+229.18
61 читатель, 66 топиков
avatar
avatar

Уже существующее



То, что разыскивается, остается скрытым от ищущего, который уже является всем.

Это настолько очевидно и просто, что попытка найти это прячет это. Неподвластное поиску, неподвластное знанию, бытие — это совершенное отсутствие, находящееся за пределами досягаемости.

Поиск бытия предполагает, что оно было утеряно. Было ли что-то утеряно, или просто, когда смотришь, кажется, что это отдельно? Возлюбленный всегда танцует лишь вне нашего серьезно направленного фокуса?

Само намерение найти несуществующее сокровище в пределах жизни неизбежно прячет реальность, реальность самой жизни, которая является сокровищем.
Читать дальше →
avatar
avatar

Знание и Незнание

История Адама и Евы это аллегория описывающая утерю “рая” через возникновение знания о себе. Кажется существует целостность(рай) и внутри этой безграничной, свободноперетекающей, беспричинной энергии возникает что-то что переживает себя как отдельное от целостности(рая).
Такова метафора указывающая на то что кажется “историей” самосознания, из которого по-видимому родилось знание и переживание свободной воли, выбора, времени и пространства, цели и направления.
По мере того как “история” разворачивается, личность учится узнавать “внешний” мир и пытается уладить лучшую сделку из возможных для себя… она кажется совершает действия чтобы обрести удовольствие и избежать боли. Чем больше знание тем эффективнее действия, результаты и видимое чувство персонального контроля… или так кажется.
Все эти усилия приводят к различным результатам, и индивидуальность узнает колеблющиеся чувства удовлетворения и разочарования. Однако, можно заметить что похоже присутствует глубокое чувство неудовлетворенности, которое движет личность к поискам более глубокого смысла.
Поскольку кажущаяся личность может существовать только в своем собственном знании, её поиски более глубокого смысла будут ограничены тем что она может узнать или испытать сама. В рамках этой ограниченности существует множество доктрин, терапий, идеологий, духовных учений, и систем верований, которые ищущий может изучать. Также могут присутствовать узнавание и переживание состояний тишины, покоя, блаженства, осознанности и непривязанности, которые по-видимому приходят и уходят как ночь и день.
Все эти учения, рекоммендации и предписания пытаются предложить ищущему ответы на то что непознаваемо и пути нахождения того что никогда не терялось.
Читать дальше →
avatar
avatar

Очевидно... (Часть 3)



Как может ищущий “Непосредственно Приблизиться” к тому, что уже все?

Поскольку мы движемся от одной концепции к другой, мы выглядим неспособными видеть, что свобода не обитает здесь или там, просто потому что свобода, по своей сути, не может быть включена или не включена. Мы, кажется, не видим, поскольку движемся к очередным духовным высотам, что сокровище, которое мы ищем, должно быть обнаружено, не в том, куда мы направляемся, а в пределах простой природы самих шагов, которые мы делаем.
Жизнь является своей собственной целью и не нуждается в причине быть. В этом ее красота.

Жизнь это просто жизнь, а не попытка что-то всем доказывать. Эта весенняя пора не будет пытаться быть лучше, чем последующая весенняя пора, и никогда не случится желание ясеня стать дубом.
Читать дальше →
avatar
avatar

Очевидно... (Часть 2)



Доктрины, процессы и различные прогрессивные пути, которые занимаются поиском просветления, лишь усугубляют проблему, которую они рассматривают, занимаясь на самом деле укреплением идеи, что кто-то может найти что-то, и этот подход подразумевает, что оно это потеряло. Это то самое усилие, так называемая инвестиция в подлинность-себя, которое непрерывно обновляет иллюзию отдельности от единства. Это — мысль об индивидуальности.

«Я» ищет покой и завершение, «я» занято поисками самоусовершенствования, чистоты, присутствия или отделения. «Я» ищет ясность или любую формулу, которая даст «меня», которое думает, чего хочет или что ему нужно. Но «я», не получившее что хотело, не является дилеммой. Дилемма — очевидность «меня».
Читать дальше →
avatar
avatar

Сновидение об отдельности

Всё что есть это Ничто которое есть Всё, а то что кажется частью этого всего это вера и переживание бытия отдельного себя — кажущейся индивидуальности со своей собственной свободной волей, свободой выбора и способностью действовать. Это действо единственно есть человек и называется самосознание. Для большинства людей это и есть реальность.
Кажущееся чувство отдельного существования это корень страдания, неадекватности и ощущения потери которые сподвигают людей на поиски выхода или решения. Это Бытие видящее сон о том что оно отделено от себя, и ищет повсюду то что уже и так Всё. Это гипнотическое сновидение об отдельности, которое очень реально для сновидящего.
Дилемма для сновидящего ищущего состоит в том что чувство отдельности подталкивает к поиску решения, и этот поиск также подпитывает чувство отделенности.
Развитие интеллектуального понимания ума кажется приносит с собой способность делать выбор и совершать действия в попытке договориться с миром в котором происходит жизнь. Эти переговоры не всегда успешны и индивидуальность как кажется испытывает свои собственные боль и удовольствие. Также развивается большое уважение к направляющей и контролирующей роли которая как кажется исходит от понимающего ума.
Читать дальше →
avatar
avatar

Очевидно... (Часть 1)



Неизбежно возникают разногласия, так же как и непонимание, по поводу сообщения, которое можно назвать открытым секретом. Кроме того, может также возникать критика, которая основывается не на сущности сообщения, а на его неверном истолковании. Это выглядит так, как будто цельность запуталась.

