+1221.79
435 читателей, 2263 топика
avatar
avatar

ПРИЯТИЕ НЕ ЗНАЕТ ПРИЯТИЯ

Приятие невозможно практиковать. Любая практика подразумевает практикующего. Но ему никогда не будет достаточно приятия. Потому что он как черная дыра — только подразумевается. Поэтому любые достижения и промахи будут «проглочены» «им» без следа. И вновь далее по кругу.
Так что приятие просто случается. Всегда вопреки. И никогда «потому что». Но мышление всё равно опишет это как «я это сделал потому что...». А дело лишь в том что «черную дыру» на какое-то время «заполнили доверху». Но сказки рассказываемые после ещё долго могут кружить голову «удачливому практику» о том как же он упорно трудился и как не просто ему далось это приятие.
Но «практик» имеет лишь две функции (в нашем случае): «принимать» или «не принимать». Приятие же не нуждается в «практикующем» — это нонсенс. Тот, кто лишь подразумевается, может практиковать, принимать или не принимать только тем же способом которым «существует» «сам» — в воображении.
Но Учение работает. Работает незаметно. Ему не важны промахи или достижения этого «помошника». Бесчисленные факторы влияют на тело-ум ученика. И что-то происходит. Так однажды может случится и приятие…

Есть ещё и другие виды «Функционеров» — «Знайки»/«Понимаки». Они уже поняли что такое «Приятие» и точно могут это объяснить и даже возможно как его достичь. Они легко расскажут Вам что «Приятие» — это когда «ничего не делаешь или со всем соглашаешься» или что «Приятие наступает когда убиваешь Автора» — таких сказок много, но все они об одном — об
Читать дальше →
avatar
avatar

Куриный бульон со сгущенкой, может вызвать только одно - РВОТУ!

В наш информационный век каждый ищущий, может свободно получить доступ к той или иной практике, достаточно только пару раз кликнуть мышкой, информации валом.
Любые практики доступны, бери и практикуй. И конечно же все на это ведутся не разобрав что к чему. Ведь нигде, особо не парятся в описаниях, при каких условиях эти практики могут быть использованы, а при каких ни в коем случае. Так происходит смешивание практик и как следствие съезжающие «крыши». И это не мудрено, когда практика предназначенная для использования на Пути отрицания, начинает быть использована человеком живущим в миру, каких результатов можно ожидать?
Для примера возьму практику Осознанных снов предложенную нам К. Кастанедой, эта практика самим доном Хуаном была описана как крайне опасная, и использовалась толтеками только при условиях соблюдения абсолютной безупречности, которая компенсировала то вредное воздействие, которое оказывала на практикующего эта практика. И даже при соблюдении этих условий, практики, которые постоянно занимались осознанным сновидением, не избегали повреждения познающей природы, в следствии тех огромных перегрузок, которые они испытывали, напрочь «выгорало» конкретно логическое мышление, и они были уже не способны проживать самостоятельно.
Что же можно ожидать от подобного рода практик, когда жизнь человека обусловлена миром? Да Вам просто вырвет мозг и вы окажитесь в психушке. Или в лучшем случае, забудете, что такое нормальный сон.
Смешивать керосин с кока-колой, может быть
Читать дальше →
avatar
avatar

Феномен, идея и самоопределение

В состоянии самоопределения идея и феномен слиты воедино и нет Различения одного от другого. Инструмент мышления творит идеи, которые рассматриваются как столь же реальные как и сами феномены (проявления Реальности). Для наглядности будем использовать идею «я маленькое и ущербное чмо».
Природа идей в их отделенности друг от друга, они описывают как будто-бы существующие изолированно друг от друга очень конкретные вещи.
Мышление описывает феномены как разделенные идеи (множественность), восприятие выделяет феномены, не вынося их из единого поля восприятия (многообразие), а переживание открывает общие качества всех феноменов (единство).

Даже идея «целого» достаточно ущербна, так как она отделяет целое от нецелого, и у этого целого появляется нужда в осознании себя как целого, иначе, что же это за целое!

Вирус самоопределения есть вера в то, что хоть какая-нибудь из идей есть не просто произвольное умопостроение из множества равноценных идей, а есть нечто настоящее, реальное, в чём, образно говоря, Жизнь узнаёт себя. И это теперь только вопрос времени, пока Жизнь не узнает себя в идее «о маленьком ущербном чме»!

Феномен есть вибрирующее, энергетическое, пустое в сущности и наполненное знанием явление Реальности. Это сама Реальность в том как она выглядит.

