+229.18
61 читатель, 66 топиков
avatar
avatar

Тони Парсонс. Помочь другим получить.Munchen 2012

Вопрос: О Рамане Махарши… Его ученик Пападжи… Что вы думаете о прямой передаче свободы ученикам?
Тони: Это сон.Это основано на идеи, что есть кто то, кто что то имеет, и он может дать это кому то еще.Или передать кому то еще.Здесь никого нет, и там никого нет, и нечего передавать.Иначе это выглядит как обьект, который может быть кому-то передан.
Вопрос: Да, но они так же говорят об адвайте…
Тони: Да, они говорят об адвайте или недвойственности, но потом они же совершенно противоречат этому тем, что предлагают людям учения становления просветленным.И это заблуждение.
Вопрос: -Они учат чему-та, адвайте, так же как и вы учите…
Тони: Нет, я не учу.
Вопрос: Они тоже говорят, что всё учение-просто оставайтесь в присутствии…
Тони: В чьём присутствии?
Вопрос: В присутствии мастера.
Тони: И снова- это чистая двойственность.Идея, что вы можете быть рядом с мастером, и как то, что то получить от него...-Это чистый дуализм.Это чистое невежество.Сама идея,что есть кто то, кого можно научить, как идти по пути, отсюда-туда, чтобы найти что то, это чистое невежество.Это заблуждение основанное на абсолютной двойственности.
-Вопрос: об всех этих учителях и различных традициях.Очевидно люди идут к ним, и с ними происходит что то энергитически.
Тони: Я не знаю об этом.
Вопрос: Это то, что я могу пережить на опыте и понять причины, почему люди следуют мастерам.Одна из них-что некоторые кажутся особенными.
Тони: Да, они кажутся особенными.Они предлагают надежду.это очень привлекательно.
Вопрос: я имею ввиду, вы говорили, что когда происходит пробуждение,они думают что Могут научить этому.Мне кажется, что то происходит с ними, что то вне нормы.
Тони: Происходит открытие в целостность, но позже к этому «я», когда оно начинает проникаться идеей о том, чтобы что то сообщить.Может вернуться обратно энергия, которая возникает после пробуждения.Эта энергия начинает возвеличивать «я», или как то возвышать «я», давая идею о том что с ним что то произошло.И «я» обычно искренне думает, что может помочь
Читать дальше →
avatar
avatar

"Кто я?" - еще один духовный леденец

Сегодня очень много говорят о самоисследовании. Кто это заваривает чай? Кто это ведет вашу машину? Кто это сидит и слушает Тони Парсонса? Кто я? Кто я? Самоисследование может предложить вам особое место внутри вас, которое является отстраненностью… это еще один духовный леденец. Это то же самое, что быть здесь и сейчас. Люди идут и слушают о том, что нужно быть «здесь и сейчас», и они очень стараются быть «здесь и сейчас», и это длится, может быть, иногда полчаса, так как это еще одно личное состояние в рамках истории «я».
avatar
avatar

Сострадание

Разрушитель иллюзии — это сострадание, и оно не в том, чтобы помогать женщинам переходить дорогу или помогать людям жить свою жизнь. Сострадание помогает не отдельному индивиду, оно разоблачает сон отдельности и оставляет лишь свободу. Безусловная любовь не признает, что есть отдельный индивид, которому нужна помощь… в этом и состоит освобождающая природа безграничности.
avatar
avatar

Тони Парсонс

Нет такой вещи, как ум. Есть мысль, еще мысль, еще одна… и мышление любит сидеть на троне и говорить вам, что оно вас приведет куда надо. Оно заработает для вас кучу денег или заставит «его» вас полюбить. Оно, как кажется, будет много что делать. Оно обещает помочь вам с вашей жизнью, и оно также пообещает вам катастрофу. Оно обо всем этом вам расскажет. И ум, мышление, всегда думает о завтрашнем дне. Это всегда произойдет завтра, после того как вы много часов медитировали, или занимались самоисследованием, или пытались поститься, или дали обет безбрачия, или отреклись от желаний… все всегда произойдет потом, после того как произошло то или иное, просто потому что мышление, как кажется, функционирует только во времени, в этой истории обо мне. Оно постоянно ищет ответ, но ответа не существует.

