2 февраля 2018, 00:06

Пришло(практика).

Несколько дней делал практику ПРИШЛО.
Сначала делал на дыхании: вдох-пришло(осознавал вдох и мысленно говорил-пришло). Как только вспомнил, так и проделывал.Потом начал смотреть на вещи: шкаф-пришло, цветок-пришло, ноутбук-пришло, жена-пришло,…
Потом на все что появлялось: взял турку для варки кофе-пришло, взял кофе-пришло, взял ложку-пришло, набрал кофе-пришло, высыпал в турку-пришло, достал баклажку с водой-пришло, налил в турку-пришло, достал спички-пришло, зажег-пришло, включил газ пришло, зажег газ-пришло, потушил спичку-пришло(дым появился)… вдох-пришло, пауза-пришло, выдох-пришло…
Т.е. акцент на ПРИШЛО, на появлении явления.Через некоторое время практики стало распирать от наполненности, достаточности, легкого блаженства.
Свет появляется-пришло, тьма-пришло, пустота-пришло, давление в голове-пришло, легкость-пришло, боль в сердце-пришло, тоска-пришло, радость-пришло…
Буквально все поддерживает это состояние наполненности при акценте на появлении явления.Без анализа, без оценки, что бы не появилось, ВСЕ включено.
И так практикуем пока не раздуется шарик до Абсолюта.:))))
Можно также через УШЛО, только акцент на исчезновении явления: Вдох-ушло, Выдох-ушло, пауза-ушло…
А можно через смотрение: Смотрю на одно явление, на другое, на само смотрение, на источник смотрения.Главное акцент на СМОТРЮ.
Кому что ближе: по моему самые простые и эффективные
Читать дальше →
12 ноября 2016, 11:04

«Найди себя, или ключ к изменению судьбы» Выдержки из книги.

Самооценка аналогична гордыне. Гордыня является камнем преткновения в религиозных, эзотерических системах. Они борются с гордыней, но понять ее происхождение, механизм ее образования не могут. Механизм образования гордыни исходит из дуальности. Одна сторона дуальности возвышается над другой. Это подобно качелям, когда одна сторона дуальности поднимается вверх, но в тоже время другая опускается вниз. Точно такой же механизм взаимодействия противоположных сторон любой дуальности, являющейся частью структуры личности. Вопрос о самооценке — это вопрос о том, какая сторона дуальности тобой в данный момент сознается как то, что есть ты. Гордыня это следствие борьбы противоположных сторон дуальности, и надо видеть ее, чтобы понять механизм ее возникновения.

— В этом есть энергия. Ты вчера говорил о разведении дуальности. Я просмотрела, что именно это давало мне много энергии. Переход из одного состояния в другое, на чём я довольно долго держалась.

— Что значит, «довольно долго держалась»? Что, сейчас ты не держишься? Персонаж ни на чём другом не может строить свое выживание. Ничего, кроме этого, в персонаже нет.

— Есть еще что-то кроме персонажа?

— Нет. Эго, личность, персонаж это в моей терминологии названия одного и того же, описывающие психологическую структуру или социальную надстройку над животными в человеке. Человек в том виде, в котором он сейчас существует, является социальным животным. Человек как социальное — это тело-ум. Социум порождает определенные обусловленности, закладывающиеся в структуру личности.

— У меня вопрос. Реализации желаний и сценариев, существующих во мне, мешают тормоза. В какой-то момент, когда надо сделать шаг, срабатывает что-то. Идет осуждение, что ты выглядишь плохо, говорить не умеешь и делать ничего не умеешь. Сразу же все желание закрывается.

— Что это за дуальность?
— Пока я вижу оба состояния и себя в этих состояниях.

— Какие оба состояния?

— Состояния уверенности в себе, высокомерия, гордыни.

— Ты сейчас
Читать дальше →
13 мая 2016, 15:57

Телевизор ума.

