Scharok
Он всё сам знает и этим доволен
отнюдь ) — если б всё познал, то и жить не зачем.
Scharok
но сердце у него доброе
я вижу, что на этом месте другой орган вырос
Scharok
надеюсь, что и на тебя окажут )
Scharok
ага, совсем как
Scharok
Дочитал. Но суть в том, что это компиляционная мертвечина.
Scharok
разве что в виде звуковых колебаний. Речь всё же о проявленности в поведении.
Scharok
потому что надо увидеть проявленное, а не слушать вещаемое
Scharok
где ты такой мути начитался?
Scharok
упокоился.
Scharok
Scharok
да как сказать… все перемены — они вроде косметики, а сущность людей практически не изменяется. Стоит только обнажить — и всё обнаружится.
Scharok
как это по «адвайтински!» — когда шкаф забит ветхим старьём, а обнову некуда повесить, потому отправить её в утиль )
Scharok
нет, всё как всегда
Scharok
так и предполагал — не зайдёт. Видимо все подвалы забиты. Некуда.
Scharok
Давай свой вариант
у него один — баба яга против )
Scharok
это что такое…
это о рефлексии — то есть о способности отслеживать процесс мышления.
Scharok
это выдержки из конспектов научных работ. Авторов указывать не буду, тебе они всё равно не интересны.
Scharok
ну и на закуску:
Мышление — только потенциальная способность мозга. Способность построена на индивидуальных особенностях архитектоники нервной системы. При исключительно благоприятных условиях способность к мышлению может никогда не реализоваться за время жизни конкретной особи. Для реализации мышления необходимо полностью исчерпать все врождённые формы поведения. В целом мышление — самое невыгодное занятие для мозга. Трудно придумать более порочный способ тратить драгоценную энергию нейронов. Вся история эволюции нервной системы построена на стремлении к экономии расходуемой энергии, а не на её трате. Мышление не является исключением из правила. На «разумной деятельности» всегда принято экономить. Любая интеллектуальная нагрузка крайне затратна для организма, поэтому в эволюции мозга сложились изощрённые способы сохранения энергии.
Scharok
и это прочти:
Под мышлением следует понимать такую активность животного, которая приводит к появлению в поведении нестандартных решений стандартных ситуаций. Например попугай любит почёсывать голову когтистой лапкой. Это инстинктивный стандарт поведения. Однако макушку чесать не очень удобно. Попугай берёт шишку и почёсывает голову её краем. Попугай не обладал врождённым поведением, которое бы включило программу такого действия, но он берёт в лапу самые разные предметы, а это движение врождённое. Иначе говоря попугай «сообразил», «домыслил», «придумал» или неожиданно «озарился», как использовать шишку и врождённую способность для новых целей. Пример с сообразительным попугаем аккумулирует множество условий, которым должно отвечать действие животного, если мы называем это результатом мышления.
Scharok
прочти:
Щедровицкий, например, цитирует какого-то шведа, философа, что мышление – это такая же редкость, как танцы лошадей. … Для субъекта целая непростая задача научиться мышлению, а потом научиться запускать мышление, впадать в него.… Рефлексия в мышлении должна быть управляемой. Так называемая «рефлексивная возгонка» мысли (грубо говоря — подсматривать за подсматривающим) часто является патологией мышления, поскольку не позволяет двигаться в предмете мышления. Известно же, что рефлексия должная включаться в мышлении, когда оно зашло (завело мысль) в тупик.