Идея есть ментальный феномен по сути, в котором из-за своей тонкости, упускаются аспекты энергии и пустоты. Мысль, в которой упущена энергия и пустота есть идея — мираж существования отдельного объекта -
Читать дальше →
avatar
avatar

Еще раз о вирусе самоопределения

О шипе, который должен быть выброшен впоследствии, дабы не транслировать это как «укорененную истину», но который необходим на пути :) ( это сразу поясняю, чтобы не упираться в разоблачение того, кого волнует эта тема:) ).

Пост навеян беседой Дракона и Рикимурта, вот отсюда Your text to link...

Вирус самоопределения… Можно бесконечно рассуждать умно на эти темы, про я- не я, но тот, кто рассуждает, все еще будет по уши жить в целой куче образов из прошлого, настоящего, будущего и клеить себя к ним, и сидеть над ними, как цербер, боясь даже тронуть, даже заглянуть туда.

Я знаю, что мало кто здесь поддерживает эту идею, но я, все же, считаю нужным говорить о ней. Автор должен точечно вскрываться, раз за разом. Не надо бояться признаться себе в том, что ты еще сидишь на его игле, хотя так старательно пытаешься себя убедить в том, что « никого нет, понимать нечего, некому».
Его нет, да. Это уже все поняли.
Но вы забыли о том, что это вы сейчас «поняли», потому что прочитали в книге или Мастера послушали. А почему вы это «поняли» и схватили как щит – вот это еще вопрос, в котором тонет Вселенная.
Но до этого «сейчас «автор был для вас реален и все ваше существо живет в куче этого мысленного дерьма. Оно генерируется ПОСТОЯННО, как минимум из-за инерции.

Давайте просто смотреть правде в лицо. Для того и ходят к Мастеру годами.
А не один раз пришли – и все.
Он просто ковыряет ножом вашего автора, с разных сторон, под разными углами. Ковыряет до тех пор, пока не
Читать дальше →
avatar
avatar

СтраданиЯ - есть! Но ИСЦЕЛЕНИЕ возможно!!!

ГЛАВА ПЕРВАЯ ИЛИ «ДОКТОР — ИДИ САМ ПОЛЕЧИСЬ!»:))

Социальная картина мира, с детства навязываемая индивидууму — двойственна. Это связка «я» и «не-я» («другие» обычно). Это делается для возможности более эффективного управления индивидуумом по-принципу «кнута и пряника»: если индивид сделал то что общепринято считать хорошим — его хвалят, если что-то плохое — наказывают. А «двойственное» мышление этому сильно способствует, ведь вовлеченность в личность «тотальна». Но есть и другая сторона подобной эффективности — это стрессы и другие психические расстройства, являющиеся следствием «синдрома „лоха“, иначе говоря — когда у индивида всё идёт ну просто „из рук вон плохо“. А ведь его всё продолжают и продолжают порицать подкидываю и подкидывая всё новые и ещё более изощрённые советы или практики что бы исправить сложившуюся ситуацию… иногда помогает, иногда — нет. Если нет — могут быть реальные психические срывы различной степени тяжести…
И НИКТО (за редкими исключениями) не говорит о том, что эта личность, на самом деле не в праве быть в полном ответе как за свои промахи, так и „победы“! Ведь существует бесчисленное множество факторов, влияющих на исход любого „дела“, которое поставлено перед личностью! Ещё говорят так: „ВСЁ ВЛИЯЕТ НА ВСЁ!!!“. Именно поэтому порицать личность накладывая всё вину за „промах“ на её плечи — это по-истине НЕВЫНОСИМАЯ ЛОЖЬ!!! В прочем и говорить, что от личности абсолютно ничего не зависит (или от ума) — так же не верно! Ведь ум несомненно
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away: Всего три мысли - но не все так просто, как кажется...

Мы все уже хорошо усвоили, что эмпирический процесс познания — это триада «субъект-объект-процесс»! И, казалось бы, стоит увидеть одновременно эти три мысли, три феномена, и все станет на свои места! Это как игра в наперстки — когда все три будут на столе одновременно, ни один не сможет нас одурачить! Но вот незадача, дурачат нас не наперстки, они все всегда на виду, дурачит нас поролоновый шарик… Это и есть в нашей метафоре символ РЕАЛЬНОСТИ!

