?

В своей природе это не нечто разное. Бог, знающий Самое Себя, и есть Свой собственный дьявол. Он становится Своим собственным учителем – тем, кто старается просветлить Себя, познать Себя, то есть Он и Свой гуру, и Свой ученик: Он постоянно играет обе роли!

Это способ, которым Ты реализуешь Самое Себя. То есть, когда Ты пробуждаешься, Ты – и учитель, и студент. И Ты постоянно хочешь просветлить Себя, познать Себя, ибо Ты любишь Себя. И из любящей заботы о Себе Ты хочешь изучить Себя, и играешь в этого учителя, в этого студента и во всю эту школу, и во все, что может быть изучено – во все эти всевозможные попытки познать Себя. И всегда обещаешь это Себе, поскольку
Читать дальше →