+388.54
Карма
1007.38
Сила
avatar

Фаниль

avatar
avatar

Дракон: О Пути бессилия...

Учение это плавное растворение амбиций, основанных на невежестве.

Религиозность, устремленность к Богу, склонность к мистицизму- проводник на пути или одержимость супер-удовлетворением для «я»?

На каком-то этапе это ведет, дальше это видно как одержимость верой
в Высшую Силу, которая должна мне помочь.
«Мое бессилие и всесилие Бога» становится источником самоопределения.
Оба придуманы, но это нелегко увидеть.

Если услышишь, все рухнет, все эти отношения с Богом.
Бог так же бессилен как и ты. Точка. Абсолютно бессилен.
Следующий момент, прости ЕГО за это.
Он никому не может помочь даже себе.
В этом будет праздник единения в бессилии тотальном.
Никто ничего не может изменить в реализации… вообще.
Иначе это бесконечная сдача,
которая никому не нужна и никогда не случится.

Это не отрицание Бога. Это правда о нем.
Если бы реальность рулила и управляла и была источником,
она была бы отделена от реализации.
Так что тотальное бессилие и бога и человека.
А все эти высшие силы — это религиозные выдумки
Для управления массами и повиновения.
Ты не делатель это полуправда,
Бог тоже — вот полная правда!
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: О бинду, узле «отдельного» бытия...

Есть этот иллюзорный узел между реализацией и реальностью…
Который и дает это ощущение—переживание «отдельного» бытия…
Он существует за счет иллюзии, что может быть иное, чем сейчас…

Это такая иллюзия «живущего», которая подменяет собой ЖИЗНЬ…
Скрывает и делает РЕАЛЬНОСТЬ незаметной, не существующей…
А сам он существует только за счет сопротивления, тому что есть…

В нем как будто есть эта сила — ПРЕКРАТИТЬ то, что есть…
Организовать некий иной вариант существования, бытия…
Это такой узел СИЛЫ или претензия на нее…

И не важно, это узел личной силы или безличной…
Силы персонажа или некого бытия или тотальности…
Это сила субъективности, какой бы она ни была…

И эта «сила» не терпит бессилия…
Потому что эта «сила» и есть притязающее «эго»…
В личном или безличном звучании…

И вот, когда мы признаем полное бессилие…
Абсолютное бессилие САМОЙ ПРИРОДЫ перед ним…
Этот узел перестает быть субъектом, точкой отсчета…

ТАК ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИРОДА РЕАЛИЗАЦИИ…
Таков Истинный Путь бессилия…
Высочайший из всех!..
avatar

Мастер о тыканьи в личку Другого.....из комментариев.

Да вы не можете иначе пока идет битва за морковку! Никто не может. Пока приз есть в игре.
Пока сундук этот не выкапан и не рассмотрен детально, будет за что бороться. Это всего одно чувство, чувство удовлетворенности, завершенности. Пока наркоманишь будешь манипулировать во имя дозы.
И так тяжело признать, что именно эта ПЕРСПЕКТИВА питает чувство неудовлетворенности прямо сейчас.
Читать дальше →
avatar

Сущностное разъяснение Учения Тантр

Хочется (или НЕ хочется) чего-то очень сильно. В игре две составляющие. Первая — ментальные описания, чего именно мне так страшно хочется и почему, как плохо будет, если не срастется, как здорово, если получу желаемое… ну, и все такое. Растяжки эти эговские и прочие знакомые процессы. А под низОм второй слой — сама энергия желания, ощущения в теле, в пузе, в сердце, весь этот драйв. Мысли это дело так хитро подстегивают, что внимание только и бегает от одной мысли к другой: хочуууу… а дорого… а не даст… а со скидкой… ах я лузер… да это вообще не твой человек… КАРОЧЕ: сводим внимание вниз, в тушку, в энергию, поворачиваемся к мыслЯм спиной и попой. Переживаем ЭНЕРГИЮ ЖЕЛАНИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ, открываемся ей, купаемся, отдаемся. Нехай херачит! Только лишь строго следим, чтоб вниманием не свалиться в мыслишки. Вот. И открывается вскоре самый кайфовый кайф… притом, самое прикольное, что пока там умок хочет кайфа в будушшем, кайф УЖЕ ЗДЕСЬ! То есть, чтобы реально кайфануть от гнустной такой профанической вещи типа телка-тачка-водка, эта (не)святая троица вообще не нужна. Потому в Тантре левой руки и работают с этими всеми образами: от них прет быстро, четко и конкретно. Притом, ни за бабой, ни за водкой ездить на вожделенной тачке ваабще необязательно!

То есть, брателло, поскольку ХОЧЕШЬ ты 24/7, то и кайфовать ты можешь столько же. И ничего для этого ваще не надо… тока зубки чистить не забывай. В итоге ты понимаешь, что в самих объектах кайфА нет совсем… поскольку тебе уже и без объектов очень нех-ево. То есть, ты научиваешься самые-самые грязные носки превращать в чистый кайф… как и сказано во всех первоисточниках, ведь кайф и есть сущность любых носков.

Едем дальше. Ты уже въехал, как мысли ведут к кайфУ… они типо твои ДИЛЕРЫ. Пришли, кайфец запустили, а тебе с ними нет никакой нужды общаться, как пришли, так пусть и валят себе дальше нах. Тока не начинай сейчас это твое «Кому это нужно?» — с дилерами никаких базаров, точка. Кайфуй втихую,
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: О возвращении к мысли "Я" (из диалогов)

Пробуй все мысли приводить к мысли Я, коль она самая приятная.

