25 мая 2013, 05:53

непонятое

Для кого есть разница между «я» и «моё»?
«Моё» — это то, что «я» считает «собой», или то, что носит для поддержания своего существования?
25 мая 2013, 03:49

Наблюдения по практике Приятия

Вчера днем, на работе читал пост makkiz ’a «Осознание Знания». Уже в середине его диалога с Мастерами я почуял запах дыма где-то из области головного мозга и меня потянуло на сон. Прикрыл кабинет и решил немного покимарить в позе ямщика. Закрываю глаза, пытаюсь расслабиться, да не тут то было — makkiz со своим «динамическим процессом апперцепции» постоянно бубнил: «и так, что мы имеем de facto в плане функционирования психосоматического механизма?». Сквозь бредовый сон, я видел как makkiz , периодически поправляя очки, допрашивает меня у школьной доски.

Раньше, я не знал как бороться с такими бредовыми состояниями и поэтому все заканчивалось испорченным настроением. Но вчера, мне пришла в голову мысль, которая словно прорвала пелену неосознанности и заставила ясно соображать – Постой-ка, ведь это тоже всего лишь мысли, смутные, неясные, отравляющие, но тоже мысли. Соответственно прекрасная возможность попрактиковать Приятие. Начал отслеживать приходящие мысли и принимать существованием в момент осуществления . Постепенно, плохо осознаваемый мысленный поток начал замедляться и редеть, но, тут меня отвлекли и практику продолжил уже минут через 30 дома, так как был интересен сам процесс. Хотя раньше старался практиковать из полулотоса (что бы не было желание спать), в этот раз лег на диван, так как просто решил отдаться процессу, закрыл глаза и стал наблюдать приходящие мысли:

  • «Залаяла моя собака» – принято.
  • «Наверно хочет гулять» – принято.
  • «Неудобно лежит рука» – поправил – принято.
  • «Хочется спать» — принято.
  • «Чего-то не могу выделить ни одной мысли, гулкий мутный поток» — принято.
  • «Какие то пятна перед глазами» — принято .
  • «Опять makkiz » — принято .
  • «Как все сложно иногда понять» — принято.
  • «Можно ли обойтись без этих пониманий?» — принято.
  • «Эта практика панацея?» — принято.
  • «Нет желания рассуждать дальше вопроса. Классно» — принято.
  • «Давление в области груди. О, это идентификатор МЕНЯ? Нет, это мысль» -

Читать дальше →
25 мая 2013, 00:52

Сложно

Я есть и меня нет, я люблю и ненавижу, я радуюсь и грущу… Состояние остановки… На кого я смотрю?.. Что исследую?.. Действие без действия, как же это сложно…
24 мая 2013, 23:42

А ребята то знают?!?

Вот этот кусок особенно доставляет… хотя и целиком тоже оставляет приятное впечатление.
Похоже пора некоторым ученым тут у нас регистрирвоваться :)
Им срочно нужен экзорцист!

<<… Для этого Эверетт ввел понятие квантовой декогеренции, суть которой, достаточно условно (пытаясь пояснить формулы словами, всегда сталкиваешься с некоторыми неизбежными упрощениями), заключается в том, что исследуемая система и наблюдатель — измерительный прибор — оказываются объединены в одну огромную (по меркам микромира) систему. Факт этого включения и приводит к кажущемуся ощущению «классичности» — ведь тезис о том, что большие системы должны быть похожи на классические, этой интерпретацией не отрицается. При этом каждый из возможных вариантов включения системы оказывается реализован. С точки зрения двухщелевого опыта, если за одной из щелей стоит детектор, то при подлете фотона к поверхности с прорезями Вселенная раздваивается. В результате в одной из реальностей наблюдатель регистрирует фотон, а в другой — нет. При этом все бесчисленные Вселенные оказываются частью некоего глобального квантового мира, который никогда не теряет своей когеренции.

Помимо многомировой интерпретации, есть еще и информационная интерпретация — точнее, даже несколько интерпретаций такого рода. В их основе лежит идея о том, что при измерении наблюдатель извлекает из системы некоторую информацию. Эта информация, с одной стороны, воспринимается как результат наблюдения, с другой — меняет саму измеряемую квантовую систему, поскольку та информацию теряет. Эти идеи носят идеалистический характер, поскольку помещают в основу реальности информацию, а не материю.

Наконец, последней интерпретацией, которую стоит упомянуть (на самом деле их много больше), это интерпретация Пенроуза. В ней коллапс волновой функции признается объективной реальностью, то есть физическим процессом. Согласно этой теории, коллапс происходит случайно, а сам наблюдатель никакой роли в этом процессе не играет.
...>>©
Похоже засранец-фотон сбежал в свою потенциальность и там прятался!
24 мая 2013, 23:30

Анестезия

Прочитала блог Инары «Анестезия». Пункты2 и 3 очень знакомы. Стало тошно. Что дальше? Приняла тошно.тяжело.не сдвигается с мертвой точки.
24 мая 2013, 23:24

Нашедшему драгоценную жемчужину.

Для искателя простое кажется не значимым, высочайшее представляется сложным.

Упрощение — путь к Истине.
Привычка к сложным конструкциям питает эго.
Форма эго очень проста. Разглядевший простоту эго вступает на путь упрощения.
Такого искателя уже не прельстишь заумствованиями.
Он уже встал на путь ПРОСТОТЫ, и его уже не запутаешь.
Он уже видит, и его не ослепишь.
Путь его целенаправлен, и он достигнет своей цели.
24 мая 2013, 23:01

На раз, два...

Незначимость и поверхностность происходящего в мире пропорциональны призрачности существования.
Тем не менее, нет никакого сомнения в реальности всего.
Отрицание в своем завершении оканчивается согласием.
Согласие выступает в форме Неотделенности-Единения всего.
Нет различий, нет граней, нет трения.
Форма единения — МИР.
В мире вопрос равен ответу, ответ есть вопрос.
Кто посвящен в «тайны Бытия» разумеет всё с полуслова.