+1207.44
428 читателей, 2183 топика
avatar
avatar

Ловушки нашего ума.

Последние события на сайте показали две интересные ловушки, в которые попадают люди идущие путями развития образно чувственного ума и конкретно логического. Постоянные посетители сайта знают о ком речь, а остальным и не надо, поэтому я одного из персонажей обозначу как Д а второго как Н.
Д появился на сайте бурно и своеобразно, вылив ушат помоев на участников сайта он тут же объяснил это необходимостью их просветления и назвав себя Мастером яростно отстаивал свое звание. Подкупив народ своей незлобивостью и незацикленостью на якобы горячем споре, сразу учуяв с кем можно, а с кем не нужно ругаться, он приобрел множество поклонников и поклонниц. Но стоило один раз не подтвердить его амбиции, как его истинная мотивация начала себя проявлять. Самое интересное, что его действия абсолютно спонтанны и ни в коем случае не вызваны холодным и точным расчетом. Так ведет себя животное в стае, борясь за лучший кусок и здоровых самок, это ловушка ума заменившего анализ инстинктом, так как культивирование телесно –чувственной осознанности, неизбежно выпускает на волю инстинкты, работающие на выживание тела. Сам человек этого не видит, объясняя свои действия борьбой за истину, помощью ближним, просто желанием повеселиться. Эти люди вызывают самые теплые чувства, как дети или пушистые животные, но ребенок может сжечь квартиру а мурлыкающий кот больно поцарапать. Призывая своих поклонников опуститься на дорациональный уровень они делают их жизнь легкой и приятной, но до определенного
Читать дальше →
avatar
avatar

Свобода от свободы :)

Стать свободным — что это значит?
С рельсов сойти,
Как обезумевший локомотив
И с собой утащить два десятка вагонов?

Или это, как лошадь, домашнюю, смирную
Тихую, грустную…
Страстным, да честным и вместе нелепым порывом
Гнать в бескрайние прерии?

А может свобода — это
Как дать художнику кисти и краски,
Немного хлеба даже и множество жизней,
А глаза завязать платком цвета сажи?

А может свобода — это
Когда в руках у тебя пучок света,
А вокруг кромешная тьма,
И ты где-то слышал, что должен быть путь?

Или свобода — это,
Когда тебе выдали изящный кусок водянистой глины,
Немного огня и немного металла,
И тихо сказали:
«Через миллион лет
Непременно должен быть человек.
Ступай»?

Но только свобода не знает свободы,
Не знает ни выхода из себя, ни входа.
И она никогда не болит.

11.11.2010 — 22.04.2012
avatar
avatar

Любимому Даяраму и не только :)

Мастер это больная тема Даярама он и меня все пытается зацепить по своей теме, Феликс не мастер и т.д не понимает глупенький, что мне это все равно, а мастером могут тебя назвать только твои ученики. К сожалению за этой детской непосредственностью и обаянием скрываются духовные амбиции.Человек имеющий возможность полноценной реализации в социуме, но отказавшийся от нее, отличается от того кто отказывается не имея для этого сил и таланта. Такие люди часто пытаются компенсировать недостающее на ниве духовности. И сами начинают верить в свою исключительность и пробужденность.Это часто приводит их в болото вседозволенности и потакания инстинктам. Не имея возможности различить и соблазнившись так называемой свободой выражения их последователи разрушают свои жизни и жизни близких.Особенно это проявилось в среде последователей недобросовестных учеников Ошо. Я не говорю что Даярам относится к этой категории, но риск его сползания в эту пропасть стал реален.Бойтесь любящих нас, ибо их любовь слепа и ослепляет.
avatar
avatar

Большой переполох :)

А что собственно говоря случилось? Несколько человек решили поменять свои аватарки и высказали свое понимание, процессов происходящих в современном духовном пространстве. Выразив свое несогласие с распространяющейся профанацией древних и прекрасных учений они заявили о своем выходе из той формы, которая без всяких оснований называется нео-адвайтой, не желая доказывать что слова адвайта сатсанг, пробуждение несут в себе другой смысл. Так как на этом сайте сложилась группа людей, которые называют себя учениками Дракона и разделяют эти идеи, то естественно возникло стремление к созданию организации взявшей на себя задачу обновления древней традиции и очистки ее от современных искажений. Так же естественно, что уровень понимания и ясности у каждого свой, отсюда и возникает необходимость иерархического деления на внутренний круг, основателей формации и внешний, тех кто еще не ответил себе на все вопросы и готов учиться у резонансных им мастеров. В тоже время понимая ущербность современного учения нео –адвайты они готовы приложить необходимые усилия для создания и развития новой формации.
Создание новой формации вовсе не отменят дружеских отношений сложившихся на сайте, никто никого никуда не затаскивает, уважается любая точка зрения и принимается любая помощь, как от участников формации так и просто от друзей. Мы всегда рады конструктивному разговору по вопросам учения и вовсе не стремимся к полному одобрению наших идей со стороны посетителей сайта.
Поэтому такая волна
Читать дальше →
avatar
avatar

