+388.54
Карма
1007.38
Сила
avatar

Фаниль

avatar
avatar

Дракон: две последние преграды, на пути Джняны и Бхакты...

Сегодня настало время поговорить о действительно очень важных моментах: о том, куда, к какому плоду приводят нас две главные практики, заявленные как основные и в нашей Формации FREE AWAY.
Мы не называем их больше «путем утверждения» и «путем отрицания», так как тогда они становятся ментальными манипуляциями, ведь отрицание возможно только в ментале, как и утверждение. Мы их называем путем приятия(бхакта) и путем исследования(джняна).
Сегодня я хотел бы поговорить не о промежуточных ошибках и ловушках, а о полном завершении этих практик и указать на две последние преграды, которые являются преградами именно завершения этих двух практик.
Так как «эго» формируется в ментале как центр избегания всей пирамиды реализации (как незатронутость) оно поддерживается за счет этой растяжки: за счет двух омраченных действий, хватать-отталкивать, и вот это отталкивание — это неприятие. Поэтому практика приятия всех явлений в реализации блокирует возможность неприятия, и когда происходит ТОТАЛЬНОЕ ПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ КАК ЕСТЬ, вторичное вовлечение не может разворачиваться вообще. Для «эго» структуры не остается маневра. Наступает великая равностность и приятие всех явлений в пирамиде реализации. Как правило, здесь открывается высшее тело, интегрируется и ваш мир проживания наполняет устойчивость, блаженство и равностность. Это является Плодом лишь первого этапа, но часто выдается за окончательное пробуждение. Хотя прозрения к Природе Реализации на этом этапе еще нет. Это приятие РЕАЛИЗАЦИИ — ТОТАЛЬНОЕ И ПОЛНОЕ. И вот здесь существует соблазн: назвать реализацию реальностью и поставить между ними знак полного тождества, равенства. Тем более в книгах достаточно таких утверждений, которые при определенном желании могут быть истолкованы как окончательная Истина, типа БРАХМАН И ЕСТЬ ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР. Проведем такую аналогию. Если рассматривать аспекты реализации, как такие клетки в игре, то фишка «реальности» теперь поставлена на абсолютно все клетки, двигаться некуда, реальность
Читать дальше →
avatar
avatar

Как я знаю, что Я Есть?

Но есть нечто несомненное до того как началось осуществление, потом овеществление, потом описание — это чувство Бытия, Существования, его называют Я ЕСТЬ… Практика Я ЕСТЬ при правильной постановке останавливает вовлечение в пирамиду реализации, потому что БЫТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ — ее основание. Просто возвращайся через вопрос КАК Я ЗНАЮ ЧТО Я ЕСТЬ? Я есть… но это не должен быть ментал. Это должно быть проживание на самом глубоком уровне, безусловное невербальное Я ЕСТЬ!
avatar
avatar

Я-есть по... Дракону.

Выношу в отдельный топик,
чтобы не затерялось. Дракон в принципе часто об этом говорит, но как то это потоком споров ускользает, а это важный момент.

Понимаешь что это может быть началом глубокого исследования? Вот это честное ДА СЕБЕ! Все этого стесняются нивилируют, но вот если поисследовать что это за СЕБЯ, которому всегда да, окажется что оно вообще без качеств без отождествлений. Остается спросить какова природа этого я? Это самый быстрый способ выхода на Истинное Я.

NgoMa:

+1

То есть природа эго и природа всей реализации одна и таже.

NgoMa:

+2

Вот на это чувство Я ЕСТЬ, я существую, я живая, я присутствую можно и медитировать, это не эго вообще то, эго это то откуда тянется к этому чувству попытка присвоить и сказать МОЕ существование…

Я ЕСТЬ! В этом нет мое… это важный момент.

