+211.27
118 читателей, 302 топика
avatar
avatar

ноутбук

Будущее началось.
Пожалуй, Plantbook является на сегодняшний день самым необычным концептом ноутбука, который только приходилось видеть. Его авторы – корейцы Seunggi Baek и Hyerim Kim буквально поразили воображение своим творением! Ноутбук Plantbook имеет гибкий дисплей, сенсорную клавиатуру, и… сворачивается в трубочку! Кроме этого для его зарядки можно не только использовать солнечную энергию, но и просто поставить его в воду, причем при этом гаджет еще и будет вырабатывать кислород! Петелька в виде листика при этом отображает уровень заряда батареи девайса. Очень надеемся, что в ближайшее будущее эта удивительная технология пойдет в серию и будет приносить пользу не только своему владельцу, но и окружающей среде.

avatar
avatar

Человек без мозгов.. - В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ!!:)

Мозг – пожалуй, самый важный орган человека. Он управляет нашим телом, он отвечает за наше сознание и эмоции. Мозг – это, собственно, и есть человек. И так долгое время считали все ученые мира, пока в правиле не появилось исключение, заставившее ученых пересмотреть этот постулат.
Жизнерадостный американец по имени Карлос Родригес живет практически без мозга. У него нет лобных долей, да и вообще мало что есть в черепной коробке после страшной автокатастрофы. Но он ничем не отличается от других людей… когда носит шапку.
Существует также описанный случай 16-го века, когда анатомировали мальчика, скончавшегося спустя 3 года после тяжелой травмы черепа. При вскрытии у него не нашли мозга. Как он жил эти три года? Ряд ученых полагает, что существует так называемый «брюшной мозг». И действительно, в желудке и кишечнике около 100 миллионов нервных клеток, куда больше, чем в спинном мозге, например. Что до Родригеса, то личность его совершенно не изменилась после того, как у него удалили больше 60% головного мозга, не изменилась память и когнитивные способности. Чем же он думает? Ответить на этот вопрос ученым еще предстоит.

(По материалам сайта medinfo.ua )
avatar
avatar

альфа, омега и индуистский символ поддержания мироздания ОМ

Альфа и Омега, начало и конец, сущность бытия, ОМ — все это, в некотором смысле, синонимы.

P.S в силу того, что не могу добавлять картинки к посту(с телефона) вот ссылка на то, чем хотел поделиться: www.prophecy.ru/alphaomega.html
avatar
avatar

Эффект Казимира.

Является ли ограничение скорости света преодолимым препятствием для Разума, разделенного галактическими масштабами? Возможен ли в этом мире близкий контакт и объединение цивилизаций в масштабе Галактики и далее? Кто-то уверен, что ДА, но есть ли факты?
На данный момент факты скромные, но есть. Пространство является достаточно податливой сущностью и может искривляться, замыкаться, сжиматься, заключая в себе материальные объекты. Движение такого замкнутого пространства вместе с объектом не ограничено скоростью света, т.к. движется само пространство и происходит это гораздо быстрее скорости света – Галактика быстро станет доступной для путешествий, для межгалактических расстояний, вероятно, найдутся новые ограничения – но это уже совсем догадки.
Первым способ такого движения описал в 1994 году Мигель Алькубьерре ( т.н. пузырь Алькубьерре), основываясь на теории относительности Эйнштейна. Для осуществления такого способа путешествий необходимо прежде всего наличие отрицательной ( отталкивающей) энергии (материи). И хотя вся Вселенная наполнена такой «темной энергией», расширяющей пространство, ее экспериментальное проявление нашли только на микро расстояниях (эффект Казимира) – в котором сила пустоты (вакуума), представляющего собой совсем не пустоту, выполняет нужную работу. Это все можно посчитать одной из околонаучных фантазий, пустой концепцией, если бы не постоянно возрастающее с конца 20 века, количество научных работ, посвященных как самому эффекту Казимира, так и ранее фантастическим способам перемещения в пространстве-времени.
Например в 2011 году: «международная группа физиков заявила, что им впервые удалось зарегистрировать так называемый динамический эффект Казимира. Статья пока еще не принята к публикации в рецензируемый журнал, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
С точки зрения квантовой электродинамики вакуум представляет собой «море» постоянно рождающихся и исчезающих виртуальных частиц. В связи с этим, например, возникает статический эффект Казимира — между двумя проводящими незаряженными пластинами, расположенными достаточно близко, возникает притяжение. Оно обусловлено тем, что близкое расположение мешает фотонам с некоторыми длинами волн рождаться, поэтому вне промежутка виртуальных частиц оказывается больше, и возникает давление на пластины. Эффект был предсказан Хендриком Казимиром в 1948 году, однако экспериментально подтвержден только в 90-х годах прошлого века.

