26 ноября 2014, 12:20

Об избегании правды...

Сразу хочу оговориться, мы говорим не о некой Абсолютной Истине, а о правде, банальной правде, которая всегда относительна, но для вас она является той опорой, из которой идет функционирование и реагирование каждую минуту. Например, правда, что вы «человек», означает что вам присущи обусловленности этого вида, правда о том, что вы мужчина или женщина, налагает на вас снова некие обусловленности, поведенческие и прочие.
Так вот в личностном плане у вас также сформирован правдивый «образ себя», который запускает механизмы реагирования и эмоционально-чувственный ответ. А вот далее, если эта правда подавляется, избегается, прячется в подсознание и бессознательное, она не перестает быть таковой, просто возникает диссонанс, между тем как ВЫ ХОТЕЛИ БЫ РЕАГИРОВАТЬ, согласно вашему новому «прилизанному» образу, и тем, как происходит. Вот это и рвет на части психику, то есть жить из вымышленного образа очень хочется, но не можется, а из «правдивого» вообще не хочется, НО ЖИВЕТСЯ, КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ! Это и есть источник всех конфликтов в личностной сфере. Спрятанный, но ОЧЕНЬ РЕАЛЬНЫЙ образ себя, который вступает сначала в диссонанс с желаемым, приемлемым образом, а затем, после того как вы его НАДЕЖНО ЗАБЫВАЕТЕ, ПОДАВЛЯЕТЕ, возникает постоянное несоответствие вашего проживания и того, как должно быть(так называемый второй вариант) исходя из новой правды, которую вы тщательно культивируете и выставляете напоказ. Вот этот конфликт и запускает «авторскую программу» в этом личностном секторе. Здесь есть две глубины подавления, есть люди, которые все еще знают свой «базовый образ», неважно, он негативный или позитивный, они просто не хотят туда смотреть, так как это приносит боль психическую и дискомфорт, а есть те, кто подавили его настолько глубоко, что уже не знают его вообще, и могут легко пройти любой детектор лжи, так как уверены, что ничего не прячут. Но их действия, их реакции, их конфликт внутренний говорит сам за себя.
И вот когда мы отправляемся на его поиски, вам
Читать дальше →
19 ноября 2014, 12:24

О корректном описании...

Часто спрашивают, что же дает погружение в ПРОЖИВАНИЕ всех семи аспектов Бытия и осознание их?! Ведь мы все равно не можем жить вне ментальных описаний, именно через них происходит общение, через них идет размышление и все прочее функционирование, отличающее человека от животного, которое ПРОЖИВАЕТ и даже не знает, что оно «проживает».
Дело в том, что когда происходит ОСОЗНАННОЕ ПРОЖИВАНИЕ всех этих аспектов, вы можете заметить совершенно некорректное описание, которое заточено не на «понятность» и «ясность», а на функционирование авторской программы или «я-сознания»! Сколько прекрасных опытов эзотерических уже стало кормом для «притязающего я-сознания»? То есть я говорю о восстановлении корректного описания, вместо претенциозного, обслуживающего и утверждающего автора-делателя.

Возьмем пример с личностью, так как именно с этим вопросом мы сейчас разбираемся!
То, что мы знаем как личность — это ментальная «личина», которая полна конфликтов и отношений с другими. Можно сказать «личина» — это обязательно то, что противостоит «другим», обществу, социуму, и несет конфликт даже в самой себе, так как при ближайшем рассмотрении имеет и «плюс» и «минус» и «ноль» одновременно. Поэтому даже с самим собой можно устраивать бесконечные разборки, вызывающие эмоции и длительные депрессии. Почему она такая? Потому что она создана для ЗАПУСКА АВТОРСКОЙ ПРОГРАММЫ, которой необходим конфликт, противоречие, далее идет неприятие тех эмоций, которые возникают внутри конфликта, далее, вполне объяснимые попытки преодолеть любой ценой этот конфликт, подавить, избежать, что порождает еще больший конфликт, но возможно в скрытой форме.
И ее изменить невозможно, она таковой и останется — так работает механизм «притязающего сознания», но можно через «проживание» создать новое описание личности, которое будет лишено конфликта, будет просто попыткой объективно описать, то что вами проживается как индивидуальность, уникальность, как ЛИЧНОСТЬ с «большой буквы»! Без этого корректного
Читать дальше →
14 ноября 2014, 18:04

Мои выводы...