Вот, приходили мысли.
Мысли были разные. Мысли описывают происходящее.
Кто / что реагирует на мысли? Я вижу так: происходит реакция.
Организм реагирует. Может ли организм повлиять на поток мыслей?
Нет. Можно ли выбирать какие мысли придут? Нет.
Можно ли выбирать какие мысли озвучивать? (писать, выкладывать на сайт)
При том что делатель додумывается уже после совершенного действия.
Но организм переобуславливается. Есть некая обратная связь.
Если последствия действий или реакция на мысли не нравится (не приятна) то
система «тело-ум» старается подстроиться, переобусловиться, корректируется поведение, некоторые реакции.
Эта система очень похожа на телевизор. Но кино немного меняется по причине обратной связи, на которую очень хотел бы повлиять «персонаж — делатель».
13 апреля 2016, 15:02

Ты просветлён ?

Я вижу назрела потребность в простом и ясном механизме оценки просветлённости конкретного персонажа.

Потому что постоянно возникают какие-то тёрки из-за того что мол тот непросветлён а проводит сатсанги, а тот мол имел сатори, но застрял на нём и т.п.

Этот тест позволяет все эти вопросы снять — отвечаешь на вопросы получаешь результат тутже

Тест на просветлённость
20 января 2016, 23:16

как мы создаем вещи

Создание, воплощение вещей в действительность это совсем не мистика, а самая заурядная вещь, которую умеет каждый.
И кроме нее мы вообще больше ничего не умеем.
Мы создаем вещи самим тем, что видим их.
Но здесь я не имею ввиду создание например там табуреток из воздуха.
Я имею ввиду создание ПОНИМАНИЙ,
Т.е., вот что-то происходит-происходит, ты смотришь так, или сначала вообще ничего не видишь необычного, а потом замечаешь что что-то вроде происходит, но непонятно что именно…
Читать дальше →
26 февраля 2015, 19:04

Пост в старом добром стиле :))

Очень хочу обсудить! Давайте поговорим! :))
Вместо того, чтобы долго писать, я лучше нарисую просто как есть в опыте и прокомментирую.
Вот так я вижу мир (вид сверху, на плане, как говорится :)).

В два слоя.
Нижний — это непонятное размытое неопределеное нечто, на которое поверх накладывается очень подробная карта, настолько подробная и интересная, что изначальное нечто под ней едва видно. Его можно уловить только когда по какой-то причине карта исчезает или радикально меняет очертания.

Наибольшая часть внимания хочет концентрироваться именно на границе субъекта-объекта. Собственно, там вся движуха происходит, постоянно что-то меняется.

И вся эта конструкция с границей и субъектами — передвижная, как лупа, она может нарисовать и разделить на внешнее и внутреннее все, куда направишь внимание. И если сдвигать внимание вглубь (туда, в синь) вместе с этой конструкцией, то ничего не меняется, то есть как будто движения вглубь и нет никакого. Собственно, там в глубине ничего нет, чтобы определять движение.

А вот если оставить конструкцию как есть, и фокус внимания как есть, и только краешком внимания очень аккуратно начать ползти туда вглубь (в синь), то возникает очень интересное переживание. Синь эта — без наложенной на нее «карты» весьма энергетически насыщенная, живая и неопределимая как что-либо.
Но поскольку есть две привычки —
1. Таскать за вниманием всю субъектно-объектную «лупу»,
2. Концентрировать все внимание на субъектно-объектной границе,
— то они мешают хоть сколько-нибудь длительное время находиться вниманию в этой «сини», оно «всплывает» обратно к границе, едва в поле восприятия появляется какой-нибудь раздражитель.

Но если получается там задержаться, то и в теле, и в чувствах, и в переживании возникает ощущение падения, покоя, погружения, беспричинного блаженства. Хотя и очень хрупкого — в силу вышеозначенных привычек.

Так вот, если Основа действительно так близка и проста, если вот это, то что на картинке обозначено
Читать дальше →
10 ноября 2014, 03:45

Снаружи.

