4 декабря 2012, 23:25

Оставаться собой…

Нам с тобой одна дорога –
Бесконечное сейчас.
Не слышны молитвы Богу…
Он уже не верит в нас.
Бесконечные ступени…
И сияет миг грядущий…
И в безжалостном сомненье
Потеряется идущий…
Этой болью сотворённый,
Прожигаешь в сердце рану.
Так отчаянно влюблённый
В порождение обмана.
Не отпустит, не увидит,
Не услышит Твоё слово…
Догорающий в движеньи,
Неизбежно неготовый.
Видишь, это просто воздух…
Это просто отражения…
Больше ничего не стоит
Весь туман воображения.
Только в сердце не иссякнет
Прорезающий пространство…
По живому остриём.
Нет от этого лекарства.
Загоняя в клетку времени,
Здесь реальность стала ядом…
Я упала на колени…
Снова мысль стала адом…
4 декабря 2012, 15:13

Практики продолжение. часть вторая

Your text to link...

В нашей школе разработаны легкие и веселые методы, позволяющие доиграть эти игры за короткое время. Освободится от страхов и беспокойств, развить в себе мастерство высшего уровня позволяющее с легкостью находить выход, из казалось бы неразрешимых проблем. То, что делают ученики нашей школы сравнимо с чудом, но на самом деле это просто открытие тех изначальных возможностей творца заложенных в каждом человеке.
Дверь ведущая к управлению этой силой лежит в нашем бессознательном в древности это называли тайный ум. Современная психология, говорит о коллективном бессознательном, содержащем в себе все знания человечества, а возможно и миров, намного превосходящих известную нам вселенную.
Каждую ночь мы входим в этот мир и, облекая его в формы сновидений, исцеляемся, доигрывая во снах то, что не доиграли днем. Пока уровень внутреннего напряжения невысок мы просыпаемся свежими и отдохнувшими к нам приходят новые плодотворные идеи и решения, жизнь радует, а смерть не страшит.
Но если мы целый день в беспокойствах и напряжениях, то и сны становятся кошмарами, даже проспав положенное время мы не досыпаем, просыпаемся уставшими или возбужденными и начинаем действовать под влиянием разрушительных программ полученных нами во сне. Что же делать? Ответ прост, доспать наяву. Наш мозг легко может перейти в режим сна наяву, мы это называем воображением. Когда оно не контролируемо, это разрушает и отбирает энергию, когда оно осознано, то становится инструментом
Читать дальше →
4 декабря 2012, 14:41

Архетипы личности. Тьма.

На написание статьи меня вдохновили два поста: Инары и Феликса:
Сферическая тьма в вакууме
Три царя тайного мира

На мой взгляд они затронули очень важную тему архетипов личности.
И тема отнюдь не простая, потому что прописана в каждом телесно-умственном механизме, в каждой клетке. И именно этот факт и не дает, в большинстве случаев, увидеть то, что движет поиском ( мирским или духовным)на самом деле и постоянно подменяет возможность услышать Мастера все новыми и новыми присадками на самоопределение.
Тема очень тонкая, настолько тонкая, что дойдя до самого «конца» поиска — с ней столкнется каждый. Это как самая глубокая подсадка, потому что она растет из бессознательного и вывести ее на сознательный уровень, для интеллектуального анализа, как минимум, очень и очень сложно.

Хотелось бы тем, кого действительно интересует тема, помочь немного разобраться в том, как возникает данный архетип личности, почему он тяготеет к этой тьме, почему он стремится к ней и делает ее «своим Богом».
Увидеть, осознать, просто интеллектуально отследить движения своей психики- уже 90 процентов успеха. Остальное «добьет» общение с Мастерами.

Итак.

Женщина беременеет. Желает ли она эту беременность? А, даже если желает – то зачем ей этот ребенок? Очень редко ребенка хотят « просто так». Как правило, всегда присутствуют определенные мотивы для его рождения, материнское чувство авторства – сокрушительная сила. От самых тончайших форм, когда создается видимость того, что ребенка «
Читать дальше →
4 декабря 2012, 03:15

Три царя тайного мира.



