9 октября 2014, 10:47

Привет...

Только твой смех напомнил мне, что я умею смеяться…
Твои глаза напомнили мне, что этот Мир может выглядеть иначе…
Мне больше некуда спешить, мне больше не за что держаться…
Я растворюсь в этом прикосновении, я таю в этой улыбке…
Мне не за чем больше прятаться…
Всё перед тобой Мир…
Я могу смотреть тебе в глаза…
Могу улыбаться твой глупости…
Могу смеяться над твоей наивностью…
13 июля 2014, 11:26

Вопрос "Кто Я" на котором паразитирует мышление!

Я называю такой путь честности и бескомпромиссности, когда то, что есть — то и есть. Например, человек начинает исследовать, и тут не требуется никаких подобных вопросов: «а кто это видит и слышит, говорит?» — этот подход хорош, но не для всех, как я поняла из вчерашнего диалога. Бывает так, что не требуется ни единого вопроса, а лишь смотреть на то, что пришло, не зависимо от окраски чувства или мысли. Тут есть только факт, боль — это боль а ревность это ревность. Но для данного взгляда нужна придельная честность, открытость, усталость и то, что привело вас в тупик, когда ничего уже не выходит и не выйдет.Не пытайтесь уходить в позицию: «Кому это надо?», либо «Все хорошо», или «Зачем мне смотреть на то, что мне не нравится».
Задайте себе вопрос: «Вы действительно хотите счастья или просто так развлекаетесь?..» Если вы действительно хотите покончить со страданиями… Даже когда вы говорите себе, что это иллюзия, и это не помогает, тогда это для вас. Будьте честны, чтобы не являлось — не избегайте этого, смотрите, при этом, не принимая и не отвергая это, принимайте это как данность, которую не избежать, она есть и все. Тут как на кресте — бежать не выйдет, остается только быть тут в этом чувстве в этой агонии, в этих ужасных мыслях. Когда вы устали и измождены и больше не можете идти подобно ребенку, доверьтесь матери, которая никогда не придаст. И когда случается это приятие — это сдавание, вам больше не нужно оглядываться, а верно ли вы смотрите или нет. Чтобы не происходило в вашей жизни — не бойтесь этого, смотрите прямо на это, что посетило вас, такова игра вселенной, что играет струнами данных явлений, мыслей и чувств, просто не избегайте. Появилась ревность — смотрите, появилось зависть — смотрите, не оценивая ее как верную или не верную, просто смотрите. Будьте тут — тут в этой, как вам кажется не выносимой для вас боли, рассмотрите это, возможно все, что пришло не затрагивает то пространство Того что вы Есть, которое дает этому всему быть. Честность, только
Читать дальше →
24 апреля 2014, 08:29

Депрессия.

Привет. Че так долго не приходила, я ждал. думал не заболела ли. Ты что то квелая сегодня. Прошлый раз покрепче смотрелась. что будешь чай, кофе, может рюмашку хряпнешь. Измаялась небось.
Если депрессия не сдернет, то дело просто запущено. Она чувствует, что вы не искренни. И не покупается.
Тогда продолжаем: зачем пожаловала на этот раз, что надо разрулить, чем помочь.
А как твои друзья — тоска, апатия, печаль(дай бог им долго лет здравствовать), что то не пришли с тобой. или пришли, зайти не решаются. Заходите, сегодня тут всех угощаем. Все. Начинается праздник. смотришь- а депрессии это радость в черном платке. платок снимаем и… ублажаем тоску.
А когда с депрессией неуважительно обращаются: Опять, сколько можно, задрало все, пошла вон. Она уходит и приводит еще десять своих друзей.
Так что любите депрессию, уважайте тоску, наслаждайтесь печалью и они у вас долго не задержатся.
НЕ ЛЮБЯТ ОНИ ВСЕГО ЭТОГО.
16 ноября 2013, 23:36

Прошу принять меня в формацию

Здравствуйте. Сколько себя помню, я не любил окружающий меня мир и не любил себя, за то что не могу полюбить. Это не давало мне покоя. Поэтому мой поиск, как поиск лучшего состояния «для меня», продолжается уже давно. В начале искал в социальной среде: спорт, карьера, деньги и т.д. Потом познакомился с эзотерикой: Ошо, тибетские пульсации и т.д. У Дракона оказался совершенно случайно, но именно он развернул меня от поисков состояний «для меня» на исследование «меня». Хожу за ним уже больше двух лет. У меня странное отношение к происходящему: я не верю тому что он делает, но готов все отдать за это. Вот как то так ☺.
11 октября 2013, 22:27

Нет слов... или " лопающиеся пузырики"...

