Лена, ты всё ещё придерживаешь этого мнения? или уже изменилось? Тебе пояснить на основании чего у меня сложилось противоположное мнение от твоего? К слову сказать, я вначале тоже с доброжелательностью отнесся к её инициативе, ну и не очень придирался к формулировке. Я думаю, что ты не обратила внимание на несколько вещей в этом посте/комментариях. Как самой Надежды, так и Дракона.
Терра, какое бы у вас переживание или прозрение сейчас не было. Возьмите паузу.
Вы наверняка может слышали, что на востоке было принято (вероятно так и сейчас есть) после прозрения ученики лет 5-7 не учили. И это не с проста. Это если говорить про освобождение и реализацию.
Быть может читали у того же Адьяшанти сколько лет ему ещё понадобилось…
Так что не спешите с суждениями и оценками. Всё может оказаться в вашем случае ещё проще — это может быть простое переживание, которое может закончится достаточно скоро. И не заметите, как потом придётся столкнуться с его последствиями — накопленной надменностью и слепой уверенностью.
Ага, вот она какая Коза )
Вам намекают на притязание на способность мыслить и делание умозаключений )
важных…
но это я немного с обратной стороны говорю.
«меньше думать» можно по разному…
а Флорет как бы на осознанность указывает, чтоб не обменивала на вкусняшки с древа знания.
Svetlana Fokina (из facebook)
Мой холодный аналитический процесс принятия решений не просто был нарушен — он прекратил работу и отключился. Его замкнуло. А дело было так.
День морозный. Солнечный, как и мой настрой. :) Переговоры прошли удачно. У меня в запасе немного времени и я решаю инвестировать его в созерцание-кормление уток и красивой лебединой стаи.
За справедливым распределением круассанов между птицами следит, вышедший на обед, офисный клерк — ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶ы̶й̶ швед (̶я̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶п̶и̶с̶а̶л̶а̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶ш̶в̶е̶д̶ы̶ ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶ы̶е̶,̶ ̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶?̶!̶).
Швед шутит:
— Сегодня у птиц праздник? Обычно их кормят хлебом, а вы круассанами :)
— Я решила разнообразить их рацион :)
Клерк наблюдателен:
— Посмотрите, насколько по-разному реагируют на крошки лебеди и утки…
— Конечно по-разному. У нас в Украине даже анекдот есть на эту тему. И я рассказала со всем артистизмом, на который только способна, свой любимый анекдот о птицах (вы знаете, я размещала его на fb, и при случае, я рассказываю его на семинарах-конференциях — аудитория всегда̶ была счастлива до слез), при этом активно изображая писклявый голос уточки и горделивую стать лебедя. Но что произошло потом? Я ожидала раскаты смеха, но швед загрустил… Достал сигарету. Закурил. Долго молчал. Потом произнес: Понимаете, а ведь я и есть эта гребаная (fucking) уточка…
P.S. Анекдот
Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец–лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом): Коне–е–е–е–е–ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину: Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… А я ту–у–у–ут останусь… Замерза–а–а–а–ать…
Лебедь: Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… У вас крылья во–о–о–о–о–он какие… А у меня ма–а–а–а–аленькие, я упаду, разобьюсь и умру–у–у–у–у…
Лебедь: Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилю, и умру–у–у–у–у…
Лебедь: Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… Жуки большие, у вас клю–ю–ю–ю–ювы вон, какие, а у меня ма–а–а–а–аленький, я не смогу проглотить, подавлю–ю–ю–юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья): Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку): Так. На@@@.
Уточка: (обиженно): Все вы так…
вы с Драконом как два инопланетянина… друг-друга с полуслова понимаете )
а на что Дракон указывал в рамках твоего коммента про логику? или это просто был такой диалог про природы?
С Днём Рождения, Мастер!!!
Спасибо большое за то что ты с нами!
Мне сложно представить мою жизнь без учения и без встречи с тобой!
Мне кажется это был бы беспросветный кошмар.
По сему — больше Слышащих и Прислушивающихся учеников!
Любви! Крепкого здоровья и благополучия! І многая літа!
Привет, Раф!
Спасибо на добром слове! Как ты видишь это понимание без ваших наставлений и помощи не окрепло бы. Так что спасибо Дракону и тебе!
Касательно каналов — очень созвучно! весьма! По поводу «сбива» — попробую рассмотреть… Посмотрим что получится.
Ещё может какое-то время назад то, про что ты говоришь, было бы чем-то «несуществующим». Я слушал одну книгу Шардзы Таши Гьяльцен. Капли сердца Дхармакайи. И там впервые услышал про каналы. Один из них удалось немного рассмотреть «в живую», т.е. как энергия идет и связь. Я здесь несколько выдержек дам, может кому будет интересно (чуть ниже)
Поэтому, когда идёт мастерский указатель, — А ОН идёт из риального, внешнего мира, — ОН всегда будет воспринят неправильно, искаженно под АП.