Пройдя через адов котел недавних дискуссий, я сделал для себя кое-какие важные выводы…

То, что происходит здесь на сайте, является взаимным созданием и поддержанием коллективной самоидентификации, в центре которой стоит БОЛЬ.

Боль воспевается во многочисленных постах и комментах, испытывать боль считается не только нормой, но даже чем-то вроде признака приближающегося «исцеления». По тому же самому принципу, причинение боли другим — абсолютно нормально и легитимно. Причиняя другому боль, мы тем самым как бы подвигаем его к позитивным переменам и даже приближаем момент выздоровления. Так мы (точнее, созданный нашими усилиями эгрегор) оправдываем и объясняем свои реакции и поступки.

В какой-то момент включается дьявольская логика Оруэлла: Болезнь — это здоровье!

При этом мы очень охотно расковыриваем и собственные раны в надежде, что это поможет. Мы не даем им зарубцеваться и зажить, поскольку бессознательно уяснили для себя, что испытывать боль — хорошо. Тот, кому больно, всегда может получить всеобщее одобрение и солидарность, он легко находит себе сотоварищей по боли и, разумеется, множество самозванных «докторов». Т.е. патологическая оруэлловская логика действует примерно так: Если я испытываю боль, значит, я здоров, — и это дает мне право врачевать тех, кто считает себя больными!
Самоидентификация себя как «Больного» — отличная и выгодная штука. От нее отлетают любые атаки, ведь всегда можно возразить: да, мне больно, я страдаю, я работаю над собой, я в полном порядке. Эта самодентификация позволяет не только улизнуть от любого разоблачения, но опирается также на всю мощь созданной до этого коллективной самоидентификации. Мы — больные, нас — много, мы — сила. И поэтому мы — правы!

Удивительно, но где же выздоровевшие? Где те, кто может сказать о себе: друзья, я прошел через все это, я отболел свое и теперь я здоров? если они и появляются, то заявляют о себе крайне осторожно, отделываясь, как правило, пафосными стэйтментами о пользе боли и
Читать дальше →
2 ноября 2014, 02:34

БУДДИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ

БУДДИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ

Подброрка интересных фильмов про буддизм, дзен, Мастеров

Маги и странники
Кубок
Миларепа
Самсара
Жилище демонов Они
Ангулимала
Любовь юной Наг
Весна, Лето, Осень, Зима и опять Весна
Дзен
Бодхидхарма

vk.com/wall-23224608_78530

P.S. Ещё есть хорошие фильмы: Сидхартха, Просветление гарантировано.
Их легко можно найти в гугле. Приятного просмотра!
20 октября 2014, 22:45

Посмотри в Бездну!

Нас всех так пугает Недостаточность. Поистине, она – королева среди всех известных нам чувств, вызывающих страдание. Мы ищем путей избавления от нее, а чаще – просто бежим без оглядки куда глаза глядят. Есть много различных способов обходиться с недостаточностью, но есть один очень особенный: это познакомиться с нею лично.
Давайте на мгновение остановимся в нашем беге от недостаточности, наберемся мужества и развернемся к ней лицом.
Вначале нам придется прорваться сквозь чащобу привычных мыслей, известных нам как «авторский шпагат». Здесь не стоит задерживаться надолго, шелест этих мыслей нам и так хорошо знаком.
Раздвинем колючий кустарник и посмотрим, какое чувство откроется нашему взгляду искателя. О, лучше бы нам туда совсем не смотреть! Это сосущая воронка, темный водоворот, выматывающий душу, это Черная Дыра, разверзшаяся прямо в центре нашего существа. Прочь, скорее прочь!
Но давайте все же останемся, не дадим увлечь себя привычному инстинкту самосохранения. В конце концов, мы находимся на территории своей собственной души, это игра, так сказать, на своем поле. Давайте сделаем шажок навстречу зияющей бездне… потом еще один. И еще один. И еще… к самому краю…

