+211.27
118 читателей, 302 топика
avatar
avatar

Движение в Общей теории взаимодействия.

Определение волнового процесса.
«Электромагнитная волна, например свет — это процесс распространения колебаний в сплошной среде. При распростаранении волны частицы среды не движутся вместе с волной, а колеблются около своих положений равновесия. Вместе с волной от частицы к частице среды передаются лишь состояния колебательного движения и его энергия. Поэтому основным свойством всех волн, независимо от их природы, является перенос энергии без переноса вещества.
Смотрите, что произошло. Мы только привели определение волны, дающееся в учебнике, но уже можем отметить ошибочность некоторых основ современного представления о распространении электромагнитных волн.

а) фотоны по определению не могут двигаться;
б) среда распространения должна быть сплошной.

Оба пункта в Стандартной модели (изучаемой в школе или институте) нарушаются. И фотоны летят со скоростью света, и сплошной среды не просматривается.» Взято с сайта www.b-i-o-n.ru/

Комментарий.
Если рассматривать человека, как совокупность энергий, неотделимых от внешнего мира (границы,- там где заканчивается человек и начинается внешний мир- не существует), то при перемещении человека в пространстве, все элементы пространства остаются на своих местах. Передается лишь импульс, от одного кванта к другому, тем самым создавая иллюзию передвижения в пространстве. Но самого передвижения нет. Пространство остается неподвижным. Все передвижения человека, это передача энергии между неподвижными элементами сплошной среды.
avatar
avatar

Восприятие времени

«Автор статьи — психолог Дэрил Бэм из Корнельского универ­ситета — описывал свои эксперименты, которые проводил 8 лет. И сделал вывод: человек способен предугадывать будущее и на его поведение влияют события, которые еще не произошли.
В исследовании Бэма приняли участие более тысячи добровольцев. За основу он взял известный эксперимент, подтверждающий существование так называемого прайминга. Суть опыта проста. Испытуемому демонстрируют радующую глаз картину. Допустим, зеленый лужок с белыми козочками. Но перед этим показывают на экране какое-нибудь отрицательно окрашенное слово. Например, «гадость». В следующей серии экспериментов радостным картинам предшествуют «хорошие» слова, вроде «красота», «прелесть».
Реакция большинства добровольцев такова: после «плохих» слов они тратят гораздо больше времени на то, чтобы признать приятную картину приятной. А после «хороших» — соответственно меньше. Это и есть прайминг — или так называемая преднастройка, признанная психологами.
Дэрил Бэм поставил обратный эксперимент. Добровольцам сначала показывали картины. Точно так же их надо было эмоционально оценить. И лишь после оценки на экране появлялось слово — «плохое» или «хорошее».
Одни добровольцы тратили больше времени, чтобы признать картину приятной, другие — меньше. Как и в ­предыдущем эксперименте. Чудо вот в чем: первым — неторопливым — потом, как правило, выпадали «плохие» слова. Они словно бы влияли на предшествующую оценку. Если бы совпадения были случайными, то повторяющиеся раз за разом эксперименты дали бы результат 50 на 50. Именно столько выходит, если долго-долго бросать монетку и смотреть, что выпадет — орел или решка. А у исследователя получилось 53,1 на 46,9. В его экспериментах 53,1 процента совпадений (к примеру, приятная картина — затянувшаяся ее оценка — «плохое» слово) указывали на существование феномена ясновидения. Или прорицания. Итого — 3 процента чуда. Это довольно много.»

Это перепечатка из kp.ru говорит о том, что уже сейчас начинаются исследования, подтверждающие способность восприятия «эйнштейновского застывшего времени», ранее неоднократно засвидетельствованную как факт, предсказаниями выдающихся провидцев. Физики утверждают, что все время уже есть, а его восприятие зависит от положения наблюдателя и от самого наблюдателя. «При ближайшем рассмотрении, текущая река времени больше напоминает гигантский блок льда, причем каждый момент навечно вморожен в свое место»- пишет Брайан Грин, далее цитируя Эйнштейна "… разница между прошлым, настоящим и будущим есть только иллюзия, хотя и стойкая"
Есть время человеческое от прошлого к будущему, есть Вечность — не время, а есть игра во время, где становится ясным ход событий, вместе с невозможностью что-либо изменить и осознанной необходимостью Быть и Делать…
avatar
avatar

Японцы делают города-ковчеги

Чтобы выжить после Всемирного потопа, который неизбежно произойдет на Земле в течение ближайших столетий, необходимо сосредоточиться на строительстве «ковчегов», уверены японские инженеры.

Футуристический концепт японцев подразумевает переселение человечества на искусственные острова, центром каждого должен стать уникальный небоскреб. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать, словно гигантские рукотворные кувшинки. Из таких небоскребов можно составлять идеальные «зеленые» города. Так как, согласно замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн.



Небоскребы-поплавки будут установлены на платформах общей площадью в несколько гектаров. При этом каждый мегадом высотой более 1 км сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных внутри организаций. Проект предполагает, что вокруг этих строений будут разбиты сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга. Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тыс. т, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. Авторы думают, что именно из подобных сооружений составятся города и даже целые страны в сравнительно недалеком будущем.