Верно-верно! Когда начинаешь слышать мастера, то понимаешь, что «весь словарный запас и суть слов» — подлежат новой перезаписи, как буд-то с нуля надо записывать, ведь всё что в нём, писалось из ложного видения. Т.е. это про то, когда «человек свои пороки/страхи вешает на других».
Спасибо Раф, что заглянул!
Из книги:
Комментарий:
Под длинноклювой птицей подразумевается источник видения (пять лучей света различных оттенков, самое начало). В центре сердца находится место пребывания осознанности, и из сердца тянется канал размером с соломинку, соединяющий осознавание с легкими. Через этот канал входят и выходят ветры, и с ними связаны видения. Это вызывает возникновение мыслей. Когда ветры касаются источника видений, это именуется умом. Ветер подобен слепому коню, а этот ум подобен хромому зрячему человеку, который скачет на нем. Когда ветер прекращается, все видения растворяются в осознавании, а мысли исчезают и растворяются в своей собственной природе.
Эта природа обладает тремя качествами — пустотностью, осознанностью и единством (или нераздельностью). Это та основа, из которой возникают отражения. Если ты используешь методы Тогел, эти отражения, которые содержатся в основе, начинают спонтанно появляться через канал света, соединенный с глазами. Каждый глаз имеет два таких канала, связанных с основой.
Это способствует очищению нечистых видений, и ты начинаешь иметь видения мудрости. В Тогел существует сорок два метода…
Комментарий Лопона: один канал — это сознание обычного глаза, а другой — тот, который описывается здесь, так что входные врата одни и те же, хотя видения Тогел образуются на внутреннем плане. В тибетской медицине этот внутренний путь имеет название “янгже карпо (янг рже дкар по)”. Он тянется от глазного яблока к легким через затылочный проход над внешней частью мозга, и через него возникают видения Тогел. В обычных условиях он не используется, пока не оказывается открытым с помощью методов Тогел. В Трекчо используются еще обычные каналы глаз.
Существует четыре особых канала. Например, все ветры сотрясают и поднимают вселенную. Подобным образом существует четыре великих канала, и все видения ясности образуются и развиваются (поднимаются) в них.
Цитата из “Тигле Другпа (тхиг ле друг па)”: “Четыре вещи объединяются, образуя тело.
Каналы, или вены, подобны сетям. В теле существует четыре особых канала активности. Первый именуется “великим золотым каналом” (ка ти гсер гьи ртса чен), второй — “нитями белого шелка” (дар дкар снал ма), третий — “тонкой витой нитью” (пхра ла 'кхрул) и четвертый — “хрустальной трубкой” (шел буг кан)”.
Первый канал соединяет сердце с центральным каналом на уровне сердца. Внутри него находится сущностный ясный свет, и все отражения спонтанно существуют с миролюбивыми божествами. Отсюда он тянется к мозгу, где спонтанно обитают гневные божества. Также этот канал имеет ответвления, каждое из которых поддерживает видения тигле. (Комментарий Лопона относительно тигле: существует материальная тигле и естественная тигле; по-тибетски “естественная тигле” зйачит “пустае” (тхиг) “осознавание” (ле), что на английский переводится кок “капля”.)
Второй канал, “нити белого шелка”, тонкий и белый. Он начинается на уровне сердца центрального канала и тянется вверх по позвоночнику, оставляя центральный канал у шеи. Отсюда он идет над внешней поверхностью мозга, где разделяется на два ответвления. Одна ветвь соединяется с каналом правого глаза, где она поддерживает все, что мы воспринимаем как внешнее видение; другая тянется к макушке головы, где она поддерживает появление великого осознавания, свободного от мыслей. Когда видение становится совершенным, она поддерживает девять тигле, расположенных друг над другом внутри канала.
Третий канал, “тонкая витая нить”, начинается в центральном канале на уровне сердца, а затем опускается к основанию, прежде чем вновь подняться вверх через центр четырех колес (пупочная, сердечная, горловая и макушечная чакры), проходит над внешней поверхностью мозга к вратам левого глаза. Он поддерживает все видения естественного ясного света, сияющего прямо, непосредственно.
И, наконец, “хрустальная трубка” тянется от сердца к глазу. Она поддерживает растворение всех видений в их природе.
Мысли начинаются образовываться, когда единство на уровне сердца встречается с ветрами из канала, идущего из легких.
что же это «введение», как не «искусственно» создаваемое «разделение»?
я имел ввиду, что человека прям подводят к двойственности. что ему нужно столкнуться со своим самоопределением и с указателем, который указывает и на жажду «Истинного» самоопределения. Вот именно это состояние исследования я и называл с кучей кавычек — «искусственно» создаваемое «разделение». Т.е. это фактически навык, когда человеку помогают увидеть осознанно дуальные пары и жажду самоопределения.
Вы наверняка может слышали, что на востоке было принято (вероятно так и сейчас есть) после прозрения ученики лет 5-7 не учили. И это не с проста. Это если говорить про освобождение и реализацию.
