16 февраля 2017, 18:24

Прошу помощи у жителей Гомеля

Здравствуйте друзья. Моя знакомая Юля, сейчас в Гомеле восстанавливается после трансплантации почки. Средства на трансплантацию были собраны друзьями и благотворительным фондом. Самое трудное позади, деньги собрали, почку нашли, операцию сделали, осталось совсем немного, провести несколько недель в больнице, что бы она прижилась. Родственники Юли не могут приехать в Беларусь, часть из них находиться в Донецке. Друзей в Украине не так много, все сейчас заняты и тоже не могут приехать в Беларусь. Юле нужна помощь не материальная, а больше уход в больнице. Если у кого то есть возможность помочь ей в восстановлении и поухаживать в больнице, буду очень признателен и благодарен. Со своей стороны обещаю любую возможную помощь в Киеве и на Украине если понадобиться. Жилье во время путешествий, экскурсии в Киеве, остеопатическое лечение как в Киеве так и в любой точке планеты. Я мастер Рэйки лечащий в том числе с помощью остеопатии, могу работать дистанционно как с взрослыми так и с детьми. Если будет желание помочь пишите:
krivohat@ya.ru
www.facebook.com/krivohat
vk.com/krivokhat
24 января 2016, 00:42

Взрослость

Я не знаю, что такое просветление, я знаю, что такое взрослость. Взрослость это жизнь в мире и согласием с своим «я», без претензий к нему и попыток изменить и доказать, что «я» должно быть каким то другим, лучше чем оно есть или заслуживает большего чем имеет. Без сожалений, что чего то не сделал или упустил, а мог бы. Жизнь без желания доказать, что твое «я» не такое как кажется другим и попыток его уберечь, защитить и показать в лучшем приукрашенном виде, преувеличивая достоинства и отрицая недостатки. Взрослость это жизнь с своим «я» таким, какое оно есть, принятие его и любовь к нему, со всеми его слабостям, недостаткам, ущербностями и конечно же достоинствами, что является простым принятием себя и любовью к себе такому, каким ты есть. Такое же простое и трезвое отношение появляется к окружающим людям и проблемам, которые решаются по-взрослому, без надежд на их чудесное разрешение, фантазий и убегания в волшебство, эзотерику или еще что то, что поможет избавиться от трудностей и жить в шоколаде.
1 октября 2015, 01:56

Потеря себя в современном обществе

Когда ребенок с уже подсаженным чувством жертвы и потерей собственной уникальности вырастает и начинает обучение в школе, затем колледже или институте, он еще больше знакомиться с масштабностью мира и государственной системой. Чем больше толпа, тем ничтожнее человек, чем глобальнее мир с своими задачами и интересами, тем ничтожнее индивид с своей уникальностью, поэтому подростку что бы адаптироваться приходиться терять остатки уникальности и начинать жить интересами толпы. Предполагаю, что именно это является одной из основных причин сложной адаптации, протеста и максимализма в подростковом возрасте осложненным гормональными изменениями и конфликтами в отношениях с родственниками и друзьями. Считают, что подросток начинает отстаивать собственное мнение, становиться самостоятельной личностью, ему необходимо отделиться от родителей, поэтому если родители слишком давят и навязывают свои правила это может перерасти в конфликт. Я думаю, что подросток не совсем становиться собой, он становиться тем, кто нужен обществу, то есть в этот период как раз происходит умирание последних остатков уникальности, что переживается практически как смерть себя, это больно, трудно, непонятно, невыносимо, умирает ребенок и рождается взрослый, как дальше жить не понятно и страшно, остается противоречивый микс из старых установок ребенка и новых установок социума, человек становиться зомби. Эта трансформация очень болезненна, поэтому подростки порой пытаются убежать от своих переживаний в алкоголь, наркотики, секс, насилие, маргинальные тусовки или даже суицид если находятся в тупиковой ситуации и не могут из нее найти выход. Необходимо быть нужным, любимым и защищенным, не испытывать чувства жертвы, чем больше нас, тем мне безопаснее, подростки сбиваются в стаи, таким образом человек становиться рабом социума, какой то тусовки или религии, которые диктуют ему правила жизни, им следует подчиняться и защищать, что бы выйти из состояния жертвы необходимо быть не хуже чем другие, либо стать
Читать дальше →
7 сентября 2015, 15:24

