+1207.44
427 читателей, 2153 топика
avatar
avatar

Ночное.


Мимолетное мельканье,
Тонкой мысли трепетанье.
Мир как облако, как дым,
Кружит вихрем память зим.
Заплетая косы лету,
Ночь скурю как сигарету.
В звездном призраке небес,
Разукрашу сто чудес.
Это сон, или спросонья
Бьется жилка на виске?
Вот опять святой Антоний,
Искушается в тоске.
Он в пустыне я в квартире,
А вокруг кружится бес.
Стуки словно пули в тире,
Достучать бы до небес.
Там откроют рано утром:
«Заходи давно уж ждем.
Будем вместе петь мы сутры,
И купаться под дождем».
avatar
avatar

Надеваем ремни безопасности. Или об "американских горках" мышления.)))

Надеваем ремни безопасности. Или об «американских горках» мышления.)))
Мышление устроено таким образом, что адаптируется ко всем сложившимся обстоятельствам и условиям, встречающимся на жизненном пути человека. Таким образом, оно всегда стремится обрабатывать информацию сообразно текущему моменту. И если возникает идея, что чувство авторства — это естественная обусловленность. Ум тут же обрабатывает эту идею, чтобы обезопасить себя в соответствующем ключе… «да, чувство авторства естественный ход событий жизни». И всё, Абсолютная ОТМАЗКА готова.))) Любой указатель Учения тут же нивелируется под девизом: «раз это естественно, то пройдет само — тоже естественно.»
Однако, есть также и другая крайность, которая практически никогда не подвергается сомнению: «раз я это увидел, надо срочно с этим что-то делать», и вот уже незаметно мы становимся активными исправителями сложившегося обстоятельства. Такова структура ума — постоянно изменяться, исходя из сложившейся ситуации. Если становится слишком напряжно, мышление тут же стремиться обеспечить все возможные условия для возникновения релакса.
Как только появился релакс, ум тут же разворачивает стратегию по созданию напряжения…
Эти «американские горки» это природа ума, он по сути своей никогда не определится, ведь для него изменение — это единственная и абсолютная — НЕИЗМЕННОСТЬ.)))
Пристегнитесь ДРУЗЬЯ!)))
avatar
avatar

Фокус без фокусника

Весь фокус в фокусе. По большому счету любой феномен — это наведенный уникальным образом фокус на ВСЕ ЧТО ЕСТЬ. Все, что вы знаете это феномены. Фактически ничего другого вы никогда и не переживали.
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away - ДЛЯ КОГО СОЗДАНА ЭТА ФОРМАЦИЯ!!!

Это формация создана специально для «мирян» или «домохозяев», для активных и современных людей!
Для тех, кто живет социально-культурной жизнью в соответственной среде обитания!
Она не для монахов и не для аскетов-отшельников, у них своя среда обитания, свои учителя и практики, своё Учение и они наврядли прочтут этот текст!
А миряне, исповедующие только в воображении и в фантазиях путь аскетов и монахов — ПРОСТО ЛЖЕЦЫ!!!
Которые, пребывая в миру, живя в семьях, каждый день общаясь с сослуживцами на работе, только заходя в инет вечерком, изображают из себя НИЧТО, полностью не привязанное к социуму и каким либо группам и объединениям!
ХА ХА ХА!!! Проснитесь, хватит лгать, вы смешны!!!
avatar
avatar

Встречи по пятницам.

Каждую пятницу с 19 до 21 проходят встречи одесской группы Free Away.Участвуют Gleam, natton1. Встречу ведет учитель формации, участник внутреннего круга, Комаров Феликс (felix) Место провождения Ул. Еврейская 58 м-н «ЛОГОС».

Просьба к друзьям сообщить тем кто живет в Одессе или Николаеве.
avatar
avatar

три способа не услышать Учение

Существует три способа не услышать Учение, не прозревать в Природу Ума, слушая Мастера. Общение с Мастером – это сражение, сражение правды и лжи, или сражение одной правды с другой, тут нужна искренность, иначе сражения не получится!

Первый способ не услышать Учение – это собственно, избегать его, не раскрывать карт, хранить при себе собственное мнение – это нормально, пока происходит знакомство с Учением, но бессмысленно, если затягивается.

Второй способ – это признать собственную победу над Мастером, когда на самом деле, в глубине души, вы знаете, что это не так. Возможно, вы искренне не чувствуете, что Мастер победил, но и ваша победа, положа руку на сердце, вызывает сомнения. Это значит, что сражение ещё длится, это нормально.

Третий способ – это признать победу Мастера, когда на самом деле вы не уверены, что проиграли. Это не настоящий Проигрыш Мастеру, который открывает Природу Ума, а клинч, вы не нокаутированы, а просто толчетесь рядом, в обнимку, уговаривая не бить вас, потому что вы уже и так побеждены. Это способно вызвать серьёзный и неестественный раскол внутри, где вам придётся притворяться. Сам Мастер похвалит вас, когда вы снова станете в стойку и продолжите игру.
avatar
avatar

День Рождения Формации - Free Away 1 месяц!

