3 апреля 2016, 02:34

Левиафан

Привязанности к «царству сна» созданы из энергии. Эта энергия называется эмоцией. Все эмоции позитивные и негативные, это привязанности. Человек это существо, основу которого составляют эмоции, извлекающие энергию из одной центральной эмоции — страха. Этому страху нельзя противостоять, его нельзя убить, так как это страх ничтожности, не-я. Желание убить страх само является основанной на страхе эмоцией. Страху можно только сдаться, чтобы вошло то, чего ты боишься. Ты можешь потратить целую жизнь, кромсая миллион-головую гидру привязанности и никогда не сдвинуться с места, либо ты можешь проследовать за эмоциональной энергией вниз до ее источника, её логовища, и увидеть Левиафана, врага света, чем о является в ральности:
Твоим сердцем.
Вот что увидел Арджуна. Вот почему Арджуна упал.
2 апреля 2016, 12:18

Птичку жалко (ли?!)

Жалость к другим — это всего лишь модификация жалости к себе; когда мы жалеем, то как-бы переносим страдания другого на себя, а не потому что мы «видим» что нет никаких «других» (!!!) Но начинается всё со страха смерти, который в свою очередь является следствием отождествления себя с телом.

Обратный путь понятен (?!)

Если «мы» не отождествлены с телом (физическим, чувственным или ментальным), значит нет «других».

В отсутствии «других» нет чувства собственной важности (значимости), значит нет страха: чего или кого мне боятся, если всё что есть — это Я? Наша истинная природа — бесстрашна.

А в бестрашии и в отсутствиии «других» о какой жалости можно говорить?

© Лакшми

.
13 марта 2016, 23:12

.....!!!

Извините! Текст данного топика удалён из-за неактуальности его в настоящий момент на данном сайте.
С уважением,
RunaSoulu
6 марта 2016, 11:37

Говоря грамматически. Вэй у Вэй

С практической точки зрения одна из главных помех к пониманию послания наставников лежит просто в частях речи, используемых для передачи их учения. Говоря кратко, существительные используются там, где значение можно передать только глаголами.
Нельзя во всем винить современных перевод­чиков, хотя по большому счету ошибки возникают из-за недостатка понимания всех промежуточных звеньев. Будда говорил на магхади, а его учение было записано много лет спустя на пали и санскри­те. Очень немногие из наших авторитетов оставили письменные источники, и то, что после них оста­лось, прошло через множество рук, прежде чем по­пало к нам.
Читать дальше →