+1221.79
436 читателей, 2256 топиков
avatar
avatar

КТО УМИРАЕТ?


Почему душа то стремится, то убегает от смерти? Будь у нее знание о своем бессмертии — разве страшило бы ее новое путешествие? Или это тело яростно сопротивляется своему распаду, но тело не знает — ни о своей жизни, ни о своей смерти. Может, это ум устрашает себя картинами вечных мук или самоисчезновения? Но каждую ночь он затихает и исчезает во сне без сновидений, а после возникает свежий и отдохнувший. КТО УМИРАЕТ? вот главный вопрос и вопрос, кто спрашивающий, лишает ответ на него смысла.
avatar
avatar

Про Жизнь, живущего и про Нужду!:))

Читайте, пока не поймете ВСЕ ПРО ЖИЗНЬ СМЕРТЬ И НУЖДУ!:))

ЖИЗНЬ НУЖДАЕТСЯ В СМЕРТИ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ СЕБЯ КАК ЖИЗНЬ…

ЖИЗНЬ НУЖДАЕТСЯ В ЖИВУЩЕМ, ЧТОБЫ БЫЛО КОМУ ЕЕ ПРОЖИВАТЬ…

СМЕРТЬ НУЖДАЕТСЯ В ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ СЕБЯ КАК СМЕРТЬ…

СМЕРТЬ НУЖДАЕТСЯ В ЖИВУЩЕМ, ЧТОБЫ БЫЛО КОМУ УМИРАТЬ…

ЖИВУЩИЙ НУЖДАЕТСЯ В ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ СЕБЯ КАК ЖИВОГО…

ЖИВУЩИЙ НУЖДАЕТСЯ В СМЕРТИ, ЧТОБЫ БЫЛО ЧЕГО БОЯТЬСЯ!!!


теперь сначала…
avatar
avatar

Формации FREE AWAY - Два Месяца!!! :))

Сегодня у формации FREE AWAY круглая дата — 2 месяца с момента основания!

На сегодняшний день внутренний круг формации состоит из 10 участников:
NgoMa , felix , amin , Shine ,
AmenRu , nirvanec , ia-ha ,
alsiama , Yota , Katya

Во внешнем круге сейчас насчитывается 50 участников,
(+12 по сравнению с прошлым месяцем):

veter , hagen , Shanti , O-lyalya ,
Sakura , natton1 , andr14 , Urrsul ,
kiv111 , BodhiSatprem , Mira , plisika ,
Metamax , yukaoh , merilinnn , Nau ,
atmanika , Yuka , afanto , Calm ,
Sky_ua , khumal , Rikirmurt , galya ,
zorra , buddhisttt , Ozzy , aharlam ,
Lesya , Staska , INAYA , sasha ,
yeshesmkhagroma , olya , forsuasson ,
Gleam , Luna , atmaom , wwwatcher ,
anait , Natahaalala , Mint , Damirko ,
Mike , Obrana , ime , KetrinStep ,
Sky , Karmila , Sanskrit

С Днём Рождения, FREE AWAY! :)))))
avatar
avatar

Гидра.


Попытка умом понять ум похожа на взаимоотношения с известным персонажем мифа о Геракле Лерне́йской Гидрой. Когда у нее срубали одну голову, то вместо нее вырастали три новые. Выделяя, один из аспектов триады, мысль, немысль и мыслящего или объект субъект и наблюдение, мы неизбежно порождаем новую троицу, так, выделив процесс наблюдения, мы создаем наблюдающего этот процесс, наблюдение за наблюдением и отсутствие наблюдения. Выделение субъекта превращает его в новый объект, порождая нового субъекта и процесс наблюдения. Гидра размножается бесконечно, пожирая энергию и разрушая психику человека. Геракл поступил мудро — он разрубил тушу и сжег ее. Так учение разрубает Я-Концепцию, а мастер, не позволяя ей ожить, сжигает ее огнем парадокса.

