+1190.22
424 читателя, 2128 топиков
avatar
avatar

три способа не услышать Учение

Существует три способа не услышать Учение, не прозревать в Природу Ума, слушая Мастера. Общение с Мастером – это сражение, сражение правды и лжи, или сражение одной правды с другой, тут нужна искренность, иначе сражения не получится!

Первый способ не услышать Учение – это собственно, избегать его, не раскрывать карт, хранить при себе собственное мнение – это нормально, пока происходит знакомство с Учением, но бессмысленно, если затягивается.

Второй способ – это признать собственную победу над Мастером, когда на самом деле, в глубине души, вы знаете, что это не так. Возможно, вы искренне не чувствуете, что Мастер победил, но и ваша победа, положа руку на сердце, вызывает сомнения. Это значит, что сражение ещё длится, это нормально.

Третий способ – это признать победу Мастера, когда на самом деле вы не уверены, что проиграли. Это не настоящий Проигрыш Мастеру, который открывает Природу Ума, а клинч, вы не нокаутированы, а просто толчетесь рядом, в обнимку, уговаривая не бить вас, потому что вы уже и так побеждены. Это способно вызвать серьёзный и неестественный раскол внутри, где вам придётся притворяться. Сам Мастер похвалит вас, когда вы снова станете в стойку и продолжите игру.
avatar
avatar

День Рождения Формации - Free Away 1 месяц!

Всем привет!
Сегодня у формации Free Away круглая дата — 1 месяц со дня основания! Поздравляю всех с Праздником! :)))

На сегодняшний день внутренний круг формации состоит из 10 участников:
NgoMa , felix , amin , Shine ,
AmenRu , nirvanec , ia-ha ,
alsiama , 0009999 , Katya

А во внешнем круге уже 38 участников:
afanto , aharlam , andr14 ,
atmaom , BodhiSatprem , Calm , dima87 ,
forsuasson , Gleam , hagen , ime ,
INAYA , Karmila , KetrinStep , khumal ,
Lesya , lilia2lilia merilinnn , Mint ,
Mira , Natahaalala , natton1 , Nau ,
Obrana , olya , O-lyalya , Ozzy ,
Rikirmurt , Sakura , sasha , Shanti ,
Staska , veter , wwwatcher , yeshesmkhagroma ,
Yuka , yukaoh , zorra

УРА! :)))
avatar
avatar

Free Away - ХВАТИТ НАЗЫВАТЬ "ОШИБКУ" ОБЩЕПРИНЯТОЙ НОРМОЙ!!!

Это так легко, так естественно и действительно — так просто…
Жить, дышать, творить из Бесконечности ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ…
Наслаждаться всеми проявлениями, всеми играми Бытия…
Ничего не отбрасывая, ничего не избегая, ничего не выделяя…
Жить, не выворачивая игру наизнанку, во главу угла поставив такой важный «образ себя»!..

А мы живем, исходя из ошибки, установив последнюю букву алфавита «я» – на первое место…
Заняв место буквы «А», что является символом АБСОЛЮТА, БЕСКОНЕЧНОСТИ…
После этой ошибки и недоразумения, отправляемся на ЕГО вечные, безнадежные поиски в мире снов про отдельное «я», ищущее счастье и покой!..

Теперь все перевернулось «вверх дном», и нам кажется, что это так «нелегко» жить из Бесконечности, а не из точки, жить без жесткого центра!..
Тогда, после долгих лет поисков, мы называем этот центр «я», уже не точкой, а «источником всего» и изображаем из «себя» АБСОЛЮТ…
Умереть можно от смеха, но что делать – такое вот идиотское кино «шиворот-навыворот», которое стремится удержать этот «я-центр», этого «автора» во что бы то ни стало!..
Теперь, чтобы вывернуть этот «чулок», его придется снять, а это – довольно неприятная процедура!..
Многим становится страшно и жутко остаться вообще без него, и лишь очень немногие идут до конца…
avatar
avatar

Приятие приятия.

