2 июня 2012, 19:28

Кто такие гении?

«Гений — это 1 процент вдохновения и 99 процентов пота». Томас Эдисон
Проблема обычного человека заключается не в отсутствии таланта.У каждого его более чем достаточно, уж точно больше 1%. Людям не хватает упорства, 99% пота.
Выдающиеся люди выполняют много трудной и рутинной работы. Они это делают часами и годами.
Томас Эдисон отличался удивительной целеустремлённостью иработоспособностью. Когда он вёл поиски подходящего материала для нити накаливания электрической лампы, он перебрал около 6 тысяч образцов материалов, пока не остановился на карбонизированном бамбуке. Проверяя характеристики угольной цепи лампы, он провёл в лаборатории около 45 часов без отдыха...(wikipedia)
Обратите внимание, что Эдисон перебрал тысячи вариантов материалов для лампочки.

Для этого не нужен особый талант. Необходимо упорство.
Талант есть у всех. Осталось добавить пота.
30 мая 2012, 00:36

Запрограммированность и автоматизм поведения зависит от колличества белка PERK в нейронах мозга.

Пластичность поведения связана с синтезом белка

Наша способность изменять своё поведение, приспосабливаясь к новым обстоятельствам, зависит от белка, управляющего посадкой рибосом на мРНК в начале белкового синтеза.

Каждый день мы выполняем обычные действия, превратившиеся в незаметную рутину. Это происходит благодаря тому, что мозг запоминает предыдущий опыт и обращается к нему, когда мы оказываемся в такой же или похожей ситуации. Так, мы досконально знаем дорогу от работы до дома, а потому нам не приходится всякий раз напрягать внимание и память, чтобы оказаться на рабочем месте/дома. Но иногда привычные условия меняются: к примеру, на привычном маршруте вдруг затеяли ремонт — и мозгу приходится как-то адаптировать существующую схему поведения к новому окружению.

Очевидно, это должно сопровождаться изменениями в нейронной активности и, глубже, в активности генов. Исследователи из Нью-Йоркского университета (США) как раз и задумали выяснить, как изменения в поведении
Читать дальше →
13 мая 2012, 10:14

Ох уж эти клоуны!:)) конец света откладывается!

Обнаруженный археологами в тропических лесах Гватемалы древнейший из известных науке календарей майя отодвигает Конец времен как минимум на 7 тысяч лет.

Хорошо сохранившееся фрески с изображением астрономических таблиц были найдены на стене одной из построек среди руин индейского мегаполиса Шультун, существовавшего в период с 6 по 9 вв. н.э. Найденный календарь опровергает версию о том, что майя считали 2012 год последним годом человечества, базировавшуюся на трактовках более поздней рукописи – Дрезденского кодекса (13 в)

Рисунки майя на стенах здания, где вероятно, жил составитель календаря.

По словам ученых, это не совсем календарь, как таковой, а таблицы с целым рядом сложных математических расчетов, описывающих интервалы лунных месяцев, солнечные и лунные годы, а также циклы движения Марса и Венеры на ближайшие 7 тыс. лет. Календарь разбит на периоды по 6 мес., основанные на лунных циклах. Возле обозначения каждого периода находится изображение соответствующего божества, которое, вероятно, выступало покровителем человека, родившегося в соответствующий период. Рядом также находится изображение некой важной особы – жреца или писца, отвечавшего за составление календаря. Согласно гипотезе археологов, эти рисунки могли быть своеобразным черновиком составителя календаря, содержащим рабочие заметки.

Цивилизация майя существовала в Центральной Америке в период с 2000 г. до н. э. по900 гг. н. э. Майя строили сложные каменные города, имели иероглифическую систему письма, глубокие познания в области математики и астрономии. К моменту прибытия в Америку конкистадоров цивилизация майя была уже в глубоком упадке, а крупнейшие города заброшены. Пирамида Кукулькана — храмовое сооружние в городе майя Чичен-Ица:

Причины упадка цивилизации майя до сих являются предметом спора ученых.
7 мая 2012, 23:00

Как усилить работу мозга


Рентгеновский снимок пациента, находящегося в состоянии минимального сознания, в голову которого имплантированы электроды для глубокой стимуляции мозга (blog.panorama.it)

Человечество давно экспериментирует с разнообразными способами временно изменять работу мозга, чтобы получить возможности, недоступные в естественном режиме. Как правило, эти способы сводятся к употреблению натуральных либо синтезированных веществ, которые, однако, воздействуют сразу на весь мозг. В распоряжении ученых есть инструмент, позволяющий выборочно и локально влиять на отдельные участки, усиливая ту или иную функцию. Этот инструмент — электрическое или магнитное поле, и его применение приводит порой к поразительным результатам.

