16 июля 2014, 22:12

И снова три!))

Существует всего три фиксации на которых держится авторский контекст!
Первый конкретно логический — личность!
Второй образно чувственный — тело!
И третий абстрактный — (все, ничто, осознанность, присутствие)
Обнаружь где находится реальность!
Это самоисследование! Это практика!
Обнаружил? снова возвращайся к этой «реальности», в один прекрасный момент обнаружишь!
Один, два, три — круги на воде!
Буль!))))
16 июля 2014, 10:20

Дракон: О людях Любви и людях Свободы...

Мой опыт обучения ищущих в течение десяти лет позволил сделать открытие, которое думаю позволит заниматься этим с гораздо большей эффективностью. Я решил разделить людей на два типа — ЛЮДИ ЛЮБВИ и ЛЮДИ СВОБОДЫ и давать каждому типу свою практику и свое воззрение. Считаю, что как раз смешение этих практик и воззрений и приводит к запутанности ума и к плачевным результатам.
16 июля 2014, 03:53

Воображариум и заражение. "Джаграт-свапна"

Топик вырос из камента к advaitaworld.com/blog/free-away/34826.html который в свою очередь вырос из общения с Мастером на сатсанге в субботу. Я было начал прямо на сатсанге излагать этот взгляд на механику процессов, которая в моем случае базируется на опытах с перезапуском 2й-3й сигнальных систем с помощью практики "*осознания номинальной объективности", но Дракон предложил несколько другое изложение и показал интересные и точные указания. Тем не менее решил, все же изложить свое видение, тем более кое кто из товарищей просил, т.к. не всем было понятно о чем конкретно речь. Однако стоит сразу заметить, что это личная точка зрения, в некотором смысле альтернативная тому как учат Мастера ФЭ, а не прямые выводы из диалога на сатсанге которые изложены Настей.
__________________________

Для тех кто не был на сатсанге: мы представляли примерно такую модель сознания, где на лобовое стекло автомобиля выводится дополнительный экран, с кучей описательной и системной информации, описывающий объекты на нем. Причем на мой взгляд экрана как такового нет, изображение проецируется прямо на стекло,… типа того что уже несколько лет начали ставить на автомобили.

На мой взгляд лучше выделить 2 монитора(или пополам поделить его, хотя ближе аналогия со СЛОЯМИ, переменной прозрачности), на этом лобовом стекле сквозь которое воспринимается прямое неделимое на объекты 1СС(ВОТ или «Момент Сейчас»).
Первый монитор-слой — точная копия(но лишь копия!) того что видно сквозь лобовое стекло, обработанное программой «обрисовки-различения-сравнения» частичным функционалом Adobe Photoshop и несколько дополненным, которая выделяет объекты, сравнивает с выборкой из базы данных, оценивает, и выводит данные на монитор-слой, хотя большую часть рабочей информации(например контекст сравнения) выводит в сжатом виде в углу, а главные выводы и оценки на видном месте в центре. Это слой 2СС, здесь нет как такового 2го-3го-4го и т.д. вариантов в легкодоступном виде, нет как такового и
Читать дальше →
16 июля 2014, 02:30

Уникальность или дыхание проявления.

Долгое время проявление Уникальности считывалось как уникальное проявление меня — образа этого тела, этого ума, этого восприятия, личности. Однако Уникальность неповторимо и спонтанно проявляется во всем, в каждом феномене и каждое мгновение, без копирования.

Нет ни одного мгновения повторившегося хотя бы один раз, как не похожи узоры снежинок, пальцев, неба, огня… и это все отражение Уникальности, проявленной как неповторимое что-то сейчас. Уникальность выглядящая, как восприятие или движение, как картинка или звук, непредсказуема и не статична, непостоянна и не описываема.

Уникальнсть это не то как я уникально воспринимаю или как я уникально выгляжу, или как я самовыражаюсь, думаю. Уникальность выглядит как каждая мысль, как это небо, деревья, камни… тело, мысли, чувства, игра света, образов сие мгновение. Вот «я» как раз не уникально, оно стандартно и шаблонно: три варианта: игнорирование, отталкивание, присвоение. Фиксированное облепленное шаблонами и трафаретами. И когда разглядываешь «себя» смотришь на фотки, на модели, повторяющиеся кадры… Шаблонное восприятие — это перекладывание картинок из той коробки вчера, в эту сейчас, и эти картинки моделируют постоянство, статичность, утверждая. Разглядывая что-то, кажущееся незыблемым, постоянным, неизменным ум моделирует фотографию, отбрасывая изменения, фиксируясь только на похожем и знакомом, докрашивая в фотошопе картинку до шаблона, которым возможно манипулировать. Зафиксированная картинка не отражает Уникальности мгновения, изящной легкости проявления, прозрачности узоров феноменальности — она мертва.

