Rikirmurt
то ест настоящее у тебя получается не-мысль?
как же тогда известно о настоящем? Чтобы знать нужно чтобы это уже было, знать не существующее не возможно. Значит настоящее это мысль о настоящем, которая проявилась и была осознанна. В этой мысли образы, звуки, ощущения… может не быть комментатора, который вешает ярлыки на образы, но всё остальное присутствует и это ЗНАНИЕ,
Rikirmurt
природа знания — информация :)
Rikirmurt
Знание не фиксирует, знание фиксируется. Знание -это информация, так сказать закодированная закономерность.01100011001001010100010010011100010101010101010000101010100100101010100101-это информация где 1 — присутствие энергетического импульса, 0-отсутствие энергетического импульса.
Rikirmurt
прошлое это мысли о прошлом, будущее это мысли о будущем, тогда что такое настоящее и из чего оно «состоит»?
Dragon
сто прасент, так и есть, иначе бы его незачем было придумывать вообще!
Ultron
Выделяя живую мысль, остальные мысли ты четко отделяешь как неживые, и бац, ты уже в дерьме двойственности, понимаешь?
Ultron
Тут такое дело, здесь не учат избавляться от оценочного восприятия, как тока ты начнешь бороться с ним, оно начнет обретать силу, да еще дозорный по присмотру за его отсутствием получит долгосрочную работу
Ia-ha
возможно, но к сожалению, это приводит к тому, что бога оПРЕДЕЛяют, как заПРЕДЕЛьного или неоПРЕДЕЛимого, но это все равно ПРЕДЕЛ. Просто Бог теперь не «попадает» в образное и конкретно-логическое мышление, «живет» в абстрактном.
itslogin
может поэтому в исламе запрещено изображать Бога, а в иудаизме даже называть.
Rikirmurt
привет :)
занеси, пожалуйста, ещё вот эту темку, что бы было понятно, что мысль в Учении определяется не только, как голос в голове:
три типа мыслей
образно-чувственные мысли — ощущения, переживания, чувства, картинки, образы;
конкретно-логические мысли — это текст в голове, конкретные знания о предметах, которые приходят прямо сейчас, например цвет, форма.
интуитивно-абстрактные мысли — это как зип-файлы, в которые запакованы мысли из других типов мышления и которые объединяют более сложные понятия, которые нигде не обнаружить непосредственно, например Любовь, Родина, Цифра и пр.
Mint
Вот-вот! У меня тоже вопрос-то вроде животрепещущий как бы ))
Но тут есть ещё другая крайность — все косяки объяснять тем, что ты не делатель. Ты, конечно, не делатель, но часто этот указатель просто профанируется. Ведь он призывает именно к исследованию. А когда тычешь всем вокруг (и прежде всего себе), что «а, ну его на хрен, погрязну в грязи, я всё равно не делатель» — это не исследование. Потому что ведь по-честноку в этот момент ты по-прежнему считаешь себя делателем, просто прикинуться не делателем — очень удобно. И это наоборот — почёсывание «себя»-любимого. Типа «вот как я могу не делать! да ещё и не будет мне ничего за это -оно ведь само»
Mint
Точно. Очень точная фраза — «притязания на авторство». Потому что, стоит приглядется, становится очевидно — всё УЖЕ произошло, а потом «я сделал». Я уже иду делать кофе, и думаю «пойду-ка, сделаю кофе».
Да и учёные нейробиологи уже обстоятельно доказали, что любое действие мы осознаём через 250-300миллисекунд после того, как оно свершилось. Сначала реакция в мозг — подвинуть руку. Потом регистрация — рука подвинута. Потом «о! я подвинул руку» :)))
Omeshvara
Подписываюсь под каждым словом!
От себя добавлю, что на протяжении своего духовного поиска, который продолжался около 8 лет, я встретил множество организованных традиций, построенных по классическим принципам, поэтому могу с чистой совестью заявить, что наша Формация не относится к такого рода организациям, и вообще ничего общего с ними не имеет!
