9 июля 2013, 00:16

На ночь глядя... о лёгкой беспомощности :)

Дует ветер…
Играет музыка…
Летит птица…
Мерцают звёзды…
Гавкают собаки…
На мониторе появляются буквы…
Пальцы стучат по клавиатуре…
Я набираю текст…

Что здесь «я»? Является ли это способом условно обозначить совокупность неких явлений, чтобы легче было общаться или является ли это жёсткой границей на которой Творение, проявляющееся столь легко, столь безусильно и столь неповторимо — вдруг упускается в угоду чему-то гораздо более «серьёзному», «реальному» и «тяжёловесному». Каким образом это «я» становится точкой отсчёта, на которой заканчивается ПРОСТО ПРОИСХОДИТ и начинается Я ДЕЛАЮ? И вот ещё интересно — ЗАЧЕМ? Зачем нужно быть автором? Почему нельзя мыслям просто появляться, пальцам просто набирать, рту — просто улыбаться? Почему момент за моментом упускается то что ВСЕГДА ЗДЕСЬ в угоду ТОМУ ЧЕГО НЕТ? Хотя даже то, чего нет, тоже здесь — в виде мысли о том чего нет!

О, да, эта идея КОНТРОЛЯ — король всех идей, когда упущен из виду КОНТРОЛЁР. Когда контролёр не является условной мыслью о контролёре, необходимой для восприятия, то он становится РЕАЛЬНЫМ, но в ту же секунду ложность этой реальности ядом растекается по организму, вызывает чувство отторжения, неудовлетворённости, потери. Но Контролёр уже здесь, уже не подвергается сомнению и он вопит изо всех сил — «Давай добъём, эту РЕАЛЬНОСТЬ! Давай — КОНТРОЛЬНЫЙ выстрел!» И Ты стреляешь и стреляешь… но всё вхолостую, всё — осечки! Но ты так увлечён, что некогда увидеть свою Беспомощность. Тотальную Беспомощность, которая всегда была здесь. Беспомощность, которая не знает Беспомощности, потому что нет двух. Некому помогать. Потому что Творение — здесь, так просто, так легко, не отдельно ни от одного из своих проявлений. Но как только появилась идея, что Себя можно найти в Сотворённом, Ты попался на эту удочку. И не мог не попасться — ты абсолютно беспомощен!

И вдруг — встреча с Мастером! Какое Счастье, Радость и УДАЧА!!!
Читать дальше →
8 июля 2013, 19:26

о личности...

Есть сильные личности…
Есть слабые…
А есть — «никакие»…
Последним совсем тяжко…
Их всегда все не устраивает!..
Они просто не знают, что такое возможно!..
И пытаются быть хоть какими, а это — невозможно!..
8 июля 2013, 14:55

Я знаю)

На сколько велики ни были бы ваши знания — они всего лишь знания, как из прочитанной книги, и что хвастаться знаниями из книги, если эти знания чужие…
Но именно через эти знания и существует Я: ведь знания это опора для само утверждения, само определения я, отними знания отними форму — что остается?
И самое главное — это знание о не знании, знание о не существовании Я, а кто это знает-то? ха ха…
Ведь когда есть не знание, некому даже не знать что есть незнание!
8 июля 2013, 14:53

Жить в сердце)))

Многие ищущие предполагают, что выражение «Жить в сердце» значит стать им, или перейти от ума к сердцу…
Но тут есть прикол: сердце тоже из ума, как «мысль о сердце»!
Ну не может сердце знать сердца! Иначе это снова игры в недостаток, потому что всегда будет не достаточно святости в описании — ведь это просто мысли такие веселые-святые)
8 июля 2013, 00:39

Два осознания и два знания.