Апрельский номер журнала Nature рассказывает об экспериментах Винсента Кларка, нейробиолога из Университета Нью-Мексико (США). Кларк обнаружил, что транскраниальная стимуляция мозга постоянным током (transcranial direct-current stimulation, tDCS) повышает способность к обучению. По условиям эксперимента группе добровольцев надлежало играть в компьютерную игру DARWARS Ambush!, разработанную для тренировки военнослужащих, направляемых в Ирак.

Читать дальше →
7 мая 2012, 13:22

Наука пробуждения

Введение.
Последние достижения в исследовании мозга, используя методики отображения мозга, такие как SPECT, fMRI и ЭЭГ показали, что мозг человека уже «технически обеспечен» (hard wired, более вероятно, что hard wared) для просветления. Кажется, что мозг, более чем миллионы лет развития, был подготовлен к опыту Единства с Космосом или Единства с Богом.

Frontal lobes (Лобные доли)
— Сила намерения
— Фокусирование внимания\энергии
— Опыт Единства

Parietal lobes (теменные доли)
— Ориентация в пространстве
— Различие между собой и миром
— Место ума и Эго

Читать дальше →
7 мая 2012, 11:07

Молитва - это кома


Науке известно три состояния сознания — бодрствование, быстрый сон и медленный сон. Но недавно, ученые сделали сенсационное открытие четвертого состояния сознания.
Специалисты лаборатории психофизиологии Санкт-Петербургского института им. Бехтерева провели глобальное исследование, с целью выяснить, изменяется ли работа мозга во время совершения молитвы.
Экспериментом руководил доктор биологических наук Валерий Слезин, которыйпровел уже более двухсот замеров электроэнцефалограмм головного мозга людей, принадлежащих к различным конфессиям и имеющих разный социальный статус. Изучив полученные данные, Слезин пришел к выводу: во время глубокой молитвы кора мозга как будто отключается. Восприятие информациичеловеком идет, минуя мыслительные процессы.
Исследователи уже дали название этому явлению — «молитвенное» бодрствование.
Но зачем оно человеку? Почему его можно достичь только при помощи специальных духовных практик? Каким образом молитва влияетна физическое тело?
В эксперименте участвовал Отец Кирилл — настоятель храма при Санкт-Петербургском университете. Он хорошо знает, что во время молитвы священник погружается в особое состояние. Теперь это подтверждено и медицинским исследованием. Но до понимания того, как устроена душа, наука еще, конечно, слишком далека.
Когда отец Кирилл погрузился в молитву и вошел в состояние молитвенного бодрствования. Слезин столкнулся с парадоксальным с точки зрения анатомии человека явлением — энцефалограмма головного мозга соответствовала состоянию комы.
Читать дальше →
24 апреля 2012, 22:07

Движение в Общей теории взаимодействия.

Определение волнового процесса.
«Электромагнитная волна, например свет — это процесс распространения колебаний в сплошной среде. При распростаранении волны частицы среды не движутся вместе с волной, а колеблются около своих положений равновесия. Вместе с волной от частицы к частице среды передаются лишь состояния колебательного движения и его энергия. Поэтому основным свойством всех волн, независимо от их природы, является перенос энергии без переноса вещества.
Смотрите, что произошло. Мы только привели определение волны, дающееся в учебнике, но уже можем отметить ошибочность некоторых основ современного представления о распространении электромагнитных волн.

а) фотоны по определению не могут двигаться;
б) среда распространения должна быть сплошной.

