18 ноября 2013, 03:58

Вера в постулаты или смена Религии.

Недавно я нашла постулаты и веру в них. Когда я нашла эту веру, то удивилась ей. Так как ранее не знала её — не осознавала её наличия так отчётливо, так ярко не проживала её присутствие. И я начала слушать веру… её проявления…в себе и подспудно в других…

И обнаружила, что чаще, о чём бы не говорили — о Боге… о смерти… о жизни… о духовности…учении… не ощущается той глубины…того качества веры…как эта вера… которую склонны не знать… И удивительна сама склонность не знать своей истинной веры… не осознавать ту, которая истинно укоренена… А замечать и озвучивать то, что не настолько глубинно отзывается во всём существе.

Как по мне, ни одна вера не является большей, чем эта. И оказывается, что в мире не существует многих вер… Глубинно у всех…истинная….одна…

Вот священник читает над гробом умершей… а потом произносит речь напутственную… и даже его вера в Бога способна быть подвергнутой сомнению…но сомневающийся – никогда. Любая вера способна быть подвергнута сомнению, но не вера в того, кто верит или не верит…

Есть два постулата основных, которые запитаны верой:
1. Первый о том, что есть Я – как Сущность. Абсолют, воплощённый в мире относительности.
2. Второе, что у этого Абсолюта есть воля и выбор. То есть он способен обладать функциями – делать и не делать, мыслить и не мыслить и т.д.

Эти постулаты — опоры, которые строят систему координат — Реальность для Я.

И хотя не выходит подложить под эти постулаты фактическую основу, эти постулаты — святы. Вера в них случилась. И сам феномен веры — удивителен. Ведь она способна существовать вопреки логике и жизненному опыту, осознанию, знанию и пониманию.

Например, это качество веры используется повсеместно в актёрском мастерстве. Актёру даётся набор постулатов, «предлагаемые обстоятельства» по Станиславскому, и ему нужно в них поверить и выдать диапазон мыслей, чувств и проживаний исходя из них. Актёр знает изначально, что это – чушь, а потом раз – и верит. И выдаёт нужный диапазон. И кто знает, как
Читать дальше →
15 ноября 2013, 11:12

ПриЯтие vs ПриНятие

Приятие, точно так же как и самоисследование , по-хорошему происходить всего один раз и всего за несколько дней. Все остальное время приЯтие путают с приНятием. Констатация факта того, что то да сё принято ничего не дает. Как будто бы пока вы этого не отметили, то оно лежало бедное непринятое?! Принятие же схоже с ситуацией как если бы вы начали претендовать на толкание Солнцем. И вот ты толкаешь, а оно движется — красота! И вроде как вектор усилий и фактическое движение объекта совпадают, но какова иллюзия! Именно так и происходит при приНятии, пока вдруг не возникает нечто уж совсем неприятное, например нечто с чем ты никак не можешь согласиться. И вот само несогласие заканчивает деланное приятие и ты начинаешь сначала… делать принятие. Для исследования достаточно своего одного негативного проявления, которое вдруг окажется тем что есть прямо сейчас! И это не нигилизм, все остается на месте: дурацкое поведение — невозможность остановить его — внутренняя негативное отношение к нему. И это НЕПРИЯТНО, но ЕСТЬ. Что будет в следующий момент непонятно, но уж точно не ждите благодарности от Вселенной за хорошее поведение. Приятие не ведет к досрочному освобождению из тюрьмы васан. Даже после тотального Приятия происходит всплывание устаревших программ и установок, но ты впервые больше не ждешь их изживания, а празднуешь ТО ЧТО ЕСТЬ в том виде в каком оно предстает прямо сейчас, не ожидая более удобного красивого варианта для
Читать дальше →
15 ноября 2013, 04:34