Страхи и мечты

Основным мотивирующим фактором действий человека являются страхи и мечты, удовлетворение естественных потребностей здесь я не рассматриваю.
Я условно назову действия которые человек совершает из мотивации страха «темными делами», а действия совершенные из мотивации осуществления мечты «светлыми делами». Понятно, что грань между светом и тьмой очень относительна и «благими намерениями порой выстлана дорога в ад», но тем не менее охарактеризую «темные дела» такими качествами как действие из ощущения страха, отчаяния, зависти, конкуренции, опасности, уязвленности и т. д., «светлые дела» это действия из чувства любви, вдохновения, благодарности, желания усовершенствовать или улучшить, взаимопомощи и сотрудничества.
То есть люди которые делают «светлые» и «темные» дела живут в совершенно разных измерениях, одни живут в раю, а другие в аду, при этом рай и ад находится внутри человека и раскрашивает светлыми или темными красками весь окружающий мир, а люди несут своими действиями себе и окружающим созидание либо разруху. Даже созидающие действия сделанные по-темному несут разруху не сопоставимую с результатом созидания. Например вор построил дом, но для того, что бы его построить сколько людей ему понадобилось обворовать?
Страхи вводят человека в состояние невроза и напряжения, люди находятся в состоянии хронического стресса, который несет их вперед, делает их жизнь автоматичной, дни летят, жизнь проходит в бешеной динамике, порой они уже не могут спокойно спать, нуждаются в антидепрессантах, алкоголе, наркотиках, излишней еде, чрезмерном сексе и экстриме для снятия напряженности, следом за бессонницей приходят болезни. Один из самых сильных страхов это страх облажаться, быть плохим, хуже других, ошибиться, сделать неправильно, быть осужденным окружающими (что люди скажут?), не успеть, быть изгоем или лохом, испытывать ощущение жертвы. Удивительно, что даже свою любовь к супругам и даже детям мы воспринимаем через призму страхов и уделяем им внимание не потому
Читать дальше →
17 августа 2015, 15:12

Чувство жертвы и субличности

Когда мы в детстве только начинаем познавать мир, мы имеем данную нам природой уникальность восприятия мира и проявления себя в этом мире. Поскольку наши родители имеют иное восприятие мира и проявляют себя в этом мире иначе, они начинают навязывать свое восприятие и поведение в этом мире ребенку. Конечно же это оправданно и даже необходимо для воспитания детей и дисциплинированности их, но поскольку процесс воспитания происходит не всегда корректно и осознанно, взрослые применяют инструменты страха, ограничения и боли, что бы добиться от ребенка послушания и правильного поведения, таким образом передавая свои страхи и вымышленные границы возможного.
Ребенок не имея страха проявляет себя очень творчески, открыто и разнообразно, он кайфует от жизни, наслаждается каждым проявлением мира, ему все любопытно и радостно, но в какой то момент взрослые начинают ограничивать его любопытство, творчество и многообразность проявлений, оказывается что он ведет себя как то неправильно, поэтому он плохой и его начинают наказывать и ругать за то, что он плохой, наказание и ругань сопровождается болью, стыдом и страхом, ему рассказывают страшные истории, что с ним может произойти если он будет себя так вести и как после этого будет больно, ребенок начинает бояться, в его жизни появляется возможность страха и боли. Когда он испытывает страх и боль он понимает, что это очень неприятные ощущения и он ни в коем случае не хочет их испытывать и начинает делать все, что бы избежать этих ощущений. Когда ребенку объясняют почему он делает что то не правильно и что может с ним произойти если он будет продолжать так делать, ему приводят массу примеров когда он становиться жертвой обстоятельств или своих ошибок, на информацию о жертве накладываются эмоции страха и боли, несправедливости и ущербности, после чего укрепляется очень живое и конкретное эмоциональное ощущение которое мы условно назовем ощущением жертвы. Это ощущение настолько неприятно, что ребенок всячески пытается его избежать,
Читать дальше →
8 июня 2015, 12:24

Вошь я или человек?