Оба пункта в Стандартной модели (изучаемой в школе или институте) нарушаются. И фотоны летят со скоростью света, и сплошной среды не просматривается.» Взято с сайта www.b-i-o-n.ru/

Комментарий.
Если рассматривать человека, как совокупность энергий, неотделимых от внешнего мира (границы,- там где заканчивается человек и начинается внешний мир- не существует), то при перемещении человека в пространстве, все элементы пространства остаются на своих местах. Передается лишь импульс, от одного кванта к другому, тем самым создавая иллюзию передвижения в пространстве. Но самого передвижения нет. Пространство остается неподвижным. Все передвижения человека, это передача энергии между неподвижными элементами сплошной среды.
21 апреля 2012, 01:45

Восприятие времени

«Автор статьи — психолог Дэрил Бэм из Корнельского универ­ситета — описывал свои эксперименты, которые проводил 8 лет. И сделал вывод: человек способен предугадывать будущее и на его поведение влияют события, которые еще не произошли.
В исследовании Бэма приняли участие более тысячи добровольцев. За основу он взял известный эксперимент, подтверждающий существование так называемого прайминга. Суть опыта проста. Испытуемому демонстрируют радующую глаз картину. Допустим, зеленый лужок с белыми козочками. Но перед этим показывают на экране какое-нибудь отрицательно окрашенное слово. Например, «гадость». В следующей серии экспериментов радостным картинам предшествуют «хорошие» слова, вроде «красота», «прелесть».
Реакция большинства добровольцев такова: после «плохих» слов они тратят гораздо больше времени на то, чтобы признать приятную картину приятной. А после «хороших» — соответственно меньше. Это и есть прайминг — или так называемая преднастройка, признанная психологами.
Дэрил Бэм поставил обратный эксперимент. Добровольцам сначала показывали картины. Точно так же их надо было эмоционально оценить. И лишь после оценки на экране появлялось слово — «плохое» или «хорошее».
Одни добровольцы тратили больше времени, чтобы признать картину приятной, другие — меньше. Как и в ­предыдущем эксперименте. Чудо вот в чем: первым — неторопливым — потом, как правило, выпадали «плохие» слова. Они словно бы влияли на предшествующую оценку. Если бы совпадения были случайными, то повторяющиеся раз за разом эксперименты дали бы результат 50 на 50. Именно столько выходит, если долго-долго бросать монетку и смотреть, что выпадет — орел или решка. А у исследователя получилось 53,1 на 46,9. В его экспериментах 53,1 процента совпадений (к примеру, приятная картина — затянувшаяся ее оценка — «плохое» слово) указывали на существование феномена ясновидения. Или прорицания. Итого — 3 процента чуда. Это довольно много.»

Это перепечатка из kp.ru говорит о том, что уже сейчас начинаются исследования, подтверждающие способность восприятия «эйнштейновского застывшего времени», ранее неоднократно засвидетельствованную как факт, предсказаниями выдающихся провидцев. Физики утверждают, что все время уже есть, а его восприятие зависит от положения наблюдателя и от самого наблюдателя. «При ближайшем рассмотрении, текущая река времени больше напоминает гигантский блок льда, причем каждый момент навечно вморожен в свое место»- пишет Брайан Грин, далее цитируя Эйнштейна "… разница между прошлым, настоящим и будущим есть только иллюзия, хотя и стойкая"
Есть время человеческое от прошлого к будущему, есть Вечность — не время, а есть игра во время, где становится ясным ход событий, вместе с невозможностью что-либо изменить и осознанной необходимостью Быть и Делать…
16 апреля 2012, 18:45

Японцы делают города-ковчеги

Чтобы выжить после Всемирного потопа, который неизбежно произойдет на Земле в течение ближайших столетий, необходимо сосредоточиться на строительстве «ковчегов», уверены японские инженеры.

Футуристический концепт японцев подразумевает переселение человечества на искусственные острова, центром каждого должен стать уникальный небоскреб. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать, словно гигантские рукотворные кувшинки. Из таких небоскребов можно составлять идеальные «зеленые» города. Так как, согласно замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн.



Небоскребы-поплавки будут установлены на платформах общей площадью в несколько гектаров. При этом каждый мегадом высотой более 1 км сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных внутри организаций. Проект предполагает, что вокруг этих строений будут разбиты сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга. Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тыс. т, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. Авторы думают, что именно из подобных сооружений составятся города и даже целые страны в сравнительно недалеком будущем.



Башни инженеры предлагают строить из сверхлегких сплавов, например, магния. От высоких волн и цунами «ковчеги» можно защитить сравнительно невысокими дамбами. Так как в открытом океане волнения представляют не слишком большую угрозу.



Примечательно, что проект разработан именно японскими инженерами. Дело в том, что на островах остается все меньше территорий для жизни людей. Не исключено, что уже в самое ближайшее время Япония будет вынуждена сооружать в море искусственные земли, на которых разместят объекты промышленности или гигантские офисные строения. Первые подобные острова компания-разработчик обещает построить уже к 2025 году.