+1207.44
430 читателей, 2244 топика
avatar
avatar

Накинув на себя пуховое одеяло, не всегда согреешься. Или о ложном понимании.

Зачастую настолько хочется быть человеком понимания, что мышление создает такую видимость… Появляется кажимость вникания в Учение, сопричастность и сопереживания этим чаяниям…
А взглянув ПРИСТАЛЬНО, ложь и приспособленчество! Ведь энергия Мастера она АБСОЛЮТНА! Она так захватывает, она просто взрывает всё на своем пути, и что бы эта энергия не разнесла в клочья чувство авторства, ум придумывает отходной манёвр: «Я всё понял Мастер, можете не продолжать».
Неплохой вариант, практически беспроигрышный, что бы положить Учение на «полку»…
avatar
avatar

Free Away: Эта сладкая ловушка идеальных "отношений"!!!:))

Очень многие пришли в мистику и эзотерику, чтобы открыть алгоритм идеальных отношений…
Кто-то ищет понимания с самим собой, кто-то с друзьями и близкими, кто-то с Богом…
Есть четкое представление о том, какие они должны быть, и они, конечно, как и эта идея, — ИДЕАЛЬНЫЕ!..

Но то откровение, которое придет, повергнет вас в шок — отношений не существует, ВООБЩЕ!!!
Абсолютно все отношения — это просто проекция внутреннего первичного разделения на «Я-я»!..
Это результат заболевания самоопределением и попытка утвердить реальность«я-центра» через отношения с феноменами или другим «я-центром»!
Ведь у феноменов нет отношений, нет этих историй и трагедий, есть только взаимодействие!..

И тут начинается истерика — «зачем мне все это», «для меня это самое важное в жизни, отношения с мужчинами, с близкими и даже с Богом»!..
Это все предстоит увидеть, как очередную претензию на существование «я-центра», хотя это и нелегко!..
avatar
avatar

Взгляд на структуру Учения

Данное Учение не ставит своей целью постепенное изменение состояния ума, культивирование его благих качеств, но и не имеет ничего против этого. Цель данного Учения – прозрение в Природу Ума, или прозрение в то, что есть ум – независимо от тех состояний, которые он принимает. Считается, что вы самостоятельно успешно занимаетесь теми практиками очищения ума, которые вам нравятся, и это позволяет вам услышать данное Учение. В буддизме это называется предварительными практиками, которые развивают ум, наделяют его благими качествами, но не удаляют главную занозу, корень невежества – инстинктивный позыв к самоопределению. Этим занимается данное Учение, цель которого – переворот от самоопределения к самоосознанию. Прозрение в Природу Ума – мгновенно, но его плод – не некое конкретное знание, некое состояние или феномен, но пробуждение ранее дремлющей Самоосознающей природы, которая активизируется после этого прозрения. Эта природа обладает крайней ценностью, так как возвращает человеку его подлинное достоинство, недвойственность со всем сущим, излечивает от жалкого и прискорбного стремления к самоопределению. Так как плоды самоопределения гарантированно приносят кроме счастья ещё и страдание, назвать это иначе чем болезнью сложно.

Это Учение интересует только эффективность, поэтому если вы готовы к прозрению в Природу Ума, Мастер может “заразить” вас этим, ответив на любой ваш зрелый и жгучий вопрос, не заставляя вас выполнять какие-либо практики по приведению ума в какое-то
Читать дальше →
avatar
avatar

Как ни странно но даже не привязанность может стать привязанностью. Или о тонких парадоксах Учения.

Мышление это совершенный инструмент, который очень быстро адаптируется к любым условиям.
Стоит направить своё внимание, на исследование зацепок на каком то одном из аспектов мышления, как оно тут же может организовать «слив» всех трёх, незаметно устроившись на идее не привязанности. Казалось бы какой абсурд, коль увидел все три типа мышления: логический, образный, и абстрактный, то всё дело в шляпе, и природа ума открыта, не привязанность к ним якобы следствие познания этой природы. Вот тут и кроется практически неуловимый момент зацепления за саму не привязанность, этого незначительного элемента вполне достаточно что бы на нём разместился «не привязанный»!)))
Ведь если становиться ОЧЕВИДНЫМ, что автора НЕТ, то кому нужна эта НЕ ПРИВЯЗАННОСТЬ?)))
Только тому, чьё отсутствие пока совсем не Очевидно!))))
Это очень тонкий момент, который практически не возможно заметить, так как образ Себя становится настолько прозрачным и невесомым, что на фоне прежнего, может возникнуть ощущение, что его нет.
avatar
avatar

Абсурдность веры и любви...

