8 апреля 2015, 11:57

Аудио записи сатсанга в Санкт-Петербурге 3-5 апреля 2015!! Дракон Нго-Ма.

Учение ПРИЯТИЯ!



Первый день, первая часть Скачать
Первый день, вторая часть Скачать
Второй день, первая часть Скачать
Второй день, вторая часть Скачать
Третий день, первая часть Скачать
Третий день, вторая часть Скачать

Здесь можно послушать онлайн В контакте
6 апреля 2015, 19:11

Об аспектах основы...

Еще раз, думаю последний, стоит вернуться к этому разделу Учения, потому как до сих пор у некоторых людей нет четкого понимания о чем идет речь.

В моей модели все что может осознаваться, знаться, переживаться, чувствоваться — это ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОЕ пространство.
С информационной составляющей вроде никогда не возникало недопонимания, мы УСЛОВНО разделили явления на физические, психические, ментальные!

Но вот с энергетической составляющей, возникают вопросы, но совершенно напрасно! ПОТОМУ КАК МНОГО РАЗ ПОДЧЕРКИВАЛОСЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ — не несет информации, и просто по-разному интерпретируется и переживается, поэтому возникли три САМЫХ РАСПРОСТРАННЕННЫХ СПОСОБА ЕГО ОПИСАНИЯ — ПРОСТРАНСТВО ПУСТОТНОСТИ, ПРОСТРАНСТВО ОСОЗНАННОСТИ-ВОСПРИЯТИЯ, ПРОСТРАНСТВО ПРИСУТСТВИЯ ЯВЛЕНИЙ( не путать с ощущением «себя» Я-ЕСТЬ)
Просто кто-то привык к слову ПРОСТРАНСТВО ВОСПРИЯТИЯ, но если спросить, никто не сможет объяснить что это, как и пространство пустотности. Это следует практиковать, это называется медитацией, а не спорить, как назвать, то что появляется в опыте медитации.

Раньше я давал вообще два аспекта — ОСОЗНАНИЕ-ЗНАНИЯ И ВСЕ! Но возникало много вопросов и пришлось УСЛОВНО разделить и информационный и энергетический, аспект. Мы оперируем концепциями все-же в рамках разделяющего ума, поэтому увы, разделение неизбежно, просто потому что одно понимается через «другое», таков механизм познания и другого нет.
Сейчас этот энергетический аспект, я вообще называю, отсутствие явления, возникающее вместе с его присутствием, таким образом даю введение в осознание этого явления таким
Читать дальше →
19 марта 2015, 09:28

Дракон: об Учении "избегания"...

Вопрос:
Вы в последнее время начали использовать термин «избегание», это тоже самое что вы раньше говорили о «неприятии» того что есть?!

Ответ:
Да, это тоже самое, просто ум привыкает к указателю и он перестает работать, его просто не СЛЫШНО, он уже встроен в систему «укрепления разделяющего ума» и используется в привычном русле, поэтому указатели приходится менять, они больше не вызывают ни отклика, ни резонанса, не несут ничего нового и опасного для системы.
Суть Учения «избегания» все в том же — указать на то, исходя из чего разделяющее мышление «стартует» в своих непрерывных поисках «лучшего места», «правильного себя», или истины и реальности!
Это Учение для тех, кто уже сильно «набегался» и каждый раз, забираясь на вершину, падал с нее, прямо лицом об асфальт, оно не для тех, кто еще уговаривает себя в том, что этот путь преодоления куда-то ведет, и не для тех кто ПОКА ВРЕМЕННО, окопался на вершине и зовет туда остальных, потому что здесь комфортнее! Они пока «очарованы», им путь РАЗОЧАРОВАНИЯ(путь когда чары или гипноз уменьшаются, а не увеличиваются)на данный момент не представляется интересным. Это путь вообще в «обратную сторону» — он для сильных, мужественных и честных.
Он направляется вопросом: ЧТО Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИЗБЕГАЮ?! ЧЕГО НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ?! ЧТО ВО МНЕ ВЫЗЫВАЕТ ПРОЦЕСС ИЗБЕГАНИЯ?! Что является источником этих слов-призывов — НАДО, МОГУ, ХОЧУ, ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН?!
Или, если говорить очень просто, ОТЧЕГО ЛОМИМСЯ, ТОВАРИЩИ?! И этот путь вообще не рассматривает перспектив, это «путь без пути», потому как все что в основании имеет ложь, на вершине будет иметь ту же ложь, но названную теперь истиной! Эту найденную истину надо будет удерживать и навязывать себе и другим, чтобы она длилась, потому что она «мертворожденная», она рождена из избегания и преодоления и поэтому все омраченные действия здесь, сначала отталкивали «плохое», теперь удерживаем и культивируем «лучшее» состояние.