Сегодня ночью прослушала предпоследнюю запись питерского сатсанга… Какое же облегчение, когда наконец- то можно снова стать " матерью", " женой", " дочерью", " сестрой", и «директором» в конце концов...))) вместо «пустоты», " никого", " осознающего присутствия" и даже " океана бытия"… На сатсангах все смеются… первые записи улыбки не было совсем… Как будто взята вся история моей жизни и рассказывается обо мне… Как- то не до смеха было, Господа… Сегодня, наконец- то, впервые за последнее время, глубокий вздох облегчения… Шорт побери, как здорово, спокойно играть социальные роли и не париться по этому поводу… Какая разница, какую одежду ты надел… При том, что к моей социальной одежде не придерешься… Единственный вопрос, на кого она одета… И какой классный пример про дом, в котором нет выхода и ты всегда был, есть и будешь там… Какое-то глубочайшее смирение по поводу этого… так вот, что я хотела сказать… Спасибо вам, Андрей… Дракон… Нго-ма… Мастер… Теперь я понимаю, что нет никакой важности в том, как вас называть… Что на вас оденешь, тем и вы будете… Нет никого, кого бы это волновало…
P.s. Когда покупаешь телевизор или оргтехнику, его оборачивают в прозрачную пленку с пузыриками, чтобы он оставался в сохранности. Так вот, пузырики начали лопаться… Один за другим… Один за другим… И как же это
Читать дальше →
8 октября 2013, 21:46

Я тупая.

Самым страшным услышать в свой адрес мне всегда было слова, что я тупая или что я бездарная. Меня волновала мысль, что обо мне могут так подумать. Поэтому я делала умный (как мне казалось) вид, и тщательно скрывала правду. Последняя часть предложения, кстати, — самоирония. Это особый вид прикрытия больных точек — посмеяться над собой первым, обыграть это как-то весело, и перевести стрелы подальше от себя. Но если уж и это не прокатит, то еще один способ — выбирать тактику нападения или игнорирования. Вообще, наверное, много тактик. Но суть у них одна — постараться не остаться в лохах. Никто не любит, когда его плохо называют. Или посылают в межбулковое пространство. Кому туда охота? Никого пока не встречала, кто бы с радостью туда пошел. Поэтому придумываются разные системы защиты и перевода стрел. И если Ум более менее изощрен, то есть вероятность переобусловиться в такого язвительного плохиша, у которого на все есть колкий ответ. Или в изворотливого гада бандитской наружности, но доброго внутри, по которому сразу видно, что с ним лучше не связываться. Или в умника, который всякий раз знает «как на самом деле все устроено..». В случае побед такой Ум ликует. Я победил в споре. В этом споре родилась истина, что Я! — не тупой. До следующей сходки можно поспать спокойно.
Ум, не заточенный себя защищать и попросту не умеющий переводить стрелы, становится склонным к самобичеванию и самогноблению. «Все люди как люди, а я — хрен на блюде» ©. Если такой человек слышит, что он тупой, он даже не сопротивляется. Он это с радостью выслушает, а потом идет писать всем свои двум друзьям в контакте, как ему плохо. Но все же — «все хорошие люди должны страдать. Вот взять к примеру Иисуса...».
И, наконец, нейтральный Ум — ни рыба, ни мясо. Я ни гордый, ни жалкий. Я лучше буду никакой и желательно с таинственной улыбкой на физиономии, и тогда про меня точно никто не подумает, что я тупой.
В общем Ум, получивший информацию о имеющейся тупости и бездарности начинает шевелиться
Читать дальше →
30 июля 2013, 20:16

О недостаточности

Чувство недостаточности очень чётко указывает на то что авторство — ложное! Что это всего лишь притязания на авторство. Это чувство крайнего неудобства от несоответствия фантазии, принятой за факт и ФАКТА. Есть такой порыв, услышав указатель, что «Недостаточность указывает на недостаточность автора» — броситься искать на какого же там недостаточного автора она указывает — выходи, мол, стрелять буду! Но всё гораздо проще! :))

Когда ФАКТ в том, что я прямо сейчас СИЖУ, но при этом есть фантазия что мне надо ИДТИ, да ещё и на поверку это оказывается не просто фантазия, а что-то, что я РЕАЛЬНО МОГУ ПРЯМО СЕЙЧАС (!) сделать, тогда это становится ещё одним «ФАКТОМ», но это конечно же никакой не факт. Ведь прямо сейчас совершенно очевидно, что невозможно миру «происходить» как-то иначе, чем он уже прямо сейчас «происходит»! Но «беда» в том, что в этом происходящем также происходит идея что можно! И чрезмерная вера в эту идею, как в неоспоримый и непреложный факт, создаёт сильное напряжение, это как пытаться присесть подпрыгнув.

Читать дальше →