+1221.79
435 читателей, 2249 топиков
avatar
avatar

Еще раз о вирусе самоопределения

О шипе, который должен быть выброшен впоследствии, дабы не транслировать это как «укорененную истину», но который необходим на пути :) ( это сразу поясняю, чтобы не упираться в разоблачение того, кого волнует эта тема:) ).

Пост навеян беседой Дракона и Рикимурта, вот отсюда Your text to link...

Вирус самоопределения… Можно бесконечно рассуждать умно на эти темы, про я- не я, но тот, кто рассуждает, все еще будет по уши жить в целой куче образов из прошлого, настоящего, будущего и клеить себя к ним, и сидеть над ними, как цербер, боясь даже тронуть, даже заглянуть туда.

Я знаю, что мало кто здесь поддерживает эту идею, но я, все же, считаю нужным говорить о ней. Автор должен точечно вскрываться, раз за разом. Не надо бояться признаться себе в том, что ты еще сидишь на его игле, хотя так старательно пытаешься себя убедить в том, что « никого нет, понимать нечего, некому».
Его нет, да. Это уже все поняли.
Но вы забыли о том, что это вы сейчас «поняли», потому что прочитали в книге или Мастера послушали. А почему вы это «поняли» и схватили как щит – вот это еще вопрос, в котором тонет Вселенная.
Но до этого «сейчас «автор был для вас реален и все ваше существо живет в куче этого мысленного дерьма. Оно генерируется ПОСТОЯННО, как минимум из-за инерции.

Давайте просто смотреть правде в лицо. Для того и ходят к Мастеру годами.
А не один раз пришли – и все.
Он просто ковыряет ножом вашего автора, с разных сторон, под разными углами. Ковыряет до тех пор, пока не
Читать дальше →
avatar
avatar

СтраданиЯ - есть! Но ИСЦЕЛЕНИЕ возможно!!!

ГЛАВА ПЕРВАЯ ИЛИ «ДОКТОР — ИДИ САМ ПОЛЕЧИСЬ!»:))

Социальная картина мира, с детства навязываемая индивидууму — двойственна. Это связка «я» и «не-я» («другие» обычно). Это делается для возможности более эффективного управления индивидуумом по-принципу «кнута и пряника»: если индивид сделал то что общепринято считать хорошим — его хвалят, если что-то плохое — наказывают. А «двойственное» мышление этому сильно способствует, ведь вовлеченность в личность «тотальна». Но есть и другая сторона подобной эффективности — это стрессы и другие психические расстройства, являющиеся следствием «синдрома „лоха“, иначе говоря — когда у индивида всё идёт ну просто „из рук вон плохо“. А ведь его всё продолжают и продолжают порицать подкидываю и подкидывая всё новые и ещё более изощрённые советы или практики что бы исправить сложившуюся ситуацию… иногда помогает, иногда — нет. Если нет — могут быть реальные психические срывы различной степени тяжести…
И НИКТО (за редкими исключениями) не говорит о том, что эта личность, на самом деле не в праве быть в полном ответе как за свои промахи, так и „победы“! Ведь существует бесчисленное множество факторов, влияющих на исход любого „дела“, которое поставлено перед личностью! Ещё говорят так: „ВСЁ ВЛИЯЕТ НА ВСЁ!!!“. Именно поэтому порицать личность накладывая всё вину за „промах“ на её плечи — это по-истине НЕВЫНОСИМАЯ ЛОЖЬ!!! В прочем и говорить, что от личности абсолютно ничего не зависит (или от ума) — так же не верно! Ведь ум несомненно
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away: Всего три мысли - но не все так просто, как кажется...

Мы все уже хорошо усвоили, что эмпирический процесс познания — это триада «субъект-объект-процесс»! И, казалось бы, стоит увидеть одновременно эти три мысли, три феномена, и все станет на свои места! Это как игра в наперстки — когда все три будут на столе одновременно, ни один не сможет нас одурачить! Но вот незадача, дурачат нас не наперстки, они все всегда на виду, дурачит нас поролоновый шарик… Это и есть в нашей метафоре символ РЕАЛЬНОСТИ!

