+1133.81
413 читателей, 2075 топиков
avatar
avatar

Духовная халява, секс, власть и кто кому и чего должен

События на сайте несколько дней назад снова обозначили тему, которая уже не раз здесь «светилась», а именно: оскорбительные нападки на Учителей. Ранее я задавался вопросом, откуда берется вся эта грязь и почему в психозе выбираются все те же банальные поводы. И мне пришло пару идей, которые ниже я постараюсь изложить. Разумеется, что истоком этого явления может быть масса причин, я лишь вытаскиваю несколько из общей массы коллективной обусловленности.
Итак, основными содержанием нападок на духовных учителей, лидеров, как я вижу, являются три вещи:
1. Деньги — плата за сатсанги, ритриты, семинары и т.д., сборы, присвоение имущества и т.д.,
2. Секс — злоупотребление доверием, обман и принуждение. (собственно и без обмана и принуждения, женщины просто больше любят успешных и харизматических лидеров на вершине будь-то социальной или духовной лестницы, чем «лузеров», и эта любовь не только «платоническая». Это нередко вызывает зависть и ненависть этих самых лузеров и женщин, которые по их мнению обделены вниманием лидера.)
3. Власть — авторитарность, жесткость и т.п.

Читать дальше →
avatar
avatar

Позиция, позволяющая избежать Учения - "мы любим тех, кто не укусит"!!!

Мы любим умерших давно поэтов…
Учителей мы обожаем, что лишь в книгах…
Они готовы подтверждать все наши перлы…
Что в мозг нам впились словно пьявки…

Мы с гордостью цитируем их темы…
Как будто сами с ними были рядом…
С Христом несли тот крест тяжелый…
С Сократом словно чипсов, съели яда…

Мы превзошли всех мудрецов премного…
В безудержном ментальном пьяном драйве…
Готовы древних Будд мы называть друзьями…
Пусть терпят, ничего, от них уж не убудет!..

Но стоит нам услышать грозное рычанье…
Живого Мастера, что со враньем не дружит…
Мы убегаем, будто серенькие мышки…
И огрызаемся, забившись в пятый угол!..
avatar
avatar

Ответ.

Кто бы ни был этим «ударом» на нашем пути — это всегда «удар» не «ОТ кого-то», а «ПО чему-то»!
«Бьёт» или указывает всегда сама Жизнь, напоминая о нашем неосознанном затуманенном состоянии.
Даярам


Удар от жизни приносит пользу только если человек его принял. Удар от учителя возможен, только если это твой учитель и вас связывает любовь.Когда человек прикрываясь тем, что он проявление жизни бьет тех кто к нему не пришел за учением то он или болен или пытается захватить в свои сети души. Так действуют все тоталитарные секты, раскачивая маятник боли и наслаждения, они привязывают к себе стальной цепью. Механизм очень прост. Это имитация родительского поведения, наказал потом пожалел и поцеловал. Бессознательно к этому человеку начинаешь испытывать детскую любовь и доверие.
И даже такой подход возможен, если ты пришел к СВОЕМУ мастеру. Некоторые вещи сидят так глубоко, что только сильный эмоциональный шок способен их выявить.
От мастера требуется предельная ясность и отсутствие любого личного интереса, иначе можно просто покалечить ученика. В отличии от омраченных псевдогуру, мастер никогда не будет оправдывать свои действия безличной жизнью, он несет ответственность за все что он совершает и если ошибется, то принимает наказание от жизни.
avatar
avatar

Выход из ловушки духовности.

В социуме, люди давят свои желания, делая хорошую мину при плохой игре. Обусловленность воспитанием и страхом наказания, не дает человеку превратиться в дикого кровожадного зверя. У так называемых духовных людей, появляются дополнительные правила духовного поведения, их нарушение приводит к выходу из блаженства, тишины и спокойствия.Подавленные, а не прожитые и отпущенные желания, начинают накапливаться и в один прекрасный момент взрывают сознание человека, отсюда те мерзости и безумства происходящие в духовных кругах. Подавление в корне отличается от осознания своей уникальности и приятия того что есть. Человек, утративший веру в существование Автора, как большого так и малого, видит и осознает все свои мысли и действия не приписывая их себе и не деля на плохие и хорошие он трансформирует эмоциональные яды в мудрости вычищает тайники своего бессознательного не нуждаясь для этого ни в каких практиках, даже в практике приятия. Его проявления могут казаться бездуховными и эгоистичными, но они полностью отражают его уникальную природу, которая постоянно изменяется. Пройдя долгий процесс трансформации, он неизбежно становиться выражением всепоглощающего света и любви, существования к существованию.
avatar
avatar

***

Коль есть творец, зачем он проклял,
На муки дитятко свое.
Или услышав наши вопли,
Их принимает за нытье.
Сценарий добр, плохи актеры?
А может плох и режиссер?
И ложь, опять вершит повторы,
Вещая из фальшивых гор.
Творец с творением нераздельны,
Иначе боль и тьма в сердцах.
И целое не сделать цельным,
Как сыну не родить отца.
avatar
avatar

Учение достижения "о давайте" и учение релакса "отдавайте"))))

Учение «о давайте» предложит вам массу практик и способов превратиться из ничтожества и неудачника в очень крутого О ватара, который не катает вату)))))
Учение же «отдавайте» приведет вас прямиком к источнику вселенского сознания, полного любви и экстаза, пребывая в котором вам будет гарантированно комфортное пребывание не зависимо от окружающей среды, правда немного придется отдать)))))))
avatar
avatar

FREE AWAY - УСТАВ!!!