На пути учения есть один тонкий момент. Мастер сказал — мы идем по пути приятия, и неофит радостно устремляется принимать, иногда его стремление быстрее пройти напоминает человека сидящего в трамвае и толкающего его, чтобы он быстрее ехал. Отсюда возникают огорчения и мучительные размышления, в которых большое Я укоряет или хвалит маленькое за его действия, направленные на приятие. Отрезвление приходит с вопросом: а кого, собственно говоря, интересует это приятие — есть оно или нет, и когда, наконец, станет тотальным. Путаницу в картину добавляет прочитанная литература. Один текст говорит о тотальном отрицании, другой о великом незнании и все они правильны, и все отзываются в душе искателя.
Здесь важно помнить, что приятие не нуждается в принимающем, оно просто происходит, утверждая самое себя. Этого нет — такая же мысль, как и это есть, или не знаю, и как мысли они констатируются в момент своего появления. При встрече с мастером эти мысли в разной последовательности неизбежно атакуют сознание ученика. Нет никакой необходимости что-либо с ними делать, даже определять их как феномены, практикуя непривязанность к любому феномену. Понимание что любой феномен может продлится тысячи лет или исчезнуть в следующее мгновение или исчезнуть, а потом появиться, и появление и исчезновение феноменов вызвано бесконечным количеством причин, и приводит к бесконечному количеству следствий,- происходит один раз и не требует повторного утверждения.
Что же тогда остается ученику? Довериться
Читать дальше →
avatar
avatar

Накинув на себя пуховое одеяло, не всегда согреешься. Или о ложном понимании.

Зачастую настолько хочется быть человеком понимания, что мышление создает такую видимость… Появляется кажимость вникания в Учение, сопричастность и сопереживания этим чаяниям…
А взглянув ПРИСТАЛЬНО, ложь и приспособленчество! Ведь энергия Мастера она АБСОЛЮТНА! Она так захватывает, она просто взрывает всё на своем пути, и что бы эта энергия не разнесла в клочья чувство авторства, ум придумывает отходной манёвр: «Я всё понял Мастер, можете не продолжать».
Неплохой вариант, практически беспроигрышный, что бы положить Учение на «полку»…
avatar
avatar

Free Away: Эта сладкая ловушка идеальных "отношений"!!!:))

Очень многие пришли в мистику и эзотерику, чтобы открыть алгоритм идеальных отношений…
Кто-то ищет понимания с самим собой, кто-то с друзьями и близкими, кто-то с Богом…
Есть четкое представление о том, какие они должны быть, и они, конечно, как и эта идея, — ИДЕАЛЬНЫЕ!..

Но то откровение, которое придет, повергнет вас в шок — отношений не существует, ВООБЩЕ!!!
Абсолютно все отношения — это просто проекция внутреннего первичного разделения на «Я-я»!..
Это результат заболевания самоопределением и попытка утвердить реальность«я-центра» через отношения с феноменами или другим «я-центром»!
Ведь у феноменов нет отношений, нет этих историй и трагедий, есть только взаимодействие!..

И тут начинается истерика — «зачем мне все это», «для меня это самое важное в жизни, отношения с мужчинами, с близкими и даже с Богом»!..
Это все предстоит увидеть, как очередную претензию на существование «я-центра», хотя это и нелегко!..
avatar
avatar

Взгляд на структуру Учения

Данное Учение не ставит своей целью постепенное изменение состояния ума, культивирование его благих качеств, но и не имеет ничего против этого. Цель данного Учения – прозрение в Природу Ума, или прозрение в то, что есть ум – независимо от тех состояний, которые он принимает. Считается, что вы самостоятельно успешно занимаетесь теми практиками очищения ума, которые вам нравятся, и это позволяет вам услышать данное Учение. В буддизме это называется предварительными практиками, которые развивают ум, наделяют его благими качествами, но не удаляют главную занозу, корень невежества – инстинктивный позыв к самоопределению. Этим занимается данное Учение, цель которого – переворот от самоопределения к самоосознанию. Прозрение в Природу Ума – мгновенно, но его плод – не некое конкретное знание, некое состояние или феномен, но пробуждение ранее дремлющей Самоосознающей природы, которая активизируется после этого прозрения. Эта природа обладает крайней ценностью, так как возвращает человеку его подлинное достоинство, недвойственность со всем сущим, излечивает от жалкого и прискорбного стремления к самоопределению. Так как плоды самоопределения гарантированно приносят кроме счастья ещё и страдание, назвать это иначе чем болезнью сложно.