Возьмем простое понятие «познанное», его невозможно определить без «непознанного», да и «познающий» тоже где-то здесь, определяет, что там уже познано, а что пока нет! Что же наделяет реальностью «меня познающего»? Вы думаете, знание — нет! Они всегда подвергаются сомнению, сегодня — одна правда, завтра – другая, и все знают об этом, многие в открытую говорят что все знания недостаточны, условны, относительны! Скажете «непознанное» — тоже ошибетесь! Непознанное, хоть и выглядит как некая загадка, тайна, некая сокровищница, вместилище всех знаний, многими тоже распознается как очередная концепция, как абстракция, а воз и ныне там! «Знахарь» все оживает и оживает, сколько его не разоблачай и не убивай! Сначала он хозяин знания, или мысли, может, осознанности, потом уже этого тела, потом он уже живущий, жующий, просветляющийся! Припиши иллюзорному персонажу одну реальную функцию, он потом отымеет их тысячу, а что, раз одна реальна — то можно и сто иметь!

Так вот крутят бедные ищущие эту «триаду» по кругу «ищущий-искомое-поиск»,
Читать дальше →
avatar
avatar

КТО УМИРАЕТ?


Почему душа то стремится, то убегает от смерти? Будь у нее знание о своем бессмертии — разве страшило бы ее новое путешествие? Или это тело яростно сопротивляется своему распаду, но тело не знает — ни о своей жизни, ни о своей смерти. Может, это ум устрашает себя картинами вечных мук или самоисчезновения? Но каждую ночь он затихает и исчезает во сне без сновидений, а после возникает свежий и отдохнувший. КТО УМИРАЕТ? вот главный вопрос и вопрос, кто спрашивающий, лишает ответ на него смысла.
avatar
avatar

Про Жизнь, живущего и про Нужду!:))

Читайте, пока не поймете ВСЕ ПРО ЖИЗНЬ СМЕРТЬ И НУЖДУ!:))

ЖИЗНЬ НУЖДАЕТСЯ В СМЕРТИ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ СЕБЯ КАК ЖИЗНЬ…

ЖИЗНЬ НУЖДАЕТСЯ В ЖИВУЩЕМ, ЧТОБЫ БЫЛО КОМУ ЕЕ ПРОЖИВАТЬ…

СМЕРТЬ НУЖДАЕТСЯ В ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ СЕБЯ КАК СМЕРТЬ…

СМЕРТЬ НУЖДАЕТСЯ В ЖИВУЩЕМ, ЧТОБЫ БЫЛО КОМУ УМИРАТЬ…

ЖИВУЩИЙ НУЖДАЕТСЯ В ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ СЕБЯ КАК ЖИВОГО…

ЖИВУЩИЙ НУЖДАЕТСЯ В СМЕРТИ, ЧТОБЫ БЫЛО ЧЕГО БОЯТЬСЯ!!!


теперь сначала…
avatar
avatar

Формации FREE AWAY - Два Месяца!!! :))

Сегодня у формации FREE AWAY круглая дата — 2 месяца с момента основания!

На сегодняшний день внутренний круг формации состоит из 10 участников:
NgoMa , felix , amin , Shine ,
AmenRu , nirvanec , ia-ha ,
alsiama , Yota , Katya

Во внешнем круге сейчас насчитывается 50 участников,
(+12 по сравнению с прошлым месяцем):

veter , hagen , Shanti , O-lyalya ,
Sakura , natton1 , andr14 , Urrsul ,
kiv111 , BodhiSatprem , Mira , plisika ,
Metamax , yukaoh , merilinnn , Nau ,
atmanika , Yuka , afanto , Calm ,
Sky_ua , khumal , Rikirmurt , galya ,
zorra , buddhisttt , Ozzy , aharlam ,
Lesya , Staska , INAYA , sasha ,
yeshesmkhagroma , olya , forsuasson ,
Gleam , Luna , atmaom , wwwatcher ,
anait , Natahaalala , Mint , Damirko ,
Mike , Obrana , ime , KetrinStep ,
Sky , Karmila , Sanskrit

С Днём Рождения, FREE AWAY! :)))))
avatar
avatar

Гидра.