Когда упадешь в тысячный раз, лицом прямо в грязь…
И возможно,

Читать дальше →
8 марта 2015, 19:37

Ego sapiens.

Все события ограниченной именем сущности интерпретируются через контекст «моей личной истории». Так происходящее начинает делиться на то, что доставляет, и на то, что крайне не годно. Личная история* же Ego sapiens выглядит примерно так:
20% — происходит то, что устраивает. Обычно события, в которых проявляются те или иные имеющиеся таланты ( I'm sexy and I know it)
5% — фантазии и небылицы о себе, представление себя в ситуациях, которые никогда не произойдут ( I'm Superman)
5% — крах, позор, разочарование в себе (shit happens)
70% — обыденность, скука, ожидание, быт (вот я ем, вот я сплю, вот я хожу в магазин, вот я вмялась в диван, вот я смотрю сериальчик)
*Процент может варьироваться время от времени, пропорции меняться.

Все силы Ego sapiens полностью заточены на то, чтобы I'm sexy происходило чаще, чем все остальное, и крайне желательно, чтобы процент этот достиг однажды сотни.
То, что по-настоящему и по самой сокровенной правде нужно Ego sapiensу – это динамичная смена событий. Чем чаще смена событий происходит, тем в большем я задействован. Даже Просветление Ego sapiensу нужно для того, чтобы было больше происходящего «со мной». Больше происходит=больше выражаю (говорю, пишу, учу) = процент %sexy% в моей личной истории растет, жизнь интересна, мое существование оправдано. Таковы ожидания от этого предприятия. Признай это, мой мохнатый друг.
История о себе «живущем» лепится из маленьких и очаровательных побед и достижений. Цена этому – боль от ущемления твоих прав и, накрайняк, — скука от того, когда ничего такого не происходит. Но Ego sapiens готов вытерпеть весь свалившейся на него скучняк и горести во имя тех вот 20% (а иногда и того меньше), которые он заслуженно получит однажды от жизни. Вскоре, правда, вновь придется скатиться в бездну пустоты и облома, но зато потом…. Эх, потом-потом – заветное ты моё «потом» — сколько ж жизней ты уже загубило… Но сейчас не об этом. Да, о чем я.
Можно было б, канешна, уже начать ругатца и
Читать дальше →
6 марта 2015, 14:01

Дракон: о стадиях избегания...

1. ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ, избегает СЕБЯ посредством реализации СЕБЯ, как чего-то ограниченного…
2. Теперь в самой реализации обнаруживается «реальность», появляется устойчивое САМО-определение, естественно незаменимым помощником является социум с устойчивыми стереотипами и знанием о том, кто ты такой.
3. Возникают сомнения в найденном «себе», потому как очевидны заблуждения социума и абсурдность многих постулатов и допущений, которые не подтверждаются опытом.
4. Начинается поиск «себя подлинного» и отбрасывание всех стереотипов подаренных «другими», начинает развиваться высокомерие и надменность по отношению к ним!
5. Происходит обнаружение «себя подлинного», при помощи уже другого социума, духовного, либо при помощи неких практик, подсказанных им, что чаще описывается как собственное достижение.
6. Новое самоопределение поддерживать гораздо сложнее, потому как его не разделяет социум, а только группа единомышленников, начинается тяжелая работа по удержанию найденного «себя»…
7. Если очень повезет, произойдет разочарование и в новой находке и вы все же вернетесь к пункту 1, может сами, может при помощи Мастера, и обнаружите неизбежность этого ИЗБЕГАНИЯ СЕБЯ, которое никогда не
Читать дальше →
6 марта 2015, 09:50

