+1185.39
423 читателя, 2095 топиков
avatar
avatar

Как вы яхту назовете так она и поплывёт. Или по волнам Обусловленностей))

Каждый ищущий, сталкиваясь с эзотерической литературой и начав читать эти книги (особенно те которые перечитываются не один раз ), в какой-то момент замечает, что всё о чем он читает начинает происходить в жизни. Кто из нас не читал Кастанеду?!)) После десятого прочтения этой серии книг, каждый второй становиться Нагвалем, сталкером или сновидящим))) И ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
Механизм мышления таков, что когда мы читаем книгу, мы автоматом создаем образы прочитанного, и конкретно логический ум в совокупности с образным мышлением, создают абстракцию, которая в свою очередь поставляет переживание. И мы прочитав десяток раз Кастанеду, получаем новенькую готовую обусловленность, которая уже начинает воздействовать на все области мышления, чувства от прочитанного после третьего раза, переходят в эмоцию восторга, создается впечатления созвучности написанному, возможна даже эйфория, затем всё это подтверждается каким-нибудь сильным переживанием, вроде выхода из тела или осознанного сновидения, и всё крючок в горле!)) Нам и в голову не приходит, что все эти переживания сформировались, только благодаря конкретно логическому уму. Это зашифрованные символы конкретно логического ума формируют абстрактное мышление, которое затем эти символы передает в переживание и возникает очередная обусловленность. Точно таким же образом нас обусловили на чувство авторства. Не зря есть выражение «Повторение мать учения», за счет постоянного повторения, в конкретно логическом уме, мышление формирует символы,
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away. Дело не в способе описания мира, дело в вере что он ТАКОЙ И ЕСТЬ!:))

Идея «я-автор» абсолютно не хуже и не лучше любой другой!..
Это просто такой хитрый способ описывать воспринимаемый мир…
В некой «субъективно-объективной» модели, через разделение!..
Просто выбрана эта система координат совершенно неосознанно!..
И «способ описания» становится как бы СПОСОБОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ!..

А КОГДА СЛУЧАЕТСЯ ОСОЗНАННЫЙ ВХОД В ДАННЫЙ ТИП ОПИСАНИЯ…
Все проблемы «описательного характера» перестают существовать!..
avatar
avatar

Free Away и все все все!=)

Я полагаю, что сейчас на сайте имеет место быть простое недопонимание. Создание формации Free Away не означает «кто не с нами, тот против нас». Никто никого в неё силой не тащит. Это прекрасная возмножность, для тех кто разделяет воззрения формации найти единомышленников и соприкоснуться с ЖИВЫМ учением недвойственности, но это не означает, что люди, которые сейчас не разделяют взглядов формации, являются нежеланными на сайте… Глупо! Искренние и культурные люди всегда будут приветствоваться на этом сайте независимо от уровня понимания или взглядов. Здесь всегда можно будет найти ответ на волнующий вопрос или получить наставление мастера. Но здесь никогда не будут приветствоваться хамство и профанация учений.

Касательно самой формации. Так сложилось, что в неё организовались люди с очень высоким уровнем Понимания и Ясным видением. И так как цель формации очистить учение недвойственности от профанаций, то естественно под её удар будут попадать все попытки исказить учение или ввести заблуждение искренних людей. И те, кто считает, что здесь присутсвует какая-то борьба за власть или доминирование — просто заблуждаются. Чистое, Живое Учение никогда не будет удобным. Мастер никогда не будет подстраиваться под ваши представления, о том каким он должен быть или как должно преподносится Учение. Учение всегда будеть уязвлять и бить по вашим зацепкам и заблуждениям, поэтому и требуется определенное мужество и готовность, чтобы его услышать. Но поверьте, когда под видом Учения,
Читать дальше →
avatar
avatar

"Театр Абсурда")))