Башни инженеры предлагают строить из сверхлегких сплавов, например, магния. От высоких волн и цунами «ковчеги» можно защитить сравнительно невысокими дамбами. Так как в открытом океане волнения представляют не слишком большую угрозу.



Примечательно, что проект разработан именно японскими инженерами. Дело в том, что на островах остается все меньше территорий для жизни людей. Не исключено, что уже в самое ближайшее время Япония будет вынуждена сооружать в море искусственные земли, на которых разместят объекты промышленности или гигантские офисные строения. Первые подобные острова компания-разработчик обещает построить уже к 2025 году.
avatar
avatar

Самое тихое место в мире

Самое тихое место в мире согласно Книге Рекордов Гиннесса находится в Южном Миннеаполисе в Лабораториях Орфилд (Orfield Laboratories). Чтобы достичь исключительной тишины, в комнате использовали стекловолоконные акустические платформы толщиной в метр, двойные стены из изолированной стали и бетон толщиной в 30 см.

Читать дальше →
avatar
avatar

Bloop ака Ктулху обнаружен

Bloop (завывание, рёв) — низкочастотный звук, несколько раз зафиксированный Национальным управлением США по проблемам океана и атмосферы (NOAA) летом 1997 года.

Слушать
По официальным заявлениям NOAA, источник звука неизвестен. Источник звука должен располагаться примерно по географическим координатам 50°00′00″ ю. ш. 100°00′00″ з. д. (к юго-западу от Южной Америки). Общий характер звука позволяет предполагать, что он издан живым существом, но такое существо науке неизвестно. Судя по пройденному звуком расстоянию, это существо должно быть огромного размера, гораздо больше голубого кита.
Если отбросить предположение о существовании в Тихом океане неизвестного науке вида гигантских существ, остаётся две версии: либо звук произведён большим количеством существ одновременно, либо в этом регионе кратковременно сложились уникальные акустические условия, позволившие сверхдалёкое распространение звука. В качестве наиболее достоверной и вероятной, но официально не подтверждаемой версии, этот звук мог быть произведён большим скоплением гигантских кальмаров.
Небезинтересно, что координаты источника звука находятся недалеко от того места 47°09′ ю. ш. 126°43′ з. д., которое Говард Лавкрафт указал для подводного города Р’льех, в котором спит Ктулху.
avatar
avatar

Сознание в квантовой механике.

10 сентября 2010 года в Москве, в зале заседаний Учёного совета Института философии РАН известные российские учёные обсудили с буддистами проблему сознания и реальности. На уровне академиков – руководителей ведущих научных учреждений страны — такая встреча произошла впервые. Что же свело за круглым столом с буддистами крупных российских физиков, нейрофизиологов и философов?

отрывок из доклада проф. Менского: www.buddhismofrussia.ru/news/237/

"… Состояние квантового мира представляется совокупностью многих классических альтернатив, но наблюдатель субъективно воспринимает мир как одну из этих альтернатив. Будем говорить, что объективно сосуществуют различные классические реальности (эвереттовские миры), но они разделяются в сознании, так что, воспринимая одну из этих реальностей, наблюдатель не воспринимает остальные, которые для него как бы не существуют. Таким образом, картина единственной классической реальности – это лишь иллюзия, возникающая в сознании наблюдателя.



Читать дальше →
avatar
avatar

Эйнштейн был прав!;)

Сверхточные атомные часы нового поколения помогли выяснить, что принципы относительности пространства и времени, разработанные Эйнштейном, выполняются и на привычных для человека масштабах физических величин, сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.
Авторы статьи, исследователи из Национального института стандартов и технологий (США), сумели показать, что для человека, живущего на втором этаже многоэтажного дома, из-за эффекта пониженной гравитации время жизни течет немного быстрее, чем для того, кто живет на первом этаже. Аналогично человек, спешащий утром на работу на транспорте, из-за разницы в скорости старится медленнее, чем его коллега, предпочитающий пешие прогулки. Несмотря на то, что выявленная разница в скорости течения выражается всего лишь несколькими фемтосекундами (долями секунды, составляющими миллионные доли от миллиардных долей), ее достоверно установленное наличие служит еще одним подтверждением Общей теории относительности Эйнштейна.
avatar
avatar

ПСИХОПРАКТИКИ КАК КЛЮЧ К КОСМИЧЕСКОМУ СОЗНАНИЮ

Виктор Петренко, член-корр. РАН, зав. лабораторией «Психология общения и психосемантика» (МГУ): «Возможно, вырабатывая своеобразную систему значений, не привязанную к нашему конкретному миру, с одной стороны, а с другой — разрабатывая изощренные техники медитации и психопрактики, мы выйдем на контакт с возможными мирами на глубинных медитативных уровнях».

В когнитивной психологии базовой метафорой выступает компьютерная метафора, т.е. сознание, психика человека рассматривается как такой сложный компьютер, процессор. Но вот эта компьютерная метафора, она хромает тем, что пока ни одна техническая система не способна была создать элементарное ощущение или простейшую эмоцию. А я буду пытаться говорить о квантовом компьютере с космическим Интернетом применительно к психике человека. Но вначале несколько зарисовок.
Мир строит не только такой очень продвинутый йог, но и любое живое существо строит образ мира. И в зависимости от степени его подъема по эволюционной лестнице этот мир различный, различной сложности.

Читать дальше →