Быть может читали у того же Адьяшанти сколько лет ему ещё понадобилось…
Так что не спешите с суждениями и оценками. Всё может оказаться в вашем случае ещё проще — это может быть простое переживание, которое может закончится достаточно скоро. И не заметите, как потом придётся столкнуться с его последствиями — накопленной надменностью и слепой уверенностью.
Пожалуйста, внесите корректировки и в тэги.
Вам намекают на притязание на способность мыслить и делание умозаключений )
важных…
но это я немного с обратной стороны говорю.
«меньше думать» можно по разному…
а Флорет как бы на осознанность указывает, чтоб не обменивала на вкусняшки с древа знания.
Которым не хватает честности перед самими собой.
Мой холодный аналитический процесс принятия решений не просто был нарушен — он прекратил работу и отключился. Его замкнуло. А дело было так.
День морозный. Солнечный, как и мой настрой. :) Переговоры прошли удачно. У меня в запасе немного времени и я решаю инвестировать его в созерцание-кормление уток и красивой лебединой стаи.
За справедливым распределением круассанов между птицами следит, вышедший на обед, офисный клерк — ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶ы̶й̶ швед (̶я̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶п̶и̶с̶а̶л̶а̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶ш̶в̶е̶д̶ы̶ ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶ы̶е̶,̶ ̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶?̶!̶).
Швед шутит:
— Сегодня у птиц праздник? Обычно их кормят хлебом, а вы круассанами :)
— Я решила разнообразить их рацион :)
Клерк наблюдателен:
— Посмотрите, насколько по-разному реагируют на крошки лебеди и утки…
— Конечно по-разному. У нас в Украине даже анекдот есть на эту тему. И я рассказала со всем артистизмом, на который только способна, свой любимый анекдот о птицах (вы знаете, я размещала его на fb, и при случае, я рассказываю его на семинарах-конференциях — аудитория всегда̶ была счастлива до слез), при этом активно изображая писклявый голос уточки и горделивую стать лебедя. Но что произошло потом? Я ожидала раскаты смеха, но швед загрустил… Достал сигарету. Закурил. Долго молчал. Потом произнес: Понимаете, а ведь я и есть эта гребаная (fucking) уточка…
P.S. Анекдот
Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец–лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом): Коне–е–е–е–е–ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину: Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… А я ту–у–у–ут останусь… Замерза–а–а–а–ать…
Лебедь: Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… У вас крылья во–о–о–о–о–он какие… А у меня ма–а–а–а–аленькие, я упаду, разобьюсь и умру–у–у–у–у…
Лебедь: Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилю, и умру–у–у–у–у…
Лебедь: Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… Жуки большие, у вас клю–ю–ю–ю–ювы вон, какие, а у меня ма–а–а–а–аленький, я не смогу проглотить, подавлю–ю–ю–юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья): Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку): Так. На@@@.
Уточка: (обиженно): Все вы так…
а на что Дракон указывал в рамках твоего коммента про логику? или это просто был такой диалог про природы?
никогда полностью не смотрел эти самые мгновения весны…
Спасибо большое за то что ты с нами!
Мне сложно представить мою жизнь без учения и без встречи с тобой!
Мне кажется это был бы беспросветный кошмар.
По сему — больше Слышащих и Прислушивающихся учеников!
Любви! Крепкого здоровья и благополучия! І многая літа!
но когда ясное видение, где тот бред?
Спасибо на добром слове! Как ты видишь это понимание без ваших наставлений и помощи не окрепло бы. Так что спасибо Дракону и тебе!
Касательно каналов — очень созвучно! весьма! По поводу «сбива» — попробую рассмотреть… Посмотрим что получится.
Ещё может какое-то время назад то, про что ты говоришь, было бы чем-то «несуществующим». Я слушал одну книгу Шардзы Таши Гьяльцен. Капли сердца Дхармакайи. И там впервые услышал про каналы. Один из них удалось немного рассмотреть «в живую», т.е. как энергия идет и связь. Я здесь несколько выдержек дам, может кому будет интересно (чуть ниже)
Верно-верно! Когда начинаешь слышать мастера, то понимаешь, что «весь словарный запас и суть слов» — подлежат новой перезаписи, как буд-то с нуля надо записывать, ведь всё что в нём, писалось из ложного видения. Т.е. это про то, когда «человек свои пороки/страхи вешает на других».
Спасибо Раф, что заглянул!
Из книги:
и дальше аргументы…
Под этой фразой
я имел ввиду, что человека прям подводят к двойственности. что ему нужно столкнуться со своим самоопределением и с указателем, который указывает и на жажду «Истинного» самоопределения. Вот именно это состояние исследования я и называл с кучей кавычек — «искусственно» создаваемое «разделение». Т.е. это фактически навык, когда человеку помогают увидеть осознанно дуальные пары и жажду самоопределения.