+1123.46
412 читателей, 2060 топиков
avatar
avatar

Большой переполох :)

А что собственно говоря случилось? Несколько человек решили поменять свои аватарки и высказали свое понимание, процессов происходящих в современном духовном пространстве. Выразив свое несогласие с распространяющейся профанацией древних и прекрасных учений они заявили о своем выходе из той формы, которая без всяких оснований называется нео-адвайтой, не желая доказывать что слова адвайта сатсанг, пробуждение несут в себе другой смысл. Так как на этом сайте сложилась группа людей, которые называют себя учениками Дракона и разделяют эти идеи, то естественно возникло стремление к созданию организации взявшей на себя задачу обновления древней традиции и очистки ее от современных искажений. Так же естественно, что уровень понимания и ясности у каждого свой, отсюда и возникает необходимость иерархического деления на внутренний круг, основателей формации и внешний, тех кто еще не ответил себе на все вопросы и готов учиться у резонансных им мастеров. В тоже время понимая ущербность современного учения нео –адвайты они готовы приложить необходимые усилия для создания и развития новой формации.
Создание новой формации вовсе не отменят дружеских отношений сложившихся на сайте, никто никого никуда не затаскивает, уважается любая точка зрения и принимается любая помощь, как от участников формации так и просто от друзей. Мы всегда рады конструктивному разговору по вопросам учения и вовсе не стремимся к полному одобрению наших идей со стороны посетителей сайта.
Поэтому такая волна
Читать дальше →
avatar
avatar

О правилах вступления в Формацию FREE AWAY)

Требования к кандидатам в кандидаты
1. Было бы неплохо чтобы кандидат был зарегистрированным на сайте advaitaworld.com иначе нам просто видимо не о чем говорить))
2. Желательно опубликовать свои посты, и по возможности не о кулинарии.
3. Для заявки в кандидаты необходимо предоставить очерк о себе, рассказать ЗАЧЕМ хочет вступить в формацию.
4. Претендент в кандидаты должен поговорить в Скайпе с одним из членов — для понимания целей и так сказать химии формации. Цель – спросить напрямую, чем занимаются в формации и задать интересующие вопросы (понятно есть посты об этом, но все-таки – формация – это не слова или поза, это прежде всего люди).
5. Кандидат должен рассказать, КАК он может помочь движению)) Недвижимость принимается не только внутренняя, но и внешняя)))

Кто принимает решение о превращении кандидата, в кандидата в члены)))))))
— Требования к кандидатам в члены формации
1. Быть активным участником сайта advaitaworld.com
2. Иметь протеже одного из членов формации «он готов»
3. Если ты ищешь свободу — СВОБОДЕН!))
Кто принимает решение о членстве кандидата?
Решение принимается на основании трех подтверждений от членов формации (напомню, один подтверждает до открытия для кандидата камеры поПыток, двое других в процессе). Камера поПыток может работать несколько дней, то есть столько сколько нужно, чтобы было принято решение.

УДАЧИ ДРУЗЬЯ!))))
avatar
avatar

Сам себе режиссер - реактивное топливо автора.

Нет ничего слаще для поддержания чувство авторства, как самостоятельность.
«Я всего достигну сам, я свободный человек, и мне никто не нужен, кроме абсолютной свободы»
Это всё звучит очень заманчиво, и практически все попадаются на эту уловку мышления. И это не мудрено, ведь когда ты тихо сам с собой ведешь беседу, то этому чувству авторства ничего не угрожает, мышление не станет создавать угрозу самому себе, оно все обставит наилучшим образом, что бы чувство себя никогда не исчезло. И идея свободы является основным топливом для поддержания этого чувства.
Тому ЧТО ТЫ ЕСТЬ нет надобности ни в какой свободе, где находятся оковы? Надо быть по пояс деревянным ослом что бы верить в то, что есть некие оковы которые удерживают, но надо быть деревянным ослом полностью, чтобы даже допускать возможность существования того на кого эти оковы можно одеть.))))
Есть хорошее выражение " Техника в руках колхозника — груда железа", то же и применимо к мышлению. Мышление зараженное идеей «я» — куча говна)))
avatar
avatar

Свобода от свободного

Свобода, которая знает свободу рано или поздно превращается в рабство. Часто она является весомым фактором, приближающим это рабство. Например, человек ассоциировал свободу с финансовой независимостью, работал как чорт, подорвал здоровье, и свобода стала видеться совсем в другом ракурсе. И даже если человек достигает успеха в том, что он страстно желал, очень быстро это становится нормой, и он забывает, что когда-то было иначе.

