10 июля 2016, 22:13

Мыслящий, в мышлении. Подсказка

Когда происходит просто регистрация мысли, уже есть мыслящий, отдельный от нее…

Чтобы мысль перестала быть помысленной, ей надо начать мыслить!:) это подсказка, на то как я-мысль перестает быть мыслью!

Мысль создает «мыслящего», который потом бесконечно доказывает свое существование отдельное от мыслей…


Вот в этом обратном движении, весь кайф! Ум как бы порождает два движения, вперед и назад, одновременно, так появляется кажущееся расстояние между мыслью и мыслящим, между объектом и субъектом…
Игра начинается!
Есть мысль и есть отношение к ней, которое уже не мысль, а принадлежит мыслящему, по типу у меня отношения с умом! И вот этот меня имеющий отношения с умом он не в уме, это субъект.

Как двухтактный двигатель работает разделяющий ум. И вот если оставить мысль без отношения к ней, без вторичного движения она исчезнет… Не будет расстояния для ее регистрации.
Именно так работает эта нейронная петля автора-делателя.


Нго Ма
21 июня 2016, 23:53

NgoMa и Leshiy

Вот читаю эту переписку про атманы, брахманы, о том, как работает сознание и мне очень интересно, как возможно умом охватить подобные вещи? Если касаясь непосредственного опыта, описание мира отсеивается как ненужное, причинно-следственные связи упраздняются. По сути ни в чем не получается быть уверенным, все умопостроения видятся как фантазии, а как на самом деле непонятно и существует ли вообще некое объективное «на самом деле»…
А здесь получается ведется спор (или беседа), о вещах лежащих за гранью понимания, логики, образного мышления… О чем речь ведется, если не о фантазиях!? Объясните пожалуйста, постараюсь поверить))
18 июня 2016, 11:38

Загадка от Махараджа



" Гарриет: Было ли у вас чувство, что его отношение к иностранцам отличается от отношения к представителям местного населения?

Дэвид: Я бы просто сказал, что у нас были другие подходы, другая культура и в целом другие устремления. Когда мы обращались к Махараджу, его ответы отражали эти отличия…
Думаю, что ему доставляло удовольствие говорить с людьми, которые приходили не для того, чтобы обсуждать все свои семейные и служебные проблемы. Кроме того, он знал, что с иностранцами он мог быть более раскрепощѐнным и свободным в выражениях, что ему особенно нравилось.

Гарриет: Не могли бы вы привести пример?

Дэвид: Однажды утром он посмотрел вокруг и увидел, что, за исключением переводчика, в комнате не было больше никого из местных людей.
На его лице возникло озорное выражение, и он сказал:

Для человеческой жизни абсолютно необходимы три вещи: пища, кислород и секс.
Читать дальше →
12 июня 2016, 17:54

Я - ОНИ - ОНО....



Когда происходит созревание психики то, в какой-то момент ребенок находит Себя — О, да это ведь Я! И это переживание Божественности, Бога. Это Я — Бог, Абсолют, Само Совершенство, само Счастье и Радость, Любовь — Абсолютный Плюс. Фонтан Любви. ПУП! Вокруг меня все крутится и вертится! Все для меня! Абсолютный, тотальный эгоизм… Кристальное Эго…
Читать дальше →
4 июня 2016, 11:32

Самоисследование - это просто!

Самоисследование — это очень просто…
Когда отбросишь все, все отождествления…
Останься здесь, с этим первым, голым я…
Слышишь, какой поток любви идет к нему?!

Спроси — ЧТО ОПИСЫВАЕТСЯ В ЗНАНИИ, КАК ЭТО Я?!!!
13 июня 2016, 16:34

Недостаточность и Наполненность

В Уме есть мысли: «Что мне для счастья нужно....(список различных хотелок у каждого свой)».
То есть создаётся иллюзия, что для прямого внутреннего состояния переживания Наполненности необходимы внешние объекты, события, люди, вещи, путешествия, вкусная еда, загородный дом, просветление, свобода от системы*.
(*абстрактные понятия скрывают на самом деле обычные деньги, популярность, любовь противоположного пола в больших количествах..., то что в итоге поможет стать Великим и Всемогущим, Любимой и Счастливой).