Абсурдность веры и любви,
Неоспорима и прекрасна.
Ты нас создатель не дури,
Своей заманчивою сказкой.
Уже мы знаем наперед,
Что мир лишь труп,
Частиц случайных.
А кто не знает, просто туп,
Вот и кипит как старый чайник.
Он хочет в небо улететь,
Он хочет в звездах искупаться,
И утром его тянет петь,
И не умеет он бояться.
И не желает он признать,
Холодный мрак, пустого неба.
Бог для него, отец и мать,
Улыбка дочки, ломоть хлеба.
avatar
avatar

Учение Формации Free Away - это новейшая антивирусная программа, для процессоров последнего поколения!

Абсолютно все компьютеры (читай, «организмы тела-ума») на этой планете заражены вирусом «я-автор»!..
Это такая хитрая суперпрограмма, которая активируется в мышлении где-то в возрасте двух лет… Она является очень мощным обуславливающим фактором и постепенно переписывает все программы под «себя»… Не остается практически ни одного незараженного этим вирусом «я» файла, теперь весь компьютер работает на вирус, постоянно питая и воспроизводя эту «ошибку»…

В очень редких случаях, все же происходит встреча с Живым Учением, или Мастером, его носителем… Это можно сравнить с обнаружением в Интернете антивирусной программы нового поколения, и это – важный момент!.. Так как старые антивирусные программы предназначены для совсем другого уровня процессоров и, как правило, идут просто на корм вирусу!..

Но эта встреча далеко не единственный фактор и даже не решающий!..
Во-первых, ни один вирус никогда не признается, что он вирус, и осознание компьютером факта тотального заражения тоже очень большая редкость!.. Во-вторых, вы можете бесконечно долго знакомиться с программами, предложенными разными фирмами и авторами, сравнивать их между собой, обсуждать на форумах, но так и не скачать ни одну!.. В-третьих, и это самый важный пункт, надо все же начать инсталляцию, прыгнуть в Учение, сдаться Ему…

Поэтому Резонанс с Мастером – это абсолютно необходимое условие для выбора программы, ее скачивания, инсталляции и запуска!..
Сильная связь, полное и тотальное доверие открывают ваш
Читать дальше →
avatar
avatar

Ударим Приятием по невежеству в самый удобный момент!:)))

Путешествуя духовными путями, очень сложно не подсесть на такое переживание, как пустота — оно снимает напряжение, даёт возможность не привязываться к объектам, когда само не видится как объект. Благо изменчивость всего, никогда не позволяет остаться в этом переживании надолго. Другое дело, когда соскальзывание в ноль становится автоматическим, ещё хуже, когда состояние покоя возводится на пьедестал, тогда это начинает доставлять крайнее неудобство в повседневной жизни (ещё бы, попробуй кайфовать сидя задом на шипе:), а спокойной жизнь бывает не часто, пока уже хороший пинок не выталкивает, наконец в свободный полет, с насиженного местечка.
Напряженные разговоры с близкими, пытающимися спустить несчастного искателя с облаков на землю, воспринимаются в штыки, когда дело касается «меня», я просто перестаю их слышать, всё чаще воздвигая стену непонимания, теряя возможность помощи близкого человека и абстрагируясь от мира.
Оставаясь же открытым родным людям, не желая больше прятаться за стеной, идёшь навстречу Существованию, используя возможность применить на практике Учение о Приятии, которое помогает сдать сперва всё пустое или полное имущество, затем сдающегося, а напоследок не забыть и про сдачу:)
Тогда в случае тотальной беспристрастности, случается различение и видение, того что ТО ЧТО ЕСТЬ — ЕСТЬ, А ЧЕГО НЕТ — НЕТ, что всё это принято Существованием в данный момент и не может быть иным кроме того, какое оно есть прямо сейчас.
Значит, «защитная» стена несогласия -
Читать дальше →
avatar
avatar

Коренной текст FREE AWAY

FREE AWAY — Формация Пробуждения!

Благодаря развитию информационного пространства, а в частности появлению Интернет, информация, как Знание, стала не только легко доступной, но и уязвимой, для профанации, как непреднамеренной так и намеренной. Это коснулось всех сфер жизни человека и духовные Учения, к сожалению, не исключение.