О правилах вступления в Формацию FREE AWAY)

Требования к кандидатам в кандидаты
1. Было бы неплохо чтобы кандидат был зарегистрированным на сайте advaitaworld.com иначе нам просто видимо не о чем говорить))
2. Желательно опубликовать свои посты, и по возможности не о кулинарии.
3. Для заявки в кандидаты необходимо предоставить очерк о себе, рассказать ЗАЧЕМ хочет вступить в формацию.
4. Претендент в кандидаты должен поговорить в Скайпе с одним из членов — для понимания целей и так сказать химии формации. Цель – спросить напрямую, чем занимаются в формации и задать интересующие вопросы (понятно есть посты об этом, но все-таки – формация – это не слова или поза, это прежде всего люди).
5. Кандидат должен рассказать, КАК он может помочь движению)) Недвижимость принимается не только внутренняя, но и внешняя)))

Кто принимает решение о превращении кандидата, в кандидата в члены)))))))
— Требования к кандидатам в члены формации
1. Быть активным участником сайта advaitaworld.com
2. Иметь протеже одного из членов формации «он готов»
3. Если ты ищешь свободу — СВОБОДЕН!))
Кто принимает решение о членстве кандидата?
Решение принимается на основании трех подтверждений от членов формации (напомню, один подтверждает до открытия для кандидата камеры поПыток, двое других в процессе). Камера поПыток может работать несколько дней, то есть столько сколько нужно, чтобы было принято решение.

УДАЧИ ДРУЗЬЯ!))))
avatar
avatar

Сам себе режиссер - реактивное топливо автора.

Нет ничего слаще для поддержания чувство авторства, как самостоятельность.
«Я всего достигну сам, я свободный человек, и мне никто не нужен, кроме абсолютной свободы»
Это всё звучит очень заманчиво, и практически все попадаются на эту уловку мышления. И это не мудрено, ведь когда ты тихо сам с собой ведешь беседу, то этому чувству авторства ничего не угрожает, мышление не станет создавать угрозу самому себе, оно все обставит наилучшим образом, что бы чувство себя никогда не исчезло. И идея свободы является основным топливом для поддержания этого чувства.
Тому ЧТО ТЫ ЕСТЬ нет надобности ни в какой свободе, где находятся оковы? Надо быть по пояс деревянным ослом что бы верить в то, что есть некие оковы которые удерживают, но надо быть деревянным ослом полностью, чтобы даже допускать возможность существования того на кого эти оковы можно одеть.))))
Есть хорошее выражение " Техника в руках колхозника — груда железа", то же и применимо к мышлению. Мышление зараженное идеей «я» — куча говна)))
avatar
avatar

Свобода от свободного

Свобода, которая знает свободу рано или поздно превращается в рабство. Часто она является весомым фактором, приближающим это рабство. Например, человек ассоциировал свободу с финансовой независимостью, работал как чорт, подорвал здоровье, и свобода стала видеться совсем в другом ракурсе. И даже если человек достигает успеха в том, что он страстно желал, очень быстро это становится нормой, и он забывает, что когда-то было иначе.

Ладно бы человек что-то планировал, мечтал и тёк вместе с переменами, в которые бы органично вплетались его идеи и желания – это было бы проявлением естественной творческой природы человека. Но он слишком близко к сердцу принимает собственные понятия и входит в запутанный диссонанс и ступор. Вместо того, чтобы течь с переменами, он стремится в своих мыслях к недостижимому и преувеличенно негативно реагирует на то, что есть. Самая малость расстраивает его, и он капризничает как ребенок – его планка задрана слишком высоко. Его образ себя диссонирует с представлением о том, как должно быть. Он всё больше чувствует как всё неправильно и страстно пытается это изменить, измениться самому, встречая большие сложности, так как представления о том, как должно быть – нереалистичны и безжизненны.

Альтернативой этому является совсем другое Видение – через Приятие.
То, что есть – есть главный законодательный фактор, который определяет, как именно есть то, что есть. Свободно ли то, что есть от того как оно есть? Вопрос абсурден, если вдуматься – ведь для
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away - мы близки к научному взгляду на мир, как ни одна традиция!!!

