+1221.79
436 читателей, 2256 топиков
avatar
avatar

По священным истинам, каленым "железом" ЯСНОСТИ.

Каждый ищущий в своё время знакомится с разнообразным духовным наследием прошлого и настоящего. Этот рынок весьма насыщен всевозможными Святыми и гуру, которые готовы удовлетворить любой спрос…
Да, именно рынок, не побоюсь этого слова, так как в этой сфере наблюдается именно такая тенденция. Стоит вам себя начать позиционировать как духовно ищущего человека, как вам тут же будут предложены масса путей и способов, к духовному самосовершенствованию и росту. Вас тут же направят в нужном русле, будь то книги, или внезапно возникшие не известь откуда друзья эзотерики. И спустя год вы уже чётко разбираетесь в направлениях и вам уже известны имена всех наиболее почитаемых авторитетов в духовном мире.
Однако когда вы начинаете знакомиться с их посланиями это начинает немного сбивать с толку. Ошо говорит будь наблюдателем, Кастанеда что всё это чухня, главное позиция точки сборки, Ауробиндо вообще грезит бессмертием ещё и тела, какой-то бородатый дядька несостоявшийся бизнесмен, но вдруг осознавший себя великим учителем, вообще трындит все дело в эволюции души и от того на какой ты ступеньке находишься, тем все и обусловлено.
И вот спустя десять пятнадцать лет такой шлифовки мозга вы превращаетесь в конченного придурка завернутого настолько, что, с мирской стороны вы просто полу-овощ, порой и носков то за собой постирать невмоготу, точка сборки не в том положении. А в духовном и того хуже, одни концепции накладываются на другие перемешивая все понятия, и вы уже сами не
Читать дальше →
avatar
avatar

Тоска по утраченному раю.

Каждое человеческое существо проходит путь Адама и Евы.Из мира непрекращающегося блаженства он выходит в мир боли и страданий. Физиологически это объясняется просто. Плод, соединенный пуповиной с матерью, имеет одно желание — есть — и его мгновенное удовлетворение. Нет временного промежутка между желанием и реализацией, нет и напряжения, нет времени, нет раздельности, нет страданий.
Вспоминание об этом блаженстве живет в каждом человеке, и каждую ночь мы возвращаемся в это состояние сна без сновидений. Именно на нем основаны все переживания единства, безусловной любви и покоя, превосходящего покой. Оно становится основой для реализованного человека, одновременно пребывающего в бодрствовании и сне без сновидений. Мастер транслирует это состояние, которое пробуждает в резонансных людях ту любовь, которую они испытывали к матери, отвечающей на любовь любовью, самим фактом взаимодействия с плодом. Поэтому в присутствии мастеров, открывших в себе это знание, учеников охватывает состояние безусловной любви и радости. Но настоящий мастер понимает, что как невозможно родиться обратно, так невозможно и остаться в каком-либо состоянии. Движимый состраданием, он безжалостно разрушает эти иллюзии, приводя ученика к окончательной смерти и новому рождению.
avatar
avatar

Free Away : О болезни "самоопределения" и ее исцелении...

Когда мышление заражается вирусом «самоопределения», возникает этот извечный вопрос: «Я — КТО»?! После этого, ответ «кто» может изменяться многократно, от «я есть тело», до «я – все, которое ничто»!.. Но болезнь все еще здесь, до тех пор, пока вообще нужен ответ и возникает этот абсурдный вопрос…

Мало кто понимает, даже из учителей, что само слово «я» в этом вопросе – уже болезнь, уже вирус, а «кто» – это просто симптомы, проявления… Поэтому любые ответы, даже самые продвинутые, – «я тишина», «я покой», «я любовь», «я ничто и все», — это лишь перевод болезни «самоопределения» в абстрактные категории, в изощренные, трудноизлечимые формы… Лекарством, антивирусом служит обратный вопрос «КТО Я», сопряженный с Приятием ТОГО, ЧТО ЕСТЬ!.. Но больные его тоже слышат, как привычное «я кто», и дают самые разнообразные ответы, поэтому здесь без грамотного «доктора» не обойтись…

А ведь этот вопрос совсем о другом, он о том, самом первом «глюке» «Я», которое теперь постоянно ищет самоопределения и подтверждения, через отношения с феноменами и через присвоение функций… Вопрос «КТО Я» указывает на сам «корень» болезни, на того, КОГО ВОЛНУЕТ САМ ЭТОТ ВОПРОС И КТО НУЖДАЕТСЯ В САМООПРЕДЕЛЕНИИ… Это указатель на «ТО», в реальности чего у вас нет ни малейшего сомнения, это «ТО», ради чего весь этот поиск, «ЭТО» самое святое для вас, это «ТОТ», кому вы желаете счастья и радости, кого любите больше всего на свете…

И «ЭТО» УЖЕ ПЕРВАЯ ЛОЖЬ, ЭТО УЖЕ ПЕРВОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ – МЫСЛЬ «Я»!!! ПОСЛЕ
Читать дальше →
avatar
avatar

Ночное.


Мимолетное мельканье,
Тонкой мысли трепетанье.
Мир как облако, как дым,
Кружит вихрем память зим.
Заплетая косы лету,
Ночь скурю как сигарету.
В звездном призраке небес,
Разукрашу сто чудес.
Это сон, или спросонья
Бьется жилка на виске?
Вот опять святой Антоний,
Искушается в тоске.
Он в пустыне я в квартире,
А вокруг кружится бес.
Стуки словно пули в тире,
Достучать бы до небес.
Там откроют рано утром:
«Заходи давно уж ждем.
Будем вместе петь мы сутры,
И купаться под дождем».
avatar
avatar

Надеваем ремни безопасности. Или об "американских горках" мышления.)))

Надеваем ремни безопасности. Или об «американских горках» мышления.)))
Мышление устроено таким образом, что адаптируется ко всем сложившимся обстоятельствам и условиям, встречающимся на жизненном пути человека. Таким образом, оно всегда стремится обрабатывать информацию сообразно текущему моменту. И если возникает идея, что чувство авторства — это естественная обусловленность. Ум тут же обрабатывает эту идею, чтобы обезопасить себя в соответствующем ключе… «да, чувство авторства естественный ход событий жизни». И всё, Абсолютная ОТМАЗКА готова.))) Любой указатель Учения тут же нивелируется под девизом: «раз это естественно, то пройдет само — тоже естественно.»
Однако, есть также и другая крайность, которая практически никогда не подвергается сомнению: «раз я это увидел, надо срочно с этим что-то делать», и вот уже незаметно мы становимся активными исправителями сложившегося обстоятельства. Такова структура ума — постоянно изменяться, исходя из сложившейся ситуации. Если становится слишком напряжно, мышление тут же стремиться обеспечить все возможные условия для возникновения релакса.
Как только появился релакс, ум тут же разворачивает стратегию по созданию напряжения…
Эти «американские горки» это природа ума, он по сути своей никогда не определится, ведь для него изменение — это единственная и абсолютная — НЕИЗМЕННОСТЬ.)))
Пристегнитесь ДРУЗЬЯ!)))
avatar
avatar

Фокус без фокусника

Весь фокус в фокусе. По большому счету любой феномен — это наведенный уникальным образом фокус на ВСЕ ЧТО ЕСТЬ. Все, что вы знаете это феномены. Фактически ничего другого вы никогда и не переживали.
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away - ДЛЯ КОГО СОЗДАНА ЭТА ФОРМАЦИЯ!!!

Это формация создана специально для «мирян» или «домохозяев», для активных и современных людей!
Для тех, кто живет социально-культурной жизнью в соответственной среде обитания!
Она не для монахов и не для аскетов-отшельников, у них своя среда обитания, свои учителя и практики, своё Учение и они наврядли прочтут этот текст!
А миряне, исповедующие только в воображении и в фантазиях путь аскетов и монахов — ПРОСТО ЛЖЕЦЫ!!!
Которые, пребывая в миру, живя в семьях, каждый день общаясь с сослуживцами на работе, только заходя в инет вечерком, изображают из себя НИЧТО, полностью не привязанное к социуму и каким либо группам и объединениям!
ХА ХА ХА!!! Проснитесь, хватит лгать, вы смешны!!!
avatar
avatar

Встречи по пятницам.

Каждую пятницу с 19 до 21 проходят встречи одесской группы Free Away.Участвуют Gleam, natton1. Встречу ведет учитель формации, участник внутреннего круга, Комаров Феликс (felix) Место провождения Ул. Еврейская 58 м-н «ЛОГОС».

Просьба к друзьям сообщить тем кто живет в Одессе или Николаеве.
avatar
avatar

три способа не услышать Учение

Существует три способа не услышать Учение, не прозревать в Природу Ума, слушая Мастера. Общение с Мастером – это сражение, сражение правды и лжи, или сражение одной правды с другой, тут нужна искренность, иначе сражения не получится!

Первый способ не услышать Учение – это собственно, избегать его, не раскрывать карт, хранить при себе собственное мнение – это нормально, пока происходит знакомство с Учением, но бессмысленно, если затягивается.

Второй способ – это признать собственную победу над Мастером, когда на самом деле, в глубине души, вы знаете, что это не так. Возможно, вы искренне не чувствуете, что Мастер победил, но и ваша победа, положа руку на сердце, вызывает сомнения. Это значит, что сражение ещё длится, это нормально.

Третий способ – это признать победу Мастера, когда на самом деле вы не уверены, что проиграли. Это не настоящий Проигрыш Мастеру, который открывает Природу Ума, а клинч, вы не нокаутированы, а просто толчетесь рядом, в обнимку, уговаривая не бить вас, потому что вы уже и так побеждены. Это способно вызвать серьёзный и неестественный раскол внутри, где вам придётся притворяться. Сам Мастер похвалит вас, когда вы снова станете в стойку и продолжите игру.
avatar
avatar

День Рождения Формации - Free Away 1 месяц!

Всем привет!
Сегодня у формации Free Away круглая дата — 1 месяц со дня основания! Поздравляю всех с Праздником! :)))

На сегодняшний день внутренний круг формации состоит из 10 участников:
NgoMa , felix , amin , Shine ,
AmenRu , nirvanec , ia-ha ,
alsiama , 0009999 , Katya

А во внешнем круге уже 38 участников:
afanto , aharlam , andr14 ,
atmaom , BodhiSatprem , Calm , dima87 ,
forsuasson , Gleam , hagen , ime ,
INAYA , Karmila , KetrinStep , khumal ,
Lesya , lilia2lilia merilinnn , Mint ,
Mira , Natahaalala , natton1 , Nau ,
Obrana , olya , O-lyalya , Ozzy ,
Rikirmurt , Sakura , sasha , Shanti ,
Staska , veter , wwwatcher , yeshesmkhagroma ,
Yuka , yukaoh , zorra

УРА! :)))