Всем привет!
Сегодня у формации Free Away круглая дата — 1 месяц со дня основания! Поздравляю всех с Праздником! :)))

На сегодняшний день внутренний круг формации состоит из 10 участников:
NgoMa , felix , amin , Shine ,
AmenRu , nirvanec , ia-ha ,
alsiama , 0009999 , Katya

А во внешнем круге уже 38 участников:
afanto , aharlam , andr14 ,
atmaom , BodhiSatprem , Calm , dima87 ,
forsuasson , Gleam , hagen , ime ,
INAYA , Karmila , KetrinStep , khumal ,
Lesya , lilia2lilia merilinnn , Mint ,
Mira , Natahaalala , natton1 , Nau ,
Obrana , olya , O-lyalya , Ozzy ,
Rikirmurt , Sakura , sasha , Shanti ,
Staska , veter , wwwatcher , yeshesmkhagroma ,
Yuka , yukaoh , zorra

УРА! :)))
avatar
avatar

Free Away - ХВАТИТ НАЗЫВАТЬ "ОШИБКУ" ОБЩЕПРИНЯТОЙ НОРМОЙ!!!

Это так легко, так естественно и действительно — так просто…
Жить, дышать, творить из Бесконечности ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ…
Наслаждаться всеми проявлениями, всеми играми Бытия…
Ничего не отбрасывая, ничего не избегая, ничего не выделяя…
Жить, не выворачивая игру наизнанку, во главу угла поставив такой важный «образ себя»!..

А мы живем, исходя из ошибки, установив последнюю букву алфавита «я» – на первое место…
Заняв место буквы «А», что является символом АБСОЛЮТА, БЕСКОНЕЧНОСТИ…
После этой ошибки и недоразумения, отправляемся на ЕГО вечные, безнадежные поиски в мире снов про отдельное «я», ищущее счастье и покой!..

Теперь все перевернулось «вверх дном», и нам кажется, что это так «нелегко» жить из Бесконечности, а не из точки, жить без жесткого центра!..
Тогда, после долгих лет поисков, мы называем этот центр «я», уже не точкой, а «источником всего» и изображаем из «себя» АБСОЛЮТ…
Умереть можно от смеха, но что делать – такое вот идиотское кино «шиворот-навыворот», которое стремится удержать этот «я-центр», этого «автора» во что бы то ни стало!..
Теперь, чтобы вывернуть этот «чулок», его придется снять, а это – довольно неприятная процедура!..
Многим становится страшно и жутко остаться вообще без него, и лишь очень немногие идут до конца…
avatar
avatar

Приятие приятия.

На пути учения есть один тонкий момент. Мастер сказал — мы идем по пути приятия, и неофит радостно устремляется принимать, иногда его стремление быстрее пройти напоминает человека сидящего в трамвае и толкающего его, чтобы он быстрее ехал. Отсюда возникают огорчения и мучительные размышления, в которых большое Я укоряет или хвалит маленькое за его действия, направленные на приятие. Отрезвление приходит с вопросом: а кого, собственно говоря, интересует это приятие — есть оно или нет, и когда, наконец, станет тотальным. Путаницу в картину добавляет прочитанная литература. Один текст говорит о тотальном отрицании, другой о великом незнании и все они правильны, и все отзываются в душе искателя.
Здесь важно помнить, что приятие не нуждается в принимающем, оно просто происходит, утверждая самое себя. Этого нет — такая же мысль, как и это есть, или не знаю, и как мысли они констатируются в момент своего появления. При встрече с мастером эти мысли в разной последовательности неизбежно атакуют сознание ученика. Нет никакой необходимости что-либо с ними делать, даже определять их как феномены, практикуя непривязанность к любому феномену. Понимание что любой феномен может продлится тысячи лет или исчезнуть в следующее мгновение или исчезнуть, а потом появиться, и появление и исчезновение феноменов вызвано бесконечным количеством причин, и приводит к бесконечному количеству следствий,- происходит один раз и не требует повторного утверждения.
Что же тогда остается ученику? Довериться
Читать дальше →
avatar
avatar

Накинув на себя пуховое одеяло, не всегда согреешься. Или о ложном понимании.

Зачастую настолько хочется быть человеком понимания, что мышление создает такую видимость… Появляется кажимость вникания в Учение, сопричастность и сопереживания этим чаяниям…
А взглянув ПРИСТАЛЬНО, ложь и приспособленчество! Ведь энергия Мастера она АБСОЛЮТНА! Она так захватывает, она просто взрывает всё на своем пути, и что бы эта энергия не разнесла в клочья чувство авторства, ум придумывает отходной манёвр: «Я всё понял Мастер, можете не продолжать».
Неплохой вариант, практически беспроигрышный, что бы положить Учение на «полку»…