И когда вдруг, неожиданно картинки улетают от дуновения ветра, обнаруживается дыхание Уникальности, свет и любовь каждого явления, естественность и неповторимость мига. И в этот момент Уникальность со всей полнотой проявляется в свете осознания, без центра, без смотрения, без фиксации.

Просто вдруг, захваченное течением жизни, внимание неожиданно забыло про фотоаппарат.
Читать дальше →
16 июля 2014, 02:24

Объятия Всевышнего всегда открыты

Сегодня меня спросили, совместимо ли сострадание с Авторской программой. Конечно, да. Только различие в том, что в случае неимения Авторства не может быть ничего, что не было бы состраданием.
Когда работает Авторская программа, имеется Сострадающий, который даже если и делает что-то подобное (состраданию), например, кормление животных, либо помогает человеку чем-то, он тут же подспудно ожидает в ответ для СЕБЯ чего-то лучшего. То есть здесь нет безусловности, бескорыстности. Но это не говорит, что вам нужно избавиться от корыстности и ожидания ответа на ваше действо — абсолютно нет. Просто делайте то, что вам велит ваше сердце, а не ум, который хочет выгоды. Делайте все, что приходится, независимо от ответа на ваш посыл, вашу помощь — это и есть то, что называется состраданием, бескорыстностью.
И даже если вас оскорбят за ваши действия, это не имеет значения — этот человек лишь укажет на то, что вы прячете прямо в этот момент. Однако в тот момент, когда происходит открытие всей этой лжи самому себе, случается чудо. Вы начинаете прослеживать те моменты, когда происходит такой маневр. Например, происходит действие и вы начинаете замечать Того, Кто желает похвалы за данное сделанное, и тут же наступает видение того, что, на самом-то деле, абсолютно всё существование никогда не нуждалось в похвале, в одобрении самого себя как выражения в действиях, потому что существование никогда не знало существования. Какими бы мыслями, действиями не проявляло себя То, Что Вы Есть, тут никогда не было злости, ненависти, и всё, что происходит каждый день с нами, всегда безусильно.
И в этом совершенно нет, и никогда не было даже намека на желание отдачи, типа «Ты мне должен».
Но в тот же момент, когда появляется ДЕЛАЮЩИЙ и присваивает это действо себе, ожидая отдачи от «бога на небеси», тут появляется проблема, потому что Я хочу ТАК, а ТАК не вышло. И вот они ненависть, злость и всё, что прилагается к тому, что мы наблюдаем с вами каждый день как продукт Авторства. Это касается
Читать дальше →
15 июля 2014, 14:13

О "стадиях" проживании Учения!

Знаю, что почти все любят почитать о стадиях, этапах на “пути”- не только потому, что есть Куда ломиться, но и потому, что приятно найти сопоставления с тем, где же Я сейчас. Так вот, всё всегда находится здесь и сейчас, каким бы оно ни было- и только мысль Я купается в ОПИСАНИЯХ!!!
Этот пост предназначен больше для тех, кому кажется, что тема закрыта. Если есть хоть малейшее сомнение или, наоборот, какая-то Конкретная убежденность- добро пожаловать, давайте еще немного поговорим! Спешить некуда!!! ПРОБУЖДЕНИЕ Уже тотально здесь!!! Но очевидно это может не быть, праздник может быть сокрыт тучами невежества, представлений, ожиданий и даже- достижения…

Итак, о “стадиях” проживания Учения:

1. Исследование. Это первая, очень значимая, стадия, где устанавливается связь с переживаниями, чувствами, ощущениями и мыслительными процессами. Этот этап можно назвать подготовкой, заточкой ножниц Различения, вы размышляете и наблюдаете то, что имеет место быть сейчас. Здесь также используются такие размышления как “это всего лишь мысль”, “а это чувство” и тд. Происходит раскрытие к тому что есть по факту, охватывается всё больший спектр присутствующих чувств, ощущений, мыслей и др.явлений.

2. Ясность. Видение, осознание явлений такими, какие они есть. Различая отдельные феномены, ученик начинает переживать и “пространство” вокруг них, то есть осознание начинает “нащупывать” присутствие номинальной субъективности. Здесь становится очевидно, что то что есть- есть, то чего нет- просто нет!!! Наступает момент релаксации, так как авторской программе не остаётся места паразитировать на “втором варианте”.