В последнее время меня интересует только один вопрос, тварь я дрожащая или человек и право имею? Есть ли у меня сила воли и право выбора? Могу ли я действовать по своему усмотрению, делать что захочу и быть капитаном своей судьбы? Рам-цзы говорит о том, что мы имеем силу для действий, но мы не являемся источником этой силы. Адьяшанти говорит, что для освобождения нужно всем своим существованием желать этого и по сути достигать его, это необходимо, но парадокс в том, что достигать не кому и не в силах человека, освобождение приходит как милость, но без этого самого сильного и заветного желания постижения истины и освобождения просветление не происходит. Если долго думать над этим, можно сломать себе думалку и ни к чему не придти, потому что если считаешь, что все предрешено и ты абсолютно бессилен и безволен, во первых модулируешь в уме источник абсолютной силы от которой все зависит, во вторых начинаешь перекладывать всю ответственность на нее. Но поскольку продолжает существовать уверенность как правильно, как должно быть или не должно быть, справедливо и несправедливо и т.д… остается неудовлетворенность и претензии к источнику силы, что все время происходит не так как надо, в том числе оправдывается лень, бездействие и т.д потому что источник не дал силы, а мог ведь! Но не судьба) Даже если вроде как смиряешься с необратимостью бытия и что происходит все правильно и все на своих местах, все равно чем то периодически недоволен и где то на горизонте плавает мысль, что ты можешь, а они должны. Поэтому вопрос каждый раз возвращается, так вошь я или человек? Сегодня смог, завтра нет, послезавтра снова вроде бы смог.
В какой то момент размышлений я пришел к выводу, что сам по себе вопрос есть ли у меня сила воли и право выбора глупый. Зачем вообще его задавать? Иногда ты что то хочешь сделать, но почему то не делаешь, чего то не хочешь делать, но почему делаешь, из этого что то получается, а что то нет. Если я не источник силы, но имею силу что то делать,
Читать дальше →
3 июня 2015, 23:53

Страсти

Разбираемся в страстях, что это такое, слово происходит от слова страдания, наслаждение приводящее к страданию, к чувству неудовлетворенности и ущербности.
В описании страстей слишком много уделяют внимание душе, духу, Богу и т. д. Я считаю, что все гораздо проще и от этих понятий необходимо отказаться в данном исследовании, потому что они ничего не объясняют, а только все запутывают абстрактными понятиями.
Страсть это зависимость от эмоций, всего навсего. Зависимость перетекающая в потребность испытывать чувство себя, что я есть, я такой то. Это компенсации каких то страхов и боли пережитых в прошлом, которые потом складываются в сценарии и для того что бы самоопределять себя, что я есть, я существую, я такой то, человек нуждается в постоянной потребности испытывать определенные эмоции. Зависимый от страстей это эмоциональный наркоман, который раскачивается как маятник от чувства эйфории до отходняка, неосознанно ищет ситуации в которых снова испытать чувство себя как в эйфории, так и в негативном чувстве. Поэтому существуют негативные сценарии жертв, постоянно стремящихся пострадать, подвисших на унынии и печали ищущих новых впечатлений находя себе все новых истязателей.
Печально конечно что как правило люди не осознают происходящее с ними и порой даже очень сильно страдая не признают этого, прячась за маской, что у меня все в порядке, нет проблем, я не хуже чем другие при этом находятся во власти страстей компенсируя глубинную ущербность и боятся признаться в своих страданиях даже себе.
В религиозных описаниях страсть – греховный навык, вросший в душу; противоестественное действие (движение) человеческой души, заключающееся в ее увлечении чем-либо вместо Бога. Кратко можно сказать, что страсть – это зло, вошедшее в привычку. Что бы освободиться от страсти предлагают бороться с ней. Это огорчает, потому что греховный навык, слышится как обвинение, я понимаю греховность как непонимание, не знание, невежество, в котором глупо обвинять человека,
Читать дальше →
20 мая 2015, 09:54

Превосходство и желание любви

И снова немного о себе)
Гордость можно описать как чувство превосходства над другими, желание повышенного внимания и любви от окружающих. Это чувство вместе с острой требовательностью к своей личности от окружающих и в следствии недостаточного внимания к себе обиды и истерики можно наблюдать у детей в самом раннем возрасте, почему это происходит?
В первые дни жизни ребенок беспомощен и полностью зависит от родителей, поэтому для выживания ему необходимо постоянно напоминать о себе, как правило криком, в том числе он зависим от тактильных прикосновений и любви выраженной в словах, ласки т. д. Если ребенок получает любовь в полной мере он чувствует себя удовлетворенным, при чем он прекрасно чувствует насколько искренняя эта любовь, что делает мама во время кормления, кормит его уделяя внимание ему или в этот момент читает книгу или смотрит телевизор. Поскольку родители не могут постоянно быть все время возле ребенка неизбежно его потребность в внимании и любви будет уязвлена, как остро воспримет он эту «отверженность» зависит от многих факторов, к примеру известный детский врач и педагог прошлого Бенджамин Спок предлагал просто оставлять ребенка одного в комнате, а маму убирать подальше, что бы она не слышала детских криков, таким образом ребенок какое то время кричал, а потом смирялся обучаясь находиться наедине с самим собой, а мама могла заниматься домашними делами не привязанная к требующему внимания крохе. Как правило это срабатывало, хотя были конечно порой побочные эффекты о которых в книгах Спока не упоминалось, например у мальчиков после нескольких суток орания вылазили пупочные грыжи, какой вред наносился психике ребенка сказать трудно. Можно провести параллель с брошенными младенцами попадающими в детдом, ни один социальный работник не может заменить маму и вот дети две недели орут как резанные, а потом отчаиваются, понимают, что их бросили окончательно и бесповоротно, психика перестраивается, они смиряются и замолкают. Как позже это отражается на
Читать дальше →
15 апреля 2015, 01:30