Так как формация «Free Away» размещена на этом сайте совсем рядом с самой дружественной нам мистической традицией “наукой”, придется написать пост на тему этого содружества!

Наука, безусловно, сегодня опережает мистику по силе влияния и по информационному охвату населения планеты — это надо признать. Ей и доверяют сегодня больше, и она действительно много чего дала каждому человеку в контексте материальных благ и удобств. И именно она, а не мистика и эзотерика, сегодня наносит сокрушительный удар по слепым верованиям “древнего” и “примитивного” человека.

Практически во всем мире, за исключением уж совсем малочисленных народов, живущих без Инета и телевизора, телефона и радио, сегодня победил научный подход к рассмотрению природных явлений! Уже редко кто считает это проделками Бога, живущего на небесах и оттуда управляющего всеми явлениями… Они все чаще рассматриваются в широкой взаимосвязи с другими явлениями, безо всяких мистификаций и фантазирования, все чаще, даже во взглядах обывателей, доминирует принцип многогранности любого явления, все уже знают о взаимообусловленности абсолютно всех вещей и о сложности “макро” и “микро” мира и что граница между ними весьма условна!

Сегодня уже мало кто безоговорочно верит в единоличного руководителя этого “проекта”, кроме тех, кто вместо Бога-Творца придумали инопланетян, которые всем управляют и за всеми присматривают. Современный человек уже верит не в личного, а в абстрактного Бога – называя его Жизнь, Космический Разум,
Читать дальше →
avatar
avatar

Это сладкое слово Свобода.

Человек рожден для счастья, как птица для полета. Эта фраза Островского принимается как данность без размышлений и пониманий. Так что же мешает птице летать? Ответ прост, путы нашей земной жизни.
48 порядков законов в учении Гурджиева., бесмысленые обороты колеса сансары в Буддизме, Князь мира сего в христианской метафизике или пресловутая дуальность в Адвайте.
ОСВОБОЖДЕНИЕ, ПРОБУЖДЕНИЕ от тягостного сна, вот цели и смыслы двигающие духовного искателя.
Острое чувство несвободы, недостаточности ведет человека в этом поиске. Вот она желанная страна абсолютной свободы, беспредельного покоя, еще одно усилия и я там, но вода струится сквозь пальцы, день сменяется ночью тело дряхлеет, а желанная свобода все так же недостижима.
Многие смиряются, отрекаясь от своей мечты и только туманные сны о свободе, волнуют их угасающий разум. Другие, в яростном взрыве страстей, бросаются в водоворот вседозволенности и празднуют освобождение от человечности и культуры, уподобляясь диким зверям в сезон гона.
Мало кто ставит под сомнение саму необходимость свободы и существование плена.
Люди, объединяющиеся в формацию, не отказываются от свободы и духовного пути, они просто не нуждаются в этой иллюзии, что бы быть. У них нет необходимости провозглашать себя освобожденными, так как присутствует ясное понимание, что никакого плена никогда не было. Они не могут никого привести к освобождению, так как ничего, никого не пленяет. И никакие усилия или не усилия не могут помешать человеку, быть
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away - ФОРМАЦИЯ ПРОБУЖДЕННЫХ ОТ ВЕРЫ В АВТОРСТВО-АВАТАРСТВО!!!

Мы тут решили организовать в рамках сайта «тусовку» пробужденных от гипноза-наваждения «авторства-аватарства»!!!:))

И назвали ее «Free Away» — «Прочь Свободу»!

Это очень выверенное название, хотя пришло абсолютно спонтанно, так как именно страсть к освобождению от несуществующих пут делает их реальными, существенными, важными! Именно так появляется «ищущий» избавления от связанности, постоянно подтверждающий и «себя», и свои цепи!

Считаем это сильнейшей ловушкой разделяющего ума, когда под видом освобождения и пробуждения закрепляется вера в «автора» и его головокружительные перспективы!

Про тех, кто стоит у руля этой профанации даже говорить не хочется, это те, кто сами поверили в возможность реализации Большого «автора-аватара» вместо маленького жалкого «меня» и дурачат народ планами и путями перехода все в ту же в старую игру в «отдельность», но с новым интерьером и большими возможностями!

Грустно, что сейчас этот бред все чаще называется адвайта и нео-адвайта!
Под нео-адвайтой очень многие в эзотерических кругах понимают учение либо крайней лени, либо вседозволенности, аморальности, попрания социально-культурных принципов, пофигизм и цинизм!

Поэтому все, кто вступает в члены новой Формации, выходят из всех этих традиций и начинают формировать облик людей новой Формации – FREE AWAY!!!