3. Переживание Учения на Опыте. Переживание ненужности в защите и отстаивании чего-либо. На этой этапе какое-либо неприятие исчезает. Это можно назвать тотальной безусильностью, состоянием полной свободы от чего бы то ни было- в следствии открытия аспектов пустотности, осознания и наполненности. Здесь становится возможным рассмотрение, различение явлений на их
Читать дальше →
15 июля 2014, 10:30

Дракон: Страсти по "отсутствию"... или зачем бояться смерти каждый день?!

Первое, что необходимо понять и уяснить — НИКАКОГО ОТСУТСТВИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ!!!

В «отсутствие присутствия» можно только играть, создавая дуальную пару «присутствия» любого феномена. Мы никогда не знали никакого «отсутствия» и не узнаем, потому что оно, даже как модель, возникает уже вместе с «присутствием», и вот тут нам на помощь приходит концепция смерти, полной аннигиляции, НИЧТО…
Это такой хитрый способ описывать энергетический феномен «пустотности», который было бы гораздо корректнее описывать как изменчивость, текучесть, отсутствие самосуществования феномена, безграничность, прозрачность! Кроме того, сам этот энергетический феномен и присутствует и осознается, поэтому не может быть тотальным «отсутствием»!

В первой сигнальной системе он предстает как пространство, во второй как ЧТО-ТО ЕЩЕ, как ментальный фон для регистрации картинки или мысли, и лишь в третьей описывается как смерть — как отсутствие некого «меня». И это очень впечатляет, учитывая, что присутствия этого «меня» никто никогда не видел, утверждать ПРИСУТСТВИЕ МЕНЯ через возможность отсутствия, смерти, аннигиляции. Поэтому народ и думает о смерти целыми днями, о своей или близких, чтобы хоть как-то подтвердить свое существование, которого НЕ СЛУЧИЛОСЬ по факту. Ведь ничто, проявляющееся как уникальность, как индивидуальность в этом утверждении и подтверждении не нуждается, как и любой феномен, а вотвымышленный «центр индивидуальности» иначе никак не создать! Его можно создать как «присутствие» и стремиться к отсутствию, или наоборот, как отсутствие, как всепоглощающее НИЧТО, и стремиться заполнить эту «дыру» присутствием!

Поэтому мы и боимся смерти, как встречи с «отсутствием присутствия», смерти своей и близких… Но, именно смерть близких может стать откровением, и если психика на миг замолчит и эмоции остановятся, вы обнаружите со всей ясностью, что вы переживаете все что угодно, ТОЛЬКО НЕ «ОТСУТСТВИЕ», потому как такой категории в природе не существует, это
Читать дальше →
15 июля 2014, 03:17

САМО Я и есть ТЮРЬМА

Знаете, то, что было и проживалось в моей жизни, было, в основном, горе и полная неполноценности жизнь. Начиная от неимения собственного жилья. И меня часто одолевали горести и отчаяние, которые несли за собой безвыходность оттого, что, что бы я ни делала, это ни к чему не вело. В то же время, несмотря на все эти неприятности, которые длились практически постоянно, присутствовало различение того, что то, что происходит, не так уж и важно. И вместе с тем важно. И разум был будто в комнате пыток от всех этих неудач, появлявшихся одна за другой, сменяя друг друга.
Тут случалась видимость, что все, что приходит, уйдет, несмотря на эти беспокойства, тревожность и все то, что происходило, и это на самом деле вело и ведет всегда только к одному выводу — к БЕЗВЫХОДНОСТИ из того, что есть. Потому что выхода из плохих мыслей, ситуаций никогда не будет. И хотя вам ум городит сказки «нет выхода», но вы продолжаете надеяться, потому что на стене нарисовали дверь, а вы поверили, что она реальна, вот и всё. И таковая данность ни в коем случае не говорит о тюрьме. Вы говорите: «выхода нет… аааа, Я в тюрьме», между тем САМО Я и есть ТЮРЬМА.
Все ситуации, все переживания всегда вели и ведут каждого только к этому священному мигу Жизни, что указывает нам и склоняет все ближе к краю обрыва, где больше нет места ВЫБОРУ ДЛЯ ТЕБЯ и ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Это несметное богатство, что дает этот миг в каждом шаге, который нам может казаться ужасным и совершенно неприемлемым. Поклонитесь этой земле, этим деревьям, этим ситуациям, которые бывают настолько тяжелы, что в конце концов приходит момент отдачи, смирения. Не просто сказав «я больше не могу» и продолжая воображать ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВЫХОДА, а именно «не могу». И появится понимание, что тут больше не может быть абсолютно ничего вместо того, что происходит. Но данное понимание может снять эту вуаль, что скрывает ясный взор. Как бы вам ни желалось, это никогда не может быть охвачено умом. Подобно смерти, когда больше и знать не хочется, что будет,
Читать дальше →
14 июля 2014, 12:16