Три царя тайного мира. (абстрактного ума)
Тайный мир держится на трех основах, изначальном свете, изначальной тьме и пространстве их игр.
Человек отождествляясь с этими первичными силами не замечает, что все его духовные мотивации диктуются именно этими тремя феноменами.
Наиболее часто власть над духовным искателем захватывает ТЬМА. Она предстает в облике блаженной нирваны и обещает избавление от страданий этого мира. Будучи по природе всепоглощающей она легко принимает все концепции, даже идею своего отрицания. Воспринимая проявленный мир как краткую вспышку света среди бескрайней тьмы, такой человек легко переносит страдания и даже стремится к ним. Человек одержимый этим архетипом часто ищет его в наркотических средствах, трансовой музыке, медитативных практиках. Резонируя в учениях адвайты и буддизма с этим аспектом он создает иллюзию понимания, и доверия к учению, но во всех указателях видит только дорогу к тьме. Внешне углубленный и медитативный, он создает впечатление пробужденного мастера и только отсутствия жизненной энергии выдает в нем пленника изначальной тьмы.
Противоположный, а на самом деле взаимозависимый аспект этой бесконечной игры, это Изначальный свет.
Это архетип борцов и ересиархов, основателей и ниспровергателей религий. Он безжалостен и слепящ. В своем огне он легко сжигает миллионы жизней, принося их в жертву великим идеям. Человек ведомый таким архетипом не щадит ни себя ни других. Его сила притягивает к нему людей как бабочек пламя костра.
Читать дальше →
3 декабря 2012, 20:41

Госпожа "очарованность" и господин "ущербность"

В социальной жизни люди, как правило, находятся в 2х состояниях.
Одно из них приятное — «очарованность»… С этой госпожой «ты» чувствуешь себя на коне, пока она рядом — «ты счастлив» и никуда не собираешься, только если в еще большее «счастье», при условии, что она будет рядом. Но бывает так, что вальс с прекрасной госпожой прекращается… Не важно по каким причинам, ковыряние в причанно-следственных связях ни к чему не приведет, хотя на этом этапе «тебе» это кажется крайне важным, и видимо, это неизбежно. Пока «ты» занят ковыряниями, на смену незаметно подкрадывается господин «ущербность» — 2ой, неприятный персонаж. Тут конечно уже не до вальса… Смелые ребята берут самую суровую ковырялку и идут на борьбу с господином, думая что если они найдут причину его появления или причину ухода госпожи, все можно будет вернуть! Хлопцы потрусливее быстренько смекают, что нужно срочняк бежать и максимально быстро, может удастся спрататься от страшно неприятного господина, а в идеале может и догнать госпожу «очарованность». Цель одна — вернуть госпожу. Вобщем так и проходит вся жизнь, кому-то по итогу «везет», кому-то " неочень"…
Все «Ищущие» уже в курсе, что госпожа «очарованность» и господин «ущербность» заодно, они нераздельны — без нее не будет его и наоборот. Но не все «ищущие» готовы согласится с тем, что выхода из игры с этими ребятами нет. Но тем, кто, хотя бы интеллектуально, готов признать этот факт, Мастер всегда готов показать на чем же основаны эти игрища… Тем Милость
Читать дальше →
3 декабря 2012, 17:03

Практики продолжение.

Глава первая.Your text to link...

Глава вторая: Преобразование проблем в радость.
Для начала рассмотрим, что есть проблема. По определению словаря это сложный вопрос, требующий разрешения. Никто не называет проблемой решение кроссворда или прохождение уровня в компьютерной игре, хотя это тоже вопрос, требующий разрешения. Задача превращается в проблему только нашим отношением к ней. Главным условием появления проблемы является важность правильного решения задачи. Возникающее при этом напряжение туманит ум, путает мысли, заставляет совершать неправильные действия эти действия приводят к новым сложноразрешимым задачам. Проблемы накапливаются и как снежная лавина обрушиваются на человека, разрушая его жизнь и здоровье.
Теперь человек напоминает муху в паутине, каждое резкое движение запутывает еще больше, а по натянутой паутинке уже бежит паук, в виде тяжелой болезни или несчастного случая. Главное в такой ситуации сохранять спокойствие и ясность ума, но легко сказать и трудно сделать. Ситуация усугубляется тем что человек взаимодействует с Миром не только на уровне видимых причинно-следственых связей, но еще и на уровне тонких взаимодействий его так называемое каузальное тело(тело судьбы) вступает в резонансные взаимоотношения с тонкоматериальными феноменами образовавшимися как совокупный продукт мыслей и энергий миллиардов людей. В эзотерике их называют эгрегоры, в психологии архетипы. Древние греки и индусы их называли богами, в христианстве они предстают перед нами в
Читать дальше →
3 декабря 2012, 15:31

В каждой шутке...