У человека, живущего из состояния автора, есть одно осознание и три знания. Имеется в виду, что осознается, как происходит процесс познания путем разворачивания триад: субъект, процесс, объект. Все это происходит в знании, которое обладает самопорождающей природой. В этом варианте познания участвует одно осознание и три знания.
У человека создается иллюзия, что он, будучи автором думает мысли (и, как автор, он мог бы не думать или думать другие мысли), и по ходу движения мысли, разворачиваются триады. В этих триадах, субъект всегда вынесен за скобки. Этот субъект не осознается, а подразумевается. И через это подразумевание, получается, что это Я мыслю. И, как бы, осознание идет через Я центр, как субъект. Так внимание — осознание, ведомое Я автором перетекает с мысли на мысль, и везде осознание проходит через Я центр.
Однако описанный механизм восприятия иллюзорен. Эта иллюзия получается за счет того, что место субъекта в триаде занимает иллюзорный автор, который присваивает себе функции воспринимать, смотреть, слушать, осязать, думать, выбирать и тому подобное.
На самом деле, роль субъекта каждый раз исполняет номинальный (технический) субъект. Ведь, как мы знаем, автор лишь всячески старается доказать свое существование, за счет присвоения себе фиктивных функций, а, на самом деле, его нет, это всего лишь стойкая иллюзия.

Есть хорошая новость!
Осознание обладает уникальным свойством осознавать само себя. Возможно эту функцию осознания направить на вынесенного за скобки субъекта — автора, думающего мысли, и тогда можно увидеть, что мысли думает не Я автор, а технически номинальный субъект. В данном случае это будет мыслящий. В следующей мысли это может быть видящий, слышащий и так далее.
Таким образом, происходит перетекающее постоянное разворачивание полноценных триад, в которых осознаются и присутствуют три участника триады: технический субъект, возвращенный из за скобок в триаду, процесс и объект. В этом варианте познания, фракталы не выходят в знание, а
Читать дальше →
7 июля 2013, 20:35

Куда уходят мечты (продолжение)

Начало здесь

Долго-долго он брел опустив голову.
«Куда я иду?» «зачем?» — то и дело спрашивал человек, непонятно к кому обращаясь.

Камни уже не падали на голову, высоко в небе светили то солнце, то луна, в зависимости от времени суток. Вокруг распевали птички, зима сменяла осень, следом приходила весна, а за ней лето с ароматными яблоками, высокой душистой травой и надоедливыми мошками. Но все это не трогало человека.
Он все шел куда-то, смотрел на землю и старался вспомнить…
«Что я должен вспомнить? Как я мог забыть самое главное? Что-то такое… Боже, боже...» — мысли, как надоедливые насекомые щекотали мозг.

Так в изнурительных раздумьях и беспокойстве человек добрел до города. Пройдя сквозь большие городские ворота, и дальше следуя за толпой, он очутился на базарной площади.
Шум-гам-суета. Но в этом гвалте и беспокойстве человек неожиданно ощутил тепло и уют.
Он осторожно наблюдал за покупателями, снующими от прилавка к прилавку, за продавцами, встречающими их с подчеркнутой любезностью, за детьми, тянущими матерей за юбки и рукава в сторону сладостей, за нищими, за богачами…
И все это вызывало в нем почему-то приступ ни с чем не сравнимой нежности. Слезы выступали на глазах, сердце разрывалось от невозможности обнять, защитить, одарить всех своей безграничной любовью.
Человеку хотелось кричать и плакать одновременно.
Вдруг он увидел пожилого мужчину, который подходил то к одному прилавку, то к другому и явно пытался, что-то выяснить. Улучив момент, когда мужчина оказался поблизости, Человек обратился к нему с вопросом:
— Могу я чем-то вам помочь? Кого вы ищите?
Мужчина посмотрел на него полными слез глазами и с надрывом ответил:
— Вы не можете мне помочь.
Человек растерялся.
— Однако, я готов. Я полон такой безграничной любви, что готов помочь вам в любом деле. Если вы ищите иголку, потерянную десять лет назад на другом континенте, я буду искать ее вместе с вами. Моя жизнь была так пуста и бессмысленна, пока сегодня я не набрел
Читать дальше →
7 июля 2013, 01:10

Куда уходят мечты (сказка)