Но странное дело: мы не падаем! Из бездны не выпрыгивает чудовище, чтобы поглотить нас. Да и бездны-то оказывается никакой нет. У нас под ногами – сухая, каменистая земля. Твердая почва. Тибетцы называют это место «основа обычного ума». Здесь мы оказываемся всегда, когда возвращаемся из наших странствий, сюда мы «падаем с небес». Ниже нет ничего: ни подвала, ни ада, ни бездны. Здесь, кстати, также нет ничего дурного или страшного – равно как и никаких развлечений. Это просто земля, почва под ногами, твердый пол, ниже которого не упадешь.
Что ж, давайте присядем на этот пол. Ведь, в конце концов, уже ясно, что нам здесь ничто не угрожает. Давайте просто сядем и посидим, отдохнем. Интересное чувство вдруг становится доступно. Его трудно описать словами, но в некоторых книгах его называют
Читать дальше →
6 октября 2014, 17:21

Последний текст

Проделай простой эксперимент.
Отложи, если это возможно, то дело, которым ты занят сейчас. Оторвись от компьютера, просто сделай паузу. Не медитируй, не исследуй, не делай ровным счетом ничего особенного. Просто побудь наедине с самим собой в тишине и покое.
Как тебе нравится это состояние? Как долго ты можешь в нем находиться?

Многие люди переживают это состояние как крайне неуютное. Уже спустя несколько секунд их охватывает желание что-либо сделать. Куда-нибудь устремить внимание, отвлечься. Заняться каким-нибудь физическим или мысленным делом. Человек чувствует себя в буквальном смысле «как на иголках». Его накрывает мучительное, сосущее чувство скуки, засасывающей воронки, изнутри поднимается какая-то странная тоска, и тотчас же возникает острое, непреодолимое желание убежать.

Этим мы и заняты всю жизнь – бегством от самих себя. В активную деятельность, в бизнес, спорт, сексуальные приключения, путешествия, азартные игры, диеты или иные виды самооздоровления. В общение – лайв или через интернет, бесконечное сидение на форумах и в чатах, сочинение постов и комментариев. В умственный труд, фисософию, психологию, самопознание и самоисследование. В экстремальные или мистические переживания, медитации и духовный поиск. На самом деле мы делаем это только отчасти затем, чтобы удовлетворить те или иные потребности, хотя уверены, что это именно так. Де-факто же мы делаем все возможное, чтобы избежать пребывания в обществе самих себя, – в этом темном чулане, в этом океане скуки и бессмыслицы, в этом узком, тесном, совершенно непригодном для жизни пространстве.

Бегство от самого себя принимает подчас настолько экстремальные формы, что люди пытаются уверить себя в том, что их самих как бы нет вообще, что «я» это иллюзия, фантом, игра воображения или результат некоего «нарушения» психики. Бегство от себя направляется в сторону поиска нейтральных, безличных или безличностных состояний, океанических экстазов «слияния» или «недвойственности», в дальние, недоступные в
Читать дальше →
28 апреля 2014, 13:45

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), апрель 2014



Здравствуйте, мои дорогие!

Отпускание — это магия. Это не наука и не искусство. Вам не удастся сделать его. Но иногда через алхимию жизни происходит это отпускание, и тогда вам открывается тщетность попыток организовать жизнь так, как вам ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы она выглядела.

Отпускание — это антидот для контроля. Когда отпускание происходит, может присутствовать усилие, но при этом нет борьбы. Это может показаться парадоксальным, но в расслаблении, которое сопутствует отпусканию, присутствуют жизненность и сила. Тревога и страх больше не вытягивают энергию. Отпускание никак не меняет шансы на успех в ваших делах, однако неудача распознается как неотъемлемый аспект жизни.

Живое Учение здесь для того, чтобы поощрять смотрение. Простое смотрение. И иногда, когда есть смотрение, есть и видение. Отпускание является частью этого видения.

Пусть это найдёт вас сейчас.
С любовью,
Уэйн.
28 апреля 2014, 10:01

Дракон: Не пытайтесь моделировать Понимание - это бесполезно!!!

