+237.92
61 читатель, 67 топиков
avatar
avatar

Божественное Недоразумение (Часть 2)



В рамках гипноза отдельности в восприятии фигурируют ищущий и разыскиваемое. Невежество этого восприятия продолжается в поиске просветления, и неизбежно воображаемый ищущий примыкает к воображаемому учению, которое поддерживает и поощряет ту же самую предпосылку личного контроля и жертвы (поиска), что возможно приведет к цели — просветлению (разыскиваемому).

Рекомендация развивать понимание и очищаться от чего-то, называемого “ум” (?) чрезвычайно привлекательна для воображаемого ищущего, потому что продлевает идею достойного поиска и процветает на логике, отделении, осложнении, попытке, иерархии и исключительности.

Попытка понять единство столь же бесполезна как пытаться влюбиться на дюйм.
Читать дальше →
avatar
avatar

Божественное Недоразумение (Часть 1)



О предмете Традиционной Адвайты (Единства) против НеоАдвайты

Недавно прозвучало утверждение, что Традиционное Единство так или иначе лучше, чем ‘НеоЕдинство, или даже ПсевдоЕдинство'. Странность самой этой идеи выдает глупая попытка дать название тому, что безгранично.
Коварный и манипулирующий ум гуру неизбежно использует слова для выражения, и из этого выражения возникает множество догм, требующих высшего понимания того, что не может быть понято.

Как следствие, так называемая Традиционная Адвайта, например, еще одна устоявшаяся религия, распространяющая различные учения и литературу, и все из них весьма успешно и последовательно дают осечку. Находясь со стороны Христианства и Буддизма, как одна из многих систем личной идеологической обработки, она обещает возможное духовное достижение. Указатель от Открытой Тайны:

“Помещение невыразимого в доктрину означает попытку преображения песни свободы в догму ограничения. Когда птица улетает, теряется и суть ее песни и все, что нам остается — это пустая клетка.”
Читать дальше →
avatar
avatar

ВИДЕНИЕ, НО НЕТ НИКОГО, КТО БЫ ВИДЕЛ (Часть 3)



Это — Единство, говорящее с собой.

Да, абсолютно. Это весьма мило. Нет никого, кто пытается что-то сделать. Я никогда не знаю, что я скажу. Тони Парсонс, чудак, поражен тем, что выходит.

Как я вижу, Вы непрерывно указываете людям, что сами их вопросы задаются с неправильной точки зрения — с точки зрения индивидуального бытия.

Нет ничего неправильного или правильного, конечно. Но это — невежество. Вопросы появляются из идеи, из абсолютной идеи того, что есть человек.
Читать дальше →
avatar
avatar

ВИДЕНИЕ, НО НЕТ НИКОГО, КТО БЫ ВИДЕЛ (Часть 2)



Все прекрасно.

Все прекрасно, но больше нет того, с кем это происходит.

Когда Вы — маленький ребенок, также нет никого, с кем происходят события.

Нет, только бытие.

Вы думаете, что это — естественное и неизбежное развитие, когда ребенок растет, он попадает в иллюзию существования отдельным человеком?

Да, абсолютно. Единство хочет играть в отдельное бытие, в поиск чего-то, называемого «прекращение индивидуальности». Единство хочет играть. Единство, конечно, само очаровано, когда не Одно.
Читать дальше →
avatar
avatar

ВИДЕНИЕ, НО НЕТ НИКОГО, КТО БЫ ВИДЕЛ (Часть 1)



Ен ван ден Бугэард, беседующий с Тони Парсонсом
Отель посольства, Амстердам
4 апреля 2005

Практически все учителя Востока и Запада утверждают, что говорят из недвойственной перспективы. Но в действительности это не вопрос перспективы, потому что это не что-то о мнении, вере, суждении или опыте. Учитель может только сказать чем он является, и поэтому чем являются все остальные.

Способ Тони Парсонса выразить правду мог бы быть самым радикальным и последовательным из всех. Он совершенно дружественный, обычный и доступный как человек, но его учение не оставляет надежды для человека. Слушая его обращение, Вам не за что держаться. Хотя его сообщение похоже на противоречивое, все больше людей начинает приезжать на встречи с ним. И никто не остается безразличным к тому, что он слышит, поскольку Тони говорит не от ума.

Читать дальше →
avatar
avatar

Традиционная Недвойственность лучше Нео Недвойственности??? (Часть 3)



Догмы, доктрины и прогрессивные пути, которые обещают возможность просветления, или Нирвану, или Царство Небесное, через жертву, дисциплину, обработку и очистку от самости, обращаются к этому в пределах ищущего, который чувствует себя недостойным. Следовательно, силой наделяется классическая религия и учение становления. Традиционная Адвайта – одна из этого.