Ладно бы человек что-то планировал, мечтал и тёк вместе с переменами, в которые бы органично вплетались его идеи и желания – это было бы проявлением естественной творческой природы человека. Но он слишком близко к сердцу принимает собственные понятия и входит в запутанный диссонанс и ступор. Вместо того, чтобы течь с переменами, он стремится в своих мыслях к недостижимому и преувеличенно негативно реагирует на то, что есть. Самая малость расстраивает его, и он капризничает как ребенок – его планка задрана слишком высоко. Его образ себя диссонирует с представлением о том, как должно быть. Он всё больше чувствует как всё неправильно и страстно пытается это изменить, измениться самому, встречая большие сложности, так как представления о том, как должно быть – нереалистичны и безжизненны.

Альтернативой этому является совсем другое Видение – через Приятие.
То, что есть – есть главный законодательный фактор, который определяет, как именно есть то, что есть. Свободно ли то, что есть от того как оно есть? Вопрос абсурден, если вдуматься – ведь для
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away - мы близки к научному взгляду на мир, как ни одна традиция!!!

Так как формация «Free Away» размещена на этом сайте совсем рядом с самой дружественной нам мистической традицией “наукой”, придется написать пост на тему этого содружества!

Наука, безусловно, сегодня опережает мистику по силе влияния и по информационному охвату населения планеты — это надо признать. Ей и доверяют сегодня больше, и она действительно много чего дала каждому человеку в контексте материальных благ и удобств. И именно она, а не мистика и эзотерика, сегодня наносит сокрушительный удар по слепым верованиям “древнего” и “примитивного” человека.

Практически во всем мире, за исключением уж совсем малочисленных народов, живущих без Инета и телевизора, телефона и радио, сегодня победил научный подход к рассмотрению природных явлений! Уже редко кто считает это проделками Бога, живущего на небесах и оттуда управляющего всеми явлениями… Они все чаще рассматриваются в широкой взаимосвязи с другими явлениями, безо всяких мистификаций и фантазирования, все чаще, даже во взглядах обывателей, доминирует принцип многогранности любого явления, все уже знают о взаимообусловленности абсолютно всех вещей и о сложности “макро” и “микро” мира и что граница между ними весьма условна!

Сегодня уже мало кто безоговорочно верит в единоличного руководителя этого “проекта”, кроме тех, кто вместо Бога-Творца придумали инопланетян, которые всем управляют и за всеми присматривают. Современный человек уже верит не в личного, а в абстрактного Бога – называя его Жизнь, Космический Разум,
Читать дальше →
avatar
avatar

Это сладкое слово Свобода.

