+1191.52
426 читателей, 2109 топиков
avatar
avatar

FREE AWAY - УСТАВ!!!

FREE AWAY – ДИКТАТУРА ПРОБУЖДЕНИЯ!!!

1. Цели Формации.

Единственной целью данной Формации является пробуждение участников «внешнего круга» или «кандидатов» от сна невежества, сна разделения, от веры в реальность «я-центра» и от связанных с этим омрачений, растворение всех претензий и полное исчезновение ложного чувства авторства.
Прозрение в Природу Ума и осознание всех механизмов его функционирования, передача древнего учения «терма ума».

2. Задачи Формации.

Все задачи членов Формации полностью подчинены изложенной выше цели и формируются «внутренним кругом», исходя из уникальной обусловленности каждого ученика.
ФОРМАЦИЯ FREE AWAY – ЭТО ДИКТАТУРА УЧЕНИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ!
Но не диктатура мастера, учителя либо лидера, главной цели Формации подчиняется также и «внутренний круг», всячески способствуя и помогая всем ученикам Формации.

3. Структура Формации.

Структура Формации состоит всего из двух подразделений – «внутренний круг» и «внешний круг».
«Внутренний круг» — это те кто уже реализовали полностью и бесповоротно все заявленные ценности и цели Формации. Он состоит из минимум 7-8 абсолютно равноправных членов и все решения принимаются простым большинством голосов, открыто и коллегиально.
«Внешний круг» состоит из учеников, количественный состав не ограничен! Это те, кто заявили приверженность принципам Формации и готовы двигаться к намеченной цели без сомнений и колебаний. Их главная цель жизни – это пробуждение от невежества.

4. Правила Формации
Читать дальше →
avatar
avatar

Подсесть на абсрактное мышление, это практически то же самое что и подсесть на героин...

Когда абстрактное мышление принимается за ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ, появляется постоянная необходимость пребывать в этом. Ведь окружающий мир, социум, построен совершенно на другом аспекте ума, на конкретно логическом, и он несет в себе совершенно иные правила и законы. Нигде в магазине или в больнице ничего не знают о чистой осознанности, которая собственно необходима только минут пятнадцать в день перед сном, как неплохой релакс и очень хороший метод для вхождения в состояние сна. Человек подсевший на этот аспект ума, отличается от наркомана подсевшего на героин только тем, что не страдает тело. Но в жизни человека, который принял только один аспект абстрактного мышления за истину, все обстоит не очень, это человек который не способен быть жестким где это надо, не способен адекватно пребывать в социуме, он неспособен обеспечивать ни себя ни свою семью, и как следствие такие люди становятся иждивенцами, либо просто уходят из социальной среды, так как постоянное давление конкретно логического ума становится просто не выносимым, ведь оно постоянно врывается неудержимым вихрем, и вырывает из состояния покоя, когда просто примитивно захотелось в туалет.))))
Птица не может летать на одном крыле, так же и человек не может находиться только, в одном из аспектов ума, рано или поздно те аспекты, что были подавлены дадут о себе знать, и тут мышление придумывает совершенный, не подвергающийся сомнению постулат — ВСЁ ПРОИСХОДИТ ТАК КАК ПРОИСХОДИТ. Человеку становиться просто наплевать на это
Читать дальше →
avatar
avatar

Себе.

Быть может, буду я скулить,
А может, драться буду с болью.
Быть может не смогу забыть,
Или сольюсь, с какой- то ролью…
Какое дело до того,
Кто проживет тот сон грядущий.
В нем не увидеть никого,
И на свободу он отпущен.
Пускай, пирует иль скорбит,
Он станет пылью и травою.
И тот, кто это говорит,
Уже не встретиться с тобою.
avatar
avatar

Остановитесь!