СамоИССЛЕДОВАНИЕ vs СамоОПРЕДЕЛЕНИЕ

Не путайте самоИССЛЕДОВАНИЕ с самоОПРЕДЕЛЕНИЕМ.
Самоисследование приводит к исследованию САМО, то есть вопросу «Что есть Я?». По-хорошему, оно может пройти за неделю. Самопределение же — это попытка окончательно определиться с тем, чем же я являюсь.
Именно из-за внешнего сходства этих двух понятий и существует возможность заниматься «самоисследованием» годами. Со временем субьект самоисследования все больше истончается… вплоть до номинального, но даже через него остается возможность самоопределиться.
Итак самоисследование может начинаться с разборок чем же я являюсь и чем не являюсь, но длительное копание по горизонтали в конечном итоге ни к чему не приводит. Стоит спросить себя, что же вы ожидаете в качестве результата самоисследования? Если это хоть как-то отдаленно похоже на нахождение себя подлинного и окончательного, то просто вспомните сколько раз уже это происходило. :)
7 ноября 2013, 15:58

Основы Учения Free Away (продолжение)

небольшое продолжение. если имеются корректировки или дополнения по теме, оставляйте в комментах

Цель Учения и понятие Пробуждения


Теперь, когда в предыдущем разделе сформулирована основная идея Учения, есть возможность обозначить его цель.

Цель УченияПробуждение — пробуждение от сна невежества, сна разделения, полное освобождение от веры в реальность Я-центра и от связанных с этим омрачений, растворение всех претензий и полное исчезновение чувства ложного авторства, прозрение в Природу Ума и осознание всех механизмов его функционирования.

Важно понимать, что Пробуждение есть, но Я-центр, автор никогда не станет пробужденным — по определению.

Пробуждение НЕ определяется и Пробуждением НЕ являются:
— никакие состояния сознания, какими бы они не были особенными, возвышенными и исключительными и как бы долго они не продолжались;
— никакие особые и исключительные способности (сиддхи), какими бы поразительными они не казались;
— никакие опыт, знания и концептуальные модели, какими бы гениальными, или логическими или иррациональными, или простыми или сложными, они не были;
— никакие специальные особенные формы и стили поведения, внешнего вида, коммуникаций, речи, какими бы привлекательными и вдохновляющими они не выглядели.

Более полное описание «игр в просветление» читайте этот пост NgoMa.

Прекращение страданий, исцеление ментальной, психической и физической природы, особые состояния и способности не являются целью Учения, но происходят нередко как его побочные
Читать дальше →
6 ноября 2013, 19:51

Первый и последний страх.

Страх рождается вместе с человеком — это даже не страх, а энергия выживания, она проталкивает младенца сквозь родовой канал и заставляет кричать в поисках пищи. Но пройдет 2-3 года и эта энергия станет страхом, тем темным и необъяснимым ужасом, который отравляет каждую минуту жизни, но он настолько привычен, что только в детстве мы видим его как форму. Он в облике сказочного монстра сидит под кроватью или прячется в шкафу. Проходит время и ребенок перестает боятся Буки или Бабы Яги. Но страх никуда не девается, он перекочевывает в темные глубины бессознательного, и теперь мы боимся голода и нищеты, внезапной болезни и конца света, публичных выступлений и одиночества. Страх правит нашей жизнью, мы подаемся или идем наперекор, но он сшивает минуты в дни, а дни в года. Как голодный зверь он прыгает из прошлого и пожирает будущее. Его основа это вера в раздельность, в рождение и смерть. По своей сути это чистейшая энергия, закапсулированная в Я-концепции. Это мифическое «Я», которое родилось и умрет, которое может пострадать и нуждается в защите, основа любого страха. В сейчас, страха нет, он появляется как возможность, как вера, что «Я» продолжусь и в следующий миг. Страх самоутраты, ясно показывает, что вера в то, что есть что утратить, жива. Любой страх — это возможность увидеть ложь, это милость сравнимая с болью. Но если боль сигнализирует о повреждениях тела, то страх, это знак повреждения познающей природы. Смешно прятаться за концепцией о том, что страх это тоже то что есть и вместо честного исследования, приводящего к корню, принимать себя боящегося.
Вспоминается фраза процитированная Стругацкими:» Мне сказали, что эта прямая дорога ведет к океану смерти, я свернул и теперь передо мной тянуться глухие, окольные тропы».
Страх будет жить, пока есть «боящийся» ведь нет того кто может его прекратить. Но нет и того, кто его продолжит. И сам страх — это только еще одно имя Бога, среди миллионов его имен.
Читать дальше →
6 ноября 2013, 13:38