.
avatar
avatar

Ваджрная песнь о любви к Себе(пробуждение на чувственном уровне)

Когда происходит Пробуждение к Сознанию недвойственному содержанию…
Вы ликуете, как пленник, впервые встретившийся с миром, после долгой разлуки!
Вы жадно хватаете ртом свежий воздух, который теперь не отделен от вас, вы трогаете землю, которая является вашим телом.
Вы пьете хрустальную воду, даже не понимая, как она становится Вами, как проникает в Вас, как смешивается с Вами.
Вы не можете найти ни одной границы, ни с одним явлением, ни с одной вещью, даже с самой глупой мыслью, все является Вами.
Но Вы все же превосходите все эти явления и остаетесь незатронутыми ими, иначе съели бы себя с первым куском хлеба.
И это удивительно, чудесно и прекрасно, ко всему причастен и ничем никогда не затронут!..
Впервые, за тысячи лет вы дышите полной грудью, открыты полностью всему миру явлений, но волнение подкрадывается к Вам.
Вы знаете, это не все встречи, у вас есть Дом, а там вас ждут Отец и Мать и одна мысль об этом, ввергает вас в блаженство предвкушения.
Но что-то отвлекает вас, кто-то зовет и вы начинаете вспоминать о годах проведенных в неволе, какое-то щемящее чувство просит вернуться туда…
Там что-то забыто, родное и очень любимое, что согревало, ради чего все это было, так вы снова оказываетесь за решеткой.
Что позвало вас, что вновь стало источником отказа от всего и входом в мир разделения?
Как ни странно это жажда любви, это совершенная ловушка, это не желание любить, а желание быть любимым.
Так Сознание вновь находит «себя» в Себе, чтобы подарить любовь тому, кто в ней так нуждается.
И вновь создается иллюзия «находки» Себя в собственном содержании, что означает иллюзию «потери» Себя.
Вскоре возобновляется поиск Себя «истинного», что еще раз подтверждает, что потеря реальна, а не иллюзорна.
И чем сильнее Сознание ищет себя в содержании собственного сна, тем туже узел отдельности, тем сильнее тоска по целостности.
Вы не можете разжать руки и выпустить возлюбленного, потому что это единственное, что Вы знаете как себя, но ощущение ошибки
Читать дальше →
avatar
avatar

Ваджрная Песнь о пробуждении к недвойственному Сознанию!

Я часто слышу о несовершенствах мира сансары, ибо его создание и проживание нераздельно связано с «игрой в отдельность».
И я не хочу его обожествлять, потому что знаю его таким как есть.
Его во истину можно назвать миром победившего «эго», это его законный дом, и здесь правят его законы.
Этот мир со всей его изменяемостью, страданиями живых существ, стяжательством лучшего, не нужно выдавать за нирвану, он такой как есть.
Но ловушка его отрицания и неприятия выгодна только ему самому, проверьте мои родные, не попались ли вы в нее, в пылу борьбы!
Это касается и всех миров, что возникают, используя этот плотный, грубый мир в качестве основы.
Я имею ввиду мир личности или социум и мир только зарождающийся, виртуальный.
Не для кого не секрет, что они в себе несут все те же повреждения и лишь умножают страдания.

Вместо отрицания сансары, вместо борьбы с ней, вместо отрицания эго и борьбы с ним, вместо отрицания личности и борьбы с ней, ОСТАНОВИТЕСЬ!
Остановитесь и посмотрите в самый центр этого импульса — импульса к неприятию ТОГО ЧТО ЕСТЬ КАК ЕСТЬ!
Вы видите это «я», которое ради самоутверждения, готово на бесконечное отрицание и неприятие?
Да, это и есть «эго», выживающее за счет отказа в существовании чему угодно, даже сансаре со всеми ее проявлениями!
Если же вы, обнаружив «обитель зла», его сердце, по привычке начнете клеймить его, требовать его исчезновения.
Знайте, это оно само расщепляется на «триаду» и продолжает путь неприятия, начав охоту за самим собой во имя «истинного себя»!
Оно не победимо своими же методами, поэтому очень жаль, что многие искренние искатели Истины, завязли в этой борьбе против несуществующего эго.
Вместо этого, следующим путем «любви» или «бхакты» нужно сделать ровно противоположное.
Признав «эго» неотъемлемой частью существования, направить всю Любовь, все смирение и все приятие прямо к нему!
Никакой борьбы, только любовь и прощение, добрый взгляд и глубокое приятие, это то, что позволит не победить, не убить «эго», а
Читать дальше →
avatar
avatar