Конечно, для любого ищущего, который верит в само-автономию и кажущуюся действительность необходимости подняться на гору духовности, работа Денниса Уэйта кажется логической, звучной и успокаивающей, такой сложной инструкцией для следования. Однако, что действительно обесценивает это очевидное свидетельствование “правды”, ее по-видимому предвзятое изображение так называемых “нео Адвайтистов”, которое, кажется, главным образом основано на слухе, принятии желаемого за действительное и неверном истолковании расценок, вынутых из контекста.

Конечно, существует довольно-таки обширная дуалистическая радиопередача ерунды под недвойственным баннером Адвайты. Неустанное срыгивание идеи, что нет «никого», или что все прекрасно, потому что оно только возникает как “все, есть”, не что иное как замена одного набора верований на другой.
Читать дальше →
avatar
avatar

Традиционная Недвойственность лучше Нео Недвойственности??? (Часть 2)



Деннис Уэйт подтверждает, что просветление — что-то, что может быть описано в словах, и достигаемо, и известно отдельному уму, когда это облекается в знание, что есть только недвойственная реальность.

Открытая Тайна признает, что нет такой вещи как просветление или освобождение, или индивидуальность, которая может стать просветленной или освобожденной. Все это приходящие идеи в рамках отдельной истории. Когда принимаемое за реальность чувство отделенности казалось, разрушается, уже есть только постоянное и непостижимое чудо бытия.
Читать дальше →
avatar
avatar

Традиционная Недвойственность лучше Нео Недвойственности??? (Часть 1)



Кажется, Деннис Уэйт и его товарищи, Традиционные адвайтисты, бросили вызов некой законности, которую они решили назвать “Нео Адвайта” или, — это нужно сказать, их особой интерпретации этого!

Меня попросили прокомментировать, потому что направление Открытой Тайны, кажется, было их главной мишенью и конечно, они могут только отвечать за свое очевидное «восприятие».

Сразу же я был озадачен некой попыткой сравнения двух перспектив, которые элементарно не пересекаются. Работы Денниса Уэйта — превосходное выражение основных принципов, которые воспроизводят большинство традиционных и современных дуалистических учений. Они, попросту говоря, укорены в вере, что есть что-то называемое ищущий (одно), которое может достигнуть чего-то еще называемого просветлением (два). Открытая Тайна признает соответствие абсолюта как проявления и формой как бесформенности… это не два! Итак, все уже является безоговорочным выражением цельности, включая веру, что это не так.
Читать дальше →
avatar
avatar

Видение и невидение.

Простой, прямой, но фундаментальный сдвиг в восприятии открывает что всё что есть — освобождение. Но единство не становится очевидным через приобретение чего-либо или через утерю чего-либо. Многие будут встречаться с этим редким и радикальным посланием и быстро ретироваться к тому, что как они думают они могут знать и делать. Но есть те, которые будут входить в резонанс с этой передачей… и будет внезапное видение и отпадание всех поисков, даже поисков того что они называли просветлением.

Всё что есть — это. Единство есть это… что бы не случалось в видимости… чтение этих слов, дыхание, движение крови по телу, приходящие и уходящие мысли и ощущения в теле — ощущение сидения на стуле, возможно.

Эта жизненность не нуждается ни в каких усилиях, чтобы быть. Никто не делает жизненность. Кто нибудь разве делает сидение на стуле? Думание это единство думающее “Я не уловил, к чему это ведет,” или “это слишком просто.” Всё просто жизненность, единство, бытие. Это не может быть выучено или достигнуто. Кто отделён от бытия, чтобы достичь бытие? Кто может потерять или обрести это, когда это всё что есть? Сопротивление единству это единство которое сопротивляется. Поиск единства это единство которое ищет себя.

Читать дальше →
avatar
avatar

Ничего на продажу (Часть 2)



Предположение, что отдельность — это всего лишь мысль или понимание, которое пребывает или вмещается в настоящем, изначально привлекательная идея для ищущего, который мечтает о легком ответе, не являющимся чем-то затрагивающим личность и предлагающим неизменное счастье.
Мысли об отдельности являются всего лишь индивидуальными историями, описывающими уже зафиксированное состояние себя ограниченного и обособленного. Если отдельность всего лишь мысль или поверие, можно увидеть мысль об изменении ее на противоположную мысль, и затем «ЛОТО» выдает освобождение… Вы можете подумать!
Читать дальше →