Попытка умом понять ум похожа на взаимоотношения с известным персонажем мифа о Геракле Лерне́йской Гидрой. Когда у нее срубали одну голову, то вместо нее вырастали три новые. Выделяя, один из аспектов триады, мысль, немысль и мыслящего или объект субъект и наблюдение, мы неизбежно порождаем новую троицу, так, выделив процесс наблюдения, мы создаем наблюдающего этот процесс, наблюдение за наблюдением и отсутствие наблюдения. Выделение субъекта превращает его в новый объект, порождая нового субъекта и процесс наблюдения. Гидра размножается бесконечно, пожирая энергию и разрушая психику человека. Геракл поступил мудро — он разрубил тушу и сжег ее. Так учение разрубает Я-Концепцию, а мастер, не позволяя ей ожить, сжигает ее огнем парадокса.

P.S слово Мы использовано как способ описания и не предполагает реальности создающего.
avatar
avatar

"На деревню дедушке"

Любое возникшее сильное чувство является очень опасным фактором для вируса самоопределения, потому что, интенсивно переживаемое, оно может вскрыть тот простой факт, что в феноменальном мире нет места для какого бы-то ни было «я».
Но и у вируса есть ответ на это удивительное по своей энергетической мощи воздействие.
Возникшему чувству присваивается ярлык (оно как бы запаковывается в конверт), возникает расстояние между ним и «чувствующим», чувство становится «мое» (пишем адрес отправителя). Но на конверте есть строка и для получателя. И тут уж есть где разгуляться! Можно «послать» чувство другому «автору»: маме, ребенку, мужу. А потом долго и остервенело ждать ответного конверта.
Но это, прямо скажем, не для продвинутых. Ведь есть же жизнь, бог, вселенная, «все люди», человечество, они тоже ждут ваших писем! И тогда возникают эти фальшивые «я люблю всех людей», «я дарю свою любовь вселенной» и прочий кич. Или напротив: «ненавижу этот долбаный мир» и пр.
Но и это не вершина изобретательности! Ведь потом оказывается, что в строке «адрес отправителя» можно вписать все, что угодно, даже «ничто» и отправлять окружающим чистые белые листы, можно стать «секретарем Бога» и «транслировать его чувства через себя», или даже возрасти до самого Бога и отправлять свои «энергии» людишкам помельче.
Но суть от этого не меняется. Любое чувство «в конверте» — фальшивка, тень от чувства, присвоенная, названная и превращенная в отношения. Так гнев превращается в ненависть, наслаждение — в
Читать дальше →
avatar
avatar

Зов Большого Брата, так упоителен и приятен, трудно не поддаться.))

Когда вы слышите весть о том, что вы являетесь Безграничным Вселенским Сознанием, это очень быстро находит отклик в вашем сердце. И это вполне объяснимо. Ведь в основном в своей повседневной, жизни приходится постоянно доказывать что Вы не ничтожество и чего-то да стоите. Только вот не всегда получается, так как в этом «забеге», участвует еще практически семь с половиной миллиардов, таки же как вы «бегунов».
Поэтому когда кто-то вам говорит, «Дружище куда ты бежишь?, ты и так уже Вселенское Сознание, расслабься», вы тут же покупаетесь на это. Ведь это и было изначально ваше сокровенное желание, по причине которого вы начали этот «забег» за счастьем быть ВСЕМ.
Это очень ловкая манипуляция, дать человеку то чего он хочет, его даже не надо к этому подталкивать, он сам с превеликим удовольствием проглотит эту наживку да еще и спасибо скажет.
Зов большого «Я» действует на маленькое как гипноз, не поддаться ему практически не возможно. Ведь это и есть то заветный «предел Мечтаний», стать Вселенским Безграничным Сознанием, которое по сути является, БЕЗГРАНИЧНОЙ АМБИЦИЕЙ!