Мы, человеки, хорошо знакомы с понятиями «мир внешний» и «мир внутренний». Хотя никто особо не понимает как оно всё устроено, но знакомы с этим так же хорошо, как со своим телом. Ведь именно тело — и есть та система координат, а вернее её центр, от которого отсчитывается «внешний» и «внутрений» мир.

Все, казалось бы, просто. Вот то, что в границах тела — это «внутренний мир», а всё, что за границами — «внешний». Но не так просто на самом деле. Ведь возьми, например, мысли. Мысли — где? Внутри головы? Или вокруг неё? Или мы вводим в эту систему координат ещё такую вещь, как тело ментальное, которое типа простирается от физического на некоторое расстояние?
Ладно. Даже если опишем это как поле, окружающее физическое тело…
Есть еще ряд явлений, которые не попадают ни в сферу физического, ни в сферу «поля» вокруг. Они вроде бы внешние, но по факту очень зависят от нас, то есть — наполовину внутренние.
Какие?

Читать дальше →
4 июля 2014, 03:22

Учение Дракона о Номинальной Субъективности. Часть 1.

  1. Океан Бытия.
    У него много имен: Дао, Сущее, То, что Есть, Реальность, Жизнь.
    Он находится прямо перед носом, но для большинства ищущих его кажется недостижимым. А иные люди вообще о нем ничего не знают.
    Тем не менее, это то, к чему в идеале стремятся те, кто ищет просветления.
    Поскольку «выраженное Дао — не есть истинное Дао», сказать о нем так, чтобы не соврать — невозможно.

  2. Океан Бытия проявляет себя как три «течения» или три аспекта (три качества):
    • Пустотность (Свобода, Отсутсвие)
    • Осознанность (Ясность, Осознание)
    • Наполненность (Любовь, Присутствие)
    Эти аспекты являются энергетическими явлениями — то есть, не несут в себе никой информации, и следовательно, описывать их — значит плодить фантазии и иллюзии.
    Однако, кое что сказать все-таки можно…

  3. Эти три «течения»-аспекта называются Основа (Природа Ума).
    Пустотность — это возможность для проявления чего-либо.
    Наполненность — это потенциал проявления, то, что наполняет «пространство» пустотности.
    Осознанность — это то, что осознает одновременно пустотность, наполненность и саму себя.

    Все три аспекта имеют весьма условные границы, и их невозможно разделить — каждый из них содержит в себе два других.
    Таким образом, Основа — единое фрактальное (самоподобное) явление, из которого образуется вся проявленная Вселенная.

  4. В результате взаимодействия аспектов Основы, когда свет Осознанности проникает в потенциал Наполненности, он «высвечивает», проявляет области потенциальности.
    Таким образом появляется этот мир — в виде множества энерго-информационных явлений, которые не оторваны от Основы, состоят из Основы, но имеют «новое» качество — информацию.

  5. Энерго-информационные явления делятся на:
    • ментальные (мысли)
    • психические (чувства, эмоции, переживания)
    • физические (предметы, тела)

  6. Проявленная информация, осознаваясь одновременно с Основой, создают контраст (наличие информации/отсутствие информации), который открывает возможность для

Читать дальше →
3 июня 2014, 14:58

Основной вопрос Учения

Те, ещё не вымершие пока могикане, которым, как и мне посчастливилось изучать основы марксистско-ленинской философии (не важно в ВУЗе ли или в последних классах средней школы на уроках Обществоведения) пожалуй навсегда усвоили, что основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе.
То есть по сути: что первично материя или сознание? Однако это всего на всего «отрыжка» эпохи абсолютистского мышления в классической философии, она грешит непоследовательностью и как раз отсутствием того, чем так гордилась наследница этой эпохи философской мысли марксистская философия – диалектичностью. Ибо третий закон диалектики отрицания отрицания (двойного отрицания), выделенный Энгельсом, камень на камне не оставляет от этого «основного вопроса».

Читать дальше →