Дракон: о поиске покоя...

В Твоих глазах искал я утешенья…
Нашел Любовь, что за пределами творенья…
Узнал, что смерть сладка и горек жизни мед…
И понял, наконец, в САДУ ТВОЕМ — различия не в счет!..
5 марта 2015, 23:32

Отрывок №6 из новой книги Джеда Маккенны "Теория всего с перспективы просветленного видения"

ЧАЙНАТАУН

Опыт никогда не является реальным, но всегда концептуальным.
Чем бы ни являлся опыт, это все, тем не менее,
Происходит только в сознании

Рамеш Балсекар

Если бы я хотел быть супер-аналмэном (дружище, это костюм супергероя, который я не хотел бы создать) (или носить), я бы засорил этот документ звездочками, привязанными к сноскам, подобным этой*
* невзирая на неотъемлемые противоречия
следующими за многословными разъяснениями, но мне не нравится делать сноски и обращаться с читателем, как с младенцем. Я думаю, самое лучшее, что вы можете сделать – это расслабиться и понять трудности передачи информации на стыке парадигм, и довериться себе в расшифровывании послания в свое время. Считайте высказывание Декарта ключевым вопросом и позвольте своему спорящему уму взять выходной. Теория – это легкая часть. Перекодирование личной реальности в течение нескольких лет или десятилетий — вот где начинается настоящая работа.
Мы увидим это снова и снова на следующих страницах. В одном единственном предложении может встречаться пять видимых противоречий. Мой совет: не попадайтесь в ловушку формулировок. Беспокойтесь о значении, а не о проблемах выражения. Не становитесь одним из декартовых придир – не тратьте время по пустякам.
Если в этом мы согласны, это убережет нас от гигантского раздувания, которое следовало бы за необходимостью использовать три предложения, чтобы распутать каждого. Все на самом деле довольно просто, но существуют неотъемлемые противоречия в выражении этого. Это свидетельствует не о ценности передаваемых идей, а сложности их передачи. Наслаждайтесь путешествием и постарайтесь не думать слишком много, или закончите, перемудрив самого себя.

Описание парадигмы «Сознание – король» требует терминологии, которой проживание не требует. Слова – это только маленькие метафоры для смысла. Я осознаю мою парадигму в совершенстве, не испытывая потребности в маленьких метафорах, и если я хочу описать свою парадигму кому-то, кто не осознает ее в
Читать дальше →
3 марта 2015, 13:44

Дракон: об избегании одиночества...

Больше всего на свете…
Ты терпеть не можешь одиночества…
Ты избегаешь его любыми хитрыми способами…

Но само одиночество — это уже избегание…
Чего же ты боишься еще больше, чем одиночества?!
19 февраля 2015, 14:33

Коан от Дракона...

У ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ — ТРИ ЛИКА, ТРИ ПРИРОДЫ…
САМООСОЗНАЮЩАЯ, САМОПРОЯВЛЯЮЩАЯСЯ, САМОСУЩЕСТВУЮЩАЯ!

НО НЕ ОДИН ЛИК БУДДЫ — НЕ БУДДА!

ГДЕ БУДДА?!!!

ВСЕ ЧТО СКАЖЕШЬ — ЛАБУДА!
И В ДЗЭН ЗА ЭТО БЬЮТ ПАЛКОЙ!

НО ТЫ ОТВЕЧАЙ!!!