Основы Учения Free Away

Введение

Избавление от Страдания – преобладающая цель и мотив сознательной и бессознательной деятельности миллионов людей прошлого и настоящего. Несмотря на множество попыток найти решение этого основного Вопроса, Страдание не исчезло, а еще более усилилось. Учение Free Away – ответ на поиск выхода из цепей Страдания для всех ищущих разумных человеческих существ нашей планеты, современное и эффективное решение основного Вопроса. Хотя прекращение страданий не является непосредственной целью Учения, оно удаляет корень и основной источник страданий, после чего они невозможны. В нижеследующем тексте будут изложены основные предпосылки, положения и приемы Учения Free Away.

Страдание и история Вопроса, как эволюция представлений о причинах страдания и путей избавления от него

Страдание известно всякому человеку. Это совокупность неприятных, тягостных или мучительных ощущений — дискомфорт, боль, стресс, мучение. Мы будем рассматривать страдание в контексте человеческого и, в большей степени, психологического опыта. С точки зрения биологии боль, голод, холод (или жару) и т.п. испытывают многие живые существа, но вероятно, только у человека возникает психологическая реакция в виде мучительного душевного состояния сознания.

Читать дальше →
6 ноября 2013, 12:48

Дракон: о реальности и иллюзорности, или главная разводка "духовности"!!!

Вопрос: Дракон, скажите, пожалуйста, как правильно понимать тезис адвайты об иллюзорности мира? Многих здесь это интересует уже который год, и, в частности, приводится аргумент, что называние мира иллюзорным не отменяет необходимости чистить зубы щёткой с пастой или зарабатывать на пропитание и т.п. И какая тогда разница, иллюзорен мир или нет, если трудиться трудом всё равно приходится?

Ответ: Ну это вообще неверное понимание этих санскритских терминов. Есть разные уровни иллюзии, и они иллюзорны только потому, что относительны друг друга. Но ум создает некую «не-иллюзорность», некий познаваемый Абсолют, относительно которого и предлагает определять иллюзии. ЭТО И ЕСТЬ КОЗЫРНАЯ РАЗВОДКА ДУАЛЬНОГО УМА, в которую вляпалась вся «духовность»!

Поэтому вместо термина «иллюзорность» я использую термин «относительность»! То есть мир проявлений и мир описания — относительны друг друга. Ваше тело находится в системе, которую я называю первая сигнальная система, там происходит функционирование всего проявленного, а описание этого находится во второй сигнальной системе, а вот в третьей сигнальной системе появляется искаженное описание, где субъект «имеет» объект и вступает с ним в отношения! А есть еще нулевая система — это все безличностные самадхические состояния… Так вот, эти все системы равнозначны и являются РЕАЛИЗАЦИЕЙ АБСОЛЮТА В ОТНОСИТЕЛЬНОМ, но определяются ИМЕННО В ТРЕТЬЕЙ, как одни реальные, а вторые нереальные или иллюзорные! И это есть главная игрушка самого РЕАЛЬНОГО КОНТРОЛЕРА И ОПРЕДЕЛИТЕЛЯ РЕАЛЬНОСТИ — ВЕДЬ ОН ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНЕЕ ВСЕГО, ЧТО ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ КАК РЕАЛЬНОЕ!

Это ключ к
Читать дальше →
5 ноября 2013, 16:59

Дракон: о Плоде Пробуждения!

В контексте индивидуальности Плод Пробуждения выглядит так:

1.Пробужденная Речь, то есть спонтанная, свободная и ясная, как выражение ТОГО ЧТО ЕСТЬ СЛОВО — в каждом слове!

2.Пробужденное Тело — это просто ощущения и восприятие предметов, где каждый из которых — идеальное выражение ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

3.Пробужденный Ум — это когда каждая мысль, неважно какая, абстрактная, конкретная или образная, Празднуется как ТО ЧТО ЕСТЬ МЫСЛЬ, включая мысль «Я»!

Вот и все — сливай воду, туши свет!!!