Удивительно, как появление одного психически неадекватного, но обладающего сильной харизмой человека, сорвало крыши у тех, кто был к этому готов.Конечно он ребенок по сравнению с теми ребятами, которых в советское время забирали в психушки, а что бы у врачей от их силы мозги не вытекли кололи галоперидолом.Все скрытые нарывы полопались, тайная зависть, сексуальная неудовлетвореность неосознаваемые страхи.
Для тех, кто и так стоит на краю, даже виртуальное пространство таит немало опасностей. Слово и то что стоит за словом, подымает из глубин психики черных монстров, это и стало проявляться во многих коментах и постах. Те кто пригласил этого человека хотели завладеть раскрученным ресурсом, но одновременно они впустили яд себе в жилы и не только себе. Жизнь, немилосердный учитель и те яды которые сейчас многим поступили в кровь неизбежно дадут о себе знать. Сильный поднимется, а слабый упадет.
Пусть происходящее заставит задуматься тех, кто сейчас в слепом ажиотаже поливает грязью друзей. Прочитав написанное, через несколько дней они должны устыдиться, а если нет, то болезнь неизлечима. И всякие прикрытия, оно само написалось, только будут ее усугублять.
avatar
avatar

Полный провал, поражение, сдача и отказ от всякой борьбы за термины "адвайта", "нео-адвайта", "сатсанг"!!!

СОБАКИ ЛАЮТ, КАРАВАН ИДЕТ!!!

Много лет я пытался указывать очень многим уважаемым людям, к которым не испытываю ничего кроме симпатии, что их поиск еще не завершен! Что они остановились слишком рано, присев на приятные состояния и переживания, как наркоманы присаживаются на наркотик! Но однажды увидел, что это только мой, слишком придирчивый взгляд на вещи! Я всех ведь измеряю глубиной того запроса, который был у меня, который сжигал изнутри и не давал остановится на промежуточных этапах, ни на прекрасных состояниях, ни на ощущении Величия и Славы!
Признаю, я был не прав!
Их ПОИСК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВЕРШЕН! ЗАПРОС ИСЧЕРПАН! ОНИ ПОЛУЧИЛИ ТО ЧТО ХОТЕЛИ!
Может – это покой, может тишина, может переполняющая их благость и любовь!
У кого то – это возможность доминировать и вещать, собирая толпы поклонников, у кого то жизнь в уединении, настраиваясь в созерцании на приятные образы!
Кто-то просто слез с антидепрессантов и наркотиков, кто-то бросил алкоголь!
Я действительно счастлив за вас всех, ведь кто-то готов был покончить собой, не выдержав психоза, и жуткого страха одиночества!
Поэтому я благодарен всем, кто помогает людям: врачам, психологам, психотерапевтам и духовным лидерам всех направлений и религий!
Они делают то дело, на которое способны и чаще всего их помыслы чисты и полны любви и сострадания!
Поэтому, я хочу извинится перед всеми теми, кого на протяжении многих лет толкал туда, куда им совсем не надо…

На протяжении многих лет, я пытался объяснить так
Читать дальше →
avatar
avatar

Выбор без выбирающего не актуален...

Как только появилось убеждение, что у кого-то есть выбор как поступить, это уже показатель, что нет ясности.
Это следствие веры в некого выбирающего, не важно, как он может быть идентифицирован, как автор или как сознание.
Когда становиться очевидным, что нет никакого выбирающего, ты никогда не поверишь в их существование ни у кого. Поэтому любая попытка говорить о выборе, как реально существующей возможности, всего лишь показывает — вера в автора здесь…
avatar
avatar

Ловушки нашего ума.

Последние события на сайте показали две интересные ловушки, в которые попадают люди идущие путями развития образно чувственного ума и конкретно логического. Постоянные посетители сайта знают о ком речь, а остальным и не надо, поэтому я одного из персонажей обозначу как Д а второго как Н.
Д появился на сайте бурно и своеобразно, вылив ушат помоев на участников сайта он тут же объяснил это необходимостью их просветления и назвав себя Мастером яростно отстаивал свое звание. Подкупив народ своей незлобивостью и незацикленостью на якобы горячем споре, сразу учуяв с кем можно, а с кем не нужно ругаться, он приобрел множество поклонников и поклонниц. Но стоило один раз не подтвердить его амбиции, как его истинная мотивация начала себя проявлять. Самое интересное, что его действия абсолютно спонтанны и ни в коем случае не вызваны холодным и точным расчетом. Так ведет себя животное в стае, борясь за лучший кусок и здоровых самок, это ловушка ума заменившего анализ инстинктом, так как культивирование телесно –чувственной осознанности, неизбежно выпускает на волю инстинкты, работающие на выживание тела. Сам человек этого не видит, объясняя свои действия борьбой за истину, помощью ближним, просто желанием повеселиться. Эти люди вызывают самые теплые чувства, как дети или пушистые животные, но ребенок может сжечь квартиру а мурлыкающий кот больно поцарапать. Призывая своих поклонников опуститься на дорациональный уровень они делают их жизнь легкой и приятной, но до определенного
Читать дальше →
avatar
avatar