Вот смотри все конфликты это конфликты отождествленного «я», типа личность, тело, ум конфликтует на некие темы, а первое «я» остается незатронутым. Вот идем к нему и позволяем его переживать открыто. Тогда отпадут многие манипуляции для переживания его через отождествления, конфликты и прочее, через тысячи мыслей которые лишь о Я Я Я Я Я Я. Самое близкое которое еще не связано отождествлениями, ничего что оно тогда менее понятное, тебе же не учить о нем, а просто быть этим Я.

Сначала ты услышишь, что все мысли которые возникают в голове можно заменить мыслью Я. Это просто желание сказать Я, спрятанное под тоннами слов. Якобы важных. Поэтому у нас в самоисследовании, чтобы успокоить ум достаточно заменить все мысли «я»-мыслью. Развернись к нему вниманием, не надо понимать, объяснять, увязывать, просто Я. Вот и вся практика. Без всяких объяснений о чем речь, без попыток понять, направляй внимание туда — вместо любых мыслей, так и расценивай возникающую мысль, как Я СОСКУЧИЛОСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ.

ЗАМЕНИ все мысли на «я»-мысль, они утихнут потиху. Тут всего два варианта: открытое прямое внимание к Я, либо через множество манипуляций или отождествлений через конфликты и прочее — и все равно за этим стоит любовь к Я.

Это как в школе влюбиться по уши и бояться подойти, начинаешь подруг донимать, потом караулить, потом злиться и делать пакости какие, и все чтобы заметили. А любовь все равно сильнее. Либо идешь в открытую и признаешься и тогда отпадает надобность во многих хитрых движениях которые все равно ВО ИМЯ СЕБЯ.

И ГЛАВНОЕ НЕ ОБЪЯСНЯТЬ, не понимать… экзамен сдавать не придется. я это я… все!!! Потому что понимать мы начинаем ТОЛЬКО отождествленное «я».

И остается просто сказать: «НИКТО МЕНЯ НЕ УЗНАЕТ НО Я СЕБЯ ЗНАЮ!!!» И для этого не надо звонить в аналитический отдел, они занимаются описанием ТОЛЬКО одежек и описывают примерно так — шляпа это не носки и не
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: две последние преграды, на пути Джняны и Бхакты...

Сегодня настало время поговорить о действительно очень важных моментах: о том, куда, к какому плоду приводят нас две главные практики, заявленные как основные и в нашей Формации FREE AWAY.
Мы не называем их больше «путем утверждения» и «путем отрицания», так как тогда они становятся ментальными манипуляциями, ведь отрицание возможно только в ментале, как и утверждение. Мы их называем путем приятия(бхакта) и путем исследования(джняна).
Сегодня я хотел бы поговорить не о промежуточных ошибках и ловушках, а о полном завершении этих практик и указать на две последние преграды, которые являются преградами именно завершения этих двух практик.
Так как «эго» формируется в ментале как центр избегания всей пирамиды реализации (как незатронутость) оно поддерживается за счет этой растяжки: за счет двух омраченных действий, хватать-отталкивать, и вот это отталкивание — это неприятие. Поэтому практика приятия всех явлений в реализации блокирует возможность неприятия, и когда происходит ТОТАЛЬНОЕ ПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ КАК ЕСТЬ, вторичное вовлечение не может разворачиваться вообще. Для «эго» структуры не остается маневра. Наступает великая равностность и приятие всех явлений в пирамиде реализации. Как правило, здесь открывается высшее тело, интегрируется и ваш мир проживания наполняет устойчивость, блаженство и равностность. Это является Плодом лишь первого этапа, но часто выдается за окончательное пробуждение. Хотя прозрения к Природе Реализации на этом этапе еще нет. Это приятие РЕАЛИЗАЦИИ — ТОТАЛЬНОЕ И ПОЛНОЕ. И вот здесь существует соблазн: назвать реализацию реальностью и поставить между ними знак полного тождества, равенства. Тем более в книгах достаточно таких утверждений, которые при определенном желании могут быть истолкованы как окончательная Истина, типа БРАХМАН И ЕСТЬ ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР. Проведем такую аналогию. Если рассматривать аспекты реализации, как такие клетки в игре, то фишка «реальности» теперь поставлена на абсолютно все клетки, двигаться некуда, реальность
Читать дальше →
avatar
avatar

Как я знаю, что Я Есть?

Но есть нечто несомненное до того как началось осуществление, потом овеществление, потом описание — это чувство Бытия, Существования, его называют Я ЕСТЬ… Практика Я ЕСТЬ при правильной постановке останавливает вовлечение в пирамиду реализации, потому что БЫТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ — ее основание. Просто возвращайся через вопрос КАК Я ЗНАЮ ЧТО Я ЕСТЬ? Я есть… но это не должен быть ментал. Это должно быть проживание на самом глубоком уровне, безусловное невербальное Я ЕСТЬ!
avatar
avatar

Я-есть по... Дракону.

Выношу в отдельный топик,
чтобы не затерялось. Дракон в принципе часто об этом говорит, но как то это потоком споров ускользает, а это важный момент.

Понимаешь что это может быть началом глубокого исследования? Вот это честное ДА СЕБЕ! Все этого стесняются нивилируют, но вот если поисследовать что это за СЕБЯ, которому всегда да, окажется что оно вообще без качеств без отождествлений. Остается спросить какова природа этого я? Это самый быстрый способ выхода на Истинное Я.

NgoMa:

+1

То есть природа эго и природа всей реализации одна и таже.

NgoMa:

+2

Вот на это чувство Я ЕСТЬ, я существую, я живая, я присутствую можно и медитировать, это не эго вообще то, эго это то откуда тянется к этому чувству попытка присвоить и сказать МОЕ существование…

Я ЕСТЬ! В этом нет мое… это важный момент.

.