+1230.05
440 читателей, 2259 топиков
avatar
avatar

Учение Формации Free Away - это новейшая антивирусная программа, для процессоров последнего поколения!

Абсолютно все компьютеры (читай, «организмы тела-ума») на этой планете заражены вирусом «я-автор»!..
Это такая хитрая суперпрограмма, которая активируется в мышлении где-то в возрасте двух лет… Она является очень мощным обуславливающим фактором и постепенно переписывает все программы под «себя»… Не остается практически ни одного незараженного этим вирусом «я» файла, теперь весь компьютер работает на вирус, постоянно питая и воспроизводя эту «ошибку»…

В очень редких случаях, все же происходит встреча с Живым Учением, или Мастером, его носителем… Это можно сравнить с обнаружением в Интернете антивирусной программы нового поколения, и это – важный момент!.. Так как старые антивирусные программы предназначены для совсем другого уровня процессоров и, как правило, идут просто на корм вирусу!..

Но эта встреча далеко не единственный фактор и даже не решающий!..
Во-первых, ни один вирус никогда не признается, что он вирус, и осознание компьютером факта тотального заражения тоже очень большая редкость!.. Во-вторых, вы можете бесконечно долго знакомиться с программами, предложенными разными фирмами и авторами, сравнивать их между собой, обсуждать на форумах, но так и не скачать ни одну!.. В-третьих, и это самый важный пункт, надо все же начать инсталляцию, прыгнуть в Учение, сдаться Ему…

Поэтому Резонанс с Мастером – это абсолютно необходимое условие для выбора программы, ее скачивания, инсталляции и запуска!..
Сильная связь, полное и тотальное доверие открывают ваш
Читать дальше →
avatar
avatar

Ударим Приятием по невежеству в самый удобный момент!:)))

Путешествуя духовными путями, очень сложно не подсесть на такое переживание, как пустота — оно снимает напряжение, даёт возможность не привязываться к объектам, когда само не видится как объект. Благо изменчивость всего, никогда не позволяет остаться в этом переживании надолго. Другое дело, когда соскальзывание в ноль становится автоматическим, ещё хуже, когда состояние покоя возводится на пьедестал, тогда это начинает доставлять крайнее неудобство в повседневной жизни (ещё бы, попробуй кайфовать сидя задом на шипе:), а спокойной жизнь бывает не часто, пока уже хороший пинок не выталкивает, наконец в свободный полет, с насиженного местечка.
Напряженные разговоры с близкими, пытающимися спустить несчастного искателя с облаков на землю, воспринимаются в штыки, когда дело касается «меня», я просто перестаю их слышать, всё чаще воздвигая стену непонимания, теряя возможность помощи близкого человека и абстрагируясь от мира.
Оставаясь же открытым родным людям, не желая больше прятаться за стеной, идёшь навстречу Существованию, используя возможность применить на практике Учение о Приятии, которое помогает сдать сперва всё пустое или полное имущество, затем сдающегося, а напоследок не забыть и про сдачу:)
Тогда в случае тотальной беспристрастности, случается различение и видение, того что ТО ЧТО ЕСТЬ — ЕСТЬ, А ЧЕГО НЕТ — НЕТ, что всё это принято Существованием в данный момент и не может быть иным кроме того, какое оно есть прямо сейчас.
Значит, «защитная» стена несогласия -
Читать дальше →
avatar
avatar

Коренной текст FREE AWAY

FREE AWAY — Формация Пробуждения!

Благодаря развитию информационного пространства, а в частности появлению Интернет, информация, как Знание, стала не только легко доступной, но и уязвимой, для профанации, как непреднамеренной так и намеренной. Это коснулось всех сфер жизни человека и духовные Учения, к сожалению, не исключение.

Если раньше Учение передавалось только от Мастера к Ученику, то о нем знали лишь единицы, и тем самым Учение было защищено от попадания в незрелые «руки». В наш век информационной доступности любой человек, который имеет доступ к Интернет, может в считанные секунды ознакомиться с коренными текстами любых известных в мире Традиций и Учений. С одной стороны, это открывает прекрасную возможность для искренне ищущего человека — ему доступно огромное количество указателей, которые могут быть интересными и дать понимание. Но, с другой стороны, это же и делает указатели уязвимыми для использования не искренними людьми… Любой Указатель — это обоюдоострый меч! В руках искреннего человека он может стать тем Орудием, которое рассечёт невежество! Но в руках незрелого человека эти указатели могут быть использованы только для укоренения самого невежества…