Когда образ себя наделен реальностью, это уже можно назвать шизофренией. Ведь этот образ никогда не покидал мыслей, нет не единого подтверждения его существования, кроме святой веры в него. Все просто убеждены в том, что этот «автор» существует и это уже неадекват. Так как любое событие, любая мысль, обрабатывается через призму существования «автора». И мы видим мир неадеквата, различающийся лишь степенью. Попробуйте представить, что кукла с которой вы играли в детстве, вдруг стала реально живой, везде ходит с вами, разговаривает, иногда устраивает вам истерики)))) и причем видите её только вы))).
Примерно тоже самое происходит и со всеми людьми, только «кукла» переехала в голову, и вот мы наблюдаем «Театр абсурда», где вся пьеса построена на том, чтобы наделить реальностью «куклу», которой нет. Все из кожи вон лезут, что бы осуществить это наделение реальностью «куклы», а оно ни как не происходит, от этого нарастает психоз. Ведь то чего нет, сколько не потей не станет тем что есть. Глубоко внутри, постоянно присутствующее чувство неудовлетворенности, кричит о ложности автора, а людям кажется, что ему чего-то не хватает, и таким образом чувство, которое напрямую указывает, что автора нет, изменяет вектор и начинает утверждать его. И как результат, раздирающее на части разделение делает жизнь полной страданий и боли. То, чувство что было призвано указать на отсутствие «автора» теперь работает на его утверждение и пьеса становится всё печальней и печальней…
avatar
avatar

Free Away – об "абсолюте", "ноумене" и прочих фантазиях!..

Если вы произнесли слово «абсолют», «брахман» или «ноумен»…
Это уже феномен, что-то определенное и имеющее границы!..
Как минимум – это весьма размытая абстрактная концепция…
Поэтому, это только указатель, инструмент Учения, Мастера…
Не привязывайтесь к нему и не пытайтесь понять логически…

Учение вообще не ставит целью объяснять, что такое «здоровье»!
Ведь говорить о нем корректно вообще не возможно…
Здоровье нельзя определить – «здоровье не знает здоровья»!..
Доктор лечит только болезни – они четко описаны и определены…
Когда они уходят – ЗДОРОВЬЕ УЖЕ ЗДЕСЬ, ОНО ВСЕГДА ЗДЕСЬ!..

И первый показатель выздоровления – это то, что оно вообще перестает быть интересно, его некому ни понимать, ни описывать!..
avatar
avatar

Диалог о восприятии, феномене и ноумене

NgoMa:
Само восприятие — это феномен, то есть абстракция, некое понятие о восприятии, как о процессе!
nobody:
Восприятие возникает вместе с воспринимаемым, они неразрывны, они одно, поэтому да, это феномен. Да и как может быть иначе? Всё о чём только может быть подумано — феномен.
NgoMa:
Да!:)
ensof:
Ваше восприятие это всё что есть
Да, но почему вы связываете восприятие исключительно с органами чувств? Возможно, что с их отключением восприятие будет функционировать иным образом, как в бардо у буддистов, например.
NgoMa:
Мне тоже нравится фантазировать что игра в ограниченность имеет разные степени «ограничения сенсорных каналов восприятия», тело человека видимо не самый сложный и не самый простой!:) после его отбрасывания мы перейдем в другую систему ограничений, но ничего не изменится по сути — феноменальный мир изменится, типа другое кино!:) мне нравится такая фантазия! ПОЧЕМУ БЫ И НЕТТ?!
nobody:
Да, возможно изменится способ восприятия, но это всё таже феноменальность.
NgoMa:
Да, просто игра в ограниченность притерпит некие изменения, но все, что будет зарегистрировано — ФЕНОМЕНАЛЬНОСТЬ!:)
NgoMa:
Об этом и говорят — приятие всех феноменов такими как они есть!:))) ВСЕХ без каких-либо изъятий и ранжирования!:) мысли возникают, слова рождаются, чувства, переживания, эмоции, восприятие — все это один ФЕНОМЕН, можно ведь и так сказать, так как границы между этими феноменами условны, вернее их условность или не условность — еще один феномен в виде информации!

Читать дальше →
avatar
avatar

Позволь...

Мое я больше мне не принадлежало.

Аркадий Ровнер
.

Какое дело нам до тех,
Кого мы назовем собою.
Их горе, радость, боль и смех,
Все то, что нарекут судьбою.
Побед, торжественный размах,
Ошибок, горькие стенанья…
Все это, будет пыль и прах,
Холодный камень, без названья.

Пока продлится жизни миг,
Пусти себя летать свободно.
Как в небе журавлиный крик,
Как свет звезды глубоководной.
Позволь, ошибок торжество,
И озарений, проблеск света…
Но тайна в том и колдовство,
Что некому позволить это.
Феликс Комаров.