Сегодня очень много говорят о самоисследовании. Кто это заваривает чай? Кто это ведет вашу машину? Кто это сидит и слушает Тони Парсонса? Кто я? Кто я? Самоисследование может предложить вам особое место внутри вас, которое является отстраненностью… это еще один духовный леденец. Это то же самое, что быть здесь и сейчас. Люди идут и слушают о том, что нужно быть «здесь и сейчас», и они очень стараются быть «здесь и сейчас», и это длится, может быть, иногда полчаса, так как это еще одно личное состояние в рамках истории «я».


Читать дальше →
avatar
avatar

Выбор — не выбирать

Когда есть присутствие, я вижу, что никогда ничего не выбирал и не делал, но просто жил.
Я никогда не повелевал морем и солнцем и ни на шаг не приблизился и не удалился от того, что дано мне от рождения.
Принимая свою божественную беспомощность, я наслаждаюсь свободой не иметь ни прошлого, ни будущего, которое я мог бы назвать своим.
Иногда люди спрашивают: «Кто же все-таки делает выбор? Кто направляет этот дивный хаос?» Но ведь когда оказываешься в объятиях возлюбленного, ничто другое уже не имеет значения. И я живу так, словно сам сделал этот радостный выбор в пользу того, чтобы ничего не выбирать.
avatar
avatar

Тони Парсонс - Чувство отдельности

Человеческие существа—единственные во всей этой видимости, обладающие «я»-сознанием. «Я»-сознание присуще только людям. Это — сон. Бытие возникает и ему снится, что оно отдельно от самого себя, и затем оно очень долго повсюду ищет то, что находится повсюду.

Итак, бытие — это все, что есть, «я»-сознание — это то, что возникает, и обнаружение того, что есть лишь бытие, не имеет никакого отношения к ищущему. Поэтому все это — то, о чем мы здесь говорим — не имеет никакого отношения к вам или ко мне. Это не так, будто у меня есть что-то, чего нет у вас. Бытие невозможно познать.


Читать дальше →
avatar
avatar

Тони Парсонс

Я могу что-нибудь сделать, чтобы подняться на этот уровень осознанности или бытия, или чего бы то ни было?

Не можете, и не потому, что есть кто-то, кто не может ничего сделать, а потому что никого нет и нет никакого уровня, к которому нужно стремиться! В отсутствие этого нет никаких других уровней. Есть только ничто и все.
Видимо, может произойти неожиданное осознание того, что все, что уже есть, — это бытие. И в реальности так оно и есть. Все, что есть в этой комнате, — это бытие, а то, что появляется, — это идея о том, что бытие — не все, что есть. Но эта идея о том, что есть еще что-то кроме бытия, — также бытие.


Читать дальше →
avatar
avatar

Божественное Недоразумение (Часть 2)



В рамках гипноза отдельности в восприятии фигурируют ищущий и разыскиваемое. Невежество этого восприятия продолжается в поиске просветления, и неизбежно воображаемый ищущий примыкает к воображаемому учению, которое поддерживает и поощряет ту же самую предпосылку личного контроля и жертвы (поиска), что возможно приведет к цели — просветлению (разыскиваемому).

Рекомендация развивать понимание и очищаться от чего-то, называемого “ум” (?) чрезвычайно привлекательна для воображаемого ищущего, потому что продлевает идею достойного поиска и процветает на логике, отделении, осложнении, попытке, иерархии и исключительности.

Попытка понять единство столь же бесполезна как пытаться влюбиться на дюйм.
Читать дальше →