Свобода от свободы :)

Стать свободным — что это значит?
С рельсов сойти,
Как обезумевший локомотив
И с собой утащить два десятка вагонов?

Или это, как лошадь, домашнюю, смирную
Тихую, грустную…
Страстным, да честным и вместе нелепым порывом
Гнать в бескрайние прерии?

А может свобода — это
Как дать художнику кисти и краски,
Немного хлеба даже и множество жизней,
А глаза завязать платком цвета сажи?

А может свобода — это
Когда в руках у тебя пучок света,
А вокруг кромешная тьма,
И ты где-то слышал, что должен быть путь?

Или свобода — это,
Когда тебе выдали изящный кусок водянистой глины,
Немного огня и немного металла,
И тихо сказали:
«Через миллион лет
Непременно должен быть человек.
Ступай»?

Но только свобода не знает свободы,
Не знает ни выхода из себя, ни входа.
И она никогда не болит.

11.11.2010 — 22.04.2012
avatar
avatar

Любимому Даяраму и не только :)

Мастер это больная тема Даярама он и меня все пытается зацепить по своей теме, Феликс не мастер и т.д не понимает глупенький, что мне это все равно, а мастером могут тебя назвать только твои ученики. К сожалению за этой детской непосредственностью и обаянием скрываются духовные амбиции.Человек имеющий возможность полноценной реализации в социуме, но отказавшийся от нее, отличается от того кто отказывается не имея для этого сил и таланта. Такие люди часто пытаются компенсировать недостающее на ниве духовности. И сами начинают верить в свою исключительность и пробужденность.Это часто приводит их в болото вседозволенности и потакания инстинктам. Не имея возможности различить и соблазнившись так называемой свободой выражения их последователи разрушают свои жизни и жизни близких.Особенно это проявилось в среде последователей недобросовестных учеников Ошо. Я не говорю что Даярам относится к этой категории, но риск его сползания в эту пропасть стал реален.Бойтесь любящих нас, ибо их любовь слепа и ослепляет.
avatar
avatar

Большой переполох :)

А что собственно говоря случилось? Несколько человек решили поменять свои аватарки и высказали свое понимание, процессов происходящих в современном духовном пространстве. Выразив свое несогласие с распространяющейся профанацией древних и прекрасных учений они заявили о своем выходе из той формы, которая без всяких оснований называется нео-адвайтой, не желая доказывать что слова адвайта сатсанг, пробуждение несут в себе другой смысл. Так как на этом сайте сложилась группа людей, которые называют себя учениками Дракона и разделяют эти идеи, то естественно возникло стремление к созданию организации взявшей на себя задачу обновления древней традиции и очистки ее от современных искажений. Так же естественно, что уровень понимания и ясности у каждого свой, отсюда и возникает необходимость иерархического деления на внутренний круг, основателей формации и внешний, тех кто еще не ответил себе на все вопросы и готов учиться у резонансных им мастеров. В тоже время понимая ущербность современного учения нео –адвайты они готовы приложить необходимые усилия для создания и развития новой формации.
Создание новой формации вовсе не отменят дружеских отношений сложившихся на сайте, никто никого никуда не затаскивает, уважается любая точка зрения и принимается любая помощь, как от участников формации так и просто от друзей. Мы всегда рады конструктивному разговору по вопросам учения и вовсе не стремимся к полному одобрению наших идей со стороны посетителей сайта.
Поэтому такая волна
Читать дальше →