29 октября 2016, 20:57

Проще

Мне нравится прощение тем, что можно оставить все как есть. Если простишь себя за границы, их больше не нужно стирать. Прощаешь разделение, тогда можно оставить его в покое. Прощаешь себя за недостаточность — и нет задачи стать достаточным и просветленным.

Прощение снимает необходимость сбегать от вины во второй вариант.

Прощение снимает необходимость в личной силе, чтобы туда перейти.

Потому что с прощением можно остаться здесь, а это куда проще!
27 октября 2016, 23:55

Истории маленького я

Я поднималась по лестнице в метро и вдруг в меня словно выстрелили. Я вся сжалась, я испугалась впервые в жизни всерьез пришедшей мысли: я не хочу жить.

Я оглядела внутренним взором стены моей тюрьмы. Всю жизнь я двигаюсь от стены к стене… и всю жизнь чувствую вину, за которую отбываю наказание.

Когда-то я, подобно многим, старалась расположиться здесь поудобнее. Евроремонт, обои, дорогая сантехника… Но однажды я с ужасом поняла: даже с золотым унитазом — я в тюрьме!

Я пыталась заслужить амнистию примерным поведением. Не дали. Сколько ни старалась, как ни служила…

Я решила бежать. Ободрала все свои дорогие обои, изучила каждый кирпич в стенах сознания. Я находила тайные ходы, я прорывалась наружу! Я летала в эйфории… до следующей стены, которая просто была немного дальше. И снова эти кирпичи. И с каждым кирпичом отчаяние возрастало: выхода нет.

Я решила искупить вину. Я стала наказывать себя. Сильнее. Еще сильнее. Я лишилась всего — свободы, радости, удовольствия, денег, здоровья, любви и надежды. Не помогло. Я только стала виноватой еще и за свои мучения.

И вот я лежу на полу в своей темнице и тихонечко скулю от бессмысленности, безвыходности и тоски. От невозможности никаким способом выбраться и спастись. С завистью поглядывая на тех, кто с увлечением покупает в свою камеру новый унитаз. А я то чую, что даже смерть — не выход.

И вдруг кто-то постучал в дверь камеры и позвал:
— Эй, выходи! Хватит уже сидеть там. Ты же невиновна!
Я закричала в ответ:
— Да как же выйти?! Я не смогла это сделать за всю жизнь! Я перепробовала все!
— Так что тут такого: открой дверь и выходи!
— Я заперта.
— Ну так открой!
— У меня нет ключа, меня же заперли!
— Кто запер?
— Я много думала об этом. Мне кажется, это Отец наказал меня за отделение. Я ушла, я хотела сама! И вот мой мир — тюрьма! Он так жесток… Я пыталась заслужить прощение, вымолить его, выстрадать… но Он непреклонен.
— Подожди, подожди. Отец — не мог тебя обвинить. Это
Читать дальше →
26 октября 2016, 21:36

Мир дикого запада/Westworld

В футуристическом парке развлечений андроиды на фоне исторических декораций становятся рабами людей, выполняя рутинные задания, пока в один момент сбой в программе не превращает их в опасных убийц.



Новый, интроспективный сериал с необычным сюжетом, затрагивающий вопросы человечности, свободы воли, грани между человеком и роботом и другие интересные темы.

Посмотреть онлайн можно здесь:
tvbook.tv/1-zapadnyiy-mir-1-sezon-1-seriya.html
18 октября 2016, 09:14

схема о четырех углах. критика дополнения.

Здавствуйте. Понравилась схема Дракона с четырьмя углами отождествления, хочу сделать анимацию. Нужна ваша критика и дополнения.
Благодарю!


upd: поправил немного исходя из замечаний ;)
upd1: добавил видео, схема начала шевелиться, надо как то озвучить приятным
голосом

upd: приятного голоса не нашлось озвучил своим. второе видео озвучено
Читать дальше →
8 октября 2016, 09:53

Учение Перехода: о двух тенденциях

В неприятии, ненависти и осуждении…
Есть две тенденции вовнутрь и наружу…
Чаще всего они чередуются, то «себя», то «других»…
Но, иногда, приобретают односторонний характер…

Если человек осуждает только себя, сам во всем виноват…
Он неизбежно скатывается в глубочайшую депрессию…
Если человек осуждает только других, а сам всегда прав…
Он становится ненавидящим весь мир, садистом и террористом…

Когда такой человек говорит, что в нем нет страха…
Это не исцеление — это ненависть поглотила страх…
Всю вину за «отдельность» он спроецировал наружу…
Теперь пытается победить ее через новое насилие…

Здесь стоит помнить, что одно не лучше, другое не хуже…
Прощение и приятие должно коснуться как «других» так и себя…
Все что мы видим «вовне» — сон больного «разделением» мышления…
Прощая все «внешнее», мы исцеляем «внутреннее» и наоборот!..
7 октября 2016, 05:26

Учение Перехода: Притча о Душе.

Так как в «учении перехода» нам никак не обойтись без понятия Души или Сердца, скорее даже не без понятия, а без сонастройки с этой частью индивидуальности, решил вас познакомить с этой темой при помощи притчи.

