+1183.72
423 читателя, 2095 топиков
avatar
avatar

Это сладкое слово Свобода.

Человек рожден для счастья, как птица для полета. Эта фраза Островского принимается как данность без размышлений и пониманий. Так что же мешает птице летать? Ответ прост, путы нашей земной жизни.
48 порядков законов в учении Гурджиева., бесмысленые обороты колеса сансары в Буддизме, Князь мира сего в христианской метафизике или пресловутая дуальность в Адвайте.
ОСВОБОЖДЕНИЕ, ПРОБУЖДЕНИЕ от тягостного сна, вот цели и смыслы двигающие духовного искателя.
Острое чувство несвободы, недостаточности ведет человека в этом поиске. Вот она желанная страна абсолютной свободы, беспредельного покоя, еще одно усилия и я там, но вода струится сквозь пальцы, день сменяется ночью тело дряхлеет, а желанная свобода все так же недостижима.
Многие смиряются, отрекаясь от своей мечты и только туманные сны о свободе, волнуют их угасающий разум. Другие, в яростном взрыве страстей, бросаются в водоворот вседозволенности и празднуют освобождение от человечности и культуры, уподобляясь диким зверям в сезон гона.
Мало кто ставит под сомнение саму необходимость свободы и существование плена.
Люди, объединяющиеся в формацию, не отказываются от свободы и духовного пути, они просто не нуждаются в этой иллюзии, что бы быть. У них нет необходимости провозглашать себя освобожденными, так как присутствует ясное понимание, что никакого плена никогда не было. Они не могут никого привести к освобождению, так как ничего, никого не пленяет. И никакие усилия или не усилия не могут помешать человеку, быть
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away - ФОРМАЦИЯ ПРОБУЖДЕННЫХ ОТ ВЕРЫ В АВТОРСТВО-АВАТАРСТВО!!!

Мы тут решили организовать в рамках сайта «тусовку» пробужденных от гипноза-наваждения «авторства-аватарства»!!!:))

И назвали ее «Free Away» — «Прочь Свободу»!

Это очень выверенное название, хотя пришло абсолютно спонтанно, так как именно страсть к освобождению от несуществующих пут делает их реальными, существенными, важными! Именно так появляется «ищущий» избавления от связанности, постоянно подтверждающий и «себя», и свои цепи!

Считаем это сильнейшей ловушкой разделяющего ума, когда под видом освобождения и пробуждения закрепляется вера в «автора» и его головокружительные перспективы!

Про тех, кто стоит у руля этой профанации даже говорить не хочется, это те, кто сами поверили в возможность реализации Большого «автора-аватара» вместо маленького жалкого «меня» и дурачат народ планами и путями перехода все в ту же в старую игру в «отдельность», но с новым интерьером и большими возможностями!

Грустно, что сейчас этот бред все чаще называется адвайта и нео-адвайта!
Под нео-адвайтой очень многие в эзотерических кругах понимают учение либо крайней лени, либо вседозволенности, аморальности, попрания социально-культурных принципов, пофигизм и цинизм!

Поэтому все, кто вступает в члены новой Формации, выходят из всех этих традиций и начинают формировать облик людей новой Формации – FREE AWAY!!!
avatar
avatar

Free Away: О двух взаимоисключающих абсурдных концепциях, на которых держится вся эзотерика и которые есть источник психоза!

Все прекрасно знают эти обуславливающие, зомбирующие фразы: «Стоит сильно захотеть, можно к звездам улететь», «нет ничего невозможного для того, кто ищет возможности»! Это стало девизом очень многих эзотериков, принявшихся накачивать силу мысли, тренировать силу намерения в попытках управлять реальностью. Мне нравится эта тема, есть чем заняться в свободное от нелюбимой работы время, на которую ходить очень не хочется, но надо! Все равно, по факту получается «все как всегда», но когда вдруг что-то совпадает с нашими намерениями – это вызывает бурю позитивных эмоций, и чувство гордости раздувается до небес! «Я творец своей реальности» — звучит хорошо, но завтра снова надо идти на нелюбимую работу и делать сотни неприятных вещей. Будем надеяться, что скоро люди перестанут болеть и умирать и медицина будет вообще не нужна, потому как такого намерения уж точно ни у кого нет, надо только поднатужиться и поработать с силой мысли.

Но есть и более извращенная эзотерическая тема для другого типа людей, для безвольных и слабых любителей пострадать, и звучит она с точностью да наоборот: «Будет обязательно происходить то, чего я больше всего боюсь или не желаю»!..

И самое смешное, никто даже не видит, что это две взаимоисключающие концепции!..

И вот уже «первые» начинают обучать этих горемык преодолевать страх, становятся их гуру! Они учат таким чудесным вещам: думать только о хорошем, позитивном, тренировать силу намерения, и постоянно говорят, что «ты сам притягиваешь
Читать дальше →