Схемы к Сатсангу "Полное Учение Нго-Ма (продолжение): о девяти телах реализации 17.11.17"

1. Устройство всего


2. Сравнение


3. Противопоставление


4. Как получается иллюзия отдельности


5. Как получается «чертово колесо»


6. Бег по «чертовому колесу»


7. Борьба с эго, растроение эго


8. Практика самоисследования


9. Формирование личности через призму я-центра


10. Расщепление личности


11. Исцеленная личность
avatar

Пересказ упрощённого (полного) учения, опубликованного в 2017 году (источник учения: Нго-Ма, Дракон)

Паразитирование «Я»-центра (эго) на энергии организма, человека происходит в 4 этапа. Здоровая познающая природа заражается вирусом эго в 4 этапа. И исцеление проделывается по этим же 4 шагам, но в обратном порядке. При наработке привычки мышление может проскакивать (не перескакивать, а именно очень быстро пролетать, проходить) шаги так, что можно и не заметить подробные мыслительные действия. Но действия будут происходить по всё той же схеме, просто быстро.

пункт 1

Итак, здоровая познающая природа живёт, занимается сравнениями… Например, пьёт чашечку кофе, сравнивает с другой чашечкой кофе — «ах, здесь чуть горчинка, как интересно!», «ах, а здесь с кислинкой! кайф!». Объект А — чашечка кофе; объект Б — другая чашечка кофе.

пункт 2

Но вот в нашей реальности существует феномен «воображаемая мысль, появившаяся в попытке смоделировать то, что (кто) получает опыт».
— Кто получает опыт?
— Я получаю опыт! Я! И никто другой!
«Я» — это «авторская программа» (программа о наличии Я-автора), это вирус, это эго. В ней (в эго), чтобы утвердить, что «я реально, а не воображаемо!» вшито разделение, отдельность. Я! Это я! Отдельный! Вот какой я крутой, я отдельный! Этим разделением разделяется даже сам воображариум — внутри него отделяется область, претендующая на признание, что она реальна. Эта область — авторская программа (эго), претендующуя на вышесказанное.

Как она живет, как паразитирует? — продолжаю рассказ об этом.
Она ПРОТИВОпоставляет то, что сравнивалось. Создаёт разделение. Было сравнение, стал конфликт, ПРОТИВОпоставление, разделённость. И сама встраивается в то, что было СОпоставлением.

Одна сторона противопоставления наделяется положительной оценкой («Это мне нравится. Это плюсовая сторона.»), другая — негативной («Это я ненавижу. Это минусовая сторона.») И «Я», являясь мыслью, отождествляется с любой стороной. Ей всё равно с какой. Паразитирование работает на энергии самогО противопоставления. И мы имеем 2 омрачённых действия: 1. «Это я ненавижу» 2. «Это я
Читать дальше →
avatar

Беседы с ШГ: Три желания Щивы

Вопрос: один человек желает богатств, почестей и жещин. Другой человек желает практиковать йога-садхану и таким образом познать Щиву. И то, и другое есть желания. Но писания говорят, что мы должны отречься от всех желаний. Поясните это, пожалуйста.