Давным-давно, когда розы были розами, а мысли — мыслями, Человек умел мечтать. Сидел под яблоней, вдыхал аромат лета и думал: «хорошо бы летать, как птица и плавать как рыба, или вот, как это яблоко с розовым бочком, висеть, неспешно покачиваясь на ветке», «хорошо бы выучить все языки в мире, устроиться переводчиком на корабль и отправиться в кругосветное путешествие», «хорошо бы узнать как устроен мир, а потом его переустроить» и другие хорошие мысли приходили в голову к человеку.
Мысли летели как мыльные пузыри, легкие, воздушные и прекрасные, человек наблюдал за ними и радовался. Радость его была безгранична. Так хорошо было лето и так хороши были мысли!
Вдруг одна из них, отнесенная ветром на несколько метров, маленьким сверкающим бриллиантом упала в траву. Человек готов был поклясться, что это был именно алмаз, а не мыльный пузырь и не капля росы.
Он сразу побежал к тому месту, куда упал бриллиант и начал копаться в траве в поисках сокровища. Бриллиант все никак не находился, но человек не сдавался. Увлекшись поисками, он забыл о лете и о мыслях, прекрасных, как мыльные пузыри, все с бОльшим рвением и убежденностью он шарил в траве в поисках крупного, величиной с перепелиное яйцо бриллианта. Но тот, как сквозь землю провалился. «Ты должен быть где-то здесь» — шептал человек, не понятно к кому обращаясь, и понемногу мрачнел.
«Бум» — вдруг он ощутил удар в области затылка. «Бум» — второй пришелся по макушке. Не понимая в чем дело, человек оторвал взгляд от земли и взглянул на небо.
«Божеееееееее!» — закричал человек, что было сил.
Со всех сторон на него летели разноцветные камешки, настоящий град из камней. Небольшие, но тяжелые, они больно били, по плечам, рукам и голове. Казалось, что их становится все больше, будто гигантский метеорит рассыпался в атмосфере миллионом каменных дождинок. Человек пришел в ужас и заметался. Он бежал то в одну сторону, то в другую, камни становились все тяжелее, тело было изранено, того и гляди, какой-нибудь булыжник упадет
Читать дальше →
5 июля 2013, 21:42

Вы поняли? но будет всегда лишь мысль о понимании.

Если вам вдруг кажется, что вы уже окончательно разочарованы в структуре мышления и больше ничего не желаете и принимаете, каким бы оно ни было –
Тут все еще есть момент ожидания и знания, что должно что-то случиться как бы за горбом,
Все это на самом деле тот же аспект мышления, который остался как свидетельствование –Свидетель…
Ведь чтобы принять то, что есть, даже принимать не нужно…
И вам никогда не узнать этого момента принятия и разочарования, ведь мышлению доступны лишь чувственное и видимое переживание, но мышление честно пытается сложить все эти переживания в кучу, а после назвать это Ясностью и Пониманием…
Вам никогда не засечь сам момент понимания потому что понимание полностью и всецело в беспомощности самого понимания….
И никогда никому не побывать в этом моменте, говорящему «нашел»…
Найдет лишь мысль и очередную дурилку картонную, которую мышление возведет как Понимание, Просветление!
5 июля 2013, 17:41

Битва образов себя.

Привычная и почти не замечаемая борьба большого и малого Я, может перейти в новую фазу, когда в результате начавшегося исцеления, энергия уникальности начинает разрывать привычный шаблон поведения, тут же появляется возможность приватизировать эту силу и запечатать в новый образ. Так произошло у Адьишанти, когда появился большой человек и только жестокая милость, возникшие проблемы со здоровьем, позволили выйти из этой ловушки. Мы часто говорим, что сила прикрывается слабостью, а слабость силой. Но уникальность не требует никакого прикрытия, она не образ сильного меня, а энергия, не знающая саму себя, это праздник спонтанности, в котором нет, ни сильного, ни слабого. Внешние проявления такого человека могут трактоваться как сила или слабость, но сам он их не оценивает, поэтому одно легко сменяется другим. Не связанный устоявшимся образом он всегда непредсказуем и максимально эффективен во всем что делает. Прийти к этому не так просто, вначале может возникнуть неприятие своей уникальности, желание сохранить привычные обусловленности, страх потерять все нажитое непосильным трудом. Детские воспоминания о пережитых травмах, заставивших забыть себя, могут нахлынуть с удвоенной силой. Именно этот страх и есть страх так называемой самоутраты, когда кажется что без привычного, хотя в глубине души и не удовлетворяющего образа себя, произойдет потеря контроля и рухнет вся жизнь. Но жизни не было, было долгое и привычное умирание. Постоянная тоска и скука.
Исцеление это не возвращение к изначальному образу себя, а растворение всех образов в могучем потоке того, что есть
Читать дальше →