Направление, исследующее этот открытый секрет способно только указать на обыкновенное чудо бытия и попытку осветить тщетность поиска. Это не принимает и не отклоняет некое обучение духовному пути или процессу, но бескомпромиссно показывает исключительное и фундаментальное ложное представление, которое ведет к вере, что есть что-то, именуемое ищущий, который в состоянии найти еще что-то, именуемое просветлением.

Читать дальше →
avatar
avatar

Личностное или Безличностное? (Часть 3)



Безусловно, должно быть некое личное сопоставление с этим единственным постоянством, которое возникает только из безусловного сострадания, которое разоблачает иллюзию личного заключения. Из этого открытия может возникнуть резонанс, который уже будет не — чей-то.

Как может «личность» услышать безличностное?

Как может быть знание о непостижимом?

Каким образом «личности» возможно “противостоять ее собственному отсутствию”?

Как ищущий может осознать то, что уже является всем?

Это не сложно… это невозможно… и восхитительно неуместно, потому что нет ничего отдельного, что можно было бы осмыслить. Цельность уже все, что есть! Это — неограниченная, безличностная, безоговорочная свобода, которая полна… ничем, что нуждалось бы в том, чтобы быть всем!
Читать дальше →
avatar
avatar

Личностное или Безличностное? (Часть 2)



Видимое разделение является некой обусловленой по умолчанию энергией, которая спонтанно и легко циркулирует в этом безграничном пространстве живого, которое является непостижимым и безличностным. Не важно как это выглядит. Никакое количество ясных или запутанных концепций никогда не сможет прикоснуться или повлиять на энергетическое наполнение того, что выглядит, как отдельное бытие.

Глубоко прочувствованный “духовный опыт” для некоторых людей может показаться случаем личного просветления. В таком случае может возникнуть желание помочь или научить других людей получить подобный опыт. Подобное направление, как иногда может показаться, является «недвойственным», когда учитель описывает природу единства, но противоречит сам себе, рекомендуя процесс, который способен помочь ищущему достигнуть этого единства посредством самоисследования, размышления или некой очистки, и т.д. Может оказываться некая поддержка, чтобы “жить в моменте” или “быть здесь и сейчас”, или “вместить страх”, чтобы человек мог обнаружить “свою собственную истинную природу”. Подобные предписания для личности зачастую сопровождаются повторением различного рода воодушевляющих примеров, неких позитивных идеалов, которые способны затронуть чувства ищущего и придать им возобновляемую надежду и цель.
Читать дальше →
avatar
avatar

Личностное или Безличностное? (Часть 1)



Недвойственные учения и Адвайта пытаются описать принцип целостности, уникальности или того, что является единым.

Единая реальность, в которой присутствует «не два» или «отсутствует другой», безусловно подтверждает иллюзорную природу разделения. Если разделение иллюзорно, то любая попытка не быть отдельным исходит из дуалистической перспективы. Таким образом, любое учение, которое пытается изменить иллюзорное состояние бытия отдельного на единство, основывается на вере в разделенную реальность и поэтому не может считаться недвойственным.
Читать дальше →
avatar
avatar

Тони Парсонс

Это божественная игра бытия. И бытие совершенно не заинтересовано в идее о том, что кто-то это видит или не видит, так как нет никого другого, отличного от бытия… и отсутствие реализации — также бытие. Так что бытие страдает, бытие смеется, бытие ищет, бытие находит, бытие не находит. Нет ничего другого, кроме этого. И, конечно, все это совершенно безукоризненно целостно — есть только это, и это — все, что есть. Но в этой целостности есть нечто, что думает, что оно не является целостностью, что также является бытием, отдельным бытием.
У бытия нет никаких потребностей. Но то, что возникает внутри бытия, — это явная нужда и потребность обнаружить, что нет никакой нужды и потребности. И поиск этого отражен в мире, в котором мы живем, так как все, что мы делаем, — это поиск этого. Вся религия, все видимые личные стремления — все это просто поиск этого незнания.

Это поиск состояния, в котором мы — не отдельны. Ищущий этого не видит, так как это безвременное бытие — вечное бытие, которое находится за пределами времени, пространства и достижимости. Поэтому то, чего мы пытаемся достичь, не может быть достигнуто, так как оно уже является всем, что есть…
В конечном счете, любое желание — это поиск возвращения домой. И странность этого парадокса, этой тайны — в том, что все, что делается — весь поиск, все стремление, все личные усилия, все возведение церквей и империй, — это бытие. Это чистая жизненность. Это удивительно странный парадокс.