ШГ: Это не ваши желания, это желания Щивы. У Щивы есть три желания, трайя-кама. Это три формы Щивы или три Кали. В каждой форме есть еще три — это 12 Кали, их называют еще таттвы (элементы мироздания — ред.). Мы созерцаем их в нашей йога-садхане. Есть 36 таттв, это большая садхана. Но в Трике (кашмирский шиваизм) нам нужны всего три Кали, три желания, больше не требуется. Это как день и ночь. Днем вы пробуждаетесь и имеете желание действовать. Вы идете делать свою работу или совершаете йога-садхану, неважно. Пока вы бодрствуете, вы должны чем-то заниматься, ваш ум устремляется к чему-то. Это первое желание Щивы, чтобы все явления разворачивались. Он желает бодрствовать и созидать — это Джаграт. Ночью мы желаем оставить все действия, чтобы пережить покой. Щива отворачивается от внешнего мира и погружается в мир внутренний, вплоть до глубокого сна. Это — Сушупти, желание Щивы пережить покой. Жизнь подобна Джаграт, смерть подобна Сушупти. Поэтому мы говорим: Господь Махешвара имеет желание созидать Вселенную и разрушать Вселенную. На самом деле, он хочет бодрствовать и спать. Есть еще третье желание Щивы — быть свидетелем происходящего. Это то, что писания называют Пуруша. Пуруша не спит и не бодрствует, он есть Свидетель, сакшин. Видите, Щива желает еще и подглядывать за собой, это ему очень нравится. Патанджали-йога («Йогасутры» Патанджали — ред.) говорит: ты должен достигнуть Джаграт-Сушупти, это Пуруша, а Пуруша есть Атман, Бог. Но такой йогин реализует лишь третье желание Щивы, здесь нет ничего особенного. Говорят еще и о четвертом состоянии, Турья. Турья — это когда вы днем и ночью узнаете три желания Щивы, но не самого Щиву. Туриятитта — видеть за желаниями Щивы самого Господа, который проявляется как эти желания,
Читать дальше →
avatar
avatar

Беседы

Первый момент, все явления — это ЗНАНИЕ. То есть все все знаемое… физические, психические, ментальные, энергетические феномены — это все знание.
Все явления — знаются, то чего не знается, того не существует! Вот так просто!
Чтобы мы не назвали — это знание. Не важно это стол в восприятии или мысль о столе — это знание.

Следующий момент, СОВОКУПНОСТЬ, но не сумма и не каша, всех знаний — есть сознание, это понятно?
То есть это все формы знания, они бывают различны: мыслеформа, физформа, энергетическая форма, это формы знания… форма — знание.
Совокупность всех форм или знаний — сознание, по сути сознание — это форма. Можно ее назвать потенциальностью любого знания. Она переживается как полнота, как присутствие.

Сознание — это совокупность всех форм, там они содержаться в не распакованном виде осознанием, это и есть темная материя, это и есть переживание присутствия и его нет во сне без сновидений, если ты его хоть раз осознавал, этот опыт приходит позже, опыт потенциальности
Мы собрали все формы в одну форму – сознание

Следующий момент — осознание, все знания осознаются!
Чем осознаются знания?
Здесь самый тонкий момент, не начать искать в знаниях, иначе получим знание об осознании!
Все что ты знаешь об осознании, нет то.
Сложи все знания об осознании в коробку…
Эти знания осознаются безусильно…
Чем?!

Ты видишь разницу между нарисованным в знании глазом и ВСЕВИДЯЩИМ ОКОМ БЕЗ КАЧЕСТВ?

Теперь дальше…
Осознание-сознание это пара пустота-форма ЭТО ПАРА РАВНОСТНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Ими что-то является одномоментно, у них одна суть или природа.


Но до этого нужно покрутить вот эту тему, почему говорят что форма это пустота а пустота это форма?!
Сложность следующего шага — это не начать искать природу формы и пустоты, в содержании сознания, то есть в знании… вторая ошибка искать что-то третье…
То есть, это как коан. Но он решается.

Что одновременно является и формой и пустотой и знанием и осознанием?

НУ Я ЖДУ ОТВЕТ! Почему
Читать дальше →