Наша Формация не имеет задачи обличения неких направлений и традиций, которые были подвержены профанации, и если кому-то это приходит в голову, то это просто непонимание смысла создания Формации! Наше Учение направлено только на одно — показать природу ума такой, какая она есть прямо СЕЙЧАС! Поэтому все
Читать дальше →
avatar
avatar

Мысль об отсутствии мысли :)

На одном из этапов постижения учения, возникает концепция, все есть мысль и следующий вывод, значит и я мысль. Это приводит к панике, если я перестану мыслить, значит я исчезну. Мысль появляется и исчезает, говорит эмпирический опыт человека. Этот страх основывается на простом непонимании что ТО ЧТО ЕСТЬ МЫСЛЬ не отделено от мысли, но в отличии от мысли не появляется и не исчезает. Мысль, определяющее ее отсутствие мысли и мыслящий, появляются и исчезают одновременно. И этот процесс никогда не прекращается. Только страх исчезновения заставляет человека стремиться к состоянию без мыслей, тем самым он доказывает себе, что даже без мыслей он есть. Но такой самообман все равно долго не длится. Принимая за мысль текст, порождаемый конкретно-логическим умом, практик, путем тренировок, вводит себя в состояние тупости или экстатического опьянения. Ухватившись, за переживание тишины и спокойствия, он постоянно перепроверяет их наличие, подавляя все возможные беспокойства. Такая практика неизбежно приведет к взрыву, если человек живет в социуме или к атрофии любой интеллектуальной способности, если практик выбрал путь отшельника.
Для реализованного человека абсолютно ясно, что нет никакой необходимости проверять состояние глубины океана, если на поверхности разыгрался шторм.
Тишина, превосходящая тишину и покой превосходящий покой, есть, независимо от наших усилий их нарушить или сохранить. Они не требуют ни вспоминания, ни возвращений они не отделены ни от мыслей, ни от
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away: О трех способах ПОЛНОГО ОКОНЧАНИЯ ПОИСКА!.. О трех последних стоянках...

Для того, чтобы игра в «отдельность», в «разделение» стала реальна… Ум придумал «не-ум» внутри себя и придумал «того», кто поверит в это!.. Так начинается гонка за «подлинной» реальностью, отличной от реализации, и поиск «нефеноменальности»… Как только фактом становится эмпирический постулат о том, что «субъект» отделен от «объекта», начинается поиск выхода из него…

Есть редкие люди, которые уже осознали, что выхода из ума нет, но все еще верят в реальность, в фактичность «разделения», провозглашая это единственной истиной. Они пока не видят, что само это «разделение» является первой иллюзией, что это всего лишь слепая вера и все то же «знание», за которым прячется все тот же «знахарь»…

Другие попались в ловушку выхода из ума, из феноменальности, погрузившись в тонкие абстракции, созданные мышлением… Они вещают о «выходе из ума», о «свободе от рабства», сами же находятся в «тайной» комнате все того же ума, стены которой расписаны прекрасными знаниями — «это не-ум», «ты вышел за пределы», «ты просветлел», «зови сюда на свободу других»!..

Третьи так устали от всего этого, что просто вернулись в мир феноменов и называют только их «подлинной реальностью»!.. Они не хотят слушать ни первых, ни вторых, они погрузились в примитивный натурализм, где реально только то, что в данный момент воспринимаемо органами чувств, как чукчи – «что вижу то и пою»!.. Они уверены, что это и есть «просветление», ни о чем не думать, так как это путь в иллюзии, а просто воспринимать мир, без
Читать дальше →
avatar
avatar

Память

Па́мять — одна из психических функций и видов умственной деятельности, предназначенная сохранять, накапливать и воспроизводить информацию. Способность длительно хранить информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма и многократно использовать её в сфере сознания для организации последующей деятельности. (wikipedia)
Существующие представления о памяти во многом опираются на реальность персонажа, который жил, жив и будет жить. У него есть своя биография, взлеты, падения, заслуги и грехи, и, конечно, «его память», в которой все это храниться, как в сундуке. Стоит только усомниться в его реальности, как на помощь приходит вся его история, которая, по закону жанра, должна была приключиться с кем-то настоящим.

Читать дальше →
avatar
avatar

В пустом колодце прохладно, но жажду не утолишь. Или о ПРАЗДНОВАНИИ мышления.