Человек рожден для счастья, как птица для полета. Эта фраза Островского принимается как данность без размышлений и пониманий. Так что же мешает птице летать? Ответ прост, путы нашей земной жизни.
48 порядков законов в учении Гурджиева., бесмысленые обороты колеса сансары в Буддизме, Князь мира сего в христианской метафизике или пресловутая дуальность в Адвайте.
ОСВОБОЖДЕНИЕ, ПРОБУЖДЕНИЕ от тягостного сна, вот цели и смыслы двигающие духовного искателя.
Острое чувство несвободы, недостаточности ведет человека в этом поиске. Вот она желанная страна абсолютной свободы, беспредельного покоя, еще одно усилия и я там, но вода струится сквозь пальцы, день сменяется ночью тело дряхлеет, а желанная свобода все так же недостижима.
Многие смиряются, отрекаясь от своей мечты и только туманные сны о свободе, волнуют их угасающий разум. Другие, в яростном взрыве страстей, бросаются в водоворот вседозволенности и празднуют освобождение от человечности и культуры, уподобляясь диким зверям в сезон гона.
Мало кто ставит под сомнение саму необходимость свободы и существование плена.
Люди, объединяющиеся в формацию, не отказываются от свободы и духовного пути, они просто не нуждаются в этой иллюзии, что бы быть. У них нет необходимости провозглашать себя освобожденными, так как присутствует ясное понимание, что никакого плена никогда не было. Они не могут никого привести к освобождению, так как ничего, никого не пленяет. И никакие усилия или не усилия не могут помешать человеку, быть
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away - ФОРМАЦИЯ ПРОБУЖДЕННЫХ ОТ ВЕРЫ В АВТОРСТВО-АВАТАРСТВО!!!

Мы тут решили организовать в рамках сайта «тусовку» пробужденных от гипноза-наваждения «авторства-аватарства»!!!:))

И назвали ее «Free Away» — «Прочь Свободу»!

Это очень выверенное название, хотя пришло абсолютно спонтанно, так как именно страсть к освобождению от несуществующих пут делает их реальными, существенными, важными! Именно так появляется «ищущий» избавления от связанности, постоянно подтверждающий и «себя», и свои цепи!

Считаем это сильнейшей ловушкой разделяющего ума, когда под видом освобождения и пробуждения закрепляется вера в «автора» и его головокружительные перспективы!

Про тех, кто стоит у руля этой профанации даже говорить не хочется, это те, кто сами поверили в возможность реализации Большого «автора-аватара» вместо маленького жалкого «меня» и дурачат народ планами и путями перехода все в ту же в старую игру в «отдельность», но с новым интерьером и большими возможностями!

Грустно, что сейчас этот бред все чаще называется адвайта и нео-адвайта!
Под нео-адвайтой очень многие в эзотерических кругах понимают учение либо крайней лени, либо вседозволенности, аморальности, попрания социально-культурных принципов, пофигизм и цинизм!

Поэтому все, кто вступает в члены новой Формации, выходят из всех этих традиций и начинают формировать облик людей новой Формации – FREE AWAY!!!
avatar
avatar

Free Away: О двух взаимоисключающих абсурдных концепциях, на которых держится вся эзотерика и которые есть источник психоза!

Все прекрасно знают эти обуславливающие, зомбирующие фразы: «Стоит сильно захотеть, можно к звездам улететь», «нет ничего невозможного для того, кто ищет возможности»! Это стало девизом очень многих эзотериков, принявшихся накачивать силу мысли, тренировать силу намерения в попытках управлять реальностью. Мне нравится эта тема, есть чем заняться в свободное от нелюбимой работы время, на которую ходить очень не хочется, но надо! Все равно, по факту получается «все как всегда», но когда вдруг что-то совпадает с нашими намерениями – это вызывает бурю позитивных эмоций, и чувство гордости раздувается до небес! «Я творец своей реальности» — звучит хорошо, но завтра снова надо идти на нелюбимую работу и делать сотни неприятных вещей. Будем надеяться, что скоро люди перестанут болеть и умирать и медицина будет вообще не нужна, потому как такого намерения уж точно ни у кого нет, надо только поднатужиться и поработать с силой мысли.

Но есть и более извращенная эзотерическая тема для другого типа людей, для безвольных и слабых любителей пострадать, и звучит она с точностью да наоборот: «Будет обязательно происходить то, чего я больше всего боюсь или не желаю»!..

И самое смешное, никто даже не видит, что это две взаимоисключающие концепции!..

И вот уже «первые» начинают обучать этих горемык преодолевать страх, становятся их гуру! Они учат таким чудесным вещам: думать только о хорошем, позитивном, тренировать силу намерения, и постоянно говорят, что «ты сам притягиваешь
Читать дальше →