Это Учение интересует только эффективность, поэтому если вы готовы к прозрению в Природу Ума, Мастер может “заразить” вас этим, ответив на любой ваш зрелый и жгучий вопрос, не заставляя вас выполнять какие-либо практики по приведению ума в какое-то
Читать дальше →
avatar
avatar

Как ни странно но даже не привязанность может стать привязанностью. Или о тонких парадоксах Учения.

Мышление это совершенный инструмент, который очень быстро адаптируется к любым условиям.
Стоит направить своё внимание, на исследование зацепок на каком то одном из аспектов мышления, как оно тут же может организовать «слив» всех трёх, незаметно устроившись на идее не привязанности. Казалось бы какой абсурд, коль увидел все три типа мышления: логический, образный, и абстрактный, то всё дело в шляпе, и природа ума открыта, не привязанность к ним якобы следствие познания этой природы. Вот тут и кроется практически неуловимый момент зацепления за саму не привязанность, этого незначительного элемента вполне достаточно что бы на нём разместился «не привязанный»!)))
Ведь если становиться ОЧЕВИДНЫМ, что автора НЕТ, то кому нужна эта НЕ ПРИВЯЗАННОСТЬ?)))
Только тому, чьё отсутствие пока совсем не Очевидно!))))
Это очень тонкий момент, который практически не возможно заметить, так как образ Себя становится настолько прозрачным и невесомым, что на фоне прежнего, может возникнуть ощущение, что его нет.
avatar
avatar

Абсурдность веры и любви...

Абсурдность веры и любви,
Неоспорима и прекрасна.
Ты нас создатель не дури,
Своей заманчивою сказкой.
Уже мы знаем наперед,
Что мир лишь труп,
Частиц случайных.
А кто не знает, просто туп,
Вот и кипит как старый чайник.
Он хочет в небо улететь,
Он хочет в звездах искупаться,
И утром его тянет петь,
И не умеет он бояться.
И не желает он признать,
Холодный мрак, пустого неба.
Бог для него, отец и мать,
Улыбка дочки, ломоть хлеба.
avatar
avatar

Учение Формации Free Away - это новейшая антивирусная программа, для процессоров последнего поколения!

Абсолютно все компьютеры (читай, «организмы тела-ума») на этой планете заражены вирусом «я-автор»!..
Это такая хитрая суперпрограмма, которая активируется в мышлении где-то в возрасте двух лет… Она является очень мощным обуславливающим фактором и постепенно переписывает все программы под «себя»… Не остается практически ни одного незараженного этим вирусом «я» файла, теперь весь компьютер работает на вирус, постоянно питая и воспроизводя эту «ошибку»…

В очень редких случаях, все же происходит встреча с Живым Учением, или Мастером, его носителем… Это можно сравнить с обнаружением в Интернете антивирусной программы нового поколения, и это – важный момент!.. Так как старые антивирусные программы предназначены для совсем другого уровня процессоров и, как правило, идут просто на корм вирусу!..

Но эта встреча далеко не единственный фактор и даже не решающий!..
Во-первых, ни один вирус никогда не признается, что он вирус, и осознание компьютером факта тотального заражения тоже очень большая редкость!.. Во-вторых, вы можете бесконечно долго знакомиться с программами, предложенными разными фирмами и авторами, сравнивать их между собой, обсуждать на форумах, но так и не скачать ни одну!.. В-третьих, и это самый важный пункт, надо все же начать инсталляцию, прыгнуть в Учение, сдаться Ему…

Поэтому Резонанс с Мастером – это абсолютно необходимое условие для выбора программы, ее скачивания, инсталляции и запуска!..
Сильная связь, полное и тотальное доверие открывают ваш
Читать дальше →