После трудных и сложных путей достижения самопознания, проникнуть в покой, пустоту, или как мы называем абстрактный аспект мышления, весьма привлекательная перспектива.
После изнурительного поиска и практик это очень помогает как вариант неплохого отдыха.
И чем суровее происходил поиск, чем утомительней практика, тем сильнее предрасположенность на этом покое зависнуть. И все было бы неплохо, но жизнь не является чем-то статичным, и после напряжения следует расслабление, а после расслабления снова напряжение. Поэтому, зацепившись за абстрактный аспект мышления, человек с неприязнью относится к любому нарушению этого покоя. «Его так хотелось бы испытывать бесконечно, но то кот сволочь нагадил не там, где ему отведено, то сосед падла с утра в воскресенье решил просверлить перфораторам дырку в стене, то на сайте кто-то вздумал умничать — мудак»!)))
Таких людей чаще всего очень тревожит когда кто-то ПРАЗДНУЕТ мышление как один из аспектов ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ. Ведь, глубоко внутри, они чётко чувствуют неудовлетворенность, и видя рядом этот ПРАЗДНИК ума, становится очевидной ущербность зависания на аспекте пустоты. Хотя сами себе эту неудовлетворенность объясняют — «тенденции выходят».
И самое забавное, что человек который подвис на абстракции, гораздо несчастнее, чем тот, кто висит на конкретно логическом, так как на конкретно-логическом зависло практически всё человечество, а вот пустота в обычной жизни не актуальна, даже пенсию по пустотности ожидать не приходится.)))
И тут я
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away - это возрождение учения Мастеров Удияны!:)

Учение Мастеров Удияны в Тибете известно, как Дзогчен!
Но это только один путь из трех, которые передавали Мастера Удияны — путь «специального» состояния Риг-Па, в котором рсстворяются все заблуждения и исчезает невежество. Само же это распахнутое, подобное Небу, состояние Абсолютной Ясности и отсутствия всех фиксаций, не является Пробуждением, а является только «практикой»!

Дзогчен

Мы действительно можем сказать, что все — иллюзия, что все подобно сну. Но даже сон, пока мы спим, реален для нас. Когда мы просыпаемся, мы наконец выясняем, что все, о чем мы подумали, все, что увидели и сделали не было реальным, было лишь сном. Так же и жизнь может рассматриваться как большой сон, а смерть — это момент, в который мы просыпаемся.

Кое-кто говорит: «Я никогда не принимал убежища. Я никогда не следовал буддийским учениям». Он автоматически рассматривается, как совершенный новичок. Но когда мы говорим об учениях дзогчена, может ли этот человек рассматриваться как совершенно новый? Ответ — нет, он не может считаться полным новичком. Потому что Будда сказал, что «один человек не может судить другого». Он имел в виду, что у человека свой дух, у него могут быть различная карма, различные условия, и вы не можете по его лицу увидеть, кто он. Он может быть очень глуп, но у него может также быть очень высокий, эволюционировавший дух.


Дзогчен означает полное (чен) совершенство, завершенность (дзог): изначальное состояние каждого, абсолютный потенциал, который посредством
Читать дальше →
avatar
avatar

Free Away: «Не мечите бисер перед свиньями…»

Мое послание прежде всего адресовано «внутреннему кругу» Формации «Free Away»! Вы все получили «передачу» и владеете настоящим сокровищем, пронесенным сквозь тысячелетия, но полностью адаптированным к «нашему времени» — Учением Мастеров Удияны! Все недвойственные учения и традиции берут начало из него. Весь тибетский Буддизм, Дзэн, Дзогчен, Адвайта имеют один корень, одно Сердце. Уважайте это Учение и не позволяйте профанировать его, истолковывать на свой лад, подстраивая указатели Учения под некие «выгодные» и «удобные» на данный момент воззрения во имя спасения «автора-аватара». Это Драгоценность, которая должна быть сохранена и передана только очень искренним, честным, открытым и устремленным «ищущим»!
Уходите от этого стереотипа, что мастера ДОЛЖНЫ что-то доказывать, спорить, убеждать, упрашивать, уговаривать. Уходите от идеи, что это учение НУЖНО доносить каждому невежде и цинику! Я понимаю, Ваше Великое Сострадание к каждому, живущему во лжи и страдании, но берегите драгоценное время, потратьте его лучше на искренних людей, готовых СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ, а не спорить и дискуссировать, полемизировать и защищаться! В споре не рождается истина, в споре рождается лишь «чувство собственного превосходства», а нам это абсолютно не надо!
Это Учение очень эффективно, и вы сами убедились в этом, оно быстро и неизбежно разрушает такие мощные «обусловленности», за которыми стоит сила коллективного бессознательного, сила заблуждения всего человечества! Оно соединило в себе сразу три
Читать дальше →