Это Формация трезвомыслящих, прогрессивных людей, которые поняли, что главным демоном этого мира является двойственный разделяющий ум, и единственный способ прекратить все конфликты и страдания это разобраться с СОБОЙ, со своими претензиями и САМОопределением, а не искать причины в каких-то внешних факторах и перекладывать на них ответственность!
Мастера Формации являются адекватно-мыслящими социальными людьми, которые живут своей жизнью, никого ни к чему не принуждают и не склоняют, и общаются только с теми, кто сам выказывает желание. Здесь нет никакой иерархии, духовной лестницы или чего-то подобного, это самые обычные люди, за тем лишь исключением, что в них не осталось ПРЕТЕНЗИИ на что-то БОЛЬШЕЕ, чем есть прямо сейчас. Поэтому все эти уличения в тоталитаризме и сектантстве это просто страх Я-центра потерять свою пищу и остаться не у дел. What to do, как говорит Карл Ренц :) Каждый может прожить Учение на собственном опыте, для этого нет никаких препятствий, это действительно работает, и увеличивающееся с каждым месяцем количество членов Внутреннего Круга это подтверждает. Так что хорош бояться, пора за САМО браться! :)))
deleted1
Да прибудет с нами сила :)
«хочется сказать — выпейте успокоительное и расслабьтесь!»
Я бы перефразировал — «хочется сказать — выпейте расслабительное и успокойтесь!»
Хватит носить свое дерьмо с собой :)
Классно написал Андрей :)
Dragon
нет, БОГУ НЕ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ!:) Даже регистрация Бытия происходит только тогда, когда происходит разделение или первая игра в ограниченность на уровне Основы, первой Троицы — БЫТЬ ЗНАТЬ ОСОЗНАВАТЬ!
Dragon
Все очень верно, ЛЮБОЕ оПРЕДЕЛение Бога — делает его ограниченным, отдельным, маленьким, и создает тут же НЕ-БОГА, который не вместился в данные пределы, теперь он будет противостоять БОГУ! И это и есть преступление — «убийство» БОГА ЖИВОГО, во имя Бога нами понятого, и нам понятного! Поэтому это не БОГОХУЛЬСТВО назвать вымышленного нами Бога — полным дерьмом, это освобождение БОГА из тюрьмы наших глупых представлений о НЕМ!:)
razh
Техника вопрошания «кто я?» дана не для анализа вопроса «кто я?». Это не значит, что ты должен путем умозаключений дать себе ответ кто ты. Вопрос «кто я? надо использовать как инструмент для внимания к себе. Держи себя у себя же во внимании. Когда наблюдение себя освободится от напряжения и усилия, ответ на вопрос „кто я?“ придет сам по себе. Не жди ответа, не старайся получить ответ, не переживай от того, что что-либо не получается. Просто наблюдай себя, не давая себе никаких ответов.
Блог Akella=((((    3   
Triyana
ну а как ты будешь жить когда вместо жизни ты занят поиском справедливости и упоением страданий)))))по русски ты жизнь проё… шь на справедливость, страдания да и вообще выяснения вселенской правды)
Ia-ha
страдания уходят вместе со справедливостью, ничего не поделаешь — это комплект, пока есть справедливость тут же и несправедливость))) И если Я_ справедливость, то вокруг конечно сплошная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ)))) Это и есть двойственность, добро пожаловать в АД :))))
Vik
Ахахах) ты же говоришь — живет тот, кто хочет возыметь справедливость, а мне достается страдание. Это значит — я не живу? но страдаю? значит, чтобы страдать не обязательно жить? (что мне кажется вполне законным ибо я считаю что живу, но страдаю точно) Так и тот, кто желает возыметь справедливость тоже не обязан жить, чтобы желать? Или чтобы желать надо жить? Писк-то у меня возникает из-за страданий, а не из-за справедливости)