Я не люблю своих знакомых,
Я не люблю своих друзей,
Я просто не люблю людей,
И этот мир, к нему прикован,
Я жду сияющий рассвет,
Я жду прозрений и наитий,
Люблю того чего здесь нет,
И словно мужичок в подпитье,
Готов поклясться всем в любви,
Но только всем, оно так легче.
Меня на помощь не зови,
Когда затиснут жизни клещи.
Я вас люблю, но вдалеке,
Своей любовью упиваясь
Хочу гулять я налегке,
Освобожденным называясь.
3 декабря 2012, 13:09

И без "Видящего" Всё Есть!...

И даже без единой мысли Ты Есть… Всё Есть!
Попробуй отбросить на мгновение все мысли… Абсолютно все!
Всё Есть…
ВИДЕНИЕ случается… ДО появления мысли Об Этом! Пространство Бытия Есть…
Но то, что видишь ты, — это уже продукт ума…
Твоё видение – это всегда через призму «себя, автора»… Это уже оттуда…
Интерпретация ума… знакомый голос «автора»… и всё из прошлого…
Всего один взгляд, одно мгновение… а у тебя уже цела история на эту тему…
Попробуй не называть… не описывать… не присваивать…
ВИДЕНИЕ Есть… ДО… и ПОСЛЕ…
В чём разница?!..
2 декабря 2012, 21:45

Искренний поиск истинного Я

Без искренности самоисследование не срабатывает, а искренность не появляется пока не “наболит”. Когда ложь становится нестерпимой, возникает искренний порыв найти настоящего себя и “жить от него”, не становясь марионеткой в руках сиюминутных желаний, привычек и состояний.
Когда такой импульс направляется на самоисследование, значит что-то настоящее начало поиск и выполняет его не потому что кто-то сказал, что надо, а потому что этот поиск и вопрос “кто я” стал животрепещущим.

Первой отвергается очевидная ложь – “я такой-то и сякой-то”, причем, чем сильнее искренность, тем быстрее и очевидней эти мысли отвергаются, на них просто не обращается внимание, с ними “всё понятно”. Этот процесс всматривания во внутреннее пространство углубляется, самоопределения утончаются, становится больше эмоций и чувств, меньше образов. В любой момент самоисследование может остановиться на какой-нибудь приятной эмоции или ощущении, если искренности не хватит! Также можно подвиснуть на негативной эмоции или чувстве, но опять же, если искренности хватит, их ложь будет видна. Ясному и пристальному взгляду даже не потребуется искать ложные постулаты, на которых базируются эти эмоции и ощущения, они будут также неинтересны. На этом этапе исследование становится интуитивным, не опирающимся на рациональные доводы и слова.

Если энергии искренности хватит, этот полёт сквозь мысли-эмоции-ощущения выведет в чистое, пустое пространство чистого “Я”. Это то “Я”, ещё не искаженное образами и постулатами,
Читать дальше →
2 декабря 2012, 14:00

В супермаркете "мышление", пропал манекен. Ведется СЛЕДСТВИЕ!)))))))

Образно можно представить мышление как большой супермаркет, в котором есть манекен под названием «Я». На нем можно увидеть разнообразные одежды: Куртка из имени, джинсы под названием «социальный статус», трусы фирмы «мой внутренний мир».
Все практики личностного роста можно отнести к смене этой разнообразной одежды: если не нравятся джинсы «сантехника» можно сменить их на джинсы «депутата гос. думы» Не нравится куртка «Васи» можно поменять на куртку «Сиддхартхи», фирма всё же поприличней — бренд.)))
Но бывает начинает не устраивать любой гардероб, и тогда можно просто скинуть все одежды и оставить манекен голый. Но как правило это быстро надоедает, и снова начинается примерка.
Духовный поиск начинается тогда, когда начинает не устраивать сам манекен, и тогда на складе можно найти еще два. Первый, это золотой, который называется ВСЁ, Вселенское сознание, вечный покой. И второй из прозрачного стекла под названием НИЧТО.
На этом построено практически всё духовное наследие человечества. На смене Манекена.
«Вот поставим золотой манекен, и тогда трусы на нем будут выглядеть просто сказочно. А потом вообще заменим его прозрачным, и провозгласим, что его Нет.»))))
Однако бывают случаи, когда в один прекрасный момент обнаруживается пропажа манекена. Куртка висит, джинсы висят, а манекена нет. Так мы в первые получаем прямое введение в «риг-па». Однако, привычка примерять одежду берет вверх и мы сломя голову мчимся на склад за очередным манекеном. Пока в один прекрасный момент
Читать дальше →