Ошибка считывания мысли. Вход в воображение

существует 2 вида доступного нам опыта

a. непосредственный опыт- опыт 5 органов чувств плюс восприятие. все, что мы видим, слышим, все, что можно понюхать, вкусить, осязать.
c. опосредованный опыт- опыт, который моделируется по средствам воображения. эта способность моделировать опыт, которого нет в непосредственном опыте — способность всех человеческих живых существ

вот такой простой вопрос — где возможно пробудиться? где может осуществляться поиск? если увидеть о чём это, то возможно снять эту тему поиска пробуждения полностью. Нет никакого другого пробуждения, кроме того, что уже здесь и нет никакого другого, кроме того, которое можно придумать — то есть вымышленного в фантазиях. Как пробуждение может быть возможно в непосредственном опыте? — оглянитесь вокруг, все что вы увидите так это стол, чашку — это очень просто — такой вот опыт непосредственного восприятия. Все остальное — ПРИДУМЫВАЕТСЯ. прямо вместе с пробуждением. идущим к нему, ищущем, исследующем. вот-вот и еще немножко. нет. НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ. если пробуждения нет прямо сейчас здесь, его нет нигде. но в рамках опосредованного опыта происходят фантазии. это кадры. один за одним, которые содержат в себе иллюзию непрерывности некого Меня, который как кажется движется, живет, постигает — на деле — все это воображается.

в мышлении произошла очень интересная ошибка считывания. ошибка такого рода, при которой непосредственный опыт стал попадать в опосредованный по средствам моделирования его там и воображение таки перевесило данность непосредственного опыта — появилась такого рода иллюзия, как-будто там стал жить Я во времени, с которым все и случается. искать выход из воображения равно непрекращающемуся подтверждению ТОГО КТО МОЖЕТ ВЫЙТИ. то есть поиск выхода — это ПОСТОЯННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЧТО СЛУЧИЛСЯ ВХОД! только вдумайтесь в эти слова и вы услышите абсурдность, которую они заключают в себе и увидите всю безнадежность этого мероприятия. нет выхода. он невозможен. как выйти из фантазий,
Читать дальше →
14 июля 2014, 12:01

По исследуйте!

Посмотрите, как интересна жизнь в ее указателях, она всегда и постоянно указывает нам на одно. Но это также бывает и очень больно, потому что указатель идет на несуществование ВАС!
Посмотрите, даже когда вы дышите, разве вы контролируете дыхание? Или когда происходит движение рук, ног, головы — разве вы делаете это? И даже если вы сейчас говорите: «Да, это я делаю», предлагаю вам проверить эти процессы, начиная с дыхания. Посмотрите, делаете ли вы дыхание, и если вас это не убедит, задержите дыхание и посмотрите, сколько секунд вы сможете не дышать.
Следующий этап исследования — это процессы тела. Посмотрите, двигаете ли вы рукой, или только после движения приходит мысль «Я двигаю рукой или ногой»? Еще один пример исследования, это ментальный: посмотрите, думаете ли ВЫ мысли, чувствуете ли ВЫ чувства. Есть еще один подход — это спектр реакций и функций — поисследуйте, посмотрите, например, как происходит реакция на какую-либо ситуацию, есть ли тут в этой реакции Я? Вы понимаете, что это такое и, по крайней мере, можете посмотреть. Представьте, что на вас летит с большой скоростью машина, и вы отпрыгнули. Как вы думаете — это вы отпрыгнули, или это реакция тела так сработала? Эти реакции не обязательно должны быть связаны с опасностью, они могут быть связаны со словами. Например, вас грубо «послали» и тут также посмотрите — есть ли тот, кто отреагировал? Или это вновь пришедшая мысль, явленная на доли секунды после реакции, что «Я среагировал». Также и с функциями. А если вы всё же не отследили этого обмана, посмотрите на эту жизнь, которая именуется МНОЙ — что это? И откуда непосредственно она пульсирует, устремите весь взгляд туда и смотрите туда!
Поймите, само учение, прозрение, просветление не найти в учебниках или у умных гуру, которые сами начитались книг и пересказывают друг другу не опыт, прожитый в жизни, а лишь хорошее логическое понимание. Учение должно войти в жизнь, чтобы вскопать все то, что МЫ называем СОБОЙ. Учение должно быть прожито, а не
Читать дальше →