P.S слово Мы использовано как способ описания и не предполагает реальности создающего.
avatar
avatar

"На деревню дедушке"

Любое возникшее сильное чувство является очень опасным фактором для вируса самоопределения, потому что, интенсивно переживаемое, оно может вскрыть тот простой факт, что в феноменальном мире нет места для какого бы-то ни было «я».
Но и у вируса есть ответ на это удивительное по своей энергетической мощи воздействие.
Возникшему чувству присваивается ярлык (оно как бы запаковывается в конверт), возникает расстояние между ним и «чувствующим», чувство становится «мое» (пишем адрес отправителя). Но на конверте есть строка и для получателя. И тут уж есть где разгуляться! Можно «послать» чувство другому «автору»: маме, ребенку, мужу. А потом долго и остервенело ждать ответного конверта.
Но это, прямо скажем, не для продвинутых. Ведь есть же жизнь, бог, вселенная, «все люди», человечество, они тоже ждут ваших писем! И тогда возникают эти фальшивые «я люблю всех людей», «я дарю свою любовь вселенной» и прочий кич. Или напротив: «ненавижу этот долбаный мир» и пр.
Но и это не вершина изобретательности! Ведь потом оказывается, что в строке «адрес отправителя» можно вписать все, что угодно, даже «ничто» и отправлять окружающим чистые белые листы, можно стать «секретарем Бога» и «транслировать его чувства через себя», или даже возрасти до самого Бога и отправлять свои «энергии» людишкам помельче.
Но суть от этого не меняется. Любое чувство «в конверте» — фальшивка, тень от чувства, присвоенная, названная и превращенная в отношения. Так гнев превращается в ненависть, наслаждение — в
Читать дальше →
avatar
avatar

Зов Большого Брата, так упоителен и приятен, трудно не поддаться.))

Когда вы слышите весть о том, что вы являетесь Безграничным Вселенским Сознанием, это очень быстро находит отклик в вашем сердце. И это вполне объяснимо. Ведь в основном в своей повседневной, жизни приходится постоянно доказывать что Вы не ничтожество и чего-то да стоите. Только вот не всегда получается, так как в этом «забеге», участвует еще практически семь с половиной миллиардов, таки же как вы «бегунов».
Поэтому когда кто-то вам говорит, «Дружище куда ты бежишь?, ты и так уже Вселенское Сознание, расслабься», вы тут же покупаетесь на это. Ведь это и было изначально ваше сокровенное желание, по причине которого вы начали этот «забег» за счастьем быть ВСЕМ.
Это очень ловкая манипуляция, дать человеку то чего он хочет, его даже не надо к этому подталкивать, он сам с превеликим удовольствием проглотит эту наживку да еще и спасибо скажет.
Зов большого «Я» действует на маленькое как гипноз, не поддаться ему практически не возможно. Ведь это и есть то заветный «предел Мечтаний», стать Вселенским Безграничным Сознанием, которое по сути является, БЕЗГРАНИЧНОЙ АМБИЦИЕЙ!
avatar
avatar

***

Когда, страдания страда,
Начнет колосьев спелых жатву,
Напрасны будут богу клятвы,
Останься твердым, в нет и да.
Жестоковыйный господин,
Колосья срежет, бросит оземь…
И умираешь ты один,
А над полями пляшет осень.
Потом зима и снежный плен,
И нежность хрупкая снежинки…
Так мелет жернов перемен,
И тают на ресницах льдинки.
А прорастет одно из ста,
Своя у неба справедливость.
Смерть остальных игры тщета,
И даже это, только милость.
avatar
avatar

За хлебом не пойду — пойду в Самадхи.)))))

Основным мотивирующим фактором духовного поиска является стремление избежать страдания, неприятных переживаний. И очень часто случается так, что изрядно поработав, мы получаем сильное переживание, которое так долго стяжали. Оно появляется и потом проходит,- наблюдая этот феномен, начинает складываться мнение, «раз я столько поработав, получил это переживание, значит надо ещё практиковать — как можно усердней.» И мышление с легкостью подыгрывает в этом желании, снабжая переживаниями ещё и ещё, ведь вы сами того не понимая, уже подписали «контракт». Вы усиливаете напор в практике, усиливаются переживания, так устанавливается зависимость. Ведь все переживания, которые приходят — они очень приятные, иногда доходящие до невообразимого восторга. И, естественно, совсем не хочется от них отказываться. Ведь и так уже устали от страданий и неприятных переживаний.
Бывает, правда, реалии жизни прерывают на время этот кайф, протекающей крышей над головой, или банальной оплатой коммунальных услуг. Тогда приходится покинуть столь сладостный мирок, и погрузиться в реальный мир. Но как только вопросы решены, зависимость тут же дает о себе знать, и практика возобновляется. Все это ещё маскируется под духовный Путь, и трезвость окончательно сменяется опьянением состояниями, не давая возможности критически взглянуть на происходящее.
Создается иллюзия некого продвижения по этому духовному Пути, подпитываемая идеей: «чем сильней переживания, тем, значит, более духовно я продвинулся, а значит чем
Читать дальше →