Из иллюзии «отдельности» и «разделённости» вам никогда не понять, что такое «Бессилие БОГА»!..
Потому что ЕГО абсолютное бессилие, является в тот же миг ЕГО Абсолютным Всесилием!..
Дело в том, что у Абсолюта нет и не может быть никакой функции, Он не является ни автором, ни «делателем»…
ОН ЕСТЬ ТО, что есть любая функция, но он не функционирует — поэтому все указатели всегда мимо!..
ОН ЕСТЬ СУЩИЙ, но не существительное, за которым всегда следует прилагательное либо глагол…
ОН ЕСТЬ САМА РАЗУМНОСТЬ, но не тот кто имеет ум и управляет им, по своему усмотрению…
Нет ни единой фразы, которая бы корректно описывала, либо указывала на ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ…
Поэтому мистики чаще всего используют лишь одну букву «А», или «Я» для обозначения Абсолюта!!!
Но если вы добавите к ней хоть одно слово — это уже ловушка мышления и очередная ложь!..
28 апреля 2014, 00:04

Просветленчество

Я заметил одну интересную вещь.
Пока внимание удерживается в поле «поиска», происходят все эти замечательные вещи: вспышки понимания, инсайты, отсутствия «автора» и прочие спецэффекты.
Но стоит только вниманию переключиться на что-нибудь другое — и где же это все?
Есть только то, что есть, как оно формируется в данный момент. Как документальное кино: абсолютно без спецэффектов.
Я заметил, что поиск живет исключительно за счет повышенного внимания к себе; его нужно постоянно питать, накачивать энергией — тогда он кажется «успешным». Тогда вообще кажется, что есть какой-то поиск со всеми вытекающими.
Поиск похож на капризную барышню, возле которой нужно увиваться ужом, откликаться на мельчайший каприз, отдавать как можно больше — только тогда можно рассчитывать на некоторые знаки внимания с ее стороны.
Эта барышня способна не на шутку разжечь страсть; но она НЕ ДАЕТ! И неизвестно, даст ли вообще. Зато брать она умеет и всегда хочет больше и больше.
Но в таком случае это не барышня, а ЖАБА!
Все признаки сходятся: это та же самая старая знакомая — отвратительная мадам Жаба, свившая себе уютное новое гнездо.
Однако что же я без поиска? Без этих бесконечно уютных вечеров у компьютера, без этих медитативных прогулок с работы, без сердечных волнений по поводу каждой новой идеи фикс?
Это же мой life style!
Прекрасно оправданный тем, что «Автора» все равно нет, а потому можно весело крутить педали и дальше.
Все, чему я научился, — это находить отличные оправдания всему. Вообще всему. Если меня очень попросят, я компетентно оправдаю Холокост. Слава Богу, меня не просят…
Однако какая же цена всему этому, если внимание делает обычный щелчок — и весь дивный новый мир тотчас испаряется как дым?
Чтобы вернуться в «струю», нужно вообще сначала вспомнить, о чем шла речь, на чем мы там остановились: ах да, «Автора», кажется, нет… ну ладно, едем дальше.
А еще можно сделать себе для профилактики контрольным выстрел в голову и спросить: кого это волнует?
Тогда
Читать дальше →
16 марта 2014, 02:28

Сутра Разбитого Корыта

В один прекрасный день Победитель воссел в роще Джетавана и произнес проповедь о Четырех Благородных Истинах, обращаясь к дакам, дакиням и всей прочей сангхе, состоявшей, как водится, из романтично настроенных лузеров. Обведя взором эту пеструю кодлу и тяжело вздохнув, Бхагаван сказал:

Слушайте сюда, о нерожденные дети бесхвостой обезьяны.
Вот вам Истина о Страдании: Все страдание этого мира происходит от телевизора.
Потому что ничем другим вы не являетесь независимо от года выпуска.
Вот вам Истина о Причине страдания: Диктор врет всегда.
А вы его слушаете и превращаете этот прекрасный мир в один бесконечный Майдан.
Вот вам Истина о Выходе из страдания: Диктора не существует.
Потому что если бы он существовал, вы бы его сами давным-давно прикончили.
Вот вам Истина о Пути: вырубите нахуй!
Пусть и не мною сказано, но в самую точку.

И возрадовались тогда сильно все лузеры, особенно приезжие из других городов, потому что долго мучились в дороге, чтобы услышать Благословенного. И задали они ему кучу бессмысленных вопросов, которые в нашей Сутре и приводить-то стыдно.
И принялись они шуметь и ликовать от радости, что услышали Слово Истины, и лезли со всех сторон к Будде с обнимашками.
Один только Ананда курил в сторонке, прищурившись, как Клинт Иствуд.
А потом взял — и выдернул нахуй шнур из розетки.
И стало тихо.

Конец Сутре Разбитого
Читать дальше →