Так случилось, что однажды «я-сознание» откололось от Единого Сознания Христа, Сына Божьего. И это не был злой умысел, это было благое намерение и наивное желание ребенка стать подобным Отцу и начать творить… Но получилось только «вытворять» и уже разделенное сознание начало делить себя дальше на триллионы осколков, испугавшись осуждения, чтобы как-то сгладить и спрятать свою вину. Затем, оно создало отдельный мир форм, в котором решило жить и спасаться от гнева Божьего, полагая, что его ждет суровое наказание. Вот так и появилось индивидуальное сознание и двойственный мир… Поэтому в нем все дуально, жизнь-смерть, добро и зло, любовь-ненависть, потому что весь этот проявленный мир — это творение расщепленного разума. Еще его называют миром сансары.

Но и Святой Дух, осознавая к чему приведет эта игра, тоже разделил Себя и к каждому осколку разума, который теперь называется ум, потому как разум — это единый ум, прицепил по осколку СЕБЯ, это и стало Душой человека. И вот она всегда в человеке остается чиста и совершенна, никогда не теряет связь с Духом, и это относительно ее, он созерцает и осознает несовершенство этого мира, созданного двойственным разделяющим умом. Именно Душа зовет его Домой, она тоскует, но терпеливо ждет своего часа, потому как сказал Господь — ПУСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗВРАТА НЕ БУДЕТ УТЕРЯНА НИКОГДА, но пусть она не будет навязываема, ибо СЫН МОЙ ЛЮБИМЫЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ В ЧЕМ ВИНОВЕН, пусть он вернется когда пожелает, но пока «игра в отдельность» его привлекает, ему интересна — ПУСТЬ БУДЕТ ТАК!

И вот она ждет и томится, пока не иссякнет интерес человека к радостям мирским и только тогда поведет она «блудного сына» ДОМОЙ. Она, в отличие от ума, всегда знает, что Сын Божий ни в чем невиновен, ибо ее инструменты — это прощение
Читать дальше →
27 сентября 2016, 15:17

Без названия.

Есть вот это движение от периферии к некому центру, возьми и тыкай себе в грудь и говори я я я я! Пока не услышишь что этот центр и есть то что создает реальную границу-оболочку хоть тела хоть чувственного тела

Это одно движение, игра в ограниченность превращается в фактическую ограниченность потому что появляется центр и это уже переживается как отдельность меня
Именно это движение создает индивида вместо переживания индивидуальности

Переживание центра это и есть лча, переживание скафандра, замкнутости и вот то что обсуждаем сейчас переживание заграничного…
Потом все разворачивается и уже из центра силы идет импульс к преодолению и центра и границ к безграничному

Это как индивидуальность вдруг ставшая индивидом притязающим на индивидуальность
Это волна ставшая вдруг каплей

Следующее движение идет уже из центра, у которого должна быть сила вырваться на свободу. А потом мне надо на волю, это ужевторое движение в котором нет сомнения что уже есть центр силы. Потому как в мыслях есть как бы два центра, один это плохой центр центр отдельности спазм сжатие, а второй хороший, из которого будет идти борьба за освобождение, это ужасно но это одно и тоже.
Лишь с появлением центра силы и борьбы, центра неприятия отдельности появляется та самая отдельность
Граница замыкается

Тебе надо увидеть что тот центр что внутри границ полностью ответственнен за появление возможности переезда за границу..
Сделай это, потом посмотри поставив центр, на какую границу ты опирался и она уже не условная а фактическая
Проводя фактическую границу появляется не только внутри но и снаружи, теперь внутри плохо а снаружи хорошо, надо вылазить!

И первым появляется заграничное которое очень надо, потом оно все восстанавливает
Конечно есть просто оно уже к центру от фактичных границ
То есть одно движение создает сразу три темы

Только если увидишь первое движение от периферии к центру, осознаешь что именно это создает и центр и границу как факт, тогда движение из
Читать дальше →
12 сентября 2016, 18:33

Дракон: о четырех базовых воззрениях(для умных)

Еще раз попробую кратко изложить четыре основных парадигмы-воззрения которыми оперирует сейчас большинство людей.

1. Линейное причинное воззрение, которое является самым дремучим видом воззрения, воззрением полностью омраченного ума, оно находится полностью в рамках причино-следственных связей, врменного сдвига, наделенного абсолютной реальностью, где субъект рулит процессом и воздействует на объекты и обладает силой воли и выбором. Замена одного субъекта в рамках этой парадигмы, на другой, типа теперь не я делатель, а всем рулит бог, не является выходом из первого типа воззрений и остается в рамках примитивного линейного ума.

2. Легче всего разбивать первое воззрение — воззрением о «бесконечности причин и следствий» и теорией о взаимообуславливающих явлениях-феноменах, где все влияет на все. То есть вместо линейности вводится многовекторность, нелинейность, но взаимодействие все еще остается, как и концепция времени. Когда будет постигнуто это воззрение, где все влияет на все, можно переходить к более продвинутым воззрениям.

3. Таким, например, является теория одномоментного возникновения, что является выходом из причинно-следственной парадигмы вообще. Так же это воззрение подвергает сомнению незыблемость времени, и от времени психологического, времени субъекта переходит к времени физическому, достаточному для регистрации изменяемости явления.

4.Лишь после этого следует воззрение аджата-вада «о невозникновении»! Оно является вершиной недвойственных воззрений, как об этом говорил Рамана. Но его даже теоретически не объяснить, пока не пройдены два предыдущих воззрения. Оно ставит под сомнение само возникновение проявленного мира, как реальности. Но оно и не является учением об иллюзорности мира(майя-вада) или о пустотности всех форм(шунья-вада), которые в свою очередь могут быть промежуточными воззрениями перед
Читать дальше →