FREE AWAY – ДИКТАТУРА ПРОБУЖДЕНИЯ!!!

1. Цели Формации.

Единственной целью данной Формации является пробуждение участников «внешнего круга» или «кандидатов» от сна невежества, сна разделения, от веры в реальность «я-центра» и от связанных с этим омрачений, растворение всех претензий и полное исчезновение ложного чувства авторства.
Прозрение в Природу Ума и осознание всех механизмов его функционирования, передача древнего учения «терма ума».

2. Задачи Формации.

Все задачи членов Формации полностью подчинены изложенной выше цели и формируются «внутренним кругом», исходя из уникальной обусловленности каждого ученика.
ФОРМАЦИЯ FREE AWAY – ЭТО ДИКТАТУРА УЧЕНИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ!
Но не диктатура мастера, учителя либо лидера, главной цели Формации подчиняется также и «внутренний круг», всячески способствуя и помогая всем ученикам Формации.

3. Структура Формации.

Структура Формации состоит всего из двух подразделений – «внутренний круг» и «внешний круг».
«Внутренний круг» — это те кто уже реализовали полностью и бесповоротно все заявленные ценности и цели Формации. Он состоит из минимум 7-8 абсолютно равноправных членов и все решения принимаются простым большинством голосов, открыто и коллегиально.
«Внешний круг» состоит из учеников, количественный состав не ограничен! Это те, кто заявили приверженность принципам Формации и готовы двигаться к намеченной цели без сомнений и колебаний. Их главная цель жизни – это пробуждение от невежества.

4. Правила Формации
Читать дальше →
avatar
avatar

Подсесть на абсрактное мышление, это практически то же самое что и подсесть на героин...

Когда абстрактное мышление принимается за ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ, появляется постоянная необходимость пребывать в этом. Ведь окружающий мир, социум, построен совершенно на другом аспекте ума, на конкретно логическом, и он несет в себе совершенно иные правила и законы. Нигде в магазине или в больнице ничего не знают о чистой осознанности, которая собственно необходима только минут пятнадцать в день перед сном, как неплохой релакс и очень хороший метод для вхождения в состояние сна. Человек подсевший на этот аспект ума, отличается от наркомана подсевшего на героин только тем, что не страдает тело. Но в жизни человека, который принял только один аспект абстрактного мышления за истину, все обстоит не очень, это человек который не способен быть жестким где это надо, не способен адекватно пребывать в социуме, он неспособен обеспечивать ни себя ни свою семью, и как следствие такие люди становятся иждивенцами, либо просто уходят из социальной среды, так как постоянное давление конкретно логического ума становится просто не выносимым, ведь оно постоянно врывается неудержимым вихрем, и вырывает из состояния покоя, когда просто примитивно захотелось в туалет.))))
Птица не может летать на одном крыле, так же и человек не может находиться только, в одном из аспектов ума, рано или поздно те аспекты, что были подавлены дадут о себе знать, и тут мышление придумывает совершенный, не подвергающийся сомнению постулат — ВСЁ ПРОИСХОДИТ ТАК КАК ПРОИСХОДИТ. Человеку становиться просто наплевать на это
Читать дальше →
avatar
avatar

Себе.

Быть может, буду я скулить,
А может, драться буду с болью.
Быть может не смогу забыть,
Или сольюсь, с какой- то ролью…
Какое дело до того,
Кто проживет тот сон грядущий.
В нем не увидеть никого,
И на свободу он отпущен.
Пускай, пирует иль скорбит,
Он станет пылью и травою.
И тот, кто это говорит,
Уже не встретиться с тобою.
avatar
avatar

Остановитесь!

Удивительно, как появление одного психически неадекватного, но обладающего сильной харизмой человека, сорвало крыши у тех, кто был к этому готов.Конечно он ребенок по сравнению с теми ребятами, которых в советское время забирали в психушки, а что бы у врачей от их силы мозги не вытекли кололи галоперидолом.Все скрытые нарывы полопались, тайная зависть, сексуальная неудовлетвореность неосознаваемые страхи.
Для тех, кто и так стоит на краю, даже виртуальное пространство таит немало опасностей. Слово и то что стоит за словом, подымает из глубин психики черных монстров, это и стало проявляться во многих коментах и постах. Те кто пригласил этого человека хотели завладеть раскрученным ресурсом, но одновременно они впустили яд себе в жилы и не только себе. Жизнь, немилосердный учитель и те яды которые сейчас многим поступили в кровь неизбежно дадут о себе знать. Сильный поднимется, а слабый упадет.
Пусть происходящее заставит задуматься тех, кто сейчас в слепом ажиотаже поливает грязью друзей. Прочитав написанное, через несколько дней они должны устыдиться, а если нет, то болезнь неизлечима. И всякие прикрытия, оно само написалось, только будут ее усугублять.