Риск-благородное дело!

Риск-благородное дело, так ли это? Что такое риск? Это ДЕЙСТВИЕ связанное с возможностью потерь при определенных обстоятельствах. Но в сознании риск описывается как борьба, преодолевающая страх или здравый смысл. В риске может быть проявлено легкомыслие, убегание, погоня за остротой ощущений, любопытство или само преодоление.
Риск это относительное описание имеющее крайности, предлагаю рассмотреть его с разных сторон. Человек рискующий может рассматриваться как зависимый от адреналина или дофамина, убегающий от жизни в экстрим, секс или игроманию, такие проявления могут привести к травмам, болезням, материальным и моральным проблемам. Человек не рискующий может рассматриваться как трус, избегающий проявлений жизни и этим самым блокирующий приходящие к нему возможности. Такие люди могут себя обвинять в том, что упускают свой шанс и жизнь проходит мимо, подобные угрызения и самобичевания лишь усугубляют избегание забирая энергию. Наверное стоит отметить, что все люди разные и у определенных психотипов существует склонность к риску, эмоциональности и импульсивности, а у других больше проявлена интровертность и консерватизм, поэтому нет шкалы «нормальности», но несмотря на это может присутствовать психологическая подавленность связанная с негативным прошлым опытом или наоборот экспрессия на грани истерии требующая постоянной подпитки.
Ситуации уже произошедшие в прошлом не хочу рассматривать потому что они уже случились, человек сделал все что в тот момент было в его силах и изменить их невозможно. Но ситуации происходящие в настоящем могут разворачиваться совсем иначе чем прежде, потому что изменились мы и изменился окружающий мир, поэтому если какая то возможность рассматривается как риск, можно исследавать в чем он?
Не важно что толкает человека на риск, в любой причине может скрываться страх, который необходимо преодолеть либо убежать от него в острые ощущения. Всегда можно спросить себя, зачем я рискую? Что ценного для меня в этом? К чему я
Читать дальше →
30 марта 2015, 14:56

Что есть Я и реальность

Снова длинный пост, пишу для себя, другим читать не обязательно, комментировать тоже.
Существует ли объективная реальность? Что имеется ввиду под термином объективная? Я понимаю объективную реальность, как реальность существую независимо от субъектов ее воспринимающих. То есть нечто что можно зафиксировать из различных точек, измерить, сфотографировать, почувствовать, взвесить… Например? Например Солнце, независимо от того видим мы его или нет его можно зафиксировать из различных точек, измерить и после глубокого анализа этих данных придти к выводу, что оно объективно существует независимо от того имеете Вы глаза и к какой национальности или конфессии принадлежите. Согласитесь, что человек утверждающий что Солнце не существует будет выглядеть очень глупо! Конечно можно рассуждать об относительности границ или восприятия солнечных лучей, но даже если существует место во вселенной куда не доходит солнечный свет это не значит, что Солнца нет! Тем более поскольку мы находимся в Солнечной системе, и наше восприятие ограничено определенным диапазоном зачем искать абстрактное место где нет Солнца если достаточно поднять голову вверх? Зачем «сношать» мозг концепциями существует ли в реальности вода если ее можно просто взять и выпить? Я утверждаю, что существует объективная реальность как планета Земля, Солнце, Солнечная система, вода, природа, животные, насекомые, минералы и человек. Вся эта объективная реальность функционирует очень связанно и разумно, в ней существуют законы природы, которые если понимать можно влиять на эту реальность и получать весьма предсказуемые результаты если кто то сомневается пусть честно признается случалось ли хоть раз в его жизни, что бы он зажег газовую плиту, поставил на нее чайник и вода в чайнике не закипела? Или для более красивого эффекта для тех кто не тело, что бы засунуть себе острый нож в задницу и не порезаться? Следовательно существуют очень конкретный мир с очень конкретными законами благодаря которым возможно строить
Читать дальше →