Динамический эффект Казимира основан на похожей идее — движущаяся неравномерно, то есть с ускорением (благодаря этому эффект Казимира не противоречит теории относительности), с достаточно большой скоростью (в идеале — сравнимой со скоростью света) в пространстве проводящая незаряженная пластина, мешает виртуальным фотонам исчезать, «толкая» некоторые из них вперед. В результате наблюдателю такая пластина будет представляться излучающей фотоны»
«В рамках новой работы, которая, правда, носила теоретический характер, ученые моделировали поведение метаматериалов на компьютере. Дело в том, что практическое производство подобных структур из полупроводников пока находится в зачаточном состоянии.

В результате исследователям удалось установить, что между двумя пластинами из подобного материала будут возникать силы отталкивания. Это связано с тем, что необычная структура полупроводникового материала оказывает влияние на энергетические флуктуации вакуума, которые лежат в основе эффекта. А это уже и есть левитация ( антигравитация) пока в микро масштабах.

Совсем недавно отталкивающий эффект Казимира был получен в другом эксперименте американских ученых. В рамках исследования ученые поместили позолоченную сферу над кварцевой пластиной в бромбензол. Эффект Казимира возникал не только между сферой и пластиной, но между ними и жидкостью. При этом бромбензол «втягивался» в зазор между объектами, поддерживая сферу на плаву».
Естественно, что до конкретных технологий еще очень далеко, далеко еще даже до теоретического понимания «темной энергии», сущности пространства-времени, но Божественная искра направляет Разум человека в этом мире…
Изменятся концепции, но Путь в Космос, Путь к Галактическому Разуму – предопределён Эволюцией.
avatar
avatar

Новости астрономии

С 9 по 12 января 2012 года в Остине, штат Техас, проходил 219-й съезд Американского астрономического общества — событие масштабное и интересное не только для самих астрономов.
Одна из тем была посвящена обнаружению экзопланет. Первая такая планета была обнаружена в 1992 году. К 2008 году их было обнаружено около 300, сейчас уже более 500 и среди них уже есть похожие по массе на нашу Землю с условиями, допускающими существование воды. Телескоп Кеплер, предназначенный для обнаружения планет у других звезд, непрерывно наблюдает за более чем 150 тысячами звезд, расположенными на небе между созвездиями Лебедя и Лиры.
Авторы одной из статей, на основе статистического исследования, сделали вывод, что в Млечном Пути может быть до 160 миллиардов экзопланет. И пусть даже эта цифра завышена уже понятно, что планеты, разные планеты у других звезд не уникальная особенность, а скорее типичная закономерность.
Кроме поиска экзопланет существует еще один подход к обнаружению жизни вне Земли – анализ химического состава космических объектов. А точнее, поиск органических соединений, составляющих основу живой материи. Этот подход уже привел к неожиданным результатам. Оказалось, что синтез органических молекул – вполне обычный для Вселенной процесс.
Синтез происходит в плазменном выбросе, который образуется при ударе частиц. Органические молекулы синтезируются в том случае, если в сталкивающихся частицах присутствуют атомы углерода, а также водорода, азота и кислорода. Столкновения, в результате которых может образоваться органика, постоянно происходят в космическом пространстве. Подтверждением этой гипотезы стало обнаружение на небесных телах органических молекул довольно сложного строения. Например, в 2004 году специалисты из Университета Толедо в Огайо обнаружили в туманности Красный Прямоугольник молекулы антрацена и пирена. Антрацен состоит из 24 атомов, пирен – из 26. Также была обнаружена иная простейшая органика в других частях Космоса.
Метеориты могут выступать переносчиками органических соединений в космосе, при этом внешний слой метеорита выполняет функцию оболочки, которая защищает древнее содержимое от внешних воздействий. Фактическим подтверждением этого предположения стала работа американских и европейских ученых, изучавших состав метеорита Мурчисон (Murchison), который упал в Австралии в 1969 году. Ученые обнаружили на метеорите молекулы урацила и ксантина — предшественников при синтезе ДНК и РНК у земных организмов. При этом методом радиоуглеродного анализа было доказано древнее происхождение данных молекул.
Скорее всего, и органическая жизнь является достаточно типичным явлением во Вселенной. Цветы Жизни распускаются в Космосе, как только созревают подходящие условия и «семена падают на возделанную почву». С учетом времени с момента образования второго поколения звезд, это происходило не однажды и мы не первые и не последние. То, что ранее было догадками и предположениями становится доказанным фактом со временем, обретающим полноту конкретности, благодаря достижениям науки. Нет оснований не доверять предсказаниям Ванги о том, что менее чем через 200 лет мы получим сигнал о существовании разумной жизни во Вселенной. Если брать во внимание темп развития технологий, а также возможное высвобождение ресурсов, благодаря политическому объединению планеты, то очень вероятен именно такой космический прорыв.
Мы не одиноки во Вселенной, мы одна из форм Божественной Жизни, и мы не вершина эволюции. Кто-то это все знал изначально, но миг по космическим меркам и этот факт изменит сознание всех, как вид из Космоса на земной шар не оставляет места плоской планете.
avatar
avatar