Ум говорит: «Сейчас переживать счастье нельзя и невозможно, потому что у меня нет...(список того что должно быть)».
Моделируется перспектива и появляется тот, кто может и должен сделать массу всего, чтобы стать наконец-то счастливым. Ум сигнализирует о хронической недостаточности. Якобы она реально существует. Поэтому человек, находясь под воздействием образа «просящего», «утерявшего», «неимеющего», «неполноценного», «недостаточно хорошего, мудрого, богатого, красивого, знающего», ходит с протянутой рукой или же прикрывает эту «протянутую руку» различными масками.
Устойчивые мысли-блокираторы омрачают прямое переживание наполненности, счастья и полного удовлетворения.
Почему, например, люди испытывают прилив светлой радости после того, как сделают доброе дело, окажут спонтанно бескорыстную помощь?
Потому что в такие моменты, Ум не может включить заезженную пластинку «у меня нет».
Во время помощи действие происходит «из изобилия», то есть «у меня есть и я могу поделиться».
Энергия не блокируется, обновляется, течёт свободно и после бескорыстной помощи часто люди испытывают эйфорию, спонтанную радость, улыбаются, чувствуют прилив сил и что «жизнь прожита не зря».

В древности говорили: «Не оскудеет рука дарующего». Если сфокусировать ум не на мыслях о недостаточности, а направить его на наполненность, на прямое переживание любви, то многие надуманные проблемы исчезнут сами собой. Человек будет продолжать заниматься различной деятельностью, но при
Читать дальше →
27 мая 2016, 00:25

Взгляд в глубину сердца.


Здравствуй Душа. В этом воплощении тебе дали имя Маша. Здравствуй.
Я прошу прощения за то, что была невежественна и жестока сама к себе. Взрослой, я не слышала божественный голос в сердце, потому что мой ум был покрыт тучами мрачных мыслей. А когда я была ребёнком и ум не был так силён, чтобы абстрактно мыслить и различать божью мудрость, просто не могла по-другому реагировать и по-другому воспринимать те или иные явления.

В моём сердце жила страстная тоска по любви и тяга объединиться с миром и моей семьёй. Мне хотелось, чтобы мы все вместе были счастливы, любили друг друга, обнимали, целовали и смеялись. Чтобы мы чувствовали единый поток Жизни, который несёт нас всех вместе в общей лодке под названием семья.
Я не видела плохого. В детстве, мне всё естественное, казалось прекрасным и совершенным, я не замечала изъянов. Но почему-то взрослые всегда указывали мне на что-то и говорили: «Это плохо… так нельзя… не хорошо..., замолчи..., не лезь куда тебя не просят...» И в какой-то момент я почувствовала свою изоляцию от семьи, в ум закрались мысли, что во мне что-то НЕ так, изъян, не правильно, я плохая. Что в мире каждый сам по себе, отдельный. Кругом — жёсткая конкуренция. Что любить и радоваться просто так нельзя, должен быть повод и какая-то весомая причина. Что смеяться громко — плохо. А болеть и плакать — хорошо, тогда тебя жалеют и любят. Что прыгать, как лошадка или зайчик — нельзя. Обниматься и проситься на ручки или посидеть на коленки — неуместно… Ум стал корректировать естественные импульсы, позывы Души, начал подавлять искренние желания и эмоции.
Нельзя, нельзя, нельзя, помолчи, девочки так себя не ведут…

Так постепенно год за годом росла каменная ограда между сердцем и Жизнью. Душа затаилась в каменном домике-саркофаге. Она перестала прыгать зайчиком и свистеть как синичка. Ум чётко разграничил по линейке, что можно и что нельзя. Что я — это я. А мир жесток. И это нормально. Что любить себя — это эгоизм, а любить других — это обязанность!
Читать дальше →