Возьмем простое понятие «познанное», его невозможно определить без «непознанного», да и «познающий» тоже где-то здесь, определяет, что там уже познано, а что пока нет! Что же наделяет реальностью «меня познающего»? Вы думаете, знание — нет! Они всегда подвергаются сомнению, сегодня — одна правда, завтра – другая, и все знают об этом, многие в открытую говорят что все знания недостаточны, условны, относительны! Скажете «непознанное» — тоже ошибетесь! Непознанное, хоть и выглядит как некая загадка, тайна, некая сокровищница, вместилище всех знаний, многими тоже распознается как очередная концепция, как абстракция, а воз и ныне там! «Знахарь» все оживает и оживает, сколько его не разоблачай и не убивай! Сначала он хозяин знания, или мысли, может, осознанности, потом уже этого тела, потом он уже живущий, жующий, просветляющийся! Припиши иллюзорному персонажу одну реальную функцию, он потом отымеет их тысячу, а что, раз одна реальна — то можно и сто иметь!

Так вот крутят бедные ищущие эту «триаду» по кругу «ищущий-искомое-поиск»,
Читать дальше →
avatar
avatar

КТО УМИРАЕТ?


Почему душа то стремится, то убегает от смерти? Будь у нее знание о своем бессмертии — разве страшило бы ее новое путешествие? Или это тело яростно сопротивляется своему распаду, но тело не знает — ни о своей жизни, ни о своей смерти. Может, это ум устрашает себя картинами вечных мук или самоисчезновения? Но каждую ночь он затихает и исчезает во сне без сновидений, а после возникает свежий и отдохнувший. КТО УМИРАЕТ? вот главный вопрос и вопрос, кто спрашивающий, лишает ответ на него смысла.
avatar
avatar

Про Жизнь, живущего и про Нужду!:))

Читайте, пока не поймете ВСЕ ПРО ЖИЗНЬ СМЕРТЬ И НУЖДУ!:))

ЖИЗНЬ НУЖДАЕТСЯ В СМЕРТИ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ СЕБЯ КАК ЖИЗНЬ…

ЖИЗНЬ НУЖДАЕТСЯ В ЖИВУЩЕМ, ЧТОБЫ БЫЛО КОМУ ЕЕ ПРОЖИВАТЬ…

СМЕРТЬ НУЖДАЕТСЯ В ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ СЕБЯ КАК СМЕРТЬ…

СМЕРТЬ НУЖДАЕТСЯ В ЖИВУЩЕМ, ЧТОБЫ БЫЛО КОМУ УМИРАТЬ…

ЖИВУЩИЙ НУЖДАЕТСЯ В ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ СЕБЯ КАК ЖИВОГО…

ЖИВУЩИЙ НУЖДАЕТСЯ В СМЕРТИ, ЧТОБЫ БЫЛО ЧЕГО БОЯТЬСЯ!!!


теперь сначала…
avatar
avatar

Формации FREE AWAY - Два Месяца!!! :))

Сегодня у формации FREE AWAY круглая дата — 2 месяца с момента основания!

На сегодняшний день внутренний круг формации состоит из 10 участников:
NgoMa , felix , amin , Shine ,
AmenRu , nirvanec , ia-ha ,
alsiama , Yota , Katya

Во внешнем круге сейчас насчитывается 50 участников,
(+12 по сравнению с прошлым месяцем):

veter , hagen , Shanti , O-lyalya ,
Sakura , natton1 , andr14 , Urrsul ,
kiv111 , BodhiSatprem , Mira , plisika ,
Metamax , yukaoh , merilinnn , Nau ,
atmanika , Yuka , afanto , Calm ,
Sky_ua , khumal , Rikirmurt , galya ,
zorra , buddhisttt , Ozzy , aharlam ,
Lesya , Staska , INAYA , sasha ,
yeshesmkhagroma , olya , forsuasson ,
Gleam , Luna , atmaom , wwwatcher ,
anait , Natahaalala , Mint , Damirko ,
Mike , Obrana , ime , KetrinStep ,
Sky , Karmila , Sanskrit

С Днём Рождения, FREE AWAY! :)))))
avatar
avatar

Гидра.


Попытка умом понять ум похожа на взаимоотношения с известным персонажем мифа о Геракле Лерне́йской Гидрой. Когда у нее срубали одну голову, то вместо нее вырастали три новые. Выделяя, один из аспектов триады, мысль, немысль и мыслящего или объект субъект и наблюдение, мы неизбежно порождаем новую троицу, так, выделив процесс наблюдения, мы создаем наблюдающего этот процесс, наблюдение за наблюдением и отсутствие наблюдения. Выделение субъекта превращает его в новый объект, порождая нового субъекта и процесс наблюдения. Гидра размножается бесконечно, пожирая энергию и разрушая психику человека. Геракл поступил мудро — он разрубил тушу и сжег ее. Так учение разрубает Я-Концепцию, а мастер, не позволяя ей ожить, сжигает ее огнем парадокса.

P.S слово Мы использовано как способ описания и не предполагает реальности создающего.