Успенский П.Д. Пространство как свойство сознания.

Мы обладаем таким психическим аппаратом, и мир трехмерен. Как доказать, что трехмерность мира зависит от такого устройства нашего психического аппарата? Несомненно, доказать или опровергнуть это можно бы было только при помощи опыта.

В настоящий момент у нас есть три единицы психической жизни – ощущение, представление, понятие. Теперь – если идея Канта верна, если пространство с его характеристиками есть свойство нашего сознания, а не внешнего мира – то трехмерность мира должна так или иначе зависеть от настоящего устройства нашего психического аппарата. Вопрос конкретно можно поставить так: в каком отношении к трехмерной протяженности мира стоит тот факт, что в нашем психическом аппарате имеются, и именно в указанном отношении, – ощущения, представления и понятия?


Для того чтобы точно выяснить отношение нашего Я к внешнему миру и определить, что в нашем восприятии мира принадлежит миру и что принадлежит нам самим, мы должны обратиться к элементарной психологии и рассмотреть механизм нашего воспринимательного аппарата.

Основной единицей нашего восприятия является ощущение. Испытывая ощущение, мы предполагаем, что оно является, так сказать, отражением каких-то изменений во внешнем мире. Испытанные ощущения оставляют известный след в нашей памяти. Накопляясь, воспоминания ощущений начинают сливаться в сознании в группы по сходству, ассоциироваться, слагаться, противополагаться; ощущения, испытываемые обыкновенно в близкой связи одно с другим, будут возникать в памяти в такой же связи. И постепенно из воспоминаний ощущений образуются представления.

Представления – это, так сказать, групповые воспоминания ощущений. Такое групповое воспоминание есть представление, например, представление дерева (этого дерева). В дальнейшем усложнении психической жизни с воспоминаниями представлений происходит то же самое, что с воспоминаниями ощущений. Накопляясь, воспоминания представлений или «образы представления» ассоциируются по самым разнообразным линиям, слагаются, противополагаются, образуют группы и в конце концов дают понятия.

Так, из различных, испытанных в разное время (в группах) ощущений у ребенка возникает представление дерева (этого дерева), а затем из образов представления разных деревьев образуется понятие дерева, то есть не этого дерева, а дерева вообще. Образование понятий ведет за собой образование слов и появление речи. Т.е. пока нет понятий, это не будет речь в настоящем значении этого слова. Речь состоит из слов, каждое слово выражает понятие. Понятие и слово в сущности одно и то же, – только одно (понятие), так сказать, внутренняя сторона; другое (слово) – наружная.

Читать дальше →
avatar
avatar

Теория Всего от Athene's / Athene's Theory of Everything (2011)


В этом фильме представлены результаты новых открытий в области неврологии и решения некоторых проблем современной физики.
Он не касается вопросов метафизики и основан на научно прверяемых данных, но затрагивает философские темы, связанные с жизнью, смертью и происхождением вселенной. Учитывая многослойность и насыщенность информации, может потребоваться несколько просмотров, чтобы его понять. Автор предпочитает заниматься исследованиями и не участвовать в их распространении.