Если раньше Учение передавалось только от Мастера к Ученику, то о нем знали лишь единицы, и тем самым Учение было защищено от попадания в незрелые «руки». В наш век информационной доступности любой человек, который имеет доступ к Интернет, может в считанные секунды ознакомиться с коренными текстами любых известных в мире Традиций и Учений. С одной стороны, это открывает прекрасную возможность для искренне ищущего человека — ему доступно огромное количество указателей, которые могут быть интересными и дать понимание. Но, с другой стороны, это же и делает указатели уязвимыми для использования не искренними людьми… Любой Указатель — это обоюдоострый меч! В руках искреннего человека он может стать тем Орудием, которое рассечёт невежество! Но в руках незрелого человека эти указатели могут быть использованы только для укоренения самого невежества…

Наша Формация не имеет задачи обличения неких направлений и традиций, которые были подвержены профанации, и если кому-то это приходит в голову, то это просто непонимание смысла создания Формации! Наше Учение направлено только на одно — показать природу ума такой, какая она есть прямо СЕЙЧАС! Поэтому все
Читать дальше →
avatar
avatar

Мысль об отсутствии мысли :)

На одном из этапов постижения учения, возникает концепция, все есть мысль и следующий вывод, значит и я мысль. Это приводит к панике, если я перестану мыслить, значит я исчезну. Мысль появляется и исчезает, говорит эмпирический опыт человека. Этот страх основывается на простом непонимании что ТО ЧТО ЕСТЬ МЫСЛЬ не отделено от мысли, но в отличии от мысли не появляется и не исчезает. Мысль, определяющее ее отсутствие мысли и мыслящий, появляются и исчезают одновременно. И этот процесс никогда не прекращается. Только страх исчезновения заставляет человека стремиться к состоянию без мыслей, тем самым он доказывает себе, что даже без мыслей он есть. Но такой самообман все равно долго не длится. Принимая за мысль текст, порождаемый конкретно-логическим умом, практик, путем тренировок, вводит себя в состояние тупости или экстатического опьянения. Ухватившись, за переживание тишины и спокойствия, он постоянно перепроверяет их наличие, подавляя все возможные беспокойства. Такая практика неизбежно приведет к взрыву, если человек живет в социуме или к атрофии любой интеллектуальной способности, если практик выбрал путь отшельника.
Для реализованного человека абсолютно ясно, что нет никакой необходимости проверять состояние глубины океана, если на поверхности разыгрался шторм.
Тишина, превосходящая тишину и покой превосходящий покой, есть, независимо от наших усилий их нарушить или сохранить. Они не требуют ни вспоминания, ни возвращений они не отделены ни от мыслей, ни от
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away: О трех способах ПОЛНОГО ОКОНЧАНИЯ ПОИСКА!.. О трех последних стоянках...

Для того, чтобы игра в «отдельность», в «разделение» стала реальна… Ум придумал «не-ум» внутри себя и придумал «того», кто поверит в это!.. Так начинается гонка за «подлинной» реальностью, отличной от реализации, и поиск «нефеноменальности»… Как только фактом становится эмпирический постулат о том, что «субъект» отделен от «объекта», начинается поиск выхода из него…

Есть редкие люди, которые уже осознали, что выхода из ума нет, но все еще верят в реальность, в фактичность «разделения», провозглашая это единственной истиной. Они пока не видят, что само это «разделение» является первой иллюзией, что это всего лишь слепая вера и все то же «знание», за которым прячется все тот же «знахарь»…

Другие попались в ловушку выхода из ума, из феноменальности, погрузившись в тонкие абстракции, созданные мышлением… Они вещают о «выходе из ума», о «свободе от рабства», сами же находятся в «тайной» комнате все того же ума, стены которой расписаны прекрасными знаниями — «это не-ум», «ты вышел за пределы», «ты просветлел», «зови сюда на свободу других»!..

Третьи так устали от всего этого, что просто вернулись в мир феноменов и называют только их «подлинной реальностью»!.. Они не хотят слушать ни первых, ни вторых, они погрузились в примитивный натурализм, где реально только то, что в данный момент воспринимаемо органами чувств, как чукчи – «что вижу то и пою»!.. Они уверены, что это и есть «просветление», ни о чем не думать, так как